• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Эпидуральная анестезия

Poison   
Активный пользователь   
14 September 2010 42928 230

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   24 June 2012
я только ЗА эпидуральную анестезию. В 21-ом веке живем! У меня подруги во Франции, ГЕрмании, Норвегии живут, так там даже не обсуждается этот вопрос, только обезболивание. Когда мне пришло время рожать я поняла, что наши роддомы совсем по другому пути идут - эпидуралку в крайнем случае делают и в основном при кесаревом сечении (это точно в Первом роддоме так). Мне эпидуралку делал ЗОЛОТОЙ ВРАЧ - зав. отделения анестезиологии Лебедев. Он оч поддерживал на родах, кесарили, а я боялась, ведь понимаешь, что в животе копаются и малыша достают. Так он все время рядом был, смешил, заговаривал. Короче, я влюбилась отношение обалденное было. Это в моральном аспекте. Профессионально он тоже молодец - оч боялась, что со спиной проблемы потом будут или голова болеть. Все ОК!
Девочки не заморачивайтесь на негативе от эпидуралки, по крайней мере с ней от родов действительно можно удовольствие получить, а не орать и зубами кулаки грызть. Главное выбирите анестезиолога хорошего!
Удачи вам!!!
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   28 June 2012
Цитата: #4324 Велюр 24 June 2012, 17:38
я только ЗА эпидуральную анестезию. В 21-ом веке живем! У меня подруги во Франции, ГЕрмании, Норвегии живут, так там даже не обсуждается этот вопрос, только обезболивание. Когда мне пришло время рожать я поняла, что наши роддомы совсем по другому пути идут - эпидуралку в крайнем случае делают и в основном при кесаревом сечении (это точно в Первом роддоме так). Мне эпидуралку делал ЗОЛОТОЙ ВРАЧ - зав. отделения анестезиологии Лебедев. Он оч поддерживал на родах, кесарили, а я боялась, ведь понимаешь, что в животе копаются и малыша достают. Так он все время рядом был, смешил, заговаривал. Короче, я влюбилась отношение обалденное было. Это в моральном аспекте. Профессионально он тоже молодец - оч боялась, что со спиной проблемы потом будут или голова болеть. Все ОК!
Девочки не заморачивайтесь на негативе от эпидуралки, по крайней мере с ней от родов действительно можно удовольствие получить, а не орать и зубами кулаки грызть. Главное выбирите анестезиолога хорошего!
Удачи вам!!!

дело не в заморачивании.......а в том,что у нас в городе не все анестезиологи умеют её делать,я вот уже второй год мучаюсь болью в спине после кесарево,хотя до кесарево вообще не знала,что это такое.......поэтому нужно на эпидуралку доверятся проверенным врачам
Мой старый ник martiwka83

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   28 June 2012
Цитата: #4324 мамаТёмки 28 June 2012, 17:01

дело не в заморачивании.......а в том,что у нас в городе не все анестезиологи умеют её делать,я вот уже второй год мучаюсь болью в спине после кесарево,хотя до кесарево вообще не знала,что это такое.......поэтому нужно на эпидуралку доверятся проверенным врачам

вы правы, я это и написала, 2 мес потратила на поиск такого врача
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Брейтбург Мария

Заходил(а): 15.02.2017
Район: Центральный
Брейтбург Мария
Активный пользователь
   03 July 2012
Цитата: #4324 Велюр 24 June 2012, 17:38
Удачи вам!!!

Что бы рожать красиво, без боли и сделав для себя и для РЕБЁНКА праздник - нужно приложить только одно - ЖЕЛАНИЕ. Для этого надо просто изучить свой организм, сходить на курсы беременных и почитать литературу, ну и потренироваться немного. И больше - НИ-ЧЕ-ГО.
А идти заведомо на искусственные роды, КС, эпидурал, закись, и т.д. и т.п. - зачем этот колоссальный риск?

Рожать без боли и с кайфом, потом передавая "из уст в уста" своё неземное ощущение во время родов, ОТКРОВЕНИЕ Бога, если хотите, - нужно и можно в естесвенных родах. Рожая ребёнка в любви и знаниях самостоятельно...

Вот.. некоторые так рожали.. и потом в акушерство ушли с головой и ногами... ..и не для того, что бы нести медицинские новшества в массы, а для того, что бы показать, научить, заставить задуматься (как минимум) над тем, что рожать самой - это БОЖЕСТВЕННО приятно. А медицинские все новшества - это помощь в родах, когда женщина НЕ МОЖЕТ родить сама. (не может и не хочет - две большие разницы)
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   29 July 2012
Я рожала на Намыве 11июля этого года.Перешерстила по этому поводу кучу инфы,как всегда пишут много страшилок(причем пишут те,кто не делал никогда себе анастезию,а слышал от подруги подруги сестры другой подруги и т.п.)ДЕВОЧКИ НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!!!21 век на дворе,в Америке практикуют эпидуралку с 50х годов,а до нас только дошло и то ...как расскажут.Спасибо девченкам,которые зздесь на сайте,посоветовали и сказали не переживать,а то бы мучалась.я стояла на учете в1й роддом,но из-за Базовкина пошла в 3й рожать.Это врач с большой буквы-низкий поклон ему,специалист в своем деле,я кричала,что поставлю ему свечку в церкви за здравие))когда он приехал и облегчил мои мучения,я готова была его расцеловать.извините,что пишу с маленькой буквы-правая рука и сиськазаняты малым.
в общем есть такое понятие как эпидуральная анастезия и анальгезия.первую делают при кесаревом-иголку вводят глубже и не чувствуешь тело от пояса,вторую при простых родах-все части тела также работают,ничего не немеет-можно ходить,просто снимается часть боли,допустим схватка идет 30сек,а после анальгизии -чувствуешь тлько ее начало сек 4,так гораздо легче все вытерпеть и потуги тоже чувствуешь(чувствительность не нарушается) .ничего болезненого вообще нет,ставят иглу-потом вставляют катетор и когда становится больнее лекарство докапывают.ЭТО ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ НАУКИ!я родила за 4 часа,а как представлю,как девочки сами рожают по 18 часов-так и яичники к горлу подходятужас.ВСЕМ СОВЕТУЮ-НЕ БОЙТЕСЬ,РОЖАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!боль конечно есть,но в сравнении,то ооооочень слабенькая.
Очень советую команду врачей из анастезиолога БАЗОВКИНА ВИКТОРА ВЛАДИМИРОВИЧА и ИЩЕНКО ОЛЕГА НИКОЛАЕВИЧА-врачи от БОГА!!!!СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ,очень внимательные,заботливые специалисты.
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)

Monami

Заходил(а): 16.03.2021
Телефон: 0634395306
Monami
Новичок
   05 September 2012
девчонки подскажите сколько мне обойдется этот чудо укольчик в 3 роддоме? скоро рожать все узнаю

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   05 September 2012

+10000!!!!

Может я отстала, а что благодаря анестезии сокращается время родов?)))) где взаимосвязь?
Я родила за 6 часов и ни за что бы не променяла их на 3 часа с эпидуриалкой
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   05 September 2012
Цитата: #4324 MaTi 05 September 2012, 13:48

+10000!!!!

Может я отстала, а что благодаря анестезии сокращается время родов?)))) где взаимосвязь?
Я родила за 6 часов и ни за что бы не променяла их на 3 часа с эпидуриалкой

Не знаю щодо взаємозв'язку, але від примусового скорочення часу пологів нічого хорошого не вийде. "Порветься" жінка, бо організм не встигне підготуватися, от і вся "краса".
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   05 September 2012
Цитата: #4324 Брейтбург Мария 03 July 2012, 01:26

Что бы рожать красиво, без боли и сделав для себя и для РЕБЁНКА праздник - нужно приложить только одно - ЖЕЛАНИЕ. Для этого надо просто изучить свой организм, сходить на курсы беременных и почитать литературу, ну и потренироваться немного. И больше - НИ-ЧЕ-ГО.
А идти заведомо на искусственные роды, КС, эпидурал, закись, и т.д. и т.п. - зачем этот колоссальный риск?

Рожать без боли и с кайфом, потом передавая "из уст в уста" своё неземное ощущение во время родов, ОТКРОВЕНИЕ Бога, если хотите, - нужно и можно в естесвенных родах. Рожая ребёнка в любви и знаниях самостоятельно...

Вот.. некоторые так рожали.. и потом в акушерство ушли с головой и ногами... ..и не для того, что бы нести медицинские новшества в массы, а для того, что бы показать, научить, заставить задуматься (как минимум) над тем, что рожать самой - это БОЖЕСТВЕННО приятно. А медицинские все новшества - это помощь в родах, когда женщина НЕ МОЖЕТ родить сама. (не может и не хочет - две большие разницы)

