Пользуюсь гелем для душа марки Ив Роше (25 грн за 200 гр), дома у меня работает э/чайник, стиральная машина, 3 телевизора, холодильник, э/духовка, пылесос, бойлер, кондиционер, мультиварка, ноутбук, в комнатах горят одновременно по 5 лампочек (правда экономки). В месяц за свет я плачу максимум 250 кВ. Откажусь я от заваривания себе любимой чая, сэкономлю в месц максимум гривен 10... Шикарно.....))))
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:00)
Я бы нашла им применение получше, чем спустить себе под ноги в душе или греть 2 литра воды, чтобы заварить чашку чая.
Пользуюсь гелем для душа марки Ив Роше (25 грн за 200 гр), дома у меня работает э/чайник, стиральная машина, 3 телевизора, холодильник, э/духовка, пылесос, бойлер, кондиционер, мультиварка, ноутбук, в комнатах горят одновременно по 5 лампочек (правда экономки). В месяц за свет я плачу максимум 250 кВ. Откажусь я от заваривания себе любимой чая, сэкономлю в месц максимум гривен 10... Шикарно.....))))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
ромашеня
Семья:
ромашеня
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
09 February 2014
Как мне муж говорит."Оксана,трать как хочешь-ты хозяйка.Но больше чем я принес с работы денег,я не принесу".
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:06)
Как я вас понимаю)
точно ,экономить на ребенке это уж простите.
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
|
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:00)
Але в цьому випадку треба рахувати не тільки газ, але і опалення. А опалення дуже дороге.
В мене на трикімнатну квартиру+гаряча воді+приготування їжі за минулий місяць із урахуванням морозів вийшло 160 грн. Але для мене все, що вище 23С в квартирі - це нереальна спека.
В мене на трикімнатну квартиру+гаряча воді+приготування їжі за минулий місяць із урахуванням морозів вийшло 160 грн. Але для мене все, що вище 23С в квартирі - це нереальна спека.
У меня отопление 240 грн с учетом льготы(!)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Чумачечая
Семья:
Чумачечая
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Чумачечая
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:05)
да и не особо вкусное, так что много не съешь )))
есть?
Когда
власть любви превзойдёт любовь
к власти, настанет мир на
земле.
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
NATALI1404
Семья:
NATALI1404
|
Имя: Наталья Группа: VIP пользователь Сообщений: 1761 Регистрация: 17.04.2012 Заходил(а): 19.05.2017 |
NATALI1404
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:05)
Печенье разное бывает ))) Я вот в последнее время на Марию подсела, оно легкое, да и не особо вкусное, так что много не съешь )))
Орехи даааа, сама их обожаю, особливо миндаль и кешью. Но я не маленький ребенок и понимаю, что можно потратить 10 грн на 100 грамм орехов а можно - на 2 кг яблок.
Орехи даааа, сама их обожаю, особливо миндаль и кешью. Но я не маленький ребенок и понимаю, что можно потратить 10 грн на 100 грамм орехов а можно - на 2 кг яблок.
Печенье Марийка-пройденный этап для моего Сашуни,он не хочет его уже))) Знает,что есть вкуснее....и не дай Бог утром не будет печеньки в шкафчике- дома настоящий Майдан устраивает)
Я хочу правді бути вічним другом
І ворогом одвічним злу.
І ворогом одвічним злу.
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:02)
Например, какое?

можно к примеру потратить на себя ,купить абонемент на фитнес или йогу.Я знаю много людей, которым именно на это и не хватает.
Lizavetka
Семья:
Lizavetka
|
Имя: Лиза Группа: Активный пользователь Сообщений: 489 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 06.02.2025 |
Lizavetka
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:35)
мы тоже платили 100 гр, потом решили платить 50, разницы не вижу) , тоже Дикий сад
Дикий сад с лета увеличил пропускную способность. Сами только недавно об этом узнали и теперь за 50 грн./мес. имеем 12 МБ вместо 6 МБ
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:04)
200-300 грн. вроде немного...Но если их можно сэкономить, не ущемляя себя, почему нет? Вот мы раньше за инет 100 грн. платили. Перешли на другой тариф, к другому провайдеру - 50 грн. Итого в год экономия 600 грн. А это уже хорошее платьице, или полностью оплаченный фонд класса ребенку на год, или...да мало ли что.
У меня Дикий Сад 100 грн, у родителей 50 грн. Когда я у них сижу в инете, то очень сильно нервничаю, ибо скорость отстойная.... Я жду, когда загрузится страница, а привыкла я к тому, чтобы всё "летало"... Если к ноуту присоединяется планшет, то вообще ужас. (Маршрутизатор у родителей точно такой же, как и у меня дома, из дорогих.) Фильмы онлайн нужно минут 5-10 подождать, чтобы в буфер закачало, иначе фильм смотришь с "притормаживанием".
Согласна, если бы припекло, то перешла бы на более дешевый тариф, но экономить на своих нервных клетках, не хочется.
