• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 129787 1783
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (22 Июль 2014 17:19)
мобилизовать собираются тис 60 со всей Украины(это не так много), все зависит от района прописки и военкомата, где-то всех подряд берут (по селам, где мало населения), а где-то и нет. Кстати, кто-то заметил на улицах Николаева уменьшение кол-ва мужчин?

Так у нас сильно помітного зменшення чоловіків і не буде. У нашому місті, де у великої частини кум, сват,брат у лікарні, військкоматі, прокуратурі, ще десь, кожен другий як не косолапить, так сситься.Цитата: Ссылка (22 Июль 2014 22:32)
Це те, що записано у військовому квитку Вашого чоловіка (стрілець, радіотелефоніст тощо), про це йшлося й під час першої хвилі мобілізації, але на пратиці гребли всіх підряд, на професії ці ніхто не дивився і навряд чи подивиться.

Мого мобілізовували під конкретну посаду і звання, записані у військовому квитку. Він приходив декілька разів до військкомату, підвіряв дані. Коли саме на його спеціальність і звання треба було людину, тоді його і мобілізували.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 00:20)
прав. Нам всем зомбруют о частичной мобилизации и при этом при входе в военкомат дают подписывать неприметные бумажки, которые потом оказываются добровольным соглашением. Вообще-то мобилизация гражданского населения возможна только при объявлении военного положения, которое, как известно, не было объявлено и вряд ли будет.
Просто со стороны получается так выглядит, как будто наш президент направляет туда людей, чтоб боевики тренировались убивать (руку набивать). так сказать живое сафари.
И вообще, что значит "мы за мирное урегулирование конфликта", когда наших безоружных граждан, в том числе военных, просто убивают как мишени в тире??? Та загребли бы их один раз и на этом всё закончилось. А то в парней стреляют, кидают на произвол и еще отдают приказ - сидеть на попе ровно. Мне наверно надо автомат или в дурку, может там начну понимать наших политиков, так сказать, будем на одной волне.

Це у Вас з якого боку таке виглядає? бо з мого боку все інакше виглядає.

Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 00:33)
Вы сейчас предполагаете, под властью эмоций или есть доказательства? Призывают или добровольцев и то не с потолка взятых, а с определенной биографией или военнообязанных запаса. Что за соглашения, кто-то лично подписывал? Или это, так, накипело?

И накипело и есть парни, которых призвали в военкомат для переписи так сказать и просто учёта, дали подписать бумагу и отправили домой. А потом через недельку приезжают домой и на дверях ждут, пока соберут вещи и махают этой бумагой: Вы же подписали! Притом один знакомый пошёл добровольцем (служил моряком), а ему говорят - не мешай, иди домой.
Короче, правильно тут выше дали ссылку на Фейсбук, где написано всё чётко и обоснованно и я с ним полностью согласна
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 00:38)
Це у Вас з якого боку таке виглядає? бо з мого боку все інакше виглядає.

да когда включаю новости или просто открываю интернет. Вот сейчас идет сообщение об обстреле 79 и 72 бригады, их окружили и обстреливают Градом, подтягиваются танки, парни мрут как мухи, а центр ато ГОВОРИТ: МЫ В КУРСЕ СИТУАЦИИ. Что значит в курсе? Почему уже 6 дней не высылают на подмогу авиацию или кого там надо, я не забираюсь. Почему бездействуют и просто сидят как бабки на скамейке в курсе всех событий, плюют семечки и ругают пальчиком, а не реально действуют и спасают наших парней?
если кто будет организовывать новый майдан, то возьмите меня
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…

Сашуня

Заходил(а): 27.07.2020
Сашуня
Активный пользователь
   23 July 2014
И у меня накипело: то возгласы "О ужас! у меня мужа-контрактника забрали в зону АТО", то еще хуже:"призвали в военкомат для переписи так сказать и просто учёта" - страшное дело... Как вы, дамочки, мужей-то своих уважаете, что за ваши юбки прячутся? Воевать в мирное время, читай бумажки перекладывать где-нибудь в военкомате, а что по-другому бывает?
Political Correctness is a doctrine, fostered by the belief, that it is possible to pick up a turd by the clean end.
Aksenja

Aksenja

Aksenja
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 00:45)
И у меня накипело: то возгласы "О ужас! у меня мужа-контрактника забрали в зону АТО", то еще хуже:"призвали в военкомат для переписи так сказать и просто учёта" - страшное дело... Как вы, дамочки, мужей-то своих уважаете, что за ваши юбки прячутся?

