• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кто уступает место в общественном транспорте ?

oven_nik   
VIP пользователь   
11 June 2011 27222 360

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Yazisha 05 December 2012, 16:48
Я не хочу вас обидеть или задеть, ни в коем случаем, но попасть в сад без оплаты заведующей в 99% случаев не реально.
С моих подруг в Ялте правда взяли по 4000 тыс. с каждой и по другому бы их детей в сад не взяли.
Я хоть и работала в ГОРОНО в Ялте еще, но я вам скажу что все заведующие как клоны с одинаковой моралью. И все как одна милые и в глаза улыбаются.... что мест нет, а вот за определенную плату места появятся.

Не надо укорять человека за плату чтобы попасть в ДУЗ

Извините, что не по теме!
Речь не об этом .В заводских садах много не заводских детей, мест не хватает для заводских(группы по 40 человек.
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   05 December 2012

Не надо укорять человека за плату чтобы попасть в ДУЗ

Извините, что не по теме!

Да ну что вы, пусть укоряют. Дети имеют свойство расти, а у мам отдавать этих подросших детей в сад. Спишемся еще
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 December 2012
Я не хочу вас обидеть или задеть, ни в коем случаем, но попасть в сад без оплаты заведующей в 99% случаев не реально.

В нас троє дітей в садочок без хабара потрапили. В тому числі в хвалену "Катюшу". 
99% - дуже завищена цифра. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 16:52
Речь не об этом .В заводских садах много не заводских детей, мест не хватает для заводских(группы по 40 человек), но алчность-большое дела, за деньги заведующие готовы брать всех, и кто-то эту алчность подпитывает.
Ну так платите и будет и вам счастье Кстати фиг вы сейчас устроите не заводского ребенка. Так что поменьше желчи в мою сторону. Не переходите на личности.Некрасиво.
На этом удаляюсь из темки. Свою мысль донесла, оффтопить больше не намерена.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Kori 05 December 2012, 16:56
Ну так платите и будет и вам счастье Кстати фиг вы сейчас устроите не заводского ребенка. Так что поменьше желчи в мою сторону. Не переходите на личности.Некрасиво.
На этом удаляюсь из темки. Свою мысль донесла, оффтопить больше не намерена.

И слваво Богу, что сейчас  не устроишь не заводского в садик.Давно пора.

Зачем мне платить?У меня ребенок по направлению  в садике заводском .

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   05 December 2012
Ссылка, ну чого ти розізлилася і намішала в купу все, що було :(
Йдеться ж не про те, що люди ладні зубами за своє місце триматись, аби не поступитися, а про те, що поки пасажири не припинять набиватися стоячи в неприлаштовані до цього транспортні засоби, буде ось це непорозуміння. Весь час ходими по колу "курка чи яйце" - "за правилами стояти неможна, але хтось має встати".
Зрозуміло, що бувають термінові ситуації та форсмадорні обставини, але далеко не всі, хто набивається в маршрутку, роблять це саме за таких умов, більшість просто вважає це нормальним. Вже десь тут на початку теми наводила приклад, коли від кінцевої від'їжджає одна маршрутка, одразу під'їжджає наступна, але бабулька, перекидаючись і тягнучи за собою онучку, наздоганяю першу, влізає в неї, хоча їй сказали, що сидячих місць немає, і одразу починає зпопеляти поглядом всіх, хто сидить. Їй треба було почекати 5-10 хвилинок, сидячи, але вже в наступній, ан ні, ми будемо бити рекорди бігу, а потім демонструвати слабкість і немічність. Ну що за цирк?!
Саме про це і йдеться, про таке навмисне провокування кривих ситуацій.
Я тільки один раз в житті була змушена ось так вскочити в першу ліпшу, їхати стоячи, заважаючи тим, хто сидів, і весь час я відчувала себе дуже ніяково, що спричиняю незручності оточуючим, а є ж ті, хто вважають це нормою, ще й шукають, хто їм винний.
До того як ми заробили на таксі, а потім і на автівку, їздили також у маршрутках, але розраховуючи час так, щоб мати можливість почекати чи пройтись туди, де зручніше сідати. Але це особіста справа кожного, кого напружити - себе чи оточуючих.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Yazisha 05 December 2012, 16:43
Я например уступаю место (старикам, мамам с детьми и беременным), просто меня так научили. Например, в Ялте многие так делают, многие молодые люди уступают место, когда я уступаю место в Николаевском транспорте кому-либо из вышеперечисленной категории людей на меня смотрят как на немного не в себе и но при том благодарны, причем не один парень молодого возраста не пошевелится.
горько понимать, что Николаев по своей сути как был босячим городом, так таким и остался. ((((
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   05 December 2012
Я теж не можу зрозуміти, до чого тут балачки про те, кому й куди не їздити, ходити пішки, чекати годинами, тощо. Наче, ніхто нікому не пред"являв претензії  Просто виказали свою думку з цього приводу, навели приклади. В чому ви намагаєтеся переконати? В тому, що не треба нікому поступатися місцем, щоб не було "спокуси" вагітним й старим їздити не по графіку?

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   05 December 2012
Цитата: #6631 Конфетти 05 December 2012, 17:17
горько понимать, что Николаев по своей сути как был босячим городом, так таким и остался. ((((
Да так и есть, ни хочу никого обидеть, я думала в Ялте не очень, а тут еще хуже, 2,5 года тут живу и диву даюсь.....

тут и в транспорте не приятно ездить, и по городу гулять (все оплевано) и в некоторые магазины заходить (Мармелад, Прима)

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   05 December 2012
Цитата: #6631 moonsun 05 December 2012, 17:11
Kori, ну чого ти розізлилася і намішала в купу все, що було :(
Йдеться ж не про те, що люди ладні зубами за своє місце триматись, аби не поступитися, а про те, що поки пасажири не припинять набиватися стоячи в неприлаштовані до цього транспортні засоби, буде ось це непорозуміння. Весь час ходими по колу "курка чи яйце" - "за правилами стояти неможна, але хтось має встати".
Зрозуміло, що бувають термінові ситуації та форсмадорні обставини, але далеко не всі, хто набивається в маршрутку, роблять це саме за таких умов, більшість просто вважає це нормальним. Вже десь тут на початку теми наводила приклад, коли від кінцевої від'їжджає одна маршрутка, одразу під'їжджає наступна, але бабулька, перекидаючись і тягнучи за собою онучку, наздоганяю першу, влізає в неї, хоча їй сказали, що сидячих місць немає, і одразу починає зпопеляти поглядом всіх, хто сидить. Їй треба було почекати 5-10 хвилинок, сидячи, але вже в наступній, ан ні, ми будемо бити рекорди бігу, а потім демонструвати слабкість і немічність. Ну що за цирк?!
Саме про це і йдеться, про таке навмисне провокування кривих ситуацій.
Я тільки один раз в житті була змушена ось так вскочити в першу ліпшу, їхати стоячи, заважаючи тим, хто сидів, і весь час я відчувала себе дуже ніяково, що спричиняю незручності оточуючим, а є ж ті, хто вважають це нормою, ще й шукають, хто їм винний.
До того як ми заробили на таксі, а потім і на автівку, їздили також у маршрутках, але розраховуючи час так, щоб мати можливість почекати чи пройтись туди, де зручніше сідати. Але це особіста справа кожного, кого напружити - себе чи оточуючих.
Аля, меня разозлили посты о том, кто что должен делать и кому когда ездить. Я в принципе тоже слава богу на машине езжу последнее время, поэтому мне по большому счету все равно что происходит в маршрутках. Но так цинично относиться к беременным и старикам... Ужасно осознавать в каком обществе живем.Ведь никто никого не заставляет ( по крайней мере в этой теме) уступать никому место. Не хочешь уступать, не уступай, живи невоспитанным хамлом ( простите, кого задела,но это правда), зато греет душу то, что ПДД соблюдаешь.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Конфетти 05 December 2012, 17:17

Так Севастополь тоже босячий город, раз стоячих пассажиров не берут?

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Kori 05 December 2012, 17:22
Аля, меня разозлили посты о том, кто что должен делать и кому когда ездить. Я в принципе тоже слава богу на машине езжу последнее время, поэтому мне по большому счету все равно что происходит в маршрутках. Но так цинично относиться к беременным и старикам... Ужасно осознавать в каком обществе живем.
.Ну Вас это разозлило, а кого-то другое злит.Так эти посты возникли в результате других постов, где обмывали кости тем пассажирам, которые не уступили место.А если мужчина не может стоять всю дорогу, реально не может.Ему, что, с табличкой ехать.?Всем все объяснять?Почему он сразу попадает под определение самцов и т.д?А то такие"добрые и справедливые" устроили тут личеваниие, а потом обижаются.

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 17:24

Так Севастополь тоже босячий город, раз стоячих пассариров не берут?

А Севастополь тут причем, Конфетти о нем не писала?
Да там не берут стоя (я там 5 лет жила)
А вот тут как раз босячий город, и стоя берут и место раз в 100 лет уступают), а стоя брать опасно для жизи человека, а как тут маршруточники ездят ваще молчу, то обгоняловки на дороге, то учат своих коллег

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 anzhevita 04 December 2012, 11:46
Ситауция.В Солянах торможу маршрутку,останавливается.Заняты все сидячие места и водила об этом знает,а я с маленьким ребёнком на руках,но всё равно останавливается.Как вы думаете,кто уступил нам место?Бабушка лет 70-ти,которая еле на ногах стояла.Я начала отнекиваться, а она мне говорит,что она сидит на месте для матерей с детьми и инвалидов!!!Я чуть в обморок не упала.Уговорить сесть обратно я её не смогла.Говорю на весь автобус-ПОЗОРИЩЕ!!!Не выдержала студенточка и усадила бабулю на своё место.А мурло мужеского пола,которое тоже сидело на месте под табличкой "места для матерей с детьми и инвалидов" и тупо пялилося в окошко всё это время.За других альфа-самцов студенческого возраста я помолчу-возможно разум и совесть в них еще когда-нибудь проснётся.
Ой, ну почитайте этот пост.Мурло, альфа-самцы, -это нормальные слова?

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Yazisha 05 December 2012, 17:38
А Севастополь тут причем, Конфетти о нем не писала?
Да там не берут стоя (я там 5 лет жила)
А вот тут как раз босячий город, и стоя берут и место раз в 100 лет уступают), а стоя брать опасно для жизи человека, а как тут маршруточники ездят ваще молчу, то обгоняловки на дороге, то учат своих коллег
Так если Вы сами признали, что стоять опасно, так зачем лезть, потом обижаться, что не уступили место?!!!

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 17:42
Так если Вы сами признали, что стоять опасно, так зачем лезть, потом обижаться, что не уступили место?!!!
Ой лично я не лезу. Живем мы рядом с Советской, поэтому в центр ехать мне не надо. А если надо куда-то ехать и я в этом момент еду с ребенком, я вызываю такси.

Если одна бывает попадаю на стоячие  а так мне спешить некуда жду маршрутку полупустую.

ribak

ribak
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Orchid 05 December 2012, 17:20
Я теж не можу зрозуміти, до чого тут балачки про те, кому й куди не їздити, ходити пішки, чекати годинами, тощо. Наче, ніхто нікому не пред"являв претензії  Просто виказали свою думку з цього приводу, навели приклади. В чому ви намагаєтеся переконати? В тому, що не треба нікому поступатися місцем, щоб не було "спокуси" вагітним й старим їздити не по графіку?
Лично я никого не хочу переубедить, мой пост с советами ездить с конечной с Намыва  был направлен к человеку, который очень возмущался, с оскорблениями и претензиями.Я не имею намаерений кого-то переубеждать, каждый поступает так, как он считает нужным.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 ribak 05 December 2012, 17:39
Ой, ну почитайте этот пост.Мурло, альфа-самцы, -это нормальные слова?
Нормальні. Тут не написано, що Вася або Петя- мурло, малась на увазі така поведінка "чоловіка". Я теж вважаю, що мужик (здоровий), який відморозився і не поступився місцем жінці, а тим паче з маленькою дитиною- мурло.
Blazzze

Blazzze

Заходил(а): 20.03.2015
Blazzze
Активный пользователь
   05 December 2012
Мне кажется, что вообще судить и оценивать кого-то - дело неблагодарное, да и несправедливое. Никогда не знаешь, что у этого человека на душе и как он себя на самом деле чувствует, почему поступает так, а не иначе. Надо уважать других людей и не ставить на них клеймо. Не может встать и уступить место - значит, не может, вполне возможно, что по объективной причине. Если вы, в свою очередь, можете поступиться своим комфортом, чтобы помочь другому - радуйтесь тому, что у вас есть эта возможность и что вы кому-то сделали жизнь легче))
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   05 December 2012
Цитата: #6631 Blazzze 05 December 2012, 17:59
Мне кажется, что вообще судить и оценивать кого-то - дело неблагодарное, да и несправедливое. Никогда не знаешь, что у этого человека на душе и как он себя на самом деле чувствует, почему поступает так, а не иначе. Надо уважать других людей и не ставить на них клеймо. Не может встать и уступить место - значит, не может, вполне возможно, что по объективной причине. Если вы, в свою очередь, можете поступиться своим комфортом, чтобы помочь другому - радуйтесь тому, что у вас есть эта возможность и что вы кому-то сделали жизнь легче))
Навіщо ви зосереджуєтесь на конкретній особі? Мається на увазі загальна тенденція підростаючої чоловічої половини. Чи ви заперечуєте, що раніш чоловіки були більш джентельменами і більш поважно ставилися до жінок?
Просматривают эту тему:

Forum