Я конечно спорить не буду, просто расскажу как было у меня. Я настраивалась на то, что роды-это не больно. Ждала их как праздника. Очень хотела с малышкой встретиться, да и 41 неделя заканчивалась уже и очень уж родить хотела)) и на курсы мы ходили. Приехали в роддом с улыбкой, но когда мне прокололи пузырь...стало ооочень больно. Я, страшная противница эпидуралки, начала ее просить. Хорошо, что Базовкин не в городе был и моему мужу хватило ума, а главное смелости уговорить меня потерпеть и не делать у другого врача. Родила я очень быстро, через часа два после прокола я то ли привыкла к боли, то ли смирилась с ней, и было уже терпимо, а еще через полтора уже и родила. Конечно 18 часов я бы не выдержала, а вот еще парочку потерпела бы. Но все равно приятным процесс схваток как-то язык не поворачивается назвать
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 September 2012
Цитата: #4324 Gloria* 05 September 2012, 14:18

Я конечно спорить не буду, просто расскажу как было у меня. Я настрагивалась на то, что роды-это не больно. Ждала их как праздника. Очень хотела с малышкой встретиться, да и 41 неделя заканчивалась уже и очень уж родить хотела)) и на курсы мы ходили. Приехали в роддом с улыбкой, но когда мне прокололи пузырь...стало ооочень больно. Я, страшная противница эпидуралки, начала ее просить. Хорошо, что Базовкин не в городе был и моему мужу хватило ума, а главное смелости уговорить меня потерпеть и не делать у другого врача. Родила я очень быстро, через часа два после прокола я то ли привыкла к боли, то ли смириласьс ней, и было уже терпимо, а еще через полтора уже и родила. Конечно 18 часов я бы не выдержала, а вот еще парочку потерпела бы. Но все равно приятным процесс схваток как-то язык не поворачивается назвать

Прокол пузиря різко пришвидшує хід пологів. Звісно, буде боляче, якщо проколоти його не тоді, коли цього вже вимагає ситуація. Мені якраз і прокололи пузир, але це було вже десь після 10-14 годин переймів (точно не скажу вже, але півдня точно пройшло), і то, акушерка зі мною це узгоджувала, і уточнювала, що в мене "там" вже все готово, розкриття є яке треба, і можливо, просто занадто міцний виявився, що сам ніяк не порветься (казала, що дуже ймовірно, що можу так і народити "в сорочці").
Якщо ж Вам його прокололи рано, то все решта якраз прогнозовано. Яке ж там задоволення після цього буде?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   05 September 2012
Цитата: #4324 jozh 05 September 2012, 14:27

Прокол пузиря різко пришвидшує хід пологів. Звісно, буде боляче, якщо проколоти його не тоді, коли цього вже вимагає ситуація. Мені якраз і прокололи пузир, але це було вже десь після 10-14 годин переймів (точно не скажу вже, але півдня точно пройшло), і то, акушерка зі мною це узгоджувала, і уточнювала, що в мене "там" вже все готово, розкриття є яке треба, і можливо, просто занадто міцний виявився, що сам ніяк не порветься (казала, що дуже ймовірно, що можу так і народити "в сорочці").
Якщо ж Вам його прокололи рано, то все решта якраз прогнозовано. Яке ж там задоволення після цього буде?

Мне его прокололи, т.к. он был плоским и схватки не нарастали, головка не опускалась. Схватки вечером начались и всю ночь продолжались, но непериодичные, думала, что ложные. А когда приехали, врач сказал, что нужно проколоть.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 September 2012
Цитата: #4324 Gloria* 05 September 2012, 14:31

Мне его прокололи, т.к. он был плоским и схватки не нарастали, головка не опускалась. Схватки вечером начались и всю ночь продолжались, но непериодичные, думала, что ложные. А когда приехали, врач сказал, что нужно проколоть.

Звісно, я аж геть не спеціаліст в акушерстві, але на мій погляд, однозначно зарано.
Куди було спішити? Хай би собі потихеньку перейми йшли... Хіба що якісь ще додаткові показники були щодо того, що далі нікуди чекати вже було... Але ймовірніше, що лікареві просто набридло чекати, поки Ваш організм там собі щось приготується помаленьку, от і вирішив "підбадьорити".
Хоча, що зараз вже думати, все вже закінчилось, малючок у Вас вже є, можна насолоджуватись материнством і забути про будь-що погане! Здоров'я Вам і Вашій донечці!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 September 2012
Цитата: #4324 Gloria* 05 September 2012, 14:31

упс, задвоїлось...
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   05 September 2012
Я теж не спецiалiст, але в перших пологах в мене була та ж фiгня, пузир i не збирався лопатись, а я вже була до того часу достатньо виснажена, бiль був такий, що можна терпiти, але то вже була друга безсонна нiч з переймами. Акушерка просвiтила, що це слабкiсть пологовоi дiяльностi. Перейми э, а результату немаэ. Хоч розкриття було невелике, 4 см, менi прокололи. I слава Богу, а то б я i досi народжувала)))

