• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Мобилизация!!! Или у кого забрали мужа, брата, папу, дядю и т. д. на учения, что кому известно???

illussion   
Рукодельница   
12 March 2014 129767 1783
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   27 July 2014
У меня исключительно шкурный вопро , мне на этой неделе надо везти помощь военным на Ширлан, проехать с машиной мне удастся?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

lenny_84

Заходил(а): 08.02.2023
Район: Ленинский
lenny_84
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 10:02)
та аби вони не заважали життю міста і зробити пікетчиць не своєю проблемою гадаю що керівник області чи міста з-під землі б автобус їм знайшов і поїхали б безкоштовно. просто жінки були вже київі, і зараз частина там- стоячи на площі перед АП та МО вони нікому не заважають, і з прийняттям рішень немає потреби швидити

из Никвестей:
Николаевская ОГА предложила участницам акции остановить блокирование и готова предоставить автобус для поездки в Киев, чтобы высказать свои требования там. Женщины отказались от поездки, в очередной раз напомнив, что там их никто не слышит. Движение по мосту заблокировано, пропускают лишь автомобили с детьми, скорую помощь и военные машины.
Ссылка

ОГА им предложила, а они отказываются.. легче блокировать людей чем ехать в Киев..почему из Запорожья жены военных приехали в Николаев , а не в Киев? тут что? Генштаб? или АП? пусть в Запорожье свои мосты блокируют...зачем они приехали Варваровский мост блокировать?
Alena_syper

Alena_syper

Заходил(а): 21.05.2018
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   27 July 2014
Девочки, объясните мне непонимающей, почему воюют определенное кол-во частей? Неужели у нас в Украине только 4 части - э то те которые крутятся на слуху по новостям - 29, 72 и 79 и еще какая-то... Где остальные? Почему по новостям хоронят в Кировограде, Мелитополе, Николаеве. Почему не хоронит Киев??? Тернополь? Харьков? и т.д. Мобилизация ведь прошла по всей Украине, а забрали только наших ребят?
Или я что-то не понимаю, или тут явно то-то не чисто.

я фотограф http://vk.com/club30294247
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 10:19)
У меня исключительно шкурный вопро , мне на этой неделе надо везти помощь военным на Ширлан, проехать с машиной мне удастся?

я думаю, если ты подойдешь и скажешь что везешь помощь, то пропустят, а вот как обратно, это вопрос
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 10:48)
Девочки, объясните мне непонимающей, почему воюют определенное кол-во частей? Неужели у нас в Украине только 4 части - э то те которые крутятся на слуху по новостям - 29, 72 и 79 и еще какая-то... Где остальные? Почему по новостям хоронят в Кировограде, Мелитополе, Николаеве. Почему не хоронит Киев??? Тернополь? Харьков? и т.д. Мобилизация ведь прошла по всей Украине, а забрали только наших ребят?Или я что-то не понимаю, или тут явно то-то не чисто.

та ну, і 51 і 25(яка найбільше постраждала) і 30 і 80 і 24 і 95 постійно на слуху і нацгвардія безкінечно..

просто 24, 79, 72 та 51 загнані у прикордонну кишку і знаходяться під постійним обстрілом важкої артилерії російської армії.
79 та 72 взагалі найважливіші висоти тримають і тому у них там найжорсткіше- вони під обстрілом, вчора фенікс писав 9 залпів граду по них це тільки до ночі було((, тому про них в новинах і говорять найчастіше
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 10:19)

я думаю если подойти к ним , то договорить можно, они ж военные машины , и скорые пропускают, всех с детьми вроде пропустили

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   27 July 2014
А стоят еще женщины? В новостях уже такое пишут! Что они по наводке рашки делают беспорядки на юге Украины! Ну не бред? Думаю, для того, чтобы скрутить их отвезти в каталажку. Сочувствую им и не понимаю неудобств у других. Война в стране, думаете, когда она придет к вам будет черезчур удобно?
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
lyinel

lyinel

Заходил(а): 05.01.2020
Район: Центральный
Телефон: 0682681610
lyinel
Пользователь
   27 July 2014
А таке питання.. В мене у подружки сусід з 79-й позавчора прийшов у відпустку на 24 доби. То комусь таки дають відпустку?! Вона сама з ним спілкувалась.

