• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 77981 983

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 10:10)
На всю неделю долго писать, но вот один день. Семья из 3 человек, все едят дома все разы. Завтрак.
Гречневая каша, омлет из 4 яиц с сыром (на всех), чай\кофе, пирог (рубленое тесто, замороженные фрукты - есть свои, сметанная заливка).
Обед.
Суп с галушками, тушеный картофель с мясом, салат из свежей капусты и морковки с маслом.
Полдник.
Творог со сливками, медом, ягодами, апельсиновый фреш.
Ужин.
Винегрет, рыба запеченная.
И так все дни, за исключением воскресенья - там на обед запеченная курица, а в субботу по плану - оливье. Понятно, что "изыски" могут быть другими, думаю, на калькуляцию замена не сильно повлияет.
Вот сейчас еще проверю подсчеты, т.к. меню составляла я, а просчитать все попросила мужа - может, он ошибся, поздно уже было...

1. Вы часто едите гречку? Почем покупаете? Если часто - лучше купить оптом небольшой мешочек 5 кг (это касается и других круп, муки, масла подсолнечного и тп). Закупив один раз на оптовом ВСЕ продукты долгого хранения на 2-3 месяца, даже взять такси до дома будет выгодно!
2. Яйца почем? Опять же, если много едите - узнайте насчет цен, есть смысл поискать дешевле (сейчас в гиппо и АТБ яйца по 4,8 и 6,5 грн соответственно, я проверяла - яйца свежие, хорошие!)
3. Рыба какая? Мы раньше брали толстолобик. но его брать невыгодно - слишком большая голова, с которой я просто не знаю что делать (уху не варю, поскольку даже запах не переношу), перешли на карася - рыба она и в Африке рыба, а цена отличается немало (да и отхода в виде голов намного меньше).
4. Творог жирный берете, или обезжиренный? Кушаете только в смеси со сметаной-фруктами? Я беру на неделю 300 грамм жирного творога (кушать свежим) и 500-600 грамм обезжиренного, дешевого - для сырников.
5. Насчет курицы. ИМХО, это тот случай, когда экономить не имеет смысла. Вместо целой курицы я взяла бы филе или бедрышки и запекла каждому порционно - и отхода меньше (кости ведь все равно только выбросить) и нет соблазна "еще вон тот маленький кусочек - и все!"
6. Апельсиновый фреш сами готовите, есть соковыжималка? Можно делать смеси соков (особенно с морковным интересно) - и разнообразие вкусов и не так затратно.
Вот как-то так. Критикуйте

Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:44)
1. Вы часто едите гречку? Почем покупаете? Если часто - лучше купить оптом небольшой мешочек 5 кг (это касается и других круп, муки, масла подсолнечного и тп). Закупив один раз на оптовом ВСЕ продукты долгого хранения на 2-3 месяца, даже взять такси до дома будет выгодно!
2. Яйца почем? Опять же, если много едите - узнайте насчет цен, есть смысл поискать дешевле (сейчас в гиппо и АТБ яйца по 4,8 и 6,5 грн соответственно, я проверяла - яйца свежие, хорошие!)
3. Рыба какая? Мы раньше брали толстолобик. но его брать невыгодно - слишком большая голова, с которой я просто не знаю что делать (уху не варю, поскольку даже запах не переношу), перешли на карася - рыба она и в Африке рыба, а цена отличается немало (да и отхода в виде голов намного меньше).
4. Творог жирный берете, или обезжиренный? Кушаете только в смеси со сметаной-фруктами? Я беру на неделю 300 грамм жирного творога (кушать свежим) и 500-600 грамм обезжиренного, дешевого - для сырников.
5. Насчет курицы. ИМХО, это тот случай, когда экономить не имеет смысла. Вместо целой курицы я взяла бы филе или бедрышки и запекла каждому порционно - и отхода меньше (кости ведь все равно только выбросить) и нет соблазна "еще вон тот маленький кусочек - и все!"
6. Апельсиновый фреш сами готовите, есть соковыжималка? Можно делать смеси соков (особенно с морковным интересно) - и разнообразие вкусов и не так затратно.

