У нас тоже телевидение Дикий сад,купили их приставку и пополняем интернет на 100 грн, чтобы смотреть весь пакет каналов.
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
NATALI1404
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:29)
Ой, поверьте мне, в коммунальных платежах вода и свет не так уж и много занимают. По крайней мере у меня. Хотя я не экономлю, выходит гривен 30-40 в месяц. А вот отопление, это дорогое удовольствие. По поводу кабельного согласна. У меня Дикий сад, у них в придачу есть бесплатное телевидение. А интернет дешевле 50 грн. не найдешь
У нас тоже телевидение Дикий сад,купили их приставку и пополняем интернет на 100 грн, чтобы смотреть весь пакет каналов.
Я хочу правді бути вічним другом
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:33)
вода и свет 30-40 грн.??? блин, почему у меня свет только 150-200 грн.?
наверно, имелась в виду экономия в 30-40 грн)))))
Будем жить! (с)
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
По поводу телека, то я люблю смотреть именно телевизор , а не качать в инете))))
Знаете, это только так кажется! Я тоже была любительница посмотреть телевизор (дома у родителей с моего рождения он практически не выключался, я всю школу и институт делала дз за столом, стоящим РЯДОМ с телевизором!), но стоило отказаться на 2 месяца (были проблемы с подключением кабельного на квартире, которую снимала) - и я про него просто забыла! Потом и телек брату отдала - он мне стал совершенно без надобности. Так что ИМХО - кабельное - всего лишь прихоть и я думаю даже этим 50 грн вы бы нашли применение получше.
Tais
|
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Tais
Ведущий раздела
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:39)
У меня 80 грн., но каналы тоже вроде бы все.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
gossip
Семья:
gossip
|
Имя: Мария Группа: VIP пользователь Сообщений: 1337 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 29.12.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 066-два-822-760 |
gossip
VIP пользователь
вода и свет 30-40 грн.??? блин, почему у меня свет только 150-200 грн.?
Аналогично. Не представляю, как можно уложиться в 150 КВт, имея бойлер и ребенка. Сейчас вода ледяная, бойлер сливается мгновенно, нагревается долго. И стиралка тоже потребляет больше, чем летом.
А стирать руками в таком случае, кстати, получается намного дороже, чем запустить машину на быструю стирку.
Tais
|
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Tais
Ведущий раздела
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:39)
наверно, имелась в виду экономия в 30-40 грн)))))
Да нет, я имела ввиду платежи. Света наматывает около 100 кв., воды точно не знаю, я за нее раз в три месяца плачу)))
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:24)
Как насчет:
1. Коммуналка. У вас стоят счетчики на воду и газ? Расходуйте разумно: а) не оставляйте воду течь без надобности (я выросла в частном доме, где не было водопровода, летом ли, зимой - надо выходить на улицу и качать воду из колодца да таскать ее 15-литровыми ведрами. Так что (пардоньте за подробности), когда я вижу, как муж в ванной, намыливаясь, кладет душ просто себе под ноги, потому что ему "лень закрутить кран, ведь через 5 мин все равно включать опять", мне это выносит мозг: как можно так почем зря ее выливать в водосток??? б) принимайте душ, а не ванну; в) купите пробку для мойки и когда моете посуду - закрывайте сток и набирайте достаточно воды для мытья, под проточной только ополаскивайте; г) загружайте полную стиралку белья, не гоняйте 1-2 вещи, которые можно постирать руками. (У нас расход воды - 6-7 кубов в месяц на двоих, без стиралки). Насчет газа: а) не надо каждый раз, как хотите попить чаю, набирать полный чайник воды; б) если у вас колонка - то же правило, что и с водой: не включайте зря!