AlyonochKa

Заходил(а): 08.10.2015
Телефон: 0669295932
AlyonochKa
Новичок
   27 July 2014
Алексей Копытько : В секторе "Д" находятся три моих товарища. Один легко ранен, один контужен, третьего пока миновало. Утром общался, говорят одно и то же.

1. Страшно до ужаса. Уже не так, как в первые дни, пообвыклись, но нормальный человек к такому все равно не привыкнет.
2. Проводят в земле столько же времени, сколько на поверхности. Обстреливают постоянно, у всех есть потери. Но инфа о том, что "всех убило" - домыслы.
3. Обороняться очень тяжело, коммуникации между частями нет или почти нет, но брошенными себя не чувствуют. Еду, воду и боеприпасы с проблемами, но доставляют.
4. Самое главное. Какое-то время назад (может - с неделю) у личного состава пошел моральный перелом. Если раньше настрой был "мы - мясо, какого мы тут сидим, нас сливают, заберите нас отсюда". То сейчас и командиры, и бойцы осознают, что уходить ни в коем случае нельзя. И просят всех политиков, "экспертов" и других крикунов, кто призывает отвести войска из сектора "Д", как-то жестоко наказать.

Во-первых, если уйти сейчас, значит товарищи погибли напрасно, и всё было напрасно, и погибнет ещё больше. К тому же сидеть в земле безопаснее, чем выходить под огнем с двух сторон. Во-вторых - своим сидением в земле и осторожными маневрами они решают две важных задачи: контролируют ключевые маршруты, которыми террористы могут получать технику и пополнение, а также сковывают силы боевиков.

Об этом недостаточно говорят, но все успехи сил АТО на севере и на западе не случились бы, если бы в этой узкой кишке не сидели три наших бригады и армейский спецназ. Никто бы не взял Рубежное, Попасную, Северодонецк и Лисичанск. Никто бы не смог подойти к Донецку и разблокировать луганский аэропорт.

О том, насколько это важно свидетельствует недавний факт. Как только одна из бригад обозначила движение в районе Свердловска на север, это вызвало истерику у лидеров боевиков и россиян, которые в панике расфигачили артиллерией несколько своих же банд.

Сейчас ребята живут только одним. Надеются, что наше командование сумеет мобилизовать войска для прорыва на севере и юге быстрее, чем их всех убьют.

Анариэль

Заходил(а): 27.12.2017
Анариэль
Активный пользователь
   27 July 2014
Девочки, миленькие, ну не осуждайте их, поддержите!!! Да, там есть не очень адекватные люди, как и везде(которые кричат: "пусть переходят на сторону россии..." - тогда и смысла в смертях их братьев нет...хотя я знаю, что это только женщина на грани может такое сказать, мужик который там - не скажет, не сможет)... но их тоже можно понять! Там жены-матери не военных, а мобилизованных, которые до этого в руках оружия не держали... и ездили они в Киев, не один раз ездили.... и около 30 раз интервью у них брали на каждом митинге, только не показали не разу, только в контексте обеспечения, а не подмоги или ротации... Да поймите же, война сюда может прийти, а защищать некому будет - либо ребят убьют (не дай Бог) либо жены-матери вывезут их заграницу, разочаровавшись в обществе. которое они защищают, за которое умирают... Мы же вместе, мы же Николаев, мы же Украина, мы же хотим другой жизни.. так почему мы не только не помогаем, а и осуждаем... Только в части мужа ждут отправки 60-80 добровольцев, уже 3 недели ждут....морпехи ждут... чего правительство ждет??? ребятам нужна подмога, ребятам нужна ротация...

Анариэль

Анариэль
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 12:49)
А таке питання.. В мене у подружки сусід з 79-й позавчора прийшов у відпустку на 24 доби. То комусь таки дають відпустку?! Вона сама з ним спілкувалась.

про 24 - первый раз слышу, на 10 дней дают 100%, но проблема выехать оттуда, да и парни не сильно стремятся, так как отпуск у одного - это минус выезд одного раненого...

