Гречневая каша, омлет из 4 яиц с сыром (на всех), чай\кофе, пирог (рубленое тесто, замороженные фрукты - есть свои, сметанная заливка).
Обед.
Суп с галушками, тушеный картофель с мясом, салат из свежей капусты и морковки с маслом.
Полдник.
Творог со сливками, медом, ягодами, апельсиновый фреш.
Ужин.
Винегрет, рыба запеченная.
И так все дни, за исключением воскресенья - там на обед запеченная курица, а в субботу по плану - оливье. Понятно, что "изыски" могут быть другими, думаю, на калькуляцию замена не сильно повлияет.
Вот сейчас еще проверю подсчеты, т.к. меню составляла я, а просчитать все попросила мужа - может, он ошибся, поздно уже было...
1. Вы часто едите гречку? Почем покупаете? Если часто - лучше купить оптом небольшой мешочек 5 кг (это касается и других круп, муки, масла подсолнечного и тп). Закупив один раз на оптовом ВСЕ продукты долгого хранения на 2-3 месяца, даже взять такси до дома будет выгодно!
2. Яйца почем? Опять же, если много едите - узнайте насчет цен, есть смысл поискать дешевле (сейчас в гиппо и АТБ яйца по 4,8 и 6,5 грн соответственно, я проверяла - яйца свежие, хорошие!)
3. Рыба какая? Мы раньше брали толстолобик. но его брать невыгодно - слишком большая голова, с которой я просто не знаю что делать (уху не варю, поскольку даже запах не переношу), перешли на карася - рыба она и в Африке рыба, а цена отличается немало (да и отхода в виде голов намного меньше).
4. Творог жирный берете, или обезжиренный? Кушаете только в смеси со сметаной-фруктами? Я беру на неделю 300 грамм жирного творога (кушать свежим) и 500-600 грамм обезжиренного, дешевого - для сырников.
5. Насчет курицы. ИМХО, это тот случай, когда экономить не имеет смысла. Вместо целой курицы я взяла бы филе или бедрышки и запекла каждому порционно - и отхода меньше (кости ведь все равно только выбросить) и нет соблазна "еще вон тот маленький кусочек - и все!"
6. Апельсиновый фреш сами готовите, есть соковыжималка? Можно делать смеси соков (особенно с морковным интересно) - и разнообразие вкусов и не так затратно.
Вот как-то так. Критикуйте

Сейчас так делаю - довольна.