Ну я бы таких громких слов не говорила, ситуации разные бывают и если вам будет приятно для личного самолюбия и утверждения, что вы правы, то пускай будет так и все мужики не мужики, а бабки-юбочницы. Не хочу даже разговаривать на эту тему и вообще не хочу ни с кем ругаться. и так в жизни хватает негатива

Сашуня

Заходил(а): 27.07.2020
Сашуня
Активный пользователь
   23 July 2014
Ну пускай! Ругаться не будем, зачем? Только кто защитит наших с Вами детей? Берегите себя и своих "бабок-юбочниц".

Political Correctness is a doctrine, fostered by the belief, that it is possible to pick up a turd by the clean end.
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   23 July 2014
вот тут как-то понятно написано, если это правда, конечно
Ссылка
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   23 July 2014
И у меня накипело: то возгласы "О ужас! у меня мужа-контрактника забрали в зону АТО", то еще хуже:"призвали в военкомат для переписи так сказать и просто учёта" - страшное дело... Как вы, дамочки, мужей-то своих уважаете, что за ваши юбки прячутся? Воевать в мирное время, читай бумажки перекладывать где-нибудь в военкомате, а что по-другому бывает?

Переживают дамочки за мужей. Если бы пацанов кормили нормально и обмундирование поставляли каждому. А так, что необученным там делать, пока правительство делит зоны влияния. Я патриот своей страны, но как послушаешь от них, в каких условиях они там воюют, становится страшно и обидно. При каждой новости, что есть новые жертвы среди наших военных выступают мурашки и звонишь узнаешь, жив ли, не ранен ли.
Да и с другой стороны, у мужика своя голова на плечах, захочет, пойдет страну защищать, а бабы просто узнают инфу и передают им.

К слову, вот с форуме прислали соседнего:

УВАГА!

Часткова мобілізація. Що треба знати, щоб ваші права не було порушено

Отож, вам (вашому чоловікові) принесли повістку.
1.Перш а все варто знати, що повістка вручається лише призовнику!!!
Не передається через руки, не рахується врученою, якщо кинута в поштову скриньку, чи передана через сусідів, та родичів. Тільки з рук в руки. Тим більше не реагуйте на телефонні запрошення. До військкомату треба йти, якщо особисто призовник отримав повістку.
2.У військовому комісаріаті не підписувати жодних документів не читаючи. Вам будуть розповідати, що складаються списки, анкети, опитування і тд. Не підписувати. Бо на енній сторінці припис непомітний, що ви погоджуєтесь на службу -добровільно. Якщо ви прийшли дійсно добровільно, з бажанням служити то вперед. В іншому випадку ніяких підписів.
3. Якщо ж повістку таки вручили, то перш ніж бігти у військкомат, варто пройти самостійне незалежне обстеження в медичному закладі. Обов'язкова умова: заклад має бути державним!!! Бо медогляд у комісаріатах умовний, а точніше фіктивний.
4. Чоловіків після 40 мобілізують, за умови, якщо вони військові офіцери, медики, офіцери запасу, МЧСовці, міліціонери, охоронці на державній службі з дозволом користуватись зброєю, які мають звання лейтенанта.
5. Якщо раптом, вас забрали відразу, тож нехай родина починає збирати довідки: з місця роботи, про склад сім'ї, про підприємницьку діяльність (якщо такою займаються), медичні довідки і т.д.
6. Людям з села, часом дзвонять голови сільради, за що отримують преміальні. Мовляв треба явитись у сільраду, де відразу вручають повістки. Такі дзвінки варто ігнорувати у прямому сенсі слова.
7. Не полінуйтесь увімкнути диктофон, бо є реальна можливість, що вам запропонують відкупити за певну суму грошей
І ще раз, наголошую ніяких добровольців. Уважно читати кожен папірець.

Слава Україні!