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   27 July 2014
Ссылка

lenny_84

lenny_84
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 13:01)
Девочки, миленькие, ну не осуждайте их, поддержите!!! Да, там есть не очень адекватные люди, как и везде(которые кричат: "пусть переходят на сторону россии..." - тогда и смысла в смертях их братьев нет...хотя я знаю, что это только женщина на грани может такое сказать, мужик который там - не скажет, не сможет)... но их тоже можно понять! Там жены-матери не военных, а мобилизованных, которые до этого в руках оружия не держали... и ездили они в Киев, не один раз ездили.... и около 30 раз интервью у них брали на каждом митинге, только не показали не разу, только в контексте обеспечения, а не подмоги или ротации... Да поймите же, война сюда может прийти, а защищать некому будет - либо ребят убьют (не дай Бог) либо жены-матери вывезут их заграницу, разочаровавшись в обществе. которое они защищают, за которое умирают... Мы же вместе, мы же Николаев, мы же Украина, мы же хотим другой жизни.. так почему мы не только не помогаем, а и осуждаем... Только в части мужа ждут отправки 60-80 добровольцев, уже 3 недели ждут....морпехи ждут... чего правительство ждет??? ребятам нужна подмога, ребятам нужна ротация...

я не осуждаю их, я не понимаю просто, как можно держать в заложниках целый город? ладно первый день заблокировали мост, требовали подкрепления и провизии, уже вроде им пообещали это.. сейчас какая цель блокировки? какие требования и кому они выставляют? если Президенту, то почему здесь, а не в Киеве... ситуация затягивается и я уверенна что этим воспользуются( если уже не воспользовались товарищи любители Новороссии и Путина), они просто воспользуются этими женщинами...и такие же крики были в Донецке и Луганске, что мол нас не слышат, чем это кончилось?
что здесь делают женщины из Запорожья? в Запорожье что мостов нет что ли? это все начинает превращаться в не очень хорошую ситуацию, если после этой блокировки ситуация в городе дестабилизируется, то виноваты будут эти женщины...
lyinel

lyinel

Заходил(а): 05.01.2020
Телефон: 0682681610
lyinel
Пользователь
   27 July 2014
Сьогодні згадала як одна дівчина з якою я випадково опинилась в одній компанії і яка яра антімайдановка ще 2 місяці тому говорила практично дословно: "Хохлы будут возвращаться в гробах и тогда жёны и матери поднимуться на протест против хутны и Порошенка и свергнут их. И все будут за Россию" Тому я не дивуюсь якщо частина тих жінок додатково провокується проросійськими сепаратистами. І 100% це їм на руку. Якщо вони про це кричали ще 2 міс. тому. Я владу не ідеалізую, але Порошенко теж не всесильний. Дуже важко без перебоїв доставляти їжу та питну воду в ті місця. І знайомий хлопець який там говорить, що доставляють але з перебоями.
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 00:30)
Я на видео узнала одну девочку,ещё в мае месяце,были в гостях у свекрови,эта девченка гуляла на площадке с двумя детками и говорила что ее брата забрали,он не военный кадровый.Ещё тогда она говорила со слезами,каждый звонок ждут и у них договоренность была,вечером или когда сможет включает телефон и потом выключает,им СМС приходит что появился в сети,значит с ним все ок и так каждый день.Когда может звонит.Я не помню как ещё зовут,знаю у неё сын старший и дочку родила в этом году,а брат там.Дай Бог чтоб вернулся живым

Девочку не Нина случайно зовут?
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 13:29)
ситуация затягивается и я уверенна что этим воспользуются( если уже не воспользовались товарищи любители Новороссии и Путина), они просто воспользуются этими женщинами...и такие же крики были в Донецке и Луганске, что мол нас не слышат, чем это кончилось?

Уже. На контактовских пабликах типа "вести недоросии" вся ситуация представлена в ключе:
"Родственники военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады перекрыли Варваровский мост и требуют оказать помощь солдатам, которые в настоящее время выполняют задание хунты на границе с Российской Федерацией."

И ситуацию нагнетают и нагнетают, судя по перепостам и комментариям.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
liliana_Ukraine

liliana_Ukraine

Заходил(а): 14.12.2018
Телефон: 0976876968
liliana_Ukraine
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 13:29)
я не осуждаю их, я не понимаю просто, как можно держать в заложниках целый город? ладно первый день заблокировали мост, требовали подкрепления и провизии, уже вроде им пообещали это.. сейчас какая цель блокировки? какие требования и кому они выставляют? если Президенту, то почему здесь, а не в Киеве... ситуация затягивается и я уверенна что этим воспользуются( если уже не воспользовались товарищи любители Новороссии и Путина), они просто воспользуются этими женщинами...и такие же крики были в Донецке и Луганске, что мол нас не слышат, чем это кончилось?
что здесь делают женщины из Запорожья? в Запорожье что мостов нет что ли? это все начинает превращаться в не очень хорошую ситуацию, если после этой блокировки ситуация в городе дестабилизируется, то виноваты будут эти женщины...

Выскажу и я свое мнение. Решение этих женщин назову даже не совсем правильным, а совсем неправильным. Одно дело - акция или пикет возле военной части, но стоять там и перекрывать мост - это не мольба о помощи, а шантаж. Причем шантаж всего города. Шантаж обыкновенных людей, у которых пусть и не воюют близкие, но которые не с "гранитным камешком" в груди, которые переживают и сочувствуют. Кто-то принял эгоистичное решение, выйдя на пикет (у меня беда - пусть страдают и другие), а кому-то этот пикет очень на руку, имею ввиду колорадов. Потому что патриоты Украины на такую акцию не пойдут по одной простой причине, она может принести беду людям, не говоря уже о неприятностях и неудобствах, как писали выше. И, кроме того, отцам, сыновьям и братьям будет стыдно за таких матерей, жен и сестер.
liliana_Ukraine

liliana_Ukraine

Заходил(а): 14.12.2018
Телефон: 0976876968
liliana_Ukraine
Активный пользователь
   27 July 2014
Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 13:50)
Выскажу и я свое мнение. Решение этих женщин назову даже не совсем правильным, а совсем неправильным. Одно дело - акция или пикет возле военной части, но стоять там и перекрывать мост - это не мольба о помощи, а шантаж. Причем шантаж всего города. Шантаж обыкновенных людей, у которых пусть и не воюют близкие, но которые не с "гранитным камешком" в груди, которые переживают и сочувствуют. Кто-то принял эгоистичное решение, выйдя на пикет (у меня беда - пусть страдают и другие), а кому-то этот пикет очень на руку, имею ввиду колорадов. Потому что патриоты Украины на такую акцию не пойдут по одной простой причине, она может принести беду людям, не говоря уже о неприятностях и неудобствах, как писали выше. И, кроме того, отцам, сыновьям и братьям будет стыдно за таких матерей, жен и сестер.

Цитата: Ссылка (27 Июль 2014 13:49)
Уже. На контактовских пабликах типа "вести недоросии" вся ситуация представлена в ключе:"Родственники военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады перекрыли Варваровский мост и требуют оказать помощь солдатам, которые в настоящее время выполняют задание хунты на границе с Российской Федерацией."

И ситуацию нагнетают и нагнетают, судя по перепостам и комментариям.

И еще неизвестно, сколько родственников военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады на этом пикете, и есть ли они вообще там, т.к. я общалась с тещей военного 79 бригады, большинство их не ходит на такие акции.

Анариэль

Анариэль
Активный пользователь
   27 July 2014
Одна тетя сказала, а большинство не ходит... Ссылка, а теперь представьте, что тут ваш родственник.... Ссылка вы сидите дома?
Carla Clarnet

Carla Clarnet

Заходил(а): 11.09.2023
Телефон: 0504015602
Carla Clarnet
Активный пользователь
   27 July 2014
Я могу понять этих женщин и разделяю их страх остаться одной. Но, девочки, представьте картину. Идет Великая Отечественная война. И жены, мужья которых где-то под Сталинградом своей стойкостью осуществляют перелом в войне, эти жены, взяв детей под мышки, начинают требовать у Сталина вернуть детям отцов, мужей женам, а в крайнем случае, пусть мужья переходят на сторону фашистов!!!! У меня простой вопрос: за кого они вообще эти женщины?
А кому воевать как не мужчинам-защитникам Отечества? Да, тяжело сидеть и ждать, бездействуя, но паника еще никому не помогала! Начните помогать армии, почему Рычкова Таня может ездить через день в 25-ю, где служит муж, привозить все необходимое на всю бригаду, заодно и любимого проведывает? Ладно, не можете действовать с минимум вреда и с пользой для многих... Что молиться разучились? Или орать и требовать попроще будет! Или пусть кто-то жертвует ради Победы самым дорогим, но только не я? Это общая война, общая боль потерь, общая отдача на пределе и общая победа!!! Слава Украине!!!

Просматривают эту тему:

Forum