2. Свет. Пользуйтесь более слабыми лампочками для общей освещенности комнат, вам ведь не надо видеть постоянно все освещенным, как в хирургической палате? Лампочки помощнее используйте в настольных лампах, при мелкой работе, выполнении дз. Не устраивайте из квартиры аттракцион-иллюминацию: выключайте свет там, где он не нужен. . Так ли уж необходима микроволновка, кофеварка или электрический чайник? Это просто пожиратели электричества! Если у вас бойлер - то же правило, что и с водой - не включайте зря. (У нас расход электроэнергии - 140-150 в месяц)
3. Как насчет отказаться от кабельного? (честно, не понимаю, зачем нужно телевидение, если у вас есть компьютер? Сама не смотрю ТВ уже около 6 лет. Ребенку поставить интересный мультик или передачу? Можно скачать с торрентов и смотреть через проигрыватель (плюс, еще и рекламы нет)))))
4. Может, есть смысл перейти на более дешевый вариант инета?
Ну вот как-то так. Критикуйте
1. Коммуналка. У вас стоят счетчики на воду и газ? Расходуйте разумно: а) не оставляйте воду течь без надобности (я выросла в частном доме, где не было водопровода, летом ли, зимой - надо выходить на улицу и качать воду из колодца да таскать ее 15-литровыми ведрами. Так что (пардоньте за подробности), когда я вижу, как муж в ванной, намыливаясь, кладет душ просто себе под ноги, потому что ему "лень закрутить кран, ведь через 5 мин все равно включать опять", мне это выносит мозг: как можно так почем зря ее выливать в водосток??? б) принимайте душ, а не ванну; в) купите пробку для мойки и когда моете посуду - закрывайте сток и набирайте достаточно воды для мытья, под проточной только ополаскивайте; г) загружайте полную стиралку белья, не гоняйте 1-2 вещи, которые можно постирать руками. (У нас расход воды - 6-7 кубов в месяц на двоих, без стиралки). Насчет газа: а) не надо каждый раз, как хотите попить чаю, набирать полный чайник воды; б) если у вас колонка - то же правило, что и с водой: не включайте зря!
2. Свет. Пользуйтесь более слабыми лампочками для общей освещенности комнат, вам ведь не надо видеть постоянно все освещенным, как в хирургической палате? Лампочки помощнее используйте в настольных лампах, при мелкой работе, выполнении дз. Не устраивайте из квартиры аттракцион-иллюминацию: выключайте свет там, где он не нужен. . Так ли уж необходима микроволновка, кофеварка или электрический чайник? Это просто пожиратели электричества! Если у вас бойлер - то же правило, что и с водой - не включайте зря. (У нас расход электроэнергии - 140-150 в месяц)
3. Как насчет отказаться от кабельного? (честно, не понимаю, зачем нужно телевидение, если у вас есть компьютер? Сама не смотрю ТВ уже около 6 лет. Ребенку поставить интересный мультик или передачу? Можно скачать с торрентов и смотреть через проигрыватель (плюс, еще и рекламы нет)))))

1. Счетчики стоят, не знаю, расходуем ли мы разумно, в месяц у меня 20 кубов стабильно. Нас 5 человек - это много или мало? Мы не принимаем ванную, всегда моемся только под душем, посуду у меня моет посудомойка раз в день, поверьте, это гораздо экономнее, чем мыть руками (в плане воды). Про стиралку - у меня трое детей, вы правдва думаете, что у меня бывает неполная стиралка?)))))) На газ у меня счетчиков нет.
2. Везде у меня стоят экономки. Микроволновка - необходима, да, это существенно экономит время утром, когда я всех детей собираю в школу, сад и тд. Ни кофеварки ни эл. чайника мы не используем. НО я много готовлю в мультиварке, через день пеку хлеб в хлебопечке. В месяц у нас уходит 350-400 квт в месяц.
3. Кабельное мы практически не смотрим. В основном идут детские каналы. Раньше я платила за кабельное 12 грн, но в этом году повысили и стала оплата 36, уже подумываю отказаться.
4. За инет плачу 70 грн, которые возвращаются на счет мобильный. У нас Киевстаровский инет.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:24)
Как насчет:
1. Коммуналка. У вас стоят счетчики на воду и газ? Расходуйте разумно: Насчет газа: а) не надо каждый раз, как хотите попить чаю, набирать полный чайник воды; б) если у вас колонка - то же правило, что и с водой: не включайте зря!
