• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Посудомоечная машина (посудомойка)

Хризантема   
Активный пользователь   
09 September 2009 24897 229
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   07 January 2012
Ну вот второй месяц у меня посудомойка, решила отписаться. Взяла узкую, на 10 приборов, Индезит. Жалею, что взяла узкую. Мне не хватает!!! Может это сейчас праздники пошли, много посуды, посмотрим. А вообще за те же деньги можно было взять и на 14 приборов, 60 см, я стояла-стояла, думала-думала, не взяла широкую, потому что в ней не было половинной загрузки. А теперь понимаю, что мне половинная загрузка абсолютно не нужна((((((((((((( Так бы загрузила полную и включала бы через день, а эту каждый день включаю, иногда 2 раза. Муж всё бегает на электросчётчик смотрит, хмурится)))
Манюничка

Манюничка

Заходил(а): 15.01.2015
Район: Центральный
Манюничка
Активный пользователь
   01 March 2011
Девочки! Муж случайно согласился подарить посудомоечную машину на 8 марта! Пользуясь случаем, нужно очень быстро определиться, ато передумает...
у кого уже есть такое чудо техники поделитесь какие впечатления, марка, модель и т.д.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   01 March 2011
Честно скажу, посудомоечной машины у меня нет, и не разбираюсь в них. Но, когда покупаю технику, звоню в свой любимый николаевский интернет магазин, и продавец помогает выбрать. Раскажете ему, на какую сумму расчитываете, он вам все объяснит и посоветует.
Тел.: 063 945 52 10
Тел.: 095 935 26 13
Тел.: 067 755 69 21
Тел.: (0512) 59 26 67

Гарантия у них есть и доставляют домой. Расчитываетесь, когда товар получаете. Вообщем, мы у них уже очень много всего покупали и довольны.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Манюничка

Манюничка

Манюничка
Активный пользователь
   01 March 2011
спасибо, а сайт интернет-мегазина напишите???
Vicha

Vicha

Заходил(а): 17.02.2017
Район: Заводской - Лески
Vicha
Активный пользователь
   01 March 2011
У меня вот такая. Покупала 6 лет назад. Размеры кухни не позволили установить большую (стандартную) машину. В следующий раз (когда эта отработает свое ) куплю большую машину. Правда, на картинке посуду уж слишком комфортно расположили. Я гораздо компактней загружаю машину - больше влазит. В любом случае не отказывайтесь от такого необходимого подарка, он так облегчает жизнь!

Манюничка

Манюничка

Манюничка
Активный пользователь
   01 March 2011
ни в коем случае не откажусь, но смотрю цены... боюсь что он может хвост поджать...

тоже хочу большую!!! обидно, пару раз в день кушаешь, а посуды как в столовой
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   01 March 2011
Я в теме о посудомойках, кажется, писала, что мы брали встраиваемую Электролюкс.
1. встраиваемая стоит значительно дешевле, а к ней нужно докупить аж переднюю панель (гривен за 50 в любом большом строительном магазине) и какую-нибудь полочку сверху прицепить (тоже за копейки можно подобрать), а экономия была около тысячи гривен.
2. на полгода позже посудомойку покупала подруга, взяла Горенье (это один и тот же завод, только лейблы на соседних конвейерах лепят), естественно вышло дешевле из-за бренда, а нижняя корзина сделана даже удобнее, чем в нашем Электролюксе.
Если есть место для большой, то берите бОльшую из возможных Кастрюли, салатники и прочие блюда и ёмкости комбайна занимают много места - до половины нижней корзины - обидно её дважды полупустую гонять.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Манюничка

Манюничка

Манюничка
Активный пользователь
   01 March 2011
спасибо, теперь будет легче искать, уже хоть маленькое представление имею
Одри

Одри

Заходил(а): 04.07.2016
Одри
Активный пользователь
   01 March 2011
У меня Beko на 9 комплектов, если брала бы сейчас, взяла бы на 12, хотя семья всего из 3 человек.
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   01 March 2011
У меня есть опыт пользования разными посудомоечными - мама несколько раз переезжала, вот у нее и пробовала. Существенным фактором будет не только размер машины. (Самое интересное, что в наших магазинах продавцы могут ориентироваться только на тех. характеристики, т.е. то, что в инструкции написано, а на практике не так много у наших хозяюшек посуд. машин, как нам бы хотелось, вот они и не знают, что лучше). На стоимость машины влияет класс энергосбережения и программы. Из практики - есть программы, рассчитанные на 30 мин. быстрой мойки, при этом качество помытой посуды - супер. У меня недорогая маленькая машина (не я выбирала) - посуда моется аж 2,5 часа! Моется очень хорошо, но долго. А на быстрой программе - не очень , но у меня быстрая - это больше часа..
Совет опытного пользователя - почитайте отзывы в интернете, все-таки покупка не на месяц и затратная, выберите где-нибудь на price.ua раздел с посудомойками, найдите несколько, которые Вам нравятся по цене и функциям, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайтеа отзывы, негативные будут всегда, но Вы уже будете лучше ориентироватьсчя, чего ждать, и сможете подобрать свой вариант...
И еще важно подобрать таблетки, Вашей машине могут понравиться не те, что машине Вашей подруги (как ребенку памперсы ), кто-то хвалит Somat, а нам нравятся Finish. И еще, таблетки очень отличаются по цене, так что присмотритесь, одни и те же в разной расфасовке могут стоить значительно дешевле, особенно Mega Pack... Вобщем, хитростей много.. Желаю найти ЕЕ - Единственную и самую лучшую помощницу, свою посуду не узнаете, руками даже самая лучшая хозяйка так не отмоет!
Удачи!
Допоможемо українським військовим!
Одри

Одри

Заходил(а): 04.07.2016
Одри
Активный пользователь
   01 March 2011
Ну если про таблетки: сначала пользовалась таблетками сомат, но они так подорожали!!! Кума посоветовала порошок для ПМ амвей, попробовала, не чем не хуже и в 2 раза дешевле, хотя моя ПМ не под порошок, его засыпаю просто на дно.
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   01 March 2011
Спасибо за подсказку, я, бестолковая, даже не подумала, что у них порошок есть... Надо узнать, сколько стоит...
Допоможемо українським військовим!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 March 2011
Цитата: #1349 Vicha 01 March 2011, 21:20
У меня вот такая. Покупала 6 лет назад. Размеры кухни не позволили установить большую (стандартную) машину. В следующий раз (когда эта отработает свое ) куплю большую машину. Правда, на картинке посуду уж слишком комфортно расположили. Я гораздо компактней загружаю машину - больше влазит. В любом случае не отказывайтесь от такого необходимого подарка, он так облегчает жизнь!

.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   01 March 2011
Цитата: #1349 Vicha 01 March 2011, 21:20

У меня такая же!

Я таблетки не покупаю - сильно дорого. Покупаю вот такой порошок . Получается гораздо экономнее.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Манюничка

Манюничка

Манюничка
Активный пользователь
   03 March 2011
Спасибо всем! выбрали наконец!!!
к сожалению никак не помещается широкая на нашу кухню остановились на этой модели

Ссылка
ждем, сегодня вечером должны привезти... ost-67:
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   29 March 2011

У родителей одна из простых - BOSCH SRS 3039 EU

Хорошо отмывает (хотя слышу, что многие жалуются на свои машинки (др. брендов) на то, что они плохо отмывают).

Мы довольны!

uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   04 December 2012
Девочки, стоит ли поднимать посудомойку на уровень выше от пола или на полу удобно загружать и вынимать посуду?
Нужна ли в машине на 9 персон половинная загрузка?
Половинная загрузка машины на 12 персон это нормально для мытья 6 тарелок, 4 чашек, пару мисочек и приборов?

annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   04 December 2012
Цитата: #1349 uchilka 04 December 2012, 15:03
Девочки, стоит ли поднимать посудомойку на уровень выше от пола или на полу удобно загружать и вынимать посуду?
Нужна ли в машине на 9 персон половинная загрузка?
Половинная загрузка машины на 12 персон это нормально для мытья 6 тарелок, 4 чашек, пару мисочек и приборов?

У меня на 12 персон встроенная Электролюкс. Очень удобно загружать и выгружать. главное ее правильно расположить у себя на кухни. А в половинной загрузке вообще не вижу смысла, если семья больше двух человек.
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   04 December 2012
Цитата: #1349 annadrey 04 December 2012, 15:21
У меня на 12 персон встроенная Электролюкс. Очень удобно загружать и выгружать. главное ее правильно расположить у себя на кухни. А в половинной загрузке вообще не вижу смысла, если семья больше двух человек.
встроенная на каком уровне от пола?
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   04 December 2012
Цитата: #1349 uchilka 04 December 2012, 15:21
встроенная на каком уровне от пола?
она просто стоит на полу под столешкой между мойкой и другой тумбой. По высоте идеально подходит под стандартную кухню. Ничего особенного для нее не надо. У кумы стационарная, так идет в один уровень со столешкой.
Просматривают эту тему:

Forum