/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 00:04)
А подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Вчера и сегодня (созванивались с подружками, сотрудники по работе, кума и т.п.) многим знакомым позвонили из военкомата и сказали явится в военкомат и отметится. Знакомые в панике, мол скоро заберут, объявили призыв, а муж мой говорит, что все это на добровольных началах, если частисная мобилизация обязательно не имеют права призывать, только по желанию. Он прав или нет?

Ні, не правий. Якщо приходить повістка, чоловік зобов"язаний, інакше - кримінальна відповідальність (і справді, дизертирами вже займається прокуратура, це знаю напевно). Але до воєнкомату зараз викликають не всіх, кого мобілізують. Часто їм і справді необхідно поновити-звірити дані щодо потенційних солдат. На початку березня також викликали телефоном багатьох, але призвали далеко не всіх потім.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 00:15)
он прав, но в военкоматах надеяться на то, что многие не вникают и не интересуются информацией, потом оказывается, что все подписались добровольно

Це брехня. Добровольці - це одне, а призов за повісткою - геть інше. не плутайте грішне з праведним. Там внікати не потрібно - якщо призвали за повісткою - зобов"язаний, якщо повістки нема - йди додому. Ось і все.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
прав. Нам всем зомбруют о частичной мобилизации и при этом при входе в военкомат дают подписывать неприметные бумажки, которые потом оказываются добровольным соглашением. Вообще-то мобилизация гражданского населения возможна только при объявлении военного положения, которое, как известно, не было объявлено и вряд ли будет.

Та Ви що, де це Ви таке прочитали? Читайте закон "Про мобілізацію та мобілізаційну підготовку", де чітко вказано, що мобілізації підлягають ВСІ чоловіки призовного віку/стану здоров"я. Те, що Вам хочеться, щоб не призивали, не означає, що так і є. Чи Ви вважаєте, що 40 тис. чоловіків в березні призвали безпідставно? До воєного стану (чи не воєного) це не має жодного віднощення.
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   23 July 2014

Ну контрактники это одно дело. А вот я глубоко возмущена увеличением возраста. Мой муж афганец. Он свой "долг" уже когда-то отдал. И я поперек дороги сейчас лягу, но его в зону АТО не отправлю. Пусть идут и воюют те, кто на псевдореферендумы ходил.А то оттуда здоровые мужики у нас на западной отсиживются, а наши пацаны воюют, защищая их жопы.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
а где это можно почитать со статьями и т.п.? а то кума безутешна и я читала о частичной мобилизации, ничего не нашла.

На Рада.гов.юа закон "Про мобілізацію та мобілізаційну підготовку", останні зміни від 22.07.2014 року. Віповідно до цього закону і будуть призивати.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 01:16)
Переживают дамочки за мужей. Если бы пацанов кормили нормально и обмундирование поставляли каждому. А так, что необученным там делать, пока правительство делит зоны влияния. Я патриот своей страны, но как послушаешь от них, в каких условиях они там воюют, становится страшно и обидно. При каждой новости, что есть новые жертвы среди наших военных выступают мурашки и звонишь узнаешь, жив ли, не ранен ли.
Да и с другой стороны, у мужика своя голова на плечах, захочет, пойдет страну защищать, а бабы просто узнают инфу и передают им.

К слову, вот с форуме прислали соседнего:

УВАГА!

