• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 129777 1783

Анариэль

Заходил(а): 27.12.2017
Район: Центральный
Анариэль
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 19:30)
В соседнем с Дебальцево городке.
Почта закрылась, АТБ не работает, но пока держатся мелкие магазинчики, да и продуктами они запаслись заранее+свой огород. С лекарствами уже напряженка (+соседний горловский "Стирол" приостановил работу по понятным причинам), но электричество, интернет и сотовая связь пока есть. Насчет воды не знаю, они в частном секторе живут - свой колодец. Но в многоквартирных домах вроде как по часам дают. Молюсь, чтобы не попали под артобстрел, а то они жалуются, что последние несколько дней "гухает" так, что такое ощущение, будто вибрация по земле передается. Скорей бы уже правда восторжествовала и все это окончилось с минимальным количеством жертв...

вы пожалуйста попробуйте еще раз их забрать.... кидаю цитату подруги, которая очень долго вытянуть своих из горловки "выехали))) но ехали уже совсем другой дорогой, автобус забит полностью и говорит, что их еле выпустили. говорит, что еще хуже ситуация становится, с одной стороны lyh? с другой идет наша и видимо будут еще больше бои... они выехали через донецк, а некоторые автобусы (через запорожье,...) сегодня уже даже не выехали, сказали выезда нет..."
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 19:34)
вы пожалуйста попробуйте еще раз их забрать.... кидаю цитату подруги, которая очень долго вытянуть своих из горловки "выехали))) но ехали уже совсем другой дорогой, автобус забит полностью и говорит, что их еле выпустили. говорит, что еще хуже ситуация становится, с одной стороны lyh? с другой идет наша и видимо будут еще больше бои... они выехали через донецк, а некоторые автобусы (через запорожье,...) сегодня уже даже не выехали, сказали выезда нет..."

Только что звонила - сейчас уже выезда нет, стрельба уже на окраинах городка ведется, вроде как даже минометы задействованы, не знаю, правда - чьи именно. В общем, остается только ждать и молиться, чтобы не попали под перекрестный огонь...

Анариэль

Заходил(а): 27.12.2017
Анариэль
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 20:11)
Только что звонила - сейчас уже выезда нет, стрельба уже на окраинах городка ведется, вроде как даже минометы задействованы, не знаю, правда - чьи именно. В общем, остается только ждать и молиться, чтобы не попали под перекрестный огонь...

Аня, держитесь! Все должно быть хорошо! Если что, на советчицу "сходите" по Дебальцево может кто на машине ехать будет!
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 20:20)
Аня, держитесь! Все должно быть хорошо! Если что, на советчицу "сходите" по Дебальцево может кто на машине ехать будет!

Спасибо!
А куда деваться, остается только верить в лучшее и делать все, что в наших силах...
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 18:56)
А мій чоловік вчора пройшов декілька кілометрів пішки і зовсім не скаржився на це. Проте перший раз в житті я побачила у нього на очах сльози, коли він розповідав про тих жінок. Я не буду стверджувати, що це правильно але більше в них не залишилося надіїї ні на кого крім себе і роблять вони те, що в їхніх силах. І ми з вами не знаємо, як вчинили б на їхньому місці і дай Бог не дізнаємося. І швидкі там пропускали, і я впевнена, що машини з породіллями теж, бо там було місце (завжди в таких випадках працівники ДАЇ залишають одну полосу вільною). Шановна Євгенія, завжди їз цікавістю читала Ваші пости і підтримувала Вас, але тут не зовсім доречно порівнювати роботу з життям багатьох людей. А ті люди ,які писали ті коментарі, я просто впевнена ,що й до цих подій ім було наср.... на військових

Вибачте, ще раз, накипіло....

я также переживаю и за наших ребят, и за всех тех, кто там сейчас в этом кошмаре. Пытаюсь себя представить на месте этих женщин. Мне кажется бессмысленным перекрывать городу потоки транспорта, он должен жить и работать, когда в одном конце страны идет война, тылы должны поддерживать работоспособность. Нужно ехать в Киев, привлекать прессу и добраться до Порошенко, и пусть при всех на камеру говорит о своих дальнейших шагах по поводу вывода из-под обстрела в окружении нашей бригады, и ротации войск, письмами ничего не добьетесь. ПОлитики очень хорошо умеют давать отписки. Из-за бестолкового командования страдают не только наша 79-я бригада, многие оказывались то без подвоза продуктов, то в блокаде, то просто как пушечное мясо, по которому поливают грады, а командование тупит и не может дать внятный приказ.
я не за работу больше переживаю даже, я сразу вспомнила, как ехала рожать в тот роддом, и мой врач ехал (это была не его смена) ко мне на роды тоже через мост. И не дай бог что-то случилось бы с моим ребенком. Я не знаю какие пожелания я слала бы этим женщинам. Не нужно вызывать на себя негатив от целого города. Все за них переживают и чем могут, тем армии помогают

