• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 76649 983
Awesomme

Awesomme

Заходил(а): 16.02.2017
Район: Центральный
Телефон: 0933134628
Awesomme
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 10:10)
На всю неделю долго писать, но вот один день. Семья из 3 человек, все едят дома все разы. Завтрак.
Гречневая каша, омлет из 4 яиц с сыром (на всех), чай\кофе, пирог (рубленое тесто, замороженные фрукты - есть свои, сметанная заливка).
Обед.
Суп с галушками, тушеный картофель с мясом, салат из свежей капусты и морковки с маслом.
Полдник.
Творог со сливками, медом, ягодами, апельсиновый фреш.
Ужин.
Винегрет, рыба запеченная.
И так все дни, за исключением воскресенья - там на обед запеченная курица, а в субботу по плану - оливье. Понятно, что "изыски" могут быть другими, думаю, на калькуляцию замена не сильно повлияет.
Вот сейчас еще проверю подсчеты, т.к. меню составляла я, а просчитать все попросила мужа - может, он ошибся, поздно уже было...

Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 10:14)
ок, моя калькулиция чуток меньше мужской - 750 грн. Но все равно ж до хрена!

ой почитала ваше меню и подумала что я, наверное, слишком ленивая хозяйка, чтоб каждый день на завтрак обед и ужин всё разнообразное, да еще и первое второе и третье! Я допустим готовлю на завтрак молочную кашку, или блинчики с вареньем. А на обед, один суп или борщ, без второго, и что нибудь сладкое на десерт! НА полдник обычно у нас творожок, или печенько с компотиком (полудничает только дочка))), И на ужин одно какое-то второе блюдо, плов например, или картошка с мясом, но что-то одно, летом обязательно салат, зимой салат не всегда, но бывает часто, и опять таки что-то сладкое к чаю! ЧАсто бывает такое что суп допустим на 2 дня хватает. Так же само и второе, бывает что хватает на 2 дня. Вернее я всегда стараюсь приготовить не на один раз! Так как времени стоять перед плитой 3 раза в день каждый день просто нет! Ну и в течении дня фруктики в качестве перекуса. Но тем не менее у нас бюджет на неделю именно по еде меньше 650 грн ну никак не получается(((
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:12)
ой почитала ваше меню и подумала что я, наверное, слишком ленивая хозяйка, чтоб каждый день на завтрак обед и ужин всё разнообразное, да еще и первое второе и третье! Я допустим готовлю на завтрак молочную кашку, или блинчики с вареньем. А на обед, один суп или борщ, без второго, и что нибудь сладкое на десерт! НА полдник обычно у нас творожок, или печенько с компотиком (полудничает только дочка))), И на ужин одно какое-то второе блюдо, плов например, или картошка с мясом, но что-то одно, летом обязательно салат, зимой салат не всегда, но бывает часто, и опять таки что-то сладкое к чаю! ЧАсто бывает такое что суп допустим на 2 дня хватает. Так же само и второе, бывает что хватает на 2 дня. Вернее я всегда стараюсь приготовить не на один раз! Так как времени стоять перед плитой 3 раза в день каждый день просто нет! Ну и в течении дня фруктики в качестве перекуса. Но тем не менее у нас бюджет на неделю именно по еде меньше 650 грн ну никак не получается(((

так я тоже ленивая хозяйка). И меню составляла желаемое, а не реальное. Реально у нас примерно как у вас - вот в холодильнике стоит куриный суп с вермишелью, и я считаю, что обед есть)). Но именно такой подход я подозреваю в излишних тратах, т.к. мы постоянно догоняемся чем-то, купленным на скорую руку - то селедку в дорогом, но близком магазине, то печенье, то мороженое...

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
stellar
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 08:29)
А мой муж тему почитал и сказал....."а давай .... жить как жили"

Мой так же отреагировал, когда я рассказала, что так долго читаю ))))
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 10:10)
На всю неделю долго писать, но вот один день.

А в рассчете на неделю как планируете, каждый день готовить, или что тот же суп будет на 2 дня?
Я просто пытаюсь прийти к недельному планированию меню и нашла один удобный сайт. Так там многие блюда растянуты на 2 дня. Как по мне, логично: не будешь ведь тот же борщ или жаркое на один раз готовить.
Девочки, мне вот интересно про метод 4 конвертов. Это, получается, надо все деньги иметь в наличке? У меня так не получается. Наличку снимаю на коммунальные платежи и покупки на рынке, какие-то мелочи. А всё остальное предпочитаю картой оплачивать
Кто-то, может, уже адапитировал метод конвертов к безналичному хранению денег?
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 February 2014
Мы не экономим на:

- питании
Хотя мы практически не едим хлеб (берем лаваш), мясо если и покупаем, то в основном для ребенка.
Основной рацион: овощи, фрукты, зерна, фасоль, зелень, сметана (+ молоко ребенку)

- образовании ребенка

Индивидуальные занятия (уроки, английский, творчество, шахматы) + спорт

- уборка
Это то, что отнимает много времени, которое легче потратить на работу, которая это оплатит :)
Поэтому к нам приходит женщина (она уже как член нашей семьи) - 3 раза в неделю, которая нам помогает + она еще успевает приготовить обед (обычно получается на два дня).

Завтрак и ужин у нас очень легкий.

--
Зато спокойно обходимся без ремонта, мебели (шкафы для одежды и т.д.), машины и мн другого, без чего многие себя не представляют.

Каждому свое :)

---

Раскладывать по конвертам не получается, так как деньги хранятся на карточке... и мы постоянно тратим кредитные средства. И так по кругу)))
Заработали, погасили, сняли..

Но нас это устраивает

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   10 February 2014
Небольшое замечание: вкусные блюда, приготовленные на 2 дня, 2 дня не живут. Съедаются в первый день, со словами: "Я только еще чуть-чуть попробую".
Проверено и очень невыгодно :-)
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:12)

у некотрых суп и на 3 дня хватаета борщ и подавно 4дня едим
а так меню прям один в один наше
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 00:11)
У меня плаванье+английский+сборы школьные выходит 790 гр.....обедает дома, везде ходит пешком, потому что рядом все.

Дороговато конечно, нам дешевле выходит. Школа - 70 грн + булочка с соком - 120 грн + тренировка - 20 грн, курсы английского нам бесплатно ( это только нам). Так что обязательные затраты в месяц на ребенка выходят - 210 грн.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:22)
А в рассчете на неделю как планируете, каждый день готовить, или что тот же суп будет на 2 дня?

я думаю, это больше влияет на разнообразие и временные затраты, чем на экономию. Т.е. это не принципиально.
Составляя меню на неделю, конечно, я учитывала, что винегрет с ужина вполне останется на завтрак или обед следующего дня. Но это все равно не помогает составить эконом-вариант).
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:26)
Небольшое замечание: вкусные блюда, приготовленные на 2 дня, 2 дня не живут. Съедаются в первый день, со словами: "Я только еще чуть-чуть попробую". Проверено и очень невыгодно :-)

Это точно о моём муже! Каки бы большим казанчик не был....
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:46)
Это точно о моём муже! Каки бы большим казанчик не был....

точно и мой муж такой)))
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   10 February 2014
Девочки, что-то я переспала с мыслью о семейном бюджете и та-а-ак мне страшно стало из-за последних событий в нашей гос. экономике. Если сейчас нам туго живётся, что же нас дальше ждёт? Нищета?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 12:11)
Девочки, что-то я переспала с мыслью о семейном бюджете и та-а-ак мне страшно стало из-за последних событий в нашей гос. экономике. Если сейчас нам туго живётся, что же нас дальше ждёт? Нищета?

Тоже самое( Каждые выходные у меня на те же деньги-сумка с продуктами всё меньше и меньше. Летом не будет платы за отопление,но клубничка,черешня,малинка и т.д.
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 11:26)

Заработали, погасили, сняли..

Но нас это устраивает

а я все переживала, что только я такая...
у меня тоже по кругу - сняла - погасила... благо сейчас уже работа спасает)))

а экономить мне стыдно, но не экономлю я и на слабостях (конфеты - без них не могу, но это у меня единственная слабость)
откладывать, с рождения дочери совсем перестали - даже все заначки выгребли....
но жаловаться не могу - мясо (покупает муж на рынке!), дочери и в тяжелые времена покупали (до недавнего времени) кролятину, при любых раскладах....
теперь готовлю уже вместе - намного меньше уходит. Но каждый день для нее - творожки, йогурт, фрукты (мандарины, яблоки, бананы)

мы тоже не тратим деньги на ремонты, мебель и вещи (покупаем по мере необходимости!), только малой покупаем, т.к. растет.
в последнее время больше провожу на кухне, т.к. готовлю на длительное время (с выходом на работу это стало обязательным!)

от многих привычных слабостей (парфюмерия, косметика, украшения) отказалась с рождением дочери! Оказывается и без этого можно жить счастливо!
главное, знать, где и что заказать качественное и с экономией для себя))))

еще, перечитав тему - и, правда, у каждого свои "слабости" и приоритеты)))

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   10 February 2014
по теме: нас очень выручила дача. собрали много фруктов/овощей, которые заморозили и законсервировали. сейчас всё ещё едим. неплохая экономия.
la vita e bella
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:08)
по теме: нас очень выручила дача. собрали много фруктов/овощей, которые заморозили и законсервировали. сейчас всё ещё едим. неплохая экономия.

ага... большое спасибо родителям за эту помощь. у меня мой папа дачей занимается (мужа дача), с мамой замораживают и консервируют.
Очень большое подспорье))))
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   10 February 2014
и ещё очень выгодно самим солить рыбу. я солю сама всегда сёмгу, скумбрию, селедку. мороженной селедки можно 3-4 взять на кг, скумбрии тоже так. и стоит гораздо дешевле. кроме того, ваша рыба всегда будет просоленной, без крови.
la vita e bella
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 February 2014
Я тоже хозяйка не очень, выготавливать я не люблю. Обычно у нас кастрюля супа на 2 дня - борщ, зеленый борщ, гороховый суп, рассольник, суп с макаронами.... На обед у нас только первое. Супы на мясе или на курятине. Утром дети в основном едят: горячие бутерброды, омлет, яичницу, гренки, оладьи. Обязательно съедают по творожку. Полдничает у нас только маленький - обычно это творожок агуша с фруктами. Утром маленький кушает коробочные каши. вечером у нас ужин - что-то второе, картошка тушеная с мясом, гречка с подливой и мясом, макароны с сыром и курицей...в таком плане все. Всегда дома есть яблоки - дети очень много их едят, полтора кг в день уходит. Часто есть бананы, мандарины. Обычно у нас есть печенье - топленое молоко и мария, иногда покупаем что-то повкуснее, но это чревато тем, что дети будут есть только его и ничего кроме) Обычно есть конфеты - желейные, иногда какие-то шоколадные. В выходные съедается пищи больше, так как все дома. Чай пьем не очень дорогой, средний - Гринфилд, муж кофеман, потому пьет кофе, две пачки в месяц натурального. В среднем я заметила, что хожу в супермаркет раз в два дня, чек примерно около 200 грн. Но и так каждый день по мелочи трачу - то яблоки, то агуша, то в гости зашла купила детям сладости, то ребенок что-то попросил - купила. Очень дорого обходятся гости - в январе я чуть не разорилась, пока угостила всех крестных, а если мы шли к крестным - то дарили подарки...В общем, еле пережили этот январь))))

Ремонт мы не делаем, потом что не можем накопить деньги. Летом хочется отвезти детей на море, опять же нужно хотя бы 5-6 тыс., чтобы неделю отдохнуть в той же Рыбаковке, хотя бы. И постоянно так - то дни рождения, то свадьбы, то стиралка поломалась....Вот сейчас в апреле у брата свадьба, 500 грн не подаришь, придется выкручиваться.

Я считаю, что нормально живут люди, которые нормально едят, спокойно копят на отдых, могут несколько раз в год купить себе бытовую технику, а не хвататься за голову, если вдруг сломалась стиралка и набирать кредиты. Нормально - это когда ты можешь спокойно пойти и купить джинсы, а не копить на них несколько месяцев. Я хочу жить так. Я не требую постоянных поездок за границу, я об этом даже не мечтаю. Я просто хочу жить так, чтобы я могла копить и на отдых, и на ремонт, при этом нормально существовать.

Я, наверное, слишком много хочу((((((((((

Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

ELEN1307

ELEN1307

Заходил(а): 22.06.2019
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 12:14)
Тоже самое( Каждые выходные у меня на те же деньги-сумка с продуктами всё меньше и меньше. Летом не будет платы за отопление,но клубничка,черешня,малинка и т.д.

Аналогично
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   10 February 2014
Не знаю как у кого, а у нас большую статью расходов занимает мясо (и иже с ним) и молочка. Молоко, сметана, сливки и твердый сыр нам нужны всегда и в большом количестве. А качественные продукты этой категории сейчас далеко не дешевы.
Мое семейство относиться к разряду мышей-они точат сыр и яблоки со скоростью звука. Им нужно сыр килограммами и яблоки мешками. Еще морковку грызут так же. Причем