В других пологах я благала проколоти менi пузир i мрiяла, що хай буде боляче, але все швидше скiнчиться))) лiкар покрутив пальцем i пiшов собi))) прокололи аж на повному розкриттi. Перейми були майже казковими))) пологи запам"яталися 10 хвилинами кошмару, а все iнше - щастя)))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   05 September 2012
Я в родах с сыном отказалась от анестезии, было больно, но мысли попросить обезболить или тем более кс не было) Вполне терпимо все было.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   11 September 2012
Цитата: #4324 jozh 05 September 2012, 18:13

Звісно, я аж геть не спеціаліст в акушерстві, але на мій погляд, однозначно зарано.
Куди було спішити? Хай би собі потихеньку перейми йшли... Хіба що якісь ще додаткові показники були щодо того, що далі нікуди чекати вже було... Але ймовірніше, що лікареві просто набридло чекати, поки Ваш організм там собі щось приготується помаленьку, от і вирішив "підбадьорити".
Хоча, що зараз вже думати, все вже закінчилось, малючок у Вас вже є, можна насолоджуватись материнством і забути про будь-що погане! Здоров'я Вам і Вашій донечці!

Да, самое главное, что у меня есть мое чудо Спасибо!

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   05 November 2012
мне роды стимулировали,тужится  начала не дожидаясь полного раскрытия(ребенок был под угрозой),все про все заняло 5 часов.но схватки были без промежутков,я все ждала интервала (как было написано в книжках),но его не было.от момента установки капельницы до конца родов у меня была одинаково-сильная боль без наростающей и пауз на отдых,все 5 часов были,как на одном дыхании.в родах мне помогла одна притча рассказаная пробабушкой когда мне было лет 15.суть заключается в том,что родовой болью женщина искупает все свои грехи и чем больнее роды тем душа ее будет чище.у пробабушки было 4 детей.и в середине родов мне,как то удалось себя убедить принять эту боль и поддатся ей,потом я взяла себя в руки и начала контролировать ситуацию.самое опасное в родах это паника роженицы.
сейчас беременна во 2 раз,подумывала об эпидуралке,но почитав темку еще не решила.рожать с анастезией или без...

natola44

Заходил(а): 18.01.2013
natola44
Новичок
   18 January 2013
Цитата: #4324 Юю 18 September 2010, 20:22
Моё мнение не использовать. Но есть конечно редкие случаи - может Ваш именно такой! Для того чтоб родить без проблем - нужно повышать свой болевой порог. Тренироваться начинать с детства. Я например при болезненных месячных никогда не пила (ну может было пару раз) обезболивающие. К боли нужно подходить философски, её нужно УЧИТЬСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, расслабляться во время боли, уметь отключаться и переключаться на другие раздражитела, а боль оставлять без внимания! Попробуйте не бояться боли, а воспринимать её как некий путь, который нужно пройти. Это лично моё субьективное мнение. В ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы нашего организма лучше не вмешиваться. Нужно научиться "слушать" свой организм. Я бы порекомендовала Вам, Алла, попытаться справиться с болью самостоятельно, но на "всякий случай" быть в договорённости с анастезиологом. Если уж никак самой, то может только тогда... Держитесь до последнего! Мы варим что Вы в силах всё выдержать и проти и тогда Вы - ГЕРОЙ!!!
Это конечно прекрасно,что вы никогда не обезболиваете месячные.Но каждый организм индивидуален.Настраивать себя на положительные эмоции - это конечно хорошо.Но почему-то каждый раз,когда у меня начинаются эти дни,я настраиваю себя,что в этот раз все пройдет гладко.Но тем не менее,боли начинаются такими,что без обезболивания никак.Однажды даже скорую приходилось вызывать,потому что дома не было обезболивающего.Вот так.И я теперь представляю,что мне еще на родах мучиться,и как-то уже не хочется.Хватит с меня мучений.Поэтому,если боли будут .нестерпимыми,буду просить доктора об эпидуральной анестезии.

Таня Ст

Заходил(а): 09.05.2014
Таня Ст
Новичок
   18 July 2013
девочки,скиньте пожалуйста номер телефона Базовкина В.В.у кого есть,можно в личку!на днях рожать,хотим подстраховаться....
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   18 July 2013
Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 09:51)
девочки,скиньте пожалуйста номер телефона Базовкина В.В.у кого есть,можно в личку!на днях рожать,хотим подстраховаться....

Написала в личку/t139064

1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

Просматривают эту тему:

Forum