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:04)
По вашим постам нужно есть одну кашу, фрукты разные это табу и дитю не покупать ничего кроме яблок!!!!!!!!!!!(ведь в каждом фрукте свои витамины), мытся всем вместе за один раз , свет не включать телевизор выкинуть ,
Жить надо по возможностям, вот что в моих постах. И разумно распоряжаться своими ресурсами. Где я сказала, что фрукты - табу? Я всего лишь предложила покупать фрукты те, которые нам, в силу географического расположения, более привычные. Я не считаю, что ананасы или мандарины содержат какие-то жизненно важные витамины, без коих мы или наши дети прожить не могут. Я думаю, яблоко или груша, даже просто почищенная морковка, сорванные спелыми и положенные на хранение содержат намного больше полезностей. И не говорила я ничего о "мыться всем за один заход". Выключить воду или свет, когда вы ими не пользуетесь - не так и трудно. А если мы говорим о ситуации "туго с деньгами", то я думаю даже этим сэкономленным грошам можно найти применение получше.
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:10)
Зачем тогда вообще его
есть?
есть?Ну так это ж экономия! Ничего мы с Вами не понимаем!
Хотя чем не угодила Мария? Постоянно покупаю доче, она его жует с огромным удовольствием! Я и сама люблю погрызть, мне нравится))
Будем жить! (с)
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:11)
Печенье Марийка-пройденный этап для моего Сашуни,он не хочет его уже))) Знает,что есть вкуснее....и не дай Бог утром не будет печеньки в шкафчике- дома настоящий Майдан устраивает)
точно соя тоже уже не ест марию , просто приелась ее,
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Лёличка
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:13)
Дикий сад с лета увеличил пропускную способность. Сами только недавно об этом узнали и теперь за 50 грн./мес. имеем 12 МБ вместо 6 МБ
А это автоматом или нужно что-то сделать для того, чтобы получить 12 МБ? Ибо по родительскому инету я не замечаю "улучшений".
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
КеТьКа
VIP пользователь
У меня Дикий Сад 100 грн, у родителей 50 грн. Когда я у них сижу в инете, то очень сильно нервничаю, ибо скорость отстойная.... Я жду, когда загрузится страница, а привыкла я к тому, чтобы всё "летало"... Если к ноуту присоединяется планшет, то вообще ужас. (Маршрутизатор у родителей точно такой же, как и у меня дома, из дорогих.) Фильмы онлайн нужно минут 5-10 подождать, чтобы в буфер закачало, иначе фильм смотришь с "притормаживанием".
Согласна, если бы припекло, то перешла бы на более дешевый тариф, но экономить на своих нервных клетках, не хочется.
согласна на все сто
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
|
КеТьКа
VIP пользователь
Жить надо по возможностям, вот что в моих постах. И разумно распоряжаться своими ресурсами. Где я сказала, что фрукты - табу? Я всего лишь предложила покупать фрукты те, которые нам, в силу географического расположения, более привычные. Я не считаю, что ананасы или мандарины содержат какие-то жизненно важные витамины, без коих мы или наши дети прожить не могут. Я думаю, яблоко или груша, даже просто почищенная морковка, сорванные спелыми и положенные на хранение содержат намного больше полезностей. И не говорила я ничего о "мыться всем за один заход". Выключить воду или свет, когда вы ими не пользуетесь - не так и трудно. А если мы говорим о ситуации "туго с деньгами", то я думаю даже этим сэкономленным грошам можно найти применение получше.
Ну да конечно будем кормить дитей только тем что дешиво, и пусть это гамно последние зато экономия, яблоки , яблоки , морковка, груша , все доча а остальные фрукты вырастиш и сама себе купиш , если средства будут.!!!!
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
тогда дело в технике, может, компы старые? у нас все грузится тут же. Медленную работу я бы не потерпела, т.к. работаю дома, и инет для меня - рабочий инструмент.
В общем, я призываю экономить без потери качества, чтобы не был "не тот компот"...
Laura Beltan
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 30.01.2013 Заходил(а): 29.07.2014 |
Laura Beltan
Активный пользователь
А Вам не кажется, что какие фрукты\овощи покупать и в каком количестве - это личное дело каждой семьи?! Вам не нравятся ананасы и мандарины - ради бога, Вас никто силой не заставляет их покупать! Но указывать, что покупать, а что нет - это уже, на мой взгляд, верх хамства! Лично Вы можете питаться чем угодно! Почему другие должны следовать Вашим суждениям и делать так же? Я покупаю вкусности для ребенка и не считаю хорошим, что если я лишу ее витаминов (хоть Вы и отрицаете их наличие во всем, кроме яблок, но они есть!) и сэкономлю какие-то деньги, то это пойдет ей на пользу!!
Будем жить! (с)
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:03)
Вы меня, конечно, извините, но, может, не Вам лезть в мою потребительскую корзину и учить, что мне надо покупать, а где сэкономить?!
А я и не лезла. Я всего лишь предложила варианты экономии в ситуациях, когда туго с деньгами. Лично вас никоим образом не хотела задеть, прошу прощения, если так показалось
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Лёличка
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:18)
тогда дело в технике, может, компы старые? у нас все грузится тут же. Медленную работу я бы не потерпела, т.к. работаю дома, и инет для меня - рабочий инструмент.
В общем, я призываю экономить без потери качества, чтобы не был "не тот компот"...
Ну, планшет мне муж на НГ подарил, не старый)) Комп - Самсунг R780 Intel Core i5, ему года 2 уже, но в старые записать язык не поворачивается....
Inna.Inna
|
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:19)
А Вам не кажется, что какие фрукты\овощи покупать и в каком количестве - это личное дело каждой семьи?!
Конечно, но ведь тема о том, как научиться экономить, правильно? Я всего лишь предложила свои варианты. Опять же - никоим образом не имела намерения лично вас обидеть или что-то указывать.
Просматривают эту тему:
Forum