• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Электронная книга

DIZZY   
VIP пользователь   
05 October 2010 29075 287

Ayka

Заходил(а): 26.06.2019
Ayka
VIP пользователь
   09 December 2010
Созрела на покупку электронной книги. У кого имеется такая в арсенале, подскажите на что нужно обращать внимание в первую очередь, а какие функции не важны.
P.S. Пока остановилась на PocketBook.
Я - Аня, ко мне на ты...
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   09 December 2010
Цитата: #4881 Ayka 09 December 2010, 21:28
Созрела на покупку электронной книги. У кого имеется такая в арсенале, подскажите на что нужно обращать внимание в первую очередь, а какие функции не важны.
P.S. Пока остановилась на PocketBook.

Я уже с год пользуюсь покетбуком. Выбрали именно его, выкурив пол интернета. По соотношению размера, чёткости и прозрачности экрана, набору функций, поддерживаемых форматов и цены это оптимальный вариант. Покупали в интернете за 300 долларов.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Мама Саньки

Мама Саньки

Заходил(а): 21.08.2016
Телефон: 0639771877
Мама Саньки
Активный пользователь
   09 December 2010
У нас тоже Pocketbook. Покупала тоже за 300 долларов, в магазине (в личку скажу в каком). Соотношение цена-качество оптимальное. Очень довольны покупкой.
Мама Саньки

Мама Саньки

Заходил(а): 21.08.2016
Телефон: 0639771877
Мама Саньки
Активный пользователь
   09 December 2010
Вот муж подсказывает, amazon выпустил электронную книгу, хорошие отзывы о ней очень. Поинтересуйся)

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   09 December 2010
есть такая тема, почитай там: Ссылка

juliazoloto

Заходил(а): 16.05.2012
Район: Ленинский
juliazoloto
Новичок
   25 March 2012
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение психологов-профессионалов и пользующихся эл. книгами, читалками.
Недавно прочитала, что при получении информации из мультимедийных источников и телепередач работают другие отделы мозга, чем при работе с книгой. В результате у детей может нарушиться формирование текстового мышления: умение читать, анализировать, интерпретировать, запоминать тексты, создавать собственные.
А как на счет электронных книг и читалок?
Дочка скоро пойдет в школу и не хочется таскать с собой тяжелую кучу книг. Думаю купить электронную читалку. С технической точки зрения есть свои плюсы, а вот с интеллектуальной есть сомнения и вопросы.
Когда я читаю книгу, то люблю делать пометки, выписки, часто возвращаюсь к прочитанному, анализирую и спустя много лет могу вспомнить, на какой странице и в какой книге я получила инф-цию. Сейчас начала читать книги на телефоне и не могу так четко ориентироваться в эл. книге. Может это дело привычки? Допустим, пусть при восприятии информации через эл. читалку будут развиваться другие отделы мозга, не будет ли при этом терятся качество восприятия информации?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   25 March 2012
Не в курсе насчет научных исследований на тему мозга и эл.читалок, просто выскажу свое мнение.

Я бы электронные книжки давала в более старшем возрасте, хотя бы лет с 10-11. Все-таки при работе с бумажной книгой работает и сенсорная память - когда руки листают странички, ощущают обложку, глаза смотрят то на левую страницу, то на правую, опять же своеобразный запах книг, - вроде все это мелочи, но думаю, для мелкого возраста это существенно. При чтении электронной книжки все это становится обезличено - ибо по сути один предмет, одна по сути книжка, только заполняется разным информационным содержанием. И сложно разделить ценность одной "книги" как набора букв от ценности другой. Абстрактное мышление только-только начинает формироваться лет в 6-7 минимум, а полностью созревает эдак годам к 14-ти. Вот тогда уже можно и электронные книжки без проблем.

