Я рожала на Намыве 11июля этого года.Перешерстила по этому поводу кучу инфы,как всегда пишут много страшилок(причем пишут те,кто не делал никогда себе анастезию,а слышал от подруги подруги сестры другой подруги и т.п.)ДЕВОЧКИ НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!!!21 век на дворе,в Америке практикуют эпидуралку с 50х годов,а до нас только дошло и то ...как расскажут.Спасибо девченкам,которые зздесь на сайте,посоветовали и сказали не переживать,а то бы мучалась.я стояла на учете в1й роддом,но из-за Базовкина пошла в 3й рожать.Это врач с большой буквы-низкий поклон ему,специалист в своем деле,я кричала,что поставлю ему свечку в церкви за здравие

))когда он приехал и облегчил мои мучения,я готова была его расцеловать.извините,что пишу с маленькой буквы-правая рука и сиська

заняты малым.
в общем есть такое понятие как эпидуральная анастезия и анальгезия.первую делают при кесаревом-иголку вводят глубже и не чувствуешь тело от пояса,вторую при простых родах-все части тела также работают,ничего не немеет-можно ходить,просто снимается часть боли,допустим схватка идет 30сек,а после анальгизии -чувствуешь тлько ее начало сек 4,так гораздо легче все вытерпеть и потуги тоже чувствуешь(чувствительность не нарушается) .ничего болезненого вообще нет,ставят иглу-потом вставляют катетор и когда становится больнее лекарство докапывают.ЭТО ВЕЛИКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ НАУКИ!

я родила за 4 часа,а как представлю,как девочки сами рожают по 18 часов-так и яичники к горлу подходят

ужас.ВСЕМ СОВЕТУЮ-НЕ БОЙТЕСЬ,РОЖАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!боль конечно есть,но в сравнении,то ооооочень слабенькая.
Очень советую команду врачей из анастезиолога БАЗОВКИНА ВИКТОРА ВЛАДИМИРОВИЧА и ИЩЕНКО ОЛЕГА НИКОЛАЕВИЧА-врачи от БОГА!!!!СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ,очень внимательные,заботливые специалисты.
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)