Не дай Бог, не Вашему не нашему!!! З.Ы. что хотите пишите, просто хочу чтоб всё это закончилось..желательно в ближайшую неделю...свечки ставила....
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???
Рукодельница
12 March 2014
129776
1783
AfeRistka
|
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 16:41)
І тому треба таки когось піднімати з дивану і давати автомати у руки.
Не дай Бог, не Вашему не нашему!!! З.Ы. что хотите пишите, просто хочу чтоб всё это закончилось..желательно в ближайшую неделю...свечки ставила....
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 22:50)
Я думаю, більша половина нашої країни хоче. щоб це все вже закінчилося. Молімося і віримо.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Елена Дудьева
|
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 325 Регистрация: 20.12.2013 Заходил(а): 05.04.2019 |
Елена Дудьева
Активный пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 17:52)
Леночка, там может и походите? может и ему легче принять будет?
видела его сегодня вечером,мама забрала домой! мне дочку не с кем оставить!и я с моей психикой,не поддерживать буду,а стоять и плакать,глядя на них бедных!!извините меня ,не смогу.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
23 July 2014 Цитата: Ссылка (22 Июль 2014 17:46)
Ні, моболізують лише тих, у кого 1-2 динити, останні зміни затвердили, що батьки 3-х і більше дітей не підлягають прзову.Есть подтверждения этой информации?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 23:32)
Цитата: Ссылка (22 Июль 2014 17:46)
Ні, моболізують лише тих, у кого 1-2 динити, останні зміни затвердили, що батьки 3-х і більше дітей не підлягають прзову.Есть подтверждения этой информации?
Ссылка
OlgaD
|
Имя: OlgaD Группа: VIP пользователь Сообщений: 3151 Регистрация: 22.02.2012 Заходил(а): 11.11.2018 |
OlgaD
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (23 Июль 2014 22:50)
меня задела мысль автора в комментах:
Набравшая недавно популярность шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца... похоже, даже и не шутка.
Сегодня Верховная рада Украины поддержала иницативу президента и объявила новую волну мобилизации.
Это будет уже третья волна. Куда делись солдаты, призванные в армию ранее, попробуйте ответить сами. У кого-нибудь есть знакомые, призванные весной? Они уже вернулись? Целиком?
А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?
Это был ваш президент, дорогие украинцы. Которого кто-то из вас выбирал. Два месяца прошло с того момента, как президент обещал закончить АТО в считанные часы и после иннаугурации прибыть с визитом в Донецк.
Два месяца!
А новая волна мобилизации, которая пройдет в течение 45 дней согласно принятому Верховной радой документу, означает еще минимум два месяца войны. Самый минимум! Потому что через 1-2 месяца новобранцы, призванные в рамках третьей волны, только начнут пополнять военные части и отправляться в зону боевых действий. И вовсе не для того, чтобы на следующий день вернуться домой.
Еще два месяца войны - это значит, что АТО продолжится до конца сентября. Минимум до конца сентября! А там - дожди... распутица... сорванная уборочная... первый снег... второй снег...
И как вам перспектива?
В считанные часы, говорите, господин Порошенко? Мирный план, говорите?
Интересное заявление прозвучало от Парубия, цитирую: "Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава".
Знаете, что это значит? Это значит, что мобилизация проводится с целью пополнить войска, которые понесли потери в ходе проведения АТО.
А теперь еще один интересный вопрос: призывники в рамках новой волны мобилизации будут проходить полноценное обучение или сразу отправятся на фронт? Если их будут учить, то как долго? Неделю? Чтобы встретиться в бою с ополчением Донбасса, которое воюет ...
кому интересно продолжение
Ссылка
belolapik
|
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 9857 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 24.10.2019 |
belolapik
VIP пользователь
Під час проведення мобілізації з військової служби також звільняються військовослужбовці, що мають трьох і більше дітей
Ссылка
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
Дописано:
Довідково. Закон України від 25.03.1992 № 2232-ХІІ (зі змінами) «Про військовий обов’язок і військову службу»:Стаття 26. Звільнення з військової служби.8. Під час дії особливого періоду з військової служби звільняються військовослужбовці:1) під час проведення мобілізації:а) жінки, які мають дитину (дітей) віком до 16 років, якщо вони не висловили бажання продовжувати військову службу;б) за станом здоров’я — на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії про непридатність до військової служби в мирний час, обмежену придатність у воєнний час, якщо вони не висловили бажання продовжувати військову службу;в) у зв’язку з позбавленням військового звання в дисциплінарному порядку;г) у зв’язку з обвинувальним вироком суду, що набрав законної сили, яким призначено покарання у виді позбавлення волі, обмеження волі або позбавлення військового звання;д) через такі сімейні обставини або інші поважні причини:виховання матір’ю (батьком) — військовослужбовцем, яка (який) не перебуває у шлюбі, дитини або кількох дітей, які з нею (з ним) проживають, без батька (матері);утримання матір’ю (батьком) — військовослужбовцем, яка (який) не перебуває у шлюбі, повнолітньої дитини віком до 23 років, якщо вона (він)є інвалідом I чи II групи;необхідність постійного стороннього догляду за хворою дружиною (чоловіком), дитиною, що підтверджується відповідним медичним висновком медико-соціальної експертної комісії для осіб віком понад 18 років чи лікарсько-консультативної комісії для осіб до 18 років;наявність у військовослужбовця трьох і більше дітей;
Тобто, їх мають право мобілізувати, але військовослужбовець з троьма дітьми, пред"явивши необхідні довідки, може звільнитися з проходження служби в особливий період (але це за власним бажанням - не подасть так заяву - буде служити, автоматично не відпустять).