2. Свет. . (У нас расход электроэнергии - 140-150 в месяц)
3. Как насчет отказаться от кабельного?
1. Коммуналка. У вас стоят счетчики на воду и газ? Расходуйте разумно: Насчет газа: а) не надо каждый раз, как хотите попить чаю, набирать полный чайник воды; б) если у вас колонка - то же правило, что и с водой: не включайте зря!
2. Свет. . (У нас расход электроэнергии - 140-150 в месяц)
3. Как насчет отказаться от кабельного?

Вода та газ - це такий мізер в комунальних послугах насправді. По електриці... не знаю, я нічого не роблю для економії, користуюсь скільки треба (звісно, не вмикаю нічого без потреби, але не заради економії, а просто тому, що я вважаю, що будь-які ресурси треба використовувати помірковано) і в мене виходить ті саму 140-150 кВт.
Всім відомо, що найдорожче в комуналці - це опалення. Але по ньому порад нема :((( Я до речі, для себе це питання вирішила - автономне опалення. Але ж вартість встановлення автономного опалення далеко не бюджетна нині.
Скільки коштує кабельне я уявлення не маю, а інтернету дешевше 50 грн наче і нема.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
По поводу телека, то я люблю смотреть именно телевизор , а не качать в инете))))
И, кстати, телевизор потребляет не так много электричества....

Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Tais
|
Tais
Ведущий раздела
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:44)
Аналогично. Не представляю, как можно уложиться в 150 КВт, имея бойлер и ребенка. Сейчас вода ледяная, бойлер сливается мгновенно, нагревается долго. И стиралка тоже потребляет больше, чем летом.
А стирать руками в таком случае, кстати, получается намного дороже, чем запустить машину на быструю стирку.
У меня колонка и двое детей)))) Честно, сама не знаю как, но я укладываюсь.
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:35)
мы тоже платили 100 гр, потом решили платить 50, разницы не вижу) , тоже Дикий сад
у нас просто раньше когда один комп был то да 50 гривен и все ок было , но когда поставили роутер то два компа не тянет ,50 гривен 30 мегабит , 100гривен 60 мигабит. А то когда 30 мегабит было ужас был я работала на дому и не как не могла долго все грузилось ((((
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
В том же АТБ, гиппо, других супермаркетах очень часто бывают скидки на овощи-фрукты. Я, например, на прошлой неделе покупала апельсины по 8 грн/кг (в то время как яблоки стоят 9 грн (!!!), но, обычно человек съест 0,5-1 средний апельсин, но 2-3 средних яблока. Можно ведь выбирать не те овощи-фрукты, что запланировали, а те, что в данный момент есть возможность купить дешевле. Картошку можно найти чуть подороже, но хорошую, не порченную (ИМХО, тут лучше переплатить, а не то себе дороже будет). И выбор способа приготовления тоже может быть важным: я жареной картошки сама могу сковородку утоптать и даже не замечу, а вот если ее потушить с мясом-потрошками-овощами - то уже вроде и с пол тарелки сыт.
Скидки? Ну да, может по деньгам и дешевле! Но я как-то уже оооочень давно в Таврии (она к нам ближе всех) не видела ХОРОШИХ бананов! Я дочке часто бананы покупаю. Но какая нафиг Таврия?! То зеленые, как сегодня были, то уже подгнивающие, но еще зеленые! Нет у них условий для вызревания фруктов! Те же мандарины - вечно надо пол-ящика перелопатить в поисках хорошего! Бананы отвратительные! Апельсины может и неплохие, но мы их не особо любим, потому берем редко. Ананас дочке выбирала не один месяц: та же ситуёвина, что с бананами - то зеленые, то порченные. Ах да, зато экономия в пару гривен! Существенно! Но я не хочу ради "5 копеек" мнимой экономии давать дитю всякую фигню вместо фруктов...
Вот яблоки там действительно неплохие. Только вот под Голденом они выставляют просто хорошо созревшую семеринку (у нас такая же на даче, так что я эту семеринку знаю!), но по цене Голдена. Так что где экономия и есть ли она вообще - боооооольшой вопрос!
Будем жить! (с)
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
NATALI1404
VIP пользователь
09 February 2014
Кабельное,интернет..это всё мелочи.У меня недельный бюджет сейчас одна и та же сумма, покупаю одни и те же продукты, в одних и тех же торговых точках и с каждым месяцом всё больше я выхожу за рамки бюджета. Знаю одно,нужно составить список продуктов дома и строго по нему всё купить, а если не написала-попала душа в рай))Открываешь дома сумки и задаёшь себе вопрос: какие эмоции мною овладевали в тот момент когда я это купила?
.
.
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 February 2014
Кстати, у меня еще и льготы на коммуналку, 50%, и все-равно выходит около 600 грн.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:40)
Знаете, это только так кажется! Я тоже была любительница посмотреть телевизор (дома у родителей с моего рождения он практически не выключался, я всю школу и институт делала дз за столом, стоящим РЯДОМ с телевизором!), но стоило отказаться на 2 месяца (были проблемы с подключением кабельного на квартире, которую снимала) - и я про него просто забыла! Потом и телек брату отдала - он мне стал совершенно без надобности. Так что ИМХО - кабельное - всего лишь прихоть и я думаю даже этим 50 грн вы бы нашли применение получше.
имхо где кабельное стоит 50 гр???? Мы вообще не платим за кабельное , свекровь работает ее идет бесплатно, но у себя она по подезду собирает 16 гр месяц???????Да и смотреть на ноуте не очень удобно учитывая что мой мамайчик уже кнопку вырвала , а кип вообще бедный пару раз кклаву заливала , монитор один раз чуть не разбила, так что для меня выгодней кабельное чем покупать то клаву, то монитор , то чинить ноут!!
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014
Да, насчет бытовой химии и банных принадлежностей. Покупайте большие объемы! Это существенная, нет, СУЩЕСТВЕННАЯ экономия! Не приобретайте стиральные порошки и гели для душа в маленьких упаковках в обычных магазинах, забегая туда после работы. Во многих интернет-магазинах все это можно купить ощутимо дешевле да еще и на дом бесплатно доставят! (я, например, теперь закупаюсь только на makeup.ua - дешевле намного, чем в магазинах и мороки тащить домой большие пакеты нет). Я покупаю все 2 раза в год по 500 грн где-то (сюда входят шампунь, бальзам, маска для волос, гель для душа - все органик, несколько кремов для лица, большая банка густого крема для тела, органическое средство для мытья посуды. Хотя, в последний раз приобрела жирные и эфирные масла, гассул и тп на аромазон вместо всех кремов для лица и тела - по деньгам не намного дороже, но по обьемам - мне на год, наверное, хватит))))
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:50)
а если не написала-попала душа в рай))Открываешь дома сумки и задаёшь себе вопрос: какие эмоции мною овладевали в тот момент когда я это купила?.
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
|
NATALI1404
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:44)
Да нет, я имела ввиду платежи. Света наматывает около 100 кв., воды точно не знаю, я за нее раз в три месяца плачу)))
А у нас с водой беда( В месяц 15 кубов,а то и больше,но сами виноваты.
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
Inna.Inna
|
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:50)
имхо где кабельное стоит 50 гр???? Мы вообще не платим за кабельное , свекровь работает ее идет бесплатно, но у себя она по подезду собирает 16 гр месяц???????Да и смотреть на ноуте не очень удобно учитывая что мой мамайчик уже кнопку вырвала , а кип вообще бедный пару раз кклаву заливала , монитор один раз чуть не разбила, так что для меня выгодней кабельное чем покупать то клаву, то монитор , то чинить ноут!!
Вы не уточнили, что для вас кабельное настолько дешево.
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:46)
у нас просто раньше когда один комп был то да 50 гривен и все ок было , но когда поставили роутер то два компа не тянет ,50 гривен 30 мегабит , 100гривен 60 мигабит. А то когда 30 мегабит было ужас был я работала на дому и не как не могла долго все грузилось ((((
а провайдер тот же? Может, маломощный роутер? Наш тянет два ноута и три телефона без напряга за те же 50 грн. в месяц.
Просматривают эту тему:
Forum