• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 79099 983

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   09 February 2014
Я только январь прожила на 1500. Точнее просуществовала. Итог: куча долгов, неоплачена квартира, сын без тренировок. Может это я транжира, но у меня не получается(((
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 19:26)
Я только январь прожила на 1500. Точнее просуществовала. Итог: куча долгов, неоплачена квартира, сын без тренировок. Может это я транжира, но у меня не получается(((

Вы не одна такая, сама сижу з долгами за квартиру(
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   09 February 2014
В мене теж дебет з кредітом не зійшовся. З двох тисяч треба тисячу віддати тільки обов"язкових витрат - комуналка, інтернет (від нього, звісно, можна і відмовитись - тут я не заперечую), садочки-школи-гуртки. Якщо їсти самі каші та підливки, то, можливо, тисячі і вистачить, але овочі-фрукти-молочку-солодощі я взагалі не можу уявити в цій сумі. Картопля коштує 7 грн за 1 кг, а що таке кілограм картоплі для родини?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:01)
В мене теж дебет з кредітом не зійшовся. З двох тисяч треба тисячу віддати тільки обов"язкових витрат - комуналка, інтернет (від нього, звісно, можна і відмовитись - тут я не заперечую), садочки-школи-гуртки. Якщо їсти самі каші та підливки, то, можливо, тисячі і вистачить, але овочі-фрукти-молочку-солодощі я взагалі не можу уявити в цій сумі. Картопля коштує 7 грн за 1 кг, а що таке кілограм картоплі для родини?

точно для нас кило картофеля это поужинать вечером (
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 06.02.2025
Район: Центральный
Lizavetka
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (31 Май 2013 21:32)
общаюсь на российском форуме. 7 лет назад мы были на одной волне, а сейчас я понимаю, насколько они от нас уже ушли вперед. Уже потихоньку меняется сознание, растут доходы и требования. Я читаю там темы вроде "список продуктов на неделю",

поделитесь ссылкой, было бы интересно почитать
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   09 February 2014
Если на 2 тыщи живет мама с ребенком, то расходы на питание имеют другую структуру. Картошку сковородками, как правило, они не жарят. Да каждая из нас это знает по себе - стоит остаться одной, и становится резко достаточно легкого салата (если дело летом), чашки кофе и бутерброда на целый день.
Кстати, согласно исследованиям, если за столом присутствует второй человек, то у первого аппетит увеличивается на 70%.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   09 February 2014
девочки, мне кажется, что просто каждый привык жить по своим средствам.
мне достаточно тяжело тяжело было переключится около года назад, когда в квартал я только от папы малой получала 1К $ .
конечно, чувствовала себя гораздо свободней и уверенней. учитывая, что я да мелкая только.
до сих пор, иногда, совершаются траты "по старой памяти"

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:10)
точно для нас кило картофеля это поужинать вечером (

Блин, завидую!! Мне кило картошки - мужу червячка заморить! С его белорусскими корнями и 10 кг картошки - мелочи... Да еще как-то в этом году с картошкой не везет, плохая и плохая... А по такой цене, будто она золотая блин!!! Там же чуть ли не половина иногда выкидывается (((
Будем жить! (с)

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 18:41)
Для меня тоже загадка. Я сейчас села и выписала наши обязательные платежи - коммуналка, интернет, кабельное, школа, сад, тренировка, транспорт и т.д. У меня вышло 2500 грн.