Відбуватиметься наступним чином: отримав повістку - пішов до воєнкомату - прикріпила до певної військової частини - зібрав пакет необхідних документів - звільнився (але у разі настання воєного часу ця поправка не діє).
Ось посилання на джерело: Ссылка
Анариэль
|
Имя: Анариэль Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.12.2017 |
Анариэль
Активный пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 02:02)
Під час проведення мобілізації з військової служби також звільняються військовослужбовці, що мають трьох і більше дітей
Ссылка
Ссылка
На практике так не получилось! (Говорю только за часть мужа) Когда разрешили увольнять родителей 3 детей - закончился период мобилизации и по сути ребята сделали документы, их отпустили а через неделю вернули, сказав что документы не вступили в силу, т.к. закончился период мобилизации.... если сейчас они опять подадут документы, то их должны демобилизовать... думаю что так и получится, если попадется ненормальный военком, то загребет, но можно будет в теч. 45 дней демобилизоваться... ну или сразу собирать документы(насколько помню, там не только свид. о рождении ну и справки о том что муж их обеспечивает, они все живут с ним все время, а не 50 на 50 с бабушками... где брать - не знаю, но ребята в части наверное месяц их собирали)
Milk@
Семья:
Milk@
|
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 263 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 29.05.2017 |
Milk@
Активный пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 01:54)
меня задела мысль автора в комментах:
Набравшая недавно популярность шутка о том, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца... похоже, даже и не шутка.
Сегодня Верховная рада Украины поддержала иницативу президента и объявила новую волну мобилизации.
Это будет уже третья волна. Куда делись солдаты, призванные в армию ранее, попробуйте ответить сами. У кого-нибудь есть знакомые, призванные весной? Они уже вернулись? Целиком?
А помните, после победы на выборах кто-то всем обещал, что война не должна продолжаться месяцы, что АТО должна завершиться в считанные часы - кто же это был?
Это был ваш президент, дорогие украинцы. Которого кто-то из вас выбирал. Два месяца прошло с того момента, как президент обещал закончить АТО в считанные часы и после иннаугурации прибыть с визитом в Донецк.
Два месяца!
А новая волна мобилизации, которая пройдет в течение 45 дней согласно принятому Верховной радой документу, означает еще минимум два месяца войны. Самый минимум! Потому что через 1-2 месяца новобранцы, призванные в рамках третьей волны, только начнут пополнять военные части и отправляться в зону боевых действий. И вовсе не для того, чтобы на следующий день вернуться домой.
Еще два месяца войны - это значит, что АТО продолжится до конца сентября. Минимум до конца сентября! А там - дожди... распутица... сорванная уборочная... первый снег... второй снег...
И как вам перспектива?
Интересное заявление прозвучало от Парубия, цитирую: "Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава".
Знаете, что это значит? Это значит, что мобилизация проводится с целью пополнить войска, которые понесли потери в ходе проведения АТО.
А теперь еще один интересный вопрос: призывники в рамках новой волны мобилизации будут проходить полноценное обучение или сразу отправятся на фронт? Если их будут учить, то как долго? Неделю? Чтобы встретиться в бою с ополчением Донбасса, которое воюет ...
Ссылка
Два месяца!
И как вам перспектива?
Ссылка
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
Kid off sky
|
Имя: Kid off sky Группа: VIP пользователь Сообщений: 1599 Регистрация: 27.07.2012 Заходил(а): 10.11.2019 |
Kid off sky
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 08:06)
На практике так не получилось! (Говорю только за часть мужа) Когда разрешили увольнять родителей 3 детей - закончился период мобилизации и по сути ребята сделали документы, их отпустили а через неделю вернули, сказав что документы не вступили в силу, т.к. закончился период мобилизации.... если сейчас они опять подадут документы, то их должны демобилизовать... думаю что так и получится, если попадется ненормальный военком, то загребет, но можно будет в теч. 45 дней демобилизоваться... ну или сразу собирать документы(насколько помню, там не только свид. о рождении ну и справки о том что муж их обеспечивает, они все живут с ним все время, а не 50 на 50 с бабушками... где брать - не знаю, но ребята в части наверное месяц их собирали)
Аня, їх не демобілізують (назавжди), а звільнять (відпустять до настання інших обставин). З роти чоловіка дядька звільнили вже. Поїхав додому (у нього 4-ро дітей). Друга справа, що чомусь не достатньо лише свідоцтва про народження, цілу купу папірців треба, але це скрізь так. А про 45 днів я ніде нічого не знайшла, в жодному законі. Це імманентна творчість місцевих военкомів, яка до закону не має жодного відношення :) В законі чітко-ясно написано : батьків трьох дітей (а не:тих, хто утримує..., з ким проживають... і т.д., це все - неосвідченість воєного керівництва, через яких чіткі вказівки перетвоюються на тягомотину.