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   26 July 2014
"Перекрыли потому, что не имели другого выхода" - как это напоминает "ограбил, потому что позарез нужны были деньги".
Девочки, если по сути, то вы тоже совершили преступление. Совсем немного преувеличивая - точно так же можно было обратить на себя внимание властей, взяв заложника и угрожая перерезать ему горло. Но, конечно, не решитесь, потому что за такое посадят (зато в толпе вы в относительной юридической безопасности), да и сделать вы этого физически не сможете. Но не из моральных соображений. Потому что в заложниках у вас оказались десятки или сотни людей. Кто-то просто перенервничает из-за срывающихся планов и получит скачок давления или проблемы с сердцем; чей-то грудничок будет биться в истерике, потому что мама выехала в город, оставив молока только на одно кормление; больной сахарным диабетом не сможет вовремя сделать инъекцию инсулина (что очень быстро приводит к диабетической коме, и счет идет на секунды). Если бы на следующий день выяснилось, что блокирование движения имело трагические последствия - кто из вас лично (вне толпы) готов был бы взять на себя хоть какую-то ответственность за это - юридическую, финансовую, моральную?
Вы решаете свои вопросы, демонстративно создавая проблемы другим людям - таким же, как вы. Моральная сторона этой акции очень хромает.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 22:04)
"Перекрыли потому, что не имели другого выхода" - как это напоминает "ограбил, потому что позарез нужны были деньги".Девочки, если по сути, то вы тоже совершили преступление. Совсем немного преувеличивая - точно так же можно было обратить на себя внимание властей, взяв заложника и угрожая перерезать ему горло. Но, конечно, не решитесь, потому что за такое посадят (зато в толпе вы в относительной юридической безопасности), да и сделать вы этого физически не сможете. Но не с моральной точки зрения. Потому что в заложниках у вас оказались десятки или сотни людей. Кто-то просто перенервничает из-за срывающихся планов и получит скачок давления или проблемы с сердцем; чей-то грудничок будет биться в истерике, потому что мама выехала в город, оставив молока только на одно кормление; больной сахарным диабетом не сможет вовремя сделать инъекцию инсулина (что очень быстро приводит к диабетической коме, и счет идет на секунды). Если бы на следующий день выяснилось, что блокирование движения имело трагические последствия - кто из вас лично (вне толпы) готов был бы взять на себя хоть какую-то ответственность за это? Юридическую, финансовую, моральную?
Вы просто решаете свои проблемы, создавая их другим людям - таким же, как вы. Моральная сторона этой акции очень хромает.

вот поддерживаю, я переживаю за наших ребят,помогаю финансово как могу, но считаю такие действия неправильными:решать свои проблемы за счет других людей,которые вообще никакого отношения к данной проблеме не имеют.Если вы не обращаете внимание на людей,почему на вас должны обращать и входить в положение..папа говорил, что первые часы водители совсем нормально относились к перекрытию, сочувствовали, думали, что это будет продолжаться час-два,но всю ночь- люди просто начали злиться, нервничать, ругаться...зачем настраивать людей против своих же мужей,сыновей?

Tigress

Заходил(а): 22.08.2020
Район: Заводской
Телефон: 0504939094
Tigress
Активный пользователь
   26 July 2014

Ссылка

Ссылка
Имею наглость быть счастливой
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 22:10)
вот поддерживаю, я переживаю за наших ребят,помогаю финансово как могу, но считаю такие действия неправильными:решать свои проблемы за счет других людей,которые вообще никакого отношения к данной проблеме не имеют.Если вы не обращаете внимание на людей,почему на вас должны обращать и входить в положение..папа говорил, что первые часы водители совсем нормально относились к перекрытию, сочувствовали, думали, что это будет продолжаться час-два,но всю ночь- люди просто начали злиться, нервничать, ругаться...зачем настраивать людей против своих же мужей,сыновей?