А че критиковать, обдумывать надо).
1. Гречку - часто, но хорошую. Чем меня смущают мешки - хранить где-то надо и моль в них заводится.
2. У нас рядом только Таврия, мне кажется, разъезды не оправдают экономию в 1-2 гривны.
3. Рыба разная, но я беру в основном филе или тушку без головы - вроде дороже, а вроде и нет).
4. Творог - какой понравится, в моей калькуляции его 1,5 кг - так есть и печенье/запеканки делать.
6. Фреш - сами, апельсины с опта.

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:26)

- уборка
Это то, что отнимает много времени, которое легче потратить на работу, которая это оплатит :)
.

--
Зато спокойно обходимся без ремонта, мебели (шкафы для одежды и т.д.), машины и мн другого, без чего многие себя не представляют.

Каждому свое :)

---

Но нас это устраивает

Аннушка, извините за любопытство, а что Вам заменяет шкаф? И как жить без мебели ? Научите.Нам нужно и ремонт сделать, хотя можно и потерпеть , но без мебели никак.Куда вещи складывать? Нам нужно мебель полностью в квартиру покупать, я как представлю, дурно становится.Понимаю, что всё будет постепенно, и нужно затянуть пояса.Завидую людям, которые могут без этого жить и чувствовать себя комфортно

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:29)
Обязательно съедают по творожку. Полдничает у нас только маленький - обычно это творожок агуша с фруктами. Утром маленький кушает коробочные каши. вечером у нас ужин - что-то второе, картошка тушеная с мясом, гречка с подливой и мясом, макароны с сыром и курицей...в таком плане все.

У нас питание примерно такое же6 одно блюдо на прием пищи, иногда добавлется закуска - овощи или салатик. Но вот пока малая ела детские творожки, каши и т.д., денег на питание уходило заметно больше. Вроде, сколько тот творожок стоит, а в неделю получалось чувствительно. То же и с кашами. Я как-то подсела на них: быстро, удобно. А потом поняла, сколько переплачиваю. Когда дочка перешла к питанию за общим столом, расход на продукты сократился. И то, из-за аллергии ей приходится супы отдельно варить, но это уже индивидуальные особенности.
Например, когда ей покупала детские творожки "Славяночка", могли и мы с мужем ими позавтракать. А ведь взять творог, смтенау и взбить с сахаром - получается гораздо дешевле Сейчас так делаю - довольна.
Но все равно на сыр, масло и другую молочку очень много уходит.
Да что говорить, я вчера рыбы на 100 грн купила - а это максимум на 2 дня.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   10 February 2014
Я хоть и бухгалтер, но семейный бюджет уже 6 лет просчитать так и не могу)
Постоянно происходят непредвиденные затраты, то техника сломалась, то малый заболел...
Я вообще экономить не умею, деньги улетают в раз( Муж умничка у меня экономный, кормит, еще и получатся на карточку откладывать что-то, моя же зарплата улетает на шмотки (семье), косметику мне, развлечения всем.
Готовить тоже пытаюсь на 2-3 дня. Вещи тоже в нэте заказывать со скидками. Малого пытаемся баловать, конечно в пределах разумного.
Были мысли по поводу 2-го ребенка, думаю не потянем, с голоду конечно бы не умерли, но пришлось бы от многого отказаться.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   10 February 2014
6. Апельсиновый фреш сами готовите, есть соковыжималка? Можно делать смеси соков (особенно с морковным интересно) - и разнообразие вкусов и не так затратно. Вот как-то так. Критикуйте
1.Крупы в больших объемах мне негде хранить и думаю не только мне.
2.Яйца не покупаем, родители дают домашние.
3.Рыбу не едим. Вообще. Я ее не переношу и не готовлю. Иногда покупаем сардину в консервах.
4.Творог у нас просто так едят редко, в основном запеканки, сырники и прочее. Предпочитаю домашний, так сказать деревенский.
5.Курятину промышленного производства не едим вообще. Нам или уток родители дают или обходимся обычным мясом.
6.Соки мои тоже не пьют, предпочитают так грызть фрукты.
Вот и вся экономия))))
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   10 February 2014

Критикую)))
Вот курицу как раз удобно и выгодно брать целиком. Зачем кости выбрасывать? У меня из курицы столько всего получается. И филешка на отбивные или фаршированные рулетики. Шкуру тоже фарширую, мои любят. Из крылышек, хребта и т.д., костей короче, я делаю тушеную картошечку ( жаркое), такая няма получается, очень наваристо и вкусно. А с ножками и верхней частью крыла можно делать все что угодно.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   10 February 2014
1. Вы часто едите гречку?
3. Рыба какая?

1. Отдаю предпочтения крупам вместо картошки. Каши различные каждый день и выгодно и для здоровья полезней. Макаронные изделия покупаю только из твердых сортов и варю раз в недельку, так как мои мужики просят.
2. Яйца в основном идут как компонент котлет, сырников и пр. Так не особо едим. Разве что если для быстрого перекуса мужу.
3. Ну на счет рыбы, можно и обычные караси (только предварительно почищенные на рынке!), но лучше конечн замороженные филешки. Солю рыбу сама, и вусно и экономно и знаешь в каких условиях приготовлена!
4. Творог, молоко обязательно домашнее, каждый день. Изредка магазинный творожок.
5. Не особо жалую курочку из Доярушки. Лучше домашнюю для супов. А для 2-го мясо, сделю фарш и от этого уже пляшу в разных вариантах.
6. Мороженные овощи, приготовленный с лета для компотов. Ну а так фрукты.

Inna.Inna

Inna.Inna
Активный пользователь
   10 February 2014
Да, вот еще что вспомнила. На российском ТВ есть очень полезная передача "Среда обитания", поищите на ютубе. Так вот, в одном из выпусков говорилось о способах, с помощью которых производители повышают цену продуктов. Один из таких способов - написать на продукте "детский". Если на продукции не указано, с какого возраста можно ее давать ребенку - в упаковке, скорей всего, находится то же, что и в такой же для взрослых. Только цена выше.

Inna.Inna

Inna.Inna
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 14:08)

4. Творог, молоко обязательно домашнее, каждый день. Изредка магазинный творожок.

Да, я и говорила о рыночном, домашнем (об этих продуктах из маркета или магазина и речи быть не может - цена просто астрономическая, а качество никудышнее)

Inna.Inna

Inna.Inna
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:57)
Критикую)))
Вот курицу как раз удобно и выгодно брать целиком. Зачем кости выбрасывать? У меня из курицы столько всего получается. И филешка на отбивные или фаршированные рулетики. Шкуру тоже фарширую, мои любят. Из крылышек, хребта и т.д., костей короче, я делаю тушеную картошечку ( жаркое), такая няма получается, очень наваристо и вкусно. А с ножками и верхней частью крыла можно делать все что угодно.

Убедили ))) Тут еще зависит от вкусовых предпочтений: мы с мужем половину из вами перечисленного не едим, так что нам выгоднее либо филе купить, либо гуляш.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:53)
Аннушка, извините за любопытство, а что Вам заменяет шкаф? И как жить без мебели ? Научите.Нам нужно и ремонт сделать, хотя можно и потерпеть , но без мебели никак.Куда вещи складывать? Нам нужно мебель полностью в квартиру покупать, я как представлю, дурно становится.Понимаю, что всё будет постепенно, и нужно затянуть пояса.Завидую людям, которые могут без этого жить и чувствовать себя комфортно

у нас в спальне такие стойки под одежду + на МамаМаркете купили пару открытых этажерок (под белье)

Кровать у нас появилась 3 года назад, до этого спали просто на матрасе)) мне раньше нравилось больше

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 15:06)
у нас в спальне такие стойки под одежду + на МамаМаркете купили пару открытых этажерок (под белье)

Кровать у нас появилась 3 года назад, до этого спали просто на матрасе))

спасибо) тоже смотрела эти стойки , правда там ещё чехол сверху.Но в любом случае это только на время.Хотя временное часто становится постоянным)
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 15:13)
спасибо) тоже смотрела эти стойки , правда там ещё чехол сверху.Но в любом случае это только на время.Хотя временное часто становится постоянным)

да, мы тоже купили временно.. 7 лет назад
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:29)

Я считаю, что нормально живут люди, которые нормально едят, спокойно копят на отдых, могут несколько раз в год купить себе бытовую технику, а не хвататься за голову, если вдруг сломалась стиралка и набирать кредиты. Нормально - это когда ты можешь спокойно пойти и купить джинсы, а не копить на них несколько месяцев. Я хочу жить так. Я не требую постоянных поездок за границу, я об этом даже не мечтаю. Я просто хочу жить так, чтобы я могла копить и на отдых, и на ремонт, при этом нормально существовать.

Я, наверное, слишком много хочу((((((((((

Вот и я о том же.Что на поесть деньги есть и если надо,то найдутся.Уверенна,что все форумские детки не ущемлены ни в питании ,ни в одежде, ни в игрушках.Чего не скажешь о мамах.Мама сто раз подумает купить ли ей эту кофточку,купить ли ей эту помадку ,купить ли...Да много еще таких КУПИТЬ ЛИ.У меня так точно так.
И вот меня тоже угнетает тот факт,что даже со скидками сейчас на зимнюю обувь у меня нет возможности ее купить.Для нашего семейного бюджета это офигенская сумма.И я вынужденна одалживать у подруги,чтоб купить эти так давно омріяні сапоги(2 года мечтаю о замшевых сапогах нарядных).Потому что понимаю,что если я их сейчас по скидке не куплю,то на следующий сезон по полной стоимости так точно.
Просто очень огорчает,что не получается покупать то,что порой ну просто необходимо.

Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
по поводу шкафов. Мы купили в Эпицентре набор для гардеробной комнаты и выделили под нее кладовку. Так шкаф в спальню стоил бы 5-6 тыс., а так - 2 тыс. на эту систему хранения, да ее еще и по частям покупать можно, у нас в планах позже докупить корзин и полок, пока взяли 2 корзины и две трубы для плечиков.
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   10 February 2014
Мне муж говорит.Ну купи себе за 200 грн,как я .А я не хочу за 200.Я обувь ношу мега хорошо,мне ее на века хватает.Я хочу за 1200.А он мне: ЗП в этом месяце маленькая,пролетаешь как фанера над Парижем.
И как бы я не экономила на еде,не получается у меня откладывать.Это чтоб купить сапоги по скидке надо с лета копить.

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 15:23)
по поводу шкафов. Мы купили в Эпицентре набор для гардеробной комнаты и выделили под нее кладовку. Так шкаф в спальню стоил бы 5-6 тыс., а так - 2 тыс. на эту систему хранения, да ее еще и по частям покупать можно, у нас в планах позже докупить корзин и полок, пока взяли 2 корзины и две трубы для плечиков.

кладовки у нас нет, поэтому придётся всё это размещать в спальне,будем покупать стойки и ящики для хранения.А вообще идея с кладовкой очень хорошая.У нас знакомые уже лет 5 живут без занавесок и люстр ( четыре комнаты и нигде нет).Лишь бы что покупать не хотят, а на качественное и красивое не хватает.Говорят- или отпуск или занавески.Так и живут
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   10 February 2014
Я даже уже занялась сбором малого в школу.Потому что понимаю,что все сразу купить перед 1 сентября не будет возможности.

И еще.
У нас так,я стараюсь поменьше тратить в течении недели на еду.И то что осталось трачу на свои мелкие нужды или бытовые нужды.
Vena

Vena

Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 15:34)
кладовки у нас нет, поэтому придётся всё это размещать в спальне.будем покупать стойки и ящики для хранения.А вообще идея с кладовкой очень хорошая.У нас знакомые уже лет 5 живут без занавесок и люстр ( четыре комнаты и нигде нет).Лишь бы что покупать не хотят, а на качественное и красивое не хватает.Говорят- или отпуск или занавески.Так и живут

ага, мы тоже так лет 10 по отпускам катались. Пока не ужаснулись, глядя на квартиру)).
Кстати, гардеробную можно сделать и в спальне - достаточно в изголовье кровати поставить фальш-стену до потолка из гипсокартона. К ней подход с двух сторон - и вуаля, у каждого своя половина с полками и вешалками. Я насмотрелась в инете картинок - очень есть красивые и бюджетные решения, никто и не подумает, что это от недостатка денег на шкаф))).
Просматривают эту тему:

Forum