Часткова мобілізація. Що треба знати, щоб ваші права не було порушено

Отож, вам (вашому чоловікові) принесли повістку.
1.Перш а все варто знати, що повістка вручається лише призовнику!!!
Не передається через руки, не рахується врученою, якщо кинута в поштову скриньку, чи передана через сусідів, та родичів. Тільки з рук в руки. Тим більше не реагуйте на телефонні запрошення. До військкомату треба йти, якщо особисто призовник отримав повістку.
2.У військовому комісаріаті не підписувати жодних документів не читаючи. Вам будуть розповідати, що складаються списки, анкети, опитування і тд. Не підписувати. Бо на енній сторінці припис непомітний, що ви погоджуєтесь на службу -добровільно. Якщо ви прийшли дійсно добровільно, з бажанням служити то вперед. В іншому випадку ніяких підписів.
3. Якщо ж повістку таки вручили, то перш ніж бігти у військкомат, варто пройти самостійне незалежне обстеження в медичному закладі. Обов'язкова умова: заклад має бути державним!!! Бо медогляд у комісаріатах умовний, а точніше фіктивний.
4. Чоловіків після 40 мобілізують, за умови, якщо вони військові офіцери, медики, офіцери запасу, МЧСовці, міліціонери, охоронці на державній службі з дозволом користуватись зброєю, які мають звання лейтенанта.
5. Якщо раптом, вас забрали відразу, тож нехай родина починає збирати довідки: з місця роботи, про склад сім'ї, про підприємницьку діяльність (якщо такою займаються), медичні довідки і т.д.
6. Людям з села, часом дзвонять голови сільради, за що отримують преміальні. Мовляв треба явитись у сільраду, де відразу вручають повістки. Такі дзвінки варто ігнорувати у прямому сенсі слова.
7. Не полінуйтесь увімкнути диктофон, бо є реальна можливість, що вам запропонують відкупити за певну суму грошей
І ще раз, наголошую ніяких добровольців. Уважно читати кожен папірець.

Слава Україні!

Про повістку - зараз, як правило, на третій раз приходять з міліцією або присилаютьна роботу у відділ кадрів. Про медзаклад - на повістці вказується, в які строки повинні прибути (якщо 2 дні - то цілком можливо відвідати лікарню, але буває, що на настпний день зранку). Але загалом правильна думка, бо на медкомісії ніхто дивитися не буде, але від мобілізації звільняють за певним переліком захворювань, який дуже "суровий". А про 40 років - це неправда, вчора вік підвищили до 60 років. А на рахунок добровольців - чому ж ніяких? Знаю хлопців, які добровльно, по бажанню будуть їхати в АТО. ЇХ вже місяць готують, і, доречі, з 8/0-ти відібрали 25. Туди ще й конкурс.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 08:30)
А про 40 років - це неправда, вчора вік підвищили до 60 років.

сьогодні раноком в новинах по аств сказали -до 65років. О, і зараз щойно повторили!
якщо військова спеціалізація така що затребувана- на вік не зважають.

ой, дівчата, які часи настали((
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   23 July 2014
перемкнула на 1+1, а там теж про мобілізацю зараз.
там розказали що до 65років буде призваний найвищій військовий офіцерський склад. Це про відставників запасу чи що7
Кажуть що викликають усіх до військомату для статистики. призиватимуть потім за потребою.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 08:22)
Ну контрактники это одно дело. А вот я глубоко возмущена увеличением возраста. Мой муж афганец. Он свой "долг" уже когда-то отдал. И я поперек дороги сейчас лягу, но его в зону АТО не отправлю. Пусть идут и воюют те, кто на псевдореферендумы ходил.А то оттуда здоровые мужики у нас на западной отсиживются, а наши пацаны воюют, защищая их жопы.

Отут я цілком згодна - на передову потрібно тих, хто за 300 грн махав аквафрешом і лягав під бтр, а зараз живе в пансіонаті на морі, бо "бєжєнєц"!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   23 July 2014
Мне если честно ообще не совсем понятно, почему, после мобилизации мужиков вообще беженцами считают? Какие нафиг беженцы? Жены, дети это да, без разговоров. Но почему разрешают выезжать здоровым мужикам призывного возраста? возможно я такая умная, потому как меня пока это не коснулось. но блин, почему твою землю должен защищать чужой дядя? А ты, падла здоровая сидишь в худшем случае в подвале. Уже бы сами местные поодиночке поотлавливали всю эту шваль.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   23 July 2014
Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 08:52)
сьогодні раноком в новинах по аств сказали -до 65років. О, і зараз щойно повторили!
якщо військова спеціалізація така що затребувана- на вік не зважають.

ой, дівчата, які часи настали((

Я десь чула/читала, що такого віку будуть призиватися чоловіки спец.професій (електрики, механіки важкої техніки та літаків, лікарі тощо) переважно для тилових робіт. У мене татові 50 років, він авіаційний механік, тож мама чекає, без рдості звичайно, повістку, поки не принесли.
Взагалі, так розумію, що третя хвиля мобілізації буде найбільш цивілізована.

Просматривают эту тему:

Forum