Просматривала видео в новостях. Мужику раскачивали машину. Первое, что пришло мне в голову, вышла бы и дала по морде ( сорри). Вот правда. Скольким людям доставили массу неудобств и проблем. Поехали бы перекрыли проезд к дому нашему президенту.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 22:29)

угу, підставляйте поли, щє відсиплять((
ось це повідомлення
Ссылка
а тепер глянте на мапі яка відстань від червонопартизанську до тієї точки(в усіх згадується) де тримається 79
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 21:48)
я также переживаю и за наших ребят, и за всех тех, кто там сейчас в этом кошмаре. Пытаюсь себя представить на месте этих женщин. Мне кажется бессмысленным перекрывать городу потоки транспорта, он должен жить и работать, когда в одном конце страны идет война, тылы должны поддерживать работоспособность. Нужно ехать в Киев, привлекать прессу и добраться до Порошенко, и пусть при всех на камеру говорит о своих дальнейших шагах по поводу вывода из-под обстрела в окружении нашей бригады, и ротации войск, письмами ничего не добьетесь. ПОлитики очень хорошо умеют давать отписки. Из-за бестолкового командования страдают не только наша 79-я бригада, многие оказывались то без подвоза продуктов, то в блокаде, то просто как пушечное мясо, по которому поливают грады, а командование тупит и не может дать внятный приказ.
я не за работу больше переживаю даже, я сразу вспомнила, как ехала рожать в тот роддом, и мой врач ехал (это была не его смена) ко мне на роды тоже через мост. И не дай бог что-то случилось бы с моим ребенком. Я не знаю какие пожелания я слала бы этим женщинам. Не нужно вызывать на себя негатив от целого города. Все за них переживают и чем могут, тем армии помогают

Можливо ви маэте рацію, моя емоційність іноді заважає мені правильно оцінити ситуацію. Сьогодні я вже не така категорична
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   26 July 2014
Варваровка - это центральный район города, это не чистое поле. Там есть больницы, магазины и стоянки для машин. У тех, кто оказался в пробке, есть разные варианты - поехать по окружной (можно поругать все предыдущие правительства, что не построили мост на Матвеевку, собираются стоить лет 15 уже), оставить машину на стоянке в Варваровке а самим пешком домой, или просто ждать. Отнеситесь философски к этому - допустим, упало огромное дерево и перекрыло дорогу.
Мужчины на восток поехали не на рыбалку или в горы, и не потому, что им скучно, просто в стране идет война. А чиновники в верхах моют деньги, или просто дураки и негодяи. Девочки, ваши мужья, дети и тещи рано или поздно проедут этот мост и целыми вернуться домой. А из АТО не все вернутся живимы и очень много инвалидами.
У еврея спросили, что такое теория относительности, он ответил " если ты сидишь на раскаленной сковородке 5 минут, они покажутся тебе вечностью, и эти же 5 минут с прекрасной женщиной покажутся тебе мигом". Это для нас 1-2 дня - собраться и доехать до Киева, провести там митинг - небольшой срок, а для ребят, которых поливают Градами с 2 сторон, у которых уже нечем отстреливаться, это вечность
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

qwerty:-)

Заходил(а): 24.11.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0639813181,0997684058
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 22:04)
"Перекрыли потому, что не имели другого выхода" - как это напоминает "ограбил, потому что позарез нужны были деньги".Девочки, если по сути, то вы тоже совершили преступление. Совсем немного преувеличивая - точно так же можно было обратить на себя внимание властей, взяв заложника и угрожая перерезать ему горло. Но, конечно, не решитесь, потому что за такое посадят (зато в толпе вы в относительной юридической безопасности), да и сделать вы этого физически не сможете. Но не с моральной точки зрения. Потому что в заложниках у вас оказались десятки или сотни людей. Кто-то просто перенервничает из-за срывающихся планов и получит скачок давления или проблемы с сердцем; чей-то грудничок будет биться в истерике, потому что мама выехала в город, оставив молока только на одно кормление; больной сахарным диабетом не сможет вовремя сделать инъекцию инсулина (что очень быстро приводит к диабетической коме, и счет идет на секунды). Если бы на следующий день выяснилось, что блокирование движения имело трагические последствия - кто из вас лично (вне толпы) готов был бы взять на себя хоть какую-то ответственность за это - юридическую, финансовую, моральную?
Вы решаете свои вопросы, демонстративно создавая проблемы другим людям - таким же, как вы. Моральная сторона этой акции очень хромает.

Вот у меня сегодня муж ехал к маме в Одессу ,в реанимации лежит,повезло что уже проезд открыли,а так даже не знаю чего бы он мысленно пожелал организаторам этой акции.Хотя очень жалко наших мужиков в немыслемых условиях.сегодня отец сказал,что ,если ему принесут повестку,то он пойдёт воевать за донбас,хотя он офицер,не служил,звание получил во время обучения в ХАИ,на таблетках живёт после Чернобыля.Вот так вот девчата,смеялась с ним- что пойдешь со своим мешком таблеток?
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 23:33)
Варваровка - это центральный район города, это не чистое поле. Там есть больницы, магазины и стоянки для машин. У тех, кто оказался в пробке, есть разные варианты - поехать по окружной (можно поругать все предыдущие правительства, что не построили мост на Матвеевку, собираются стоить лет 15 уже), оставить машину на стоянке в Варваровке а самим пешком домой, или просто ждать. Отнеситесь философски к этому - допустим, упало огромное дерево и перекрыло дорогу. Мужчины на восток поехали не на рыбалку или в горы, и не потому, что им скучно, просто в стране идет война. А чиновники в верхах моют деньги, или просто дураки и негодяи. Девочки, ваши мужья, дети и тещи рано или поздно проедут этот мост и целыми вернуться домой. А из АТО не все вернутся живимы и очень много инвалидами.
У еврея спросили, что такое теория относительности, он ответил " если ты сидишь на раскаленной сковородке 5 минут, они покажутся тебе вечностью, и эти же 5 минут с прекрасной женщиной покажутся тебе мигом". Это для нас 1-2 дня - собраться и доехать до Киева, провести там митинг - небольшой срок, а для ребят, которых поливают Градами с 2 сторон, у которых уже нечем отстреливаться, это вечность

Ну я могу пойти пешком, но если бы мои родители или бабушка- дедушка там стояли и им стало в духоте плохо, мне что бежать перекрывать херсон кое шоссе?? Или мост на соляные?

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   26 July 2014
Цитата: Ссылка (26 Июль 2014 23:47)
Ну я могу пойти пешком, но если бы мои родители или бабушка- дедушка там стояли и им стало в духоте плохо, мне что бежать перекрывать херсон кое шоссе?? Или мост на соляные?

Если убьют мужей этих девочек, призовут моего и вашего, и тоже там убьют. Тогда можно будет долго Порошенку высказывать наши претензии.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   27 July 2014
Юрий Бирюков
5 мин. ·
В сети активно бродят фейки о массовых сдачах в плен и дезертирстве.
Десант 79ки уже 10 дней в окружении. Их долбят всем: Грады, МСТА, минометы, танки.
Сегодня над позициями разбросали листовки с ультиматумом.
Десант ответил. Расшарьте плиз

Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 00:03)
Юрий Бирюков
5 мин. ·
В сети активно бродят фейки о массовых сдачах в плен и дезертирстве.
Десант 79ки уже 10 дней в окружении. Их долбят всем: Грады, МСТА, минометы, танки.
Сегодня над позициями разбросали листовки с ультиматумом.
Десант ответил. Расшарьте плиз

ааа, а я щє думала звідки у них в полі той листок, а воно он звідки

дружина олігарха

Слава Україні!

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
lenny_84
Активный пользователь
   27 July 2014
я не понимаю этой спекуляции по поводу наших мужей и тд...
вчера протестующие женщины требовали вывести военных оттуда, десантников,профессиональных военных и вернуть их домой..а кого туда отправить? из мобилизированных новачков? моего или другого мужа,который в жизни автомат не держал, отправлять туда предпринимателей, менеджеров, слесарей?? они лучше десантников умеют воевать да?.
я очень им сочувстсвую и переживаю, каждый день молюсь за наших ребят... но не с тех спрашиваете... я же говорю-настраиваете людей против себя же... они не Порошенко и не генштаб в пробках ругают, а вас, кто перекрывает дорогу... постоят в пробках еще пару дней ( а сегодня мост опять перекрыт),потратят больше денег на бензин для обьезда , а завтра откажутся переводить деньги на каски,собирать продукты..подумайте об этом, не пренебрегайте этим...

Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   27 July 2014
Ели фотки грузятся с планшета,то ни одной,то сразу 2, одно мучение фото закинуть сюда
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 00:08)
я не понимаю этой спекуляции по поводу наших мужей и тд... вчера протестующие женщины требовали вывести военных оттуда, десантников,профессиональных военных и вернуть их домой..а кого туда отправить? из мобилизированных новачков? моего или другого мужа,который в жизни автомат не держал, отправлять туда предпринимателей, менеджеров, слесарей?? они лучше десантников умеют воевать да? тоесть пока получали спокойно жалование и на пенсию шли в 45 лет, военным быть нормально, теоретически могли думать, что будет война...

дружини кадрових військових сидять по домівках і моляться.
тому свої домисли на рахунок пристосуванців при собі залиште.

До складу бригади під час обох хвиль мобілізації було призвано з тисячу(за різними даними в газетах) новачків, таких як ваш чоловік чи інший чоловік які в житті автомат не тримали, підприємці, менеджери, слюсарі... їхні дружини і вимагають ротації
дружина олігарха

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum