asperka VIP пользователь
12 July 2010
Предлагаю немного порассуждать.
Итак, из выложенной в сети информации имеем:
1. 12-летнего ребенка, который закончил 2 класса и систематически не посещает школу. Вывода может быть два: либо у ребенка проблемы со здоровьем (речь идет не обязательно о соматических заболеваниях, психиатрию тоже надо брать во внимание), либо имеет место быть крайняя степень педагогической запущености со стороны родителей. Детки, которые в силу своего состояния здоровья не могут посещать общеобразовательные учебные заведения, направляются в специализированные учебные заведения. Жалобы в ООП посупали из обычной школы. Следовательно, ребенок в состоянии посещать обычную школу. Тогда почему такой любящий отец не проконтролировал куда его чадо идет утром? В школу или нет? (я так поняла, что ребенок не просто прогуливал без ведома родителей, он сидел дома и родители не могли не знать об этом). Если отцу так небезразлична судьба сына, то почему он его за руку в школу не отводил и за руку не забирал? 12-летний парень, закончивший два класса, скорее всего и читать-то толком не может. Это не смутило любящих родителей? Ведь они свим бездействием лишили его возможности закончить хотя-бы необходимые девять классов! (я не сторонник ювенальной юстиции, но вред ребенку можно нанести не только действиями, но и бездействием)
2. В квартире отключен газ за неуплату. Отец-юрист (я правильно поняла, что он юрист?) не мог форомить субсидию и рассрочку погашения долга на основании справки о доходах семьи?
3. Жек отключл воду по причине СИСТЕМАТИЧЕСКИХ затоплений соседей. Сие значит, что топят часто (зная, как наши ЖЕКи вяло реагируют на заявления о затоплении квартир, то там должны были вообще соседей снизу по уши заливать). Вопрос: почему топят так часто? Либо трубы не в порядке (ну если нет денег на их ремонт, то тут сложно что-то поделать), либо, как это нередко бывает, кто-то СИСТЕМАТИЧЕСКИ не закрывает воду (если учесть, что мальчик говорил о том, что мать выпивает это очнь и очень возможно).
4. Семья под наблюдением соцальных служб уже 5 лет. Вот уж не похоже на то, что соц. службам все пять лет нечего делать, только из нормальных семец деток забирать.
Ну и, конечно же, самое главне, Конфетти уже написала. КАК ЖИТЬ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ БЕЗ ГАЗА И ВОДЫ?
Мое мнение таково, что имеет место запущеность детей со стороны родителей. Насколько эта запущеность сильная - не знаю. Надо нормально выслушать орган соц. защиты, а не смотреть на хамоватого заместителя мера.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126