Как насчет:
1. Коммуналка. У вас стоят счетчики на воду и газ? Расходуйте разумно: а) не оставляйте воду течь без надобности (я выросла в частном доме, где не было водопровода, летом ли, зимой - надо выходить на улицу и качать воду из колодца да таскать ее 15-литровыми ведрами. Так что (пардоньте за подробности), когда я вижу, как муж в ванной, намыливаясь, кладет душ просто себе под ноги, потому что ему "лень закрутить кран, ведь через 5 мин все равно включать опять", мне это выносит мозг: как можно так почем зря ее выливать в водосток??? б) принимайте душ, а не ванну; в) купите пробку для мойки и когда моете посуду - закрывайте сток и набирайте достаточно воды для мытья, под проточной только ополаскивайте; г) загружайте полную стиралку белья, не гоняйте 1-2 вещи, которые можно постирать руками. (У нас расход воды - 6-7 кубов в месяц на двоих, без стиралки). Насчет газа: а) не надо каждый раз, как хотите попить чаю, набирать полный чайник воды; б) если у вас колонка - то же правило, что и с водой: не включайте зря!
2. Свет. Пользуйтесь более слабыми лампочками для общей освещенности комнат, вам ведь не надо видеть постоянно все освещенным, как в хирургической палате? Лампочки помощнее используйте в настольных лампах, при мелкой работе, выполнении дз. Не устраивайте из квартиры аттракцион-иллюминацию: выключайте свет там, где он не нужен. . Так ли уж необходима микроволновка, кофеварка или электрический чайник? Это просто пожиратели электричества! Если у вас бойлер - то же правило, что и с водой - не включайте зря. (У нас расход электроэнергии - 140-150 в месяц)
3. Как насчет отказаться от кабельного? (честно, не понимаю, зачем нужно телевидение, если у вас есть компьютер? Сама не смотрю ТВ уже около 6 лет. Ребенку поставить интересный мультик или передачу? Можно скачать с торрентов и смотреть через проигрыватель (плюс, еще и рекламы нет)))))
4. Может, есть смысл перейти на более дешевый вариант инета?
Ну вот как-то так. Критикуйте

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:23)
Блин, завидую!! Мне кило картошки - мужу червячка заморить! С его белорусскими корнями и 10 кг картошки - мелочи... Да еще как-то в этом году с картошкой не везет, плохая и плохая... А по такой цене, будто она золотая блин!!! Там же чуть ли не половина иногда выкидывается (((

Мы купили на оптовом рынке ещё в октябе по 3.80 грн за кг. и кушаем её только теперь)) Как-то не приживаются в нашем меню каши,только картошка и мучное(
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:22)
Если на 2 тыщи живет мама с ребенком, то расходы на питание имеют другую структуру. Картошку сковородками, как правило, они не жарят. Да каждая из нас это знает по себе - стоит остаться одной, и становится резко достаточно легкого салата (если дело летом), чашки кофе и бутерброда на целый день.Кстати, согласно исследованиям, если за столом присутствует второй человек, то у первого аппетит увеличивается на 70%.

Согласна! Когда жили в другом городе и муж уезжал - вообще не готовила себе (тогда еще вдвоем жили, дочки не было). Да и сейчас, когда он в офисе работал - готовила только ужин, мне и пары мелких перекусов более чем достаточно было! Иногда казалось, что доча больше кушает, чем я))))
Будем жить! (с)
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:23)

ну так нам кило хватает только когда мы перед этим еще что то едим, а так мой муж сколько не свари пюрехи столько и сест))

Tais

Заходил(а): 12.12.2015
Tais
Ведущий раздела
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:24)
Как насчет:
1. Коммуналка. У вас стоят счетчики на воду и газ? Расходуйте разумно: а) не оставляйте воду течь без надобности (я выросла в частном доме, где не было водопровода, летом ли, зимой - надо выходить на улицу и качать воду из колодца да таскать ее 15-литровыми ведрами. Так что (пардоньте за подробности), когда я вижу, как муж в ванной, намыливаясь, кладет душ просто себе под ноги, потому что ему "лень закрутить кран, ведь через 5 мин все равно включать опять", мне это выносит мозг: как можно так почем зря ее выливать в водосток??? б) принимайте душ, а не ванну; в) купите пробку для мойки и когда моете посуду - закрывайте сток и набирайте достаточно воды для мытья, под проточной только ополаскивайте; г) загружайте полную стиралку белья, не гоняйте 1-2 вещи, которые можно постирать руками. (У нас расход воды - 6-7 кубов в месяц на двоих, без стиралки). Насчет газа: а) не надо каждый раз, как хотите попить чаю, набирать полный чайник воды; б) если у вас колонка - то же правило, что и с водой: не включайте зря!
2. Свет. Пользуйтесь более слабыми лампочками для общей освещенности комнат, вам ведь не надо видеть постоянно все освещенным, как в хирургической палате? Лампочки помощнее используйте в настольных лампах, при мелкой работе, выполнении дз. Не устраивайте из квартиры аттракцион-иллюминацию: выключайте свет там, где он не нужен. . Так ли уж необходима микроволновка, кофеварка или электрический чайник? Это просто пожиратели электричества! Если у вас бойлер - то же правило, что и с водой - не включайте зря. (У нас расход электроэнергии - 140-150 в месяц)
3. Как насчет отказаться от кабельного? (честно, не понимаю, зачем нужно телевидение, если у вас есть компьютер? Сама не смотрю ТВ уже около 6 лет. Ребенку поставить интересный мультик или передачу? Можно скачать с торрентов и смотреть через проигрыватель (плюс, еще и рекламы нет)))))