OlgaD
|
OlgaD
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 09:28)
а задело что именно? что практически в каждом предложении горькая правда сегодняшнего дня?
задели рассуждения о сроках войны(ато), что это не неделя
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 11:09)
задали рассуждения о сроках войны(ато), что это не неделя
та звісно не тиждень. нажаль(((
не для того хуйло до нашого кордону стотисячне регулярне військо з важкою зброєю стягнув аби за тижень їх по місцях дислокації розпустити. не для того воно влаштовує обстріл наших прикордонних позицій градом. не для того воно вчора не криючись, прямо з раші, наші два літаки збило.
Дай, Господи, нам вистояти
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
24 July 2014 В этом что-то есть...
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Kid off sky
|
Kid off sky
VIP пользователь
24 July 2014 Це не в цю тему, якщо для обговорення. Цитата з цієї статті :"Западная Украина тянется к Европе, она там 20 лет на заработках. Восточная – к России. Хотя бы потому, что это ее этническая родина, а Украина – лишь географическая. Мы разделимся в любом случае, с кровью или без, в федерацию или конфедерацию, по карте или в сознании."
Це зовсім не сюди, тут жінки захисників Єдиної, Незалежної України, Ви не за адресою.
Дописано:"унитарность Украины, по своей сути искусственная, так как страна наша была в разное время собрана по кусочкам, отвалившимся от России, Польши и Румынии, на глазах плавно превращается в народный федерализм. Он еще не на карте, но уже в умах. " - це взагалі образливо і неприпустимо! Це расєя - війнами і кров"ю зшитий франкенштей з народів, геть не пов"язаних та нерідних.
Стаття паскудна і явно заказна.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 July 2014 я бачила той сюжет вчора чи ползавчора.
не так усе було як написано. так, але не так. Були чоловіки які казали що "звісно піду- це наша українська земля" та " не зупинемо там, будемо мати їх у львові і тоді наші жінки так само будуть плакати"
а показали і студента, який не хоче йти воювати і жінок, які боялися без годувальників залишитися.. наче у нас таких немає,
79 як приклад наводять, а під кпп в соляних через день зібрання кудахтає- поверніть чолорвіків додому та в ліжка. я раз сходила послухати-мамадарагая
тому не коментуйте))
Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 12:20)
стаття паскудна і явно заказна.
+1
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Real
Семья:
Real
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 13.05.2014 Заходил(а): 17.05.2021 |
Real
Активный пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 12:20)
Це не в цю тему, якщо для обговорення. Цитата з цієї статті :"Западная Украина тянется к Европе, она там 20 лет на заработках. Восточная – к России. Хотя бы потому, что это ее этническая родина, а Украина – лишь географическая. Мы разделимся в любом случае, с кровью или без, в федерацию или конфедерацию, по карте или в сознании."
Це зовсім не сюди, тут жінки захисників Єдиної, Незалежної України, Ви не за адресою.
Да дело же не в этой цитате. Просто обидно реально, что как раз наши мужчины воюют за Украину, а Западная, вроде как не при чем. Где же единство тогда?
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 12:26)
Да дело же не в этой цитате. Просто обидно реально, что как раз наши мужчины воюют за Украину, а Западная, вроде как не при чем. Где же единство тогда?
для того ж статті ті погані друкують, перекручуючи реальність.
єдиний ми народ, єдина ми країна. Все буде Україна)
а воювати ніхто не хоче, мені здається, ні схід ні захід ні південь ні північ, а особливо жінки)
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Kid off sky
|
Kid off sky
VIP пользователь
24 July 2014 Цитата: Ссылка (24 Июль 2014 12:26)
95 бригада - з Волині, читала в новинах - ще якісь хлопці з Житомира і Кіровограду також в АТО, але якосьтак вийшло, що наша 79-та позиціонується як супер-пупер призначенці (хоча там багато просто мобілізованих, навіть не проф.військових, та і військові наші через брак коштів в березні далеко не "морські котики" були, зараз - інша справа). Як на мене, хай би чоловіки Донбасу воювали, але видать там лише один Айдар зібрати змогли, а інші, що за 300 грн продадуть душу, не потрібні, бо тримати потенційного зрадника - небезпечно. Іінша справа - хай би ті "ми шахтьори - сіла домбаса" відбудовували безкоштовне все те, що через них, наволочей, зруйновано.
Просматривают эту тему:
Forum