Минусов у бумажных книг только одна - их тяжесть. Но если подобрать хороший ранец, чтобы тяжесть равномерно распределялась по спине, то все нормально, получается как будто туристический рюкзак, каждый день в школу как в поход. Даже наоборот, хорошая тренировка получается. Только надо следить, чтобы общий вес нагруженного рюкзака не превышал 15% веса ребенка. Если больше - то можно договариваться с соседями по парте, какие-то самые тяжелые книги приносить одну на парту, например, или с учителем договориться, чтобы оставлять в классе. Но из личного опыта, расписание составлено так, что одновременно много книг не нужно в школу брать, обычно 2-3 учебника только, да и сами учебники не толстые.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ziva

ziva

Заходил(а): 26.10.2018
ziva
Пользователь
   26 March 2012
Цитата: #4881 juliazoloto 25 March 2012, 16:31
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение психологов-профессионалов и пользующихся эл. книгами, читалками.
Недавно прочитала, что при получении информации из мультимедийных источников и телепередач работают другие отделы мозга, чем при работе с книгой. В результате у детей может нарушиться формирование текстового мышления: умение читать, анализировать, интерпретировать, запоминать тексты, создавать собственные.
А как на счет электронных книг и читалок?
Дочка скоро пойдет в школу и не хочется таскать с собой тяжелую кучу книг. Думаю купить электронную читалку. С технической точки зрения есть свои плюсы, а вот с интеллектуальной есть сомнения и вопросы.
Когда я читаю книгу, то люблю делать пометки, выписки, часто возвращаюсь к прочитанному, анализирую и спустя много лет могу вспомнить, на какой странице и в какой книге я получила инф-цию. Сейчас начала читать книги на телефоне и не могу так четко ориентироваться в эл. книге. Может это дело привычки? Допустим, пусть при восприятии информации через эл. читалку будут развиваться другие отделы мозга, не будет ли при этом терятся качество восприятия информации?
Недавно купила эл. книжку для себя. Мне показалось, что по нынешним временам это экономически достаточно выгодно. Сыну 9 лет, читать тоже очень любит, и много действительно хорошей детской литературы есть для этих устройств. Пару книжек он прочитал, понравилось. Мне тоже нравится. Но. Все таки любовь к книжке у ребенка нужно воспитывать на книгах бумажных. На День рождения сыну подарили несколько книг - это совсем другое. Он сразу же на них переключился. Когда издание хорошее, на хорошей бумаге, с красивыми иллюстрациями. Это приятно держать в руках, это Книга.
Я тоже думаю, что лет так до 14 ребенку лучше читать бумажные книги. Ходить в библиотеку. А портфель у нас тоже был тяжелый - родители всегда помогут ))
nata19

nata19

Заходил(а): 09.02.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0931499272
nata19
Активный пользователь
   26 March 2012
Книга всегда будет на первом месте.
С одной стороны ел. книга хорошо но явно не для детей.
+ легче портфель
- ребенок может легко разбить
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   26 March 2012
Я вот всё больше склоняюсь к читалке (малому в августе будет 10). Бумажная книга хороша и волшебна, но бумажная библиотека занимает уйму места и собирает пыль, и как правило в ней не только выборка лучшего, но есть и случайные, которые тоже занимают место и собирают пыль. У меня есть книги, которые я прочитала в цифре, а потом купила в бумаге, чтобы были на полке, но множество всего есть только в цифре. Думаю, что с детской литературой можно так же - что-то а-ля натюрель, что-то - в цифре.
А рюкзак - это абзац... сплошная головная боль, как толком решить проблему, пока не придумала, всё какие-то полумеы или по возрасту не то... В младшей школе не смогут детки нормально пользоваться одной книгой на парту - не пойдут на это учителя. Кроме учебников есть ещё пачка дополнительных пособий, папки, ещё какая-то лабуда. Никакие 15 процентов веса ребёнка это не вместят Таскает 6 килограммов при весе в 30
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Katjushenka

Katjushenka

Заходил(а): 23.02.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Katjushenka
Активный пользователь
   26 March 2012
И мы эл. книгу старшему будем покупать, когда ему исполнится 10-11 лет. Сейчас сыну 8 и ему удобнее читать бумажные книги. Про то, чтобы купить эл. книгу средней сейчас даже не думаю. Знаю по опыту, что в первом классе, да и во втором никто из детей особо бережно к вещам не относится, да и искать материал, на который указывает учительница, легче в "старом учебнике".
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 October 2012
Приїхав днями мій Кіндл :) 
Взяла все-таки самий звичайний, із рекламою, не стала чекати пейпервайт. Обійшовся в 670 грн з усім. Реклама геть не заважає і не дратує. Інтерфейс англомовний, але кирилицю розпізнає прекрасно. Я спочатку думала буду русифікувати, а тепер не бачу потреби в цьому взагалі. 
Сама книжка тоненька, легка, проста в експлуатації та налаштуванні. пластик якісний, люфтів нема. Задня панель - гумований пластик. Комплект поставки - мінімальний, тільки книжка, шнур USB та картка-інструкція.
Кому потрібна книжка для того, щоб просто читати книжки та статті - саме те, що треба. 

До речі, можна навіть сидіти в інеті. Дивно, звичайно, бачити чорно-білий сторінки і не подрукуєш, але читати досить зручно. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Берилл

Заходил(а): 20.12.2017
Берилл
Активный пользователь
   22 October 2012
Цитата: #4881 alisa 22 October 2012, 11:09
Приїхав днями мій Кіндл :) 
Взяла все-таки самий звичайний, із рекламою, не стала чекати пейпервайт. Обійшовся в 670 грн з усім. Реклама геть не заважає і не дратує. Інтерфейс англомовний, але кирилицю розпізнає прекрасно. Я спочатку думала буду русифікувати, а тепер не бачу потреби в цьому взагалі. 
Сама книжка тоненька, легка, проста в експлуатації та налаштуванні. пластик якісний, люфтів нема. Задня панель - гумований пластик. Комплект поставки - мінімальний, тільки книжка, шнур USB та картка-інструкція.
Кому потрібна книжка для того, щоб просто читати книжки та статті - саме те, що треба. 

До речі, можна навіть сидіти в інеті. Дивно, звичайно, бачити чорно-білий сторінки і не подрукуєш, але читати досить зручно. 
Скиньте, пожалуйста, ссылку на него еще раз. И вопрос - сколько ждали доставку?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 October 2012
Цитата: #4881 Берилл 22 October 2012, 11:15
Скиньте, пожалуйста, ссылку на него еще раз. И вопрос - сколько ждали доставку?
Посилання на Кіндл?

Доставка затягнулась, проблеми на митниці були. Взагалі вийшло майже 6 тижнів. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Берилл

Заходил(а): 20.12.2017
Берилл
Активный пользователь
   22 October 2012
Цитата: #4881 alisa 22 October 2012, 11:24
Посилання на Кіндл?

Доставка затягнулась, проблеми на митниці були. Взагалі вийшло майже 6 тижнів. 
Спасибо!
moonsun

moonsun

moonsun
VIP пользователь
   22 October 2012
Цитата: #4881 Fёkla 12 September 2012, 10:50
Девочки, кто покупал электронные книги для детей, чтобы использовать в школы. Напишите отзывы, какие модели выбирали, где скачивали тексты учебников?
Ми ось таке купили http://www.pocketbook-int.com/ua/products/pocketbook-902, щоб пдф теж зручно було читати. Знайти підручники для молодшої школи - задачка та ще. Спочатку мені здалося, що я все швиденько знайшла і накачала, потім почала розкривати архіви і заливати в книжку... Частина не тією мовою, частина такого величезного розміру, що книжка їх ледь тягне і працює дууууже повільно, якість сканів - окрема тема :) Все ж таки після тривалих боїв з гуглом :) вдалося знайти майже все і мінімізувати кількість книжок, які Саня на собі носить.
Якість книжки повністю влаштовує, в мене теж покетбук, старенький і битий, але працює давно і стабільно.

Ирусичка

Заходил(а): 04.09.2019
Ирусичка
Активный пользователь
   22 October 2012
http://www.pocketbook-int.com/ua/products/pocketbook-basic-611 муж купил себе книжку и очень доволен ей.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   01 November 2012
заказала вчера киндл,  теперь вспомнила про обложку и подсветку, где их лучше брать?

Aken

Заходил(а): 26.10.2015
Aken
Пользователь
   01 November 2012
Цитата: #4881 Синий бублик 01 November 2012, 12:23
заказала вчера киндл,  теперь вспомнила про обложку и подсветку, где их лучше брать?
дешевле не амазоне и выбор больше
dia.ira

dia.ira

Заходил(а): 09.08.2020
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: (066)859-48-61
dia.ira
Активный пользователь
   01 November 2012

мужу брала здесь:

Ссылка

-черную как на ф.1