Ой, поверьте мне, в коммунальных платежах вода и свет не так уж и много занимают. По крайней мере у меня. Хотя я не экономлю, выходит гривен 30-40 в месяц. А вот отопление, это дорогое удовольствие. По поводу кабельного согласна. У меня Дикий сад, у них в придачу есть бесплатное телевидение. А интернет дешевле 50 грн. не найдешь
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 19:14)
Аналогично, только без транспорта и сада)).

ну у меня муж на маршрутке добирается на работу, это постоянная статья
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:25)
Мы купили на оптовом рынке ещё в октябе по 3.80 грн за кг. и кушаем её только теперь)) Как-то не приживаются в нашем меню каши,только картошка и мучное(

Везет вам))))) У нас мешок картошки "прожил" ровно полторы недели в сарае)))) Только у нас чаще каши, чем мучное (типа макарон), как-то больше нравятся. А больше мешка мы не берем обычно, как-то взяли два, так остатки хламом закидали, картошка проросла ((
Будем жить! (с)
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:24)
Как насчет:

У нас инет в месяц сто гривен (дикий сад) , а переходить на боле дешовый в нашем случае трион (полный отстой и выходит невыгодно ) У нас тоже счетчики и не транжирим ,а выходит все равно прилично. По поводу телека, то я люблю смотреть именно телевизор , а не качать в инете))))
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:29)
Ой, поверьте мне, в коммунальных платежах вода и свет не так уж и много занимают. По крайней мере у меня. Хотя я не экономлю, выходит гривен 30-40 в месяц. А вот отопление, это дорогое удовольствие. По поводу кабельного согласна. У меня Дикий сад, у них в придачу есть бесплатное телевидение. А интернет дешевле 50 грн. не найдешь

вода и свет 30-40 грн.??? блин, почему у меня свет только 150-200 грн.?

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:01)
овочі-фрукти-молочку-солодощі я взагалі не можу уявити в цій сумі. Картопля коштує 7 грн за 1 кг, а що таке кілограм картоплі для родини?

В том же АТБ, гиппо, других супермаркетах очень часто бывают скидки на овощи-фрукты. Я, например, на прошлой неделе покупала апельсины по 8 грн/кг (в то время как яблоки стоят 9 грн (!!!), но, обычно человек съест 0,5-1 средний апельсин, но 2-3 средних яблока. Можно ведь выбирать не те овощи-фрукты, что запланировали, а те, что в данный момент есть возможность купить дешевле. Картошку можно найти чуть подороже, но хорошую, не порченную (ИМХО, тут лучше переплатить, а не то себе дороже будет). И выбор способа приготовления тоже может быть важным: я жареной картошки сама могу сковородку утоптать и даже не замечу, а вот если ее потушить с мясом-потрошками-овощами - то уже вроде и с пол тарелки сыт.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:29)

точно унас только отопление зимой идет по 400 гр , а летом 100

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:33)
У нас инет в месяц сто гривен (дикий сад) ,

мы тоже платили 100 гр, потом решили платить 50, разницы не вижу) , тоже Дикий сад
Просматривают эту тему:

Forum