• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Платить или нет?

Лёлькина   
Ведущий раздела   
09 December 2009 79480 584
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   02 December 2012
Цитата: #3113 laika 03 October 2012, 11:11
У меня у одного челюсть отпала и появилась мысль "А не охренели ли эти "врачи"?!
Там в 3м роддоме считают, что Николаев - город миллионеров?!
Это точно подмечено, суммы просто космос.....средняя зарплата в Николаеве за месяц и то, наверное, меньше...а тут за раз
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   02 December 2012
Цитата: #3113 svcom 02 December 2012, 21:08
Это точно подмечено, суммы просто космос.....средняя зарплата в Николаеве за месяц и то, наверное, меньше...а тут за раз
Как мне озвучили:"Ну это же не все мне"
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   02 December 2012
Цитата: #3113 lenny_84 03 October 2012, 12:11

+100,действительно обидно такое слышать, роддом очень хороший, условия хорошие, я сразу шла рожать по договоренности, сама у врача спросила цену. Если бы та девушка относилась к этому роддому по участку, то родила бы бесплатно и не надо было бы поднимать эту бучу с гневными звонками в облздрав...нет слов...так, видимо, она пришла договариваться с врачем, а цены не понравились, тогда уж извините... хотя цены там намного скромнее, чем те что указаны... у каждого есть выбор, рожать бесплатно или платно, и если честно, мне не жалко заплатить врачу за то что он приезжает по первому звонку к тебе не в свое рабочее время, за то что он исключительно занимается мной, а не еще 10-ю роженицами, за палату со всеми удобствами... я платила и я довольна, ибо я в нашей стране бесплатной медицине не доверяю.

вернись время год назад, я поступила точно так же. Платила,договаривалась. Врач родила со мной( да именно так и было) ребёнка 4900. Носилась со мной, помогала выйти с депрессии.Месяц до родов меня приглашала в роддом почти каждую неделю.Смотрела,консультировала,успокаивала. Потому что на УЗИ сказал врач: Не родишь сама,застрянет головка и триндец тебе. После родов месяц висела я на телефоне и звонила врачу, спрашивала и за себя., и за ребёнка.И она всегда находила время для меня.И с кормлением были проблемы. Звоню ей, а она отвечает , "приходи всё решим". Каждому своё, у каждого своё мнение, никто не принуждает платить, это дело личное и каждого. Даже когда мы пришли договариваться, врач сказала: "Вы не обязаны платить, это ваше желание и выбор".Поэтому девочки,кто платил или не платил, не сбивайте друг друга.Не решайте за других, что лучше и как лучше.

P.S: Надеюсь меня не заклюют?!

Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   02 December 2012
Я вот честно не могу понят для чего многие пытаются договорится с врачом при этом приговаривая, что "зажрались". Если есть какие-то нюансы в течении беременности и родовой процесса, тогда - да. А так многие при при нормальном течении беременности бегут договорится с врачом,а потом гордится сколько за кого выложили. Неужели некуда в более необходимое русло пустит немаленькую сумму. Ну не принимают же роды кто попало в роддомах. А летальные исходы возможны в любом месте.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   02 December 2012
А у кого щас нормальное течение беременности? каждая вторая лежит на сохранении, у меня все знакомые и подруги сохранялись. ДА и чтобы не было равнодушных взглядов, было наличие нужной палаты, безразличные акушерки или нянечки, которые говорят, мол "щас мы сменимся, а ты подожди", а у тебя потуги уже пошли. Лучше я найду врача и заплачу ему, и буду уверена морально и психологически, что все будет отлично. Недавно перечитывала всю темку про 1й родом, там и про цены и про коррупцию, которую мы сами разводим. Но так уж у нас сложилось,  и к стоматологу лучше пойти в платную клинику, чем в обычную (если таковые остались), где будут тебе сверлить прибором 20-летней давности. А для родов, я считаю, нужно постараться найти нормального врача, которому будет не все равно. Да, от плохих случаев никто не застрахован. Но лучше я заплачу и мне будут "пятки мыть", утрирую, чем наплевательское отношение персонала и врачей.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   02 December 2012
Цитата: #3113 novka 02 December 2012, 22:57
А у кого щас нормальное течение беременности? каждая вторая лежит на сохранении, у меня все знакомые и подруги сохранялись. ДА и чтобы не было равнодушных взглядов, было наличие нужной палаты, безразличные акушерки или нянечки, которые говорят, мол "щас мы сменимся, а ты подожди", а у тебя потуги уже пошли. Лучше я найду врача и заплачу ему, и буду уверена морально и психологически, что все будет отлично. Недавно перечитывала всю темку про 1й родом, там и про цены и про коррупцию, которую мы сами разводим. Но так уж у нас сложилось,  и к стоматологу лучше пойти в платную клинику, чем в обычную (если таковые остались), где будут тебе сверлить прибором 20-летней давности. А для родов, я считаю, нужно постараться найти нормального врача, которому будет не все равно. Да, от плохих случаев никто не застрахован. Но лучше я заплачу и мне будут "пятки мыть", утрирую, чем наплевательское отношение персонала и врачей.
я ни разу за 2 беременности не лежала на сохранении.

ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   02 December 2012
У я прямо балдею, когда читаю фразу про потуги и пересменку. Вам лично это говорили во время потуг. Я столько начиталась страшилок про роддом и взвесив все отзывы реальных знакомых и свое состоянии перед родами ( на сохранение меня тоже ложили и не раз) решила не платить наперед, а все решать на месте. Как раз больше всего я боялась именно пересменки. И попала в роддом в этот "ужасный час". Никто меня не бросил и не просил подождать. Все выполнили свои обязанности. Заплатите вы или нет, роды будут в одном и том же роддоме принимать, а не 20-тилетней давности. Девочки, скажите ну к кому наплевательски относились в роддоме. Да пятки бесплатно не помоют, но обязанности выполнят. Может мы слишком много хотим, и много кого из себя ставим. Лучше потрать деньги на хорошее обследование после родов малыша. 
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   02 December 2012
Цитата: #3113 ollunya 02 December 2012, 23:07
У я прямо балдею, когда читаю фразу про потуги и пересменку. Вам лично это говорили во время потуг. Я столько начиталась страшилок про роддом и взвесив все отзывы реальных знакомых и свое состоянии перед родами ( на сохранение меня тоже ложили и не раз) решила не платить наперед, а все решать на месте. Как раз больше всего я боялась именно пересменки. И попала в роддом в этот "ужасный час". Никто меня не бросил и не просил подождать. Все выполнили свои обязанности. Заплатите вы или нет, роды будут в одном и том же роддоме принимать, а не 20-тилетней давности. Девочки, скажите ну к кому наплевательски относились в роддоме. Да пятки бесплатно не помоют, но обязанности выполнят. Может мы слишком много хотим, и много кого из себя ставим. Лучше потрать деньги на хорошее обследование после родов малыша. 
тоже попала на пересмену - чего боялась... но не бросили :) все пучком. Но скажу честно, поскольку прогнозировали крупный плод, ожидание затягивалось, я тоже будучи беременной, стала задумываться о "договориться". Потому, как мне реально становилось не по себе от каждого УЗИ, и я думаю, что если бы еще недельку - я бы точно, пошла бы договариваться... Novka в ожидании сейчас, и со всякими мыслями в голове, поэтому, если человеку будет спокойнее договориться, я ее понимаю :)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   02 December 2012
Вы девочки боялись пересменки, а я в том году боялась новогодних и рождественских праздников. Срок у меня был 10 января, но так как 2-ое кесарево, схваток дожидаться не хотелось, боялась вдруг ночью они начнутся. Попала в роддом с давлением 28 декабря и так и лежала, ждала и боялась. Тем более что в ЖЦРБ у нас кесарит только Левинец и на подхвате у нее Григорян. Если вдруг срочное что-то (ночью или в выходные), то их вызывают. А там и новый год был и рождество приближалось, в общем "стремно" было. В итоге договорились на 4 января с Левинец и все сделали не дожидаясь схваток. А вот послеродовой период прошел так, как будто никто не "договаривался", медперсоналу было пофиг на меня вообще, Левинец была на выходных. Если б не праздники, то я б наверно не договаривалась, но страх "праздничных врачей "был сильнее меня.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   02 December 2012
Цитата: #3113 Юльчик777 03 October 2012, 15:02
Девочки, кто рожал во втором роддоме? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. И, кто недавно рожал по договорённости, что почём? Заранее-спасибо.
Я рожала в январе этого года у Парафило Серафимы Сергеевны - она зав абсерваторным отделением.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   02 December 2012
Цитата: #3113 Девонька-Трунь 02 December 2012, 23:44
Вы девочки боялись пересменки, а я в том году боялась новогодних и рождественских праздников. Срок у меня был 10 января, но так как 2-ое кесарево, схваток дожидаться не хотелось, боялась вдруг ночью они начнутся. Попала в роддом с давлением 28 декабря и так и лежала, ждала и боялась. Тем более что в ЖЦРБ у нас кесарит только Левинец и на подхвате у нее Григорян. Если вдруг срочное что-то (ночью или в выходные), то их вызывают. А там и новый год был и рождество приближалось, в общем "стремно" было. В итоге договорились на 4 января с Левинец и все сделали не дожидаясь схваток. А вот послеродовой период прошел так, как будто никто не "договаривался", медперсоналу было пофиг на меня вообще, Левинец была на выходных. Если б не праздники, то я б наверно не договаривалась, но страх "праздничных врачей "был сильнее меня.
у меня было то же самое. срок стоял 28го декабря. родила  в итоге 27го и выписалась 30го. успела короче)
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   03 December 2012
ДА наперед платить не собираюсь. ПРосто договориться с врачем, чтобы приехала. Лично никто не говорил, читала в отзывах про 1й роддом, вчера стока начиталась)) Вначале думала только за палату платить, а там как будет, а потом..а а щас передумала)) В ожидании все страшно. И на Новый год боюсь попасть, врачи пьяные говорят, и на Рождество)) В общем, щас мозги наверное не так работают. После на это наверняка взгляд поменяется.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   03 December 2012
Ну історій про пофігістичне відношення тут декілька є))
Але про себе скажу, я не домовлялася з лікарем. Приїхала в пологовий з ЖК, де мене поклали на останньому тижні з проблемними нирками. Нормально зустріли, пологи приймала Єжова - я залишилась задоволена її ставленням, і ставленням усього персоналу за всі три доби. Мало того, я приїхала взагалі без речей і мені все дали - сорочку, пелюшку попросила, ще там щось... Бо речі всі були вдома, поки чоловік приїхав...))) Звісно, казок на ніч мені не читали, але якщо я щось просила, то відмови не отримувала.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   03 December 2012
И я себе голову ломаю, прям как шекспировское"быть или не быть". Ещё и советчики ж кругом:) Подружка рожала во втором у О., вторые роды, так довольна, так довольна:)ЧЕМ? До сих пор не поймуСтремительные роды, потуги мин. 15, доча вылетела буквально, порвалась на немецкий крест, еле успели на кресло закинуть, а то на пол бы выпал ребёнок. О. постоял у окошка и получил много денег Смеётся теперь, говорит заплатила за своё спокойствие, врача почти и не видела. Пока в планах такой вариант: ттт, сейчас беременность протекает хорошо, если к концу будет всё нормально, то наверное договариваться не буду, отблагодарю врача после, и ровно той сумой, которой сама посчитаю нужным.Но если вдруг, что(опять ттт) то наверное лучше платить. Вопросом маюсь с самого начала беременности,вот ровно с того дня как увидела полоски на тестеНаверное один из самых мучительных моих вопросов за всю жизньМуж как-то снял с себя ответственность, говорит тебе рожать, решишь платить-бум платить, если нет-тогда нет. Настроена платить за палату, хочу комфорта и отдельный вход
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 December 2012
то ли я была позитивно настроена на роды.но даже не задумывалась с кем-то договариватся,я просто занала и была уверенна,что все будет хорошону правда за палату была сразу настроена платить и уже благодарность моя личная после окончания всего процесса,но отношение было просто замечательное,спс 1-му роддому,надеюсь когда-нибудь еще туда попадувсе очень  индивидуально,хотя беременностьу  меня была не самая легкая...
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   03 December 2012
Цитата: #3113 kis`unya 03 December 2012, 00:47
то ли я была позитивно настроена на роды.но даже не задумывалась с кем-то договариватся,я просто занала и была уверенна,что все будет хорошону правда за палату была сразу настроена платить и уже благодарность моя личная после окончания всего процесса,но отношение было просто замечательное,спс 1-му роддому,надеюсь когда-нибудь еще туда попадувсе очень  индивидуально,хотя беременностьу  меня была не самая легкая...
Вот и я хочу чебя настроить на позитив, попытаться прийти в гармонию с собой и прийти к понимаю того, что многое зависит от меня и моего настроя, а не врача. Врач за меня в люом случае не родит, врач-подстраховка, так его и хочу научится воспринимать, а не как человека, которому денег заплачу и расслаблюсь на креселке, пусть решает мои проблемы
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   03 December 2012
Цитата: #3113 Morkovka 03 December 2012, 00:52
Вот и я хочу чебя настроить на позитив, попытаться прийти в гармонию с собой и прийти к понимаю того, что многое зависит от меня и моего настроя, а не врача. Врач за меня в люом случае не родит, врач-подстраховка, так его и хочу научится воспринимать, а не как человека, которому денег заплачу и расслаблюсь на креселке, пусть решает мои проблемы
вот и правильно.настраивайтесь только на хорошее.меня вообще муж вез.а я была на таком позитиве,такое легкое приятное волнение,но вообще о плохом даже ни на секунду не задумывалась,даже.когда не хватало гребаного сантиметра.когда постоянно кололи что-то,я сама себе на уме думала только о том,что скоро увижу свою кнопу.так что решать конечно вам.но если действительно будет беременность протекать хорошо.ничего не беспокоить.и вы не гиперэмоциональный человек.то думаю потом лучше купить что-то своей манюньке
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   04 December 2012
Цитата: #3113 kis`unya 03 December 2012, 01:07
вот и правильно.настраивайтесь только на хорошее.меня вообще муж вез.а я была на таком позитиве,такое легкое приятное волнение,но вообще о плохом даже ни на секунду не задумывалась,даже.когда не хватало гребаного сантиметра.когда постоянно кололи что-то,я сама себе на уме думала только о том,что скоро увижу свою кнопу.так что решать конечно вам.но если действительно будет беременность протекать хорошо.ничего не беспокоить.и вы не гиперэмоциональный человек.то думаю потом лучше купить что-то своей манюньке
Спасибо за поддержку
Valesendra

Valesendra

Заходил(а): 05.03.2016
Valesendra
Новичок
   19 December 2012
мы договаривались с врачом, но рожали по скорой. врач в это время был в Киеве. сэкономили денег.
GOLISKO

GOLISKO

Заходил(а): 12.02.2020
Телефон: 068-272-35-26
GOLISKO
Активный пользователь
   24 December 2012

Рожала год назад, поэтому данные может устарели.

Рожала в лесках. Сразу решила договариваться не буду. А потом еще и наслушалась, что в этом роддоме все врачи хорошие, ответсвенные. нечего переживать. Так и приехали, так и родили. Все время схваток со мной был муж и акушерка Лена (спасибо ей огромное). Врача увидела когда малыш уже выходил. все что врач сделал постоял с умным лицом, поболтат по телефону, потом осмотрел, сделал 2 шва и ушел. Даже имени не знаю. А вот акушерку уже когда муж уходил отблагодарил, если не ошибаюсь дал ей 200 грн. Ну и в кассу больницы за роды 300грн. Лежала в прекрасной 2-х местной палате, абсолютно бесплатно. В этом роддоме есть 2-х местные палаты и 1-о местные бесплатные палаты.Причем все с ремонтом, с новыми кроватями, просторные и светлае.  Есть и платные, разница только что в платной свой сан узел. на первом этаже правда есть платное отделение так том есть палата с 2-х местной кроватью и входом как в больнице так и с улицы. Итог роды = 500 гр

Моей подруге сам врач так и сказал (рожала 6 месяцев назад) "Тебе что денег некуда девать. Иди рожай. В беде саму не оставят. " А папочка стоял рядом с припрятаными на авось.

Просматривают эту тему:

Forum