• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 129775 1783
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   27 July 2014
Я на роздоріжжі...
З одного боку, розумію, що якби чоловік був там, я б молилась, щоб хай хоч в плєчіко цілує того путлєра, аби не вмирав ніхто.
З іншого я розумію, що це війна за незалежність, і хтось та має воювати. Йшли хлопці у армію служити - служіть. Але ж і серед блокуючих міст кажуть офіцерськіх жінок немає.
а серед жінок мобілізованих істерика цілком зрозуміла.

Одне ясно, поки частина країни спокійно їде відпочивати на море, а інша блокує мости заради збереження життя, ця війна не закінчиться.
Поки країна буде це називати АТО, а не війною, навіть не громадянською, а повноцінною війною - швидкого завершення нам не чекати.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Валентинк@

Валентинк@

Заходил(а): 09.03.2018
Телефон: 0666208193
Валентинк@
VIP пользователь
   27 July 2014
Я на видео узнала одну девочку,ещё в мае месяце,были в гостях у свекрови,эта девченка гуляла на площадке с двумя детками и говорила что ее брата забрали,он не военный кадровый.Ещё тогда она говорила со слезами,каждый звонок ждут и у них договоренность была,вечером или когда сможет включает телефон и потом выключает,им СМС приходит что появился в сети,значит с ним все ок и так каждый день.Когда может звонит.Я не помню как ещё зовут,знаю у неё сын старший и дочку родила в этом году,а брат там.Дай Бог чтоб вернулся живым
Вышиваю на заказ, продаю заготовки под вышивку сумочек,галстуки,платья,блузки .
lyinel

lyinel

Заходил(а): 05.01.2020
Телефон: 0682681610
lyinel
Пользователь
   27 July 2014
Я зараз теж не підтримую такий протест тому що правда страшно, хтось може їхати в лікарню, у когось проблеми зі здоров'ям....та ін. Одного не розумію... Я зараз у батьків в Очакові..виходимо з дитиною на пляж...сидять..відпочивають..пьють пиво куча мужиков здорових крепких молодих...А ті хлопці помирають... не говорю, щоб їх з пляжа в АТО..але так теж не можна. В одній країні хтось на сонці загар отримує а інші смертельні травми
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   27 July 2014
Вибачте, може крамолу напишу..
Але, таких як Свєта зараз по інету гуляє цілий сброд. Хто за гроші, а хто через розумові ускладнення.

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: AfeRistka (27 Июль 2014 00:40)

- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   27 July 2014

Вчера я оч понимала этих женщин, и говорила, что можно войти в их положение, что от безысходности все это, что бы хоть что-то делать ..... а сегодня, после прочитанного.....

Ссылка
19:30 Женщины периодически звонят своим сыновьям и мужьям в зону АТО и говорят, чтобы они переходили границу с Россией.

Хотя кто-то и говорит " лучше живой .... чем погибший"

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   27 July 2014
мене найбільше дратує оце "людей досталі".
Оці люди, "яких дістали" війни навіть не торкались. Не те шо майдану. Коли вбили сотню казали "ой ой" і все. До цього було щось схвальне про бєркут.
Отакі ці люди, яких дістали.
Їх дістало те, що іноді по тєліку кажуть що стабільність пропала.
Їх дістало те, що деяким знадобилось купляти супутникову тарілку, щоб вболівати у олімпіаді. За російську збірну.
Їх дістало те, що цього року по дорозі в Крим (чи назад) довелося простояти в пробці три чи більше години.
Їх дістало те, що з якоюсь з кумів вже не можна зібратись та випити, бо вона підтримує бандерівців.

Їх дістало все, крім війни. Вони лайкали у одноглазниках одночасно пости про "бєркут герої" та "україна єдина". Вони розказують про мірних оплчєнців донбасу, та кажуть "аби сюди не прийшли каратєлі". хоча хто ці каратєлі вони й самі не знають.

Людей досталі.

Тим, що порушили їх мирний кокон.
тим, що заважають їм жити ті, чиє життя закінчилось ще у лютому.

Їм заважає заблокована дорога більше, ніж те, що їх сусіда, ім'я якого вони навіть і не знали, вбили з російської установки ГРАД.
Усвідомити те, що установка таки російська не можуть, бо це дасть ще одну тріщину у тому коконі, і вона може бути останньою.

Мені сьогодні після військового шпиталю так гірко...

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   27 July 2014
Значить так. Думала я, думала. І таки напишу. Знаю, що тут на форумі є ті, хто там стоять. Так от, шановні. Спочатку Ви перекривали дорогу в Солянах, я терпіла. Тепер ви перекриваєте міст. Я терплю. Нічого не помічаєте? Чому заложником у цій ситуації стаю я, а не ті, від кого ви вимагаєте ротації? Чому Ви не стоїте під штабами, в Києві чи ще де? От тільки не треба про мою черствість. Кому треба, той знає, як мені гірко від всього, що відбувається з хлопцями там, в тому пеклі. Але ж ви, жінки, матері, сестри чомусь ускладнюєте життя нам, простим городянам. Тим городянам, які, до речі, ваших чоловіків і підтримують, допомагають і переживають за них? Ви цього не розумієте? Ви хочете звернути увагу на свої проблеми, при цьому плюючи на проблеми інших. Чому ви вважаєте, що після цього хтось має бути схильний до ваших проблем? Я розумію вас у тому сенсі, що від безсилля ви ладні на все, але ж майте межу розумного. Не створюйте коллапсів тим, у кого є невідкладні справи.

Сподіваюсь, мене зрозуміють і почують.

Миру б скоріш нам всім...
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

AfeRistka

Заходил(а): 31.01.2018
AfeRistka
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 00:59)
Значить так. Думала я, думала. І таки напишу. Знаю, що тут на форумі є ті, хто там стоять. Так от, шановні. Спочатку Ви перекривали дорогу в Солянах, я терпіла. Тепер ви перекриваєте міст. Я терплю. Нічого не помічаєте? Чому заложником у цій ситуації стаю я, а не ті, від кого ви вимагаєте ротації? Чому Ви не стоїте під штабами, в Києві чи ще де? От тільки не треба про мою черствість. Кому треба, той знає, як мені гірко від всього, що відбувається з хлопцями там, в тому пеклі. Але ж ви, жінки, матері, сестри чомусь ускладнюєте життя нам, простим городянам. Тим городянам, які, до речі, ваших чоловіків і підтримують, допомагають і переживають за них? Ви цього не розумієте? Ви хочете звернути увагу на свої проблеми, при цьому плюючи на проблеми інших. Чому ви вважаєте, що після цього хтось має бути схильний до ваших проблем? Я розумію вас у тому сенсі, що від безсилля ви ладні на все, але ж майте межу розумного. Не створюйте коллапсів тим, у кого є невідкладні справи.
Сподіваюсь, мене зрозуміють і почують.

Миру б скоріш нам всім...

+1005000 ))))))))
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   27 July 2014
Переживаем, поддерживаем, помогаем.... вечером возвращаемся в свои кровати, к своим мужьям, а днем со слезами смотрим на проходящих мимо солдат, нам их так жалко.. спасибо за то, что охраняете спокойствие наше и наших детей, и мужей наших... но скажите своим *****, чтобы не мешали нам жить.... мы не хотим знать, что вам там плохо очень, нет, нам, конечно, жаль и чисто гипотетически мы понимаем, что вам там не сладко, что кушать вам нечего, пить в жару, бомбят вас, убивают, что вы там мясо.... но мы то тут при чем? Это ваши проблемы и ваших жен.. пусть в киев прут, детей бросают, ищут пороха, министерства какие нибудь... ? Да нам по фиг. Это не наши проблемы.. нам просто жаль вас, мы сочувствуем ВАШЕЙ войне, но жить нам не мешайте.... и куриц своих с дороги уберите, а то мы вас еще и проклянем в случае чего.....как то так получается, да?
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 01:12)
Переживаем, поддерживаем, помогаем.... вечером возвращаемся в свои кровати, к своим мужьям, а днем со слезами смотрим на проходящих мимо солдат, нам их так жалко.. спасибо за то, что охраняете спокойствие наше и наших детей, и мужей наших... но скажите своим *****, чтобы не мешали нам жить.... мы не хотим знать, что вам там плохо очень, нет, нам, конечно, жаль и чисто гипотетически мы понимаем, что вам там не сладко, что кушать вам нечего, пить в жару, бомбят вас, убивают, что вы там мясо.... но мы то тут при чем? Это ваши проблемы и ваших жен.. пусть в киев прут, детей бросают, ищут пороха, министерства какие нибудь... ? Да нам по фиг. Это не наши проблемы.. нам просто жаль вас, мы сочувствуем ВАШЕЙ войне, но жить нам не мешайте.... и куриц своих с дороги уберите, а то мы вас еще и проклянем в случае чего.....как то так получается, да?

Ні, Катя, не так. Зовсім не так. Я не винна, в тому, що мого чоловіка не призвали. І я не стану ховати його під юбчиною, бо ще не вечір, можливо призовуть і мені ні до кого буде лягати. Те, що я написала, це не значить, що мені пофіг, і в душі радію, що в мене все добре. В мене не все добре!Чуєш, Катю, не все! Мені теж боляче, мені гірко від всього цього. Я нічим не можу допомогти нікому з них! Тут нас диванних переживал знаєш скільки?Кожна перша!В чому ви мене звинувачуєте?В тому, що поки що мого чоловіка ще не вбили? Я не знаю, як в останній час формулювати свої думки правильно, бо все одно не так, як хочеться. Я не кажу, що то їхня війна. Це наша війна!Наша!Спільна!Коротше, я не знаю, що казати, бо кипить настільки, що здохнуть хочеться. От сприймайте, як хочете, правда, в мене більше немає сил щось доказувати.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 01:20)
Ні, Катя, не так. Зовсім не так. Я не винна, в тому, що мого чоловіка не призвали. І я не стану ховати його під юбчиною, бо ще не вечір, можливо призовуть і мені ні до кого буде лягати. Те, що я написала, це не значить, що мені пофіг, і в душі радію, що в мене все добре. В мене не все добре!Чуєш, Катю, не все! Мені теж боляче, мені гірко від всього цього. Я нічим не можу допомогти нікому з них! Тут нас диванних переживал знаєш скільки?Кожна перша!В чому ви мене звинувачуєте?В тому, що поки що мого чоловіка ще не вбили? Я не знаю, як в останній час формулювати свої думки правильно, бо все одно не так, як хочеться. Я не кажу, що то їхня війна. Це наша війна!Наша!Спільна!Коротше, я не знаю, що казати, бо кипить настільки, що здохнуть хочеться. От сприймайте, як хочете, правда, в мене більше немає сил щось доказувати.

Лиличка, я тебя конкретно ни в чем не обвиняю. Но поступок этих женщин напоминает мне действия раненого зверя... который мечется и не может выбрать верный путь... отчаяние, безнадежность, чувство собственной беспомощности вот,что я вижу в глазах у этих женщин. Они матери, они жены, сестры и их любимых убивают, издеваются над ними...у них в семье ВОЙНА. Но она не только ИХ, а и наша....а мы их не слышим, а мы не хотим считаться с ними, а мы сидим жопой на живане, вместо того чтобы встать рядом с ними, вместо того чтобы взять Романчука за яйца и донести до этих ублюдков, что мы, мать их так, нову країну будувати собирались. Что мы ОБЩЕСТВО, что мы не быдло, что мы не в СССР и не будем врагов закидыать трупами! Что наше правительсво ОБЯЗАНО! обеспечить этих солдат... Это проблема всего нашего города. Мы можем помочь этим парням. Никто кроме нас. Не слёзы лить, не сопли жевать, а требовать и взаимодействовать!
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   27 July 2014
для того чтобы понять ситуацию и тем более чувства другого человека - нужно быть не в аналогичной ситуации, и тем более не представлять что и как - а побывать именно в ЭТОЙ шкуре.... вот тогда можно и говорить - что и как делать... и кому...
а так давать советы и осуждать у нас получается на раз(((
Мира нам всем и мудрости, терпения и понимания!
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 01:30)
Лиличка, я тебя конкретно ни в чем не объясняю. Но поступок этих женщин напоминает мне действия раненого зверя... который мечется и не может выбрать верный путь... отчаяние, безнадежность, чувство собственной беспомощности вот,что я вижу в глазах у этих женщин. Они матери, они жены, сестры и их любимых убивают, издеваются над ними...у них в семье ВОЙНА. Но она не только ИХ, а и наша....а мы их не слышим, а мы не хотим считаться с ними, а мы сидим жопой на живане, вместо того чтобы встать рядом с ними, вместо того чтобы взять Романчука за яйца и донести до этих ублюдков, что мы, мать их так, нову країну будувати собирались. Что мы ОБЩЕСТВО, что мы не быдло, что мы не в СССР и не будем врагов закидыать трупами! Что наше правительсво ОБЯЗАНО! обеспечить этих солдат... Это проблема всего нашего города. Мы можем помочь этим парням. Никто кроме нас. Не слёзы лить, не сопли жевать, а требовать и взаимодействовать!

Катя! Що можна вимагати від тих, кому в принципі срать на все те, що ти написала? Вони вже показали свої вчинки. Чому ти сподіваєшся, що можна чогось від них очікувати? Їм чхати, і на тих жінок, і на тих пацанят. Да, ти спитаєш "а що ти пропонуєш"? Так в тому то і справа, що я не знаю, що пропонувати! Від цього і безсилля іноді накатує.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   27 July 2014
Да, это сейчас всем болит. И все прекрасно понимают, что перекрывая дорогу, эти женщины восстанавливают против себя большую часть до этого лояльных горожан. И да, все так же понимают, что скорее всего этой акцией они мало чего добьются. Но, у кого то есть предложения, как можно помочь их беде? Только реальные, действенные предложения, а не «нужно ехать в Киев» и т.д., которые эффект имеют еще более мизерный, чем пикетирование дороги.
Мы все сочувствуем и в то же время осуждаем методы, а дальше? У этих женщин близких убивают, им наше сочувствие до одного места. И мы можем двести раз рассказать им, почему не стоит этого делать, но ничего не можем предложить взамен ((

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   27 July 2014
По поводу "Лучше будьте предателями, но живыми, чем мертвыми патриотами" – даже комментировать не хочу.
Вот, Феникс уже высказался, добавить нечего

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Счастье

Счастье

Счастье
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 01:37)
Катя! Що можна вимагати від тих, кому в принципі срать на все те, що ти написала? Вони вже показали свої вчинки. Чому ти сподіваєшся, що можна чогось від них очікувати? Їм чхати, і на тих жінок, і на тих пацанят. Да, ти спитаєш "а що ти пропонуєш"? Так в тому то і справа, що я не знаю, що пропонувати! Від цього і безсилля іноді накатує.

Я ни от кого ничего не требую. Просто я лично считаю, что нужно смотреть на эту ситуацию не со стороны собственной задницы, а в более глобальном смысле. Покакать военным и их женам на наши переживания. В данный момент им нужна поддержка моральная. Они должны знать, что город их слышит, что мы болеем душой вместе с ними, что мы осознаем, что это наше общее горе.Давайте не будем их винить в том, что они не знают, что делать, что они в отчаянии... может завтра присоединиться к ним. Может есть адвокат, кто может проконсультировать.... насколько законно то, что ребят бросили на произвол судьбы... может кто может помочь советом и подготовить документы для конкретной помощи....я не знаю, но что-то нужно делать
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   27 July 2014
Это нормально? Детей и беременных даже пропускают не всегда , проверки устраивают Ссылка
Масичка_любима

Масичка_любима

Заходил(а): 14.04.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 01:46)
Я ни от кого ничего не требую. Просто я лично считаю, что нужно смотреть на эту ситуацию не со стороны собственной задницы, а в более глобальном смысле. Покакать военным и их женам на наши переживания. В данный момент им нужна поддержка моральная. Они должны знать, что город их слышит, что мы болеем душой вместе с ними, что мы осознаем, что это наше общее горе.Давайте не будем их винить в том, что они не знают, что делать, что они в отчаянии... может завтра присоединиться к ним. Может есть адвокат, кто может проконсультировать.... насколько законно то, что ребят бросили на произвол судьбы... может кто может помочь советом и подготовить документы для конкретной помощи....я не знаю, но что-то нужно делать

я вас полностью поддерживаю!!!! у них просто нет других вариантов!!!! а то что говорят - пусть в Киев едут - а вы не подумали что у них просто денег нет на дорогу, что они всем чем могли помогли своим мужчинам! помогите им юридически, практически и морально - это быстрей закончиться!!!
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 09:56)
я вас полностью поддерживаю!!!! у них просто нет других вариантов!!!! а то что говорят - пусть в Киев едут - а вы не подумали что у них просто денег нет на дорогу, что они всем чем могли помогли своим мужчинам! помогите им юридически, практически и морально - это быстрей закончиться!!!

та аби вони не заважали життю міста і зробити пікетчиць не своєю проблемою гадаю що керівник області чи міста з-під землі б автобус їм знайшов і поїхали б безкоштовно. просто жінки були вже київі, і зараз частина там- стоячи на площі перед АП та МО вони нікому не заважають, і з прийняттям рішень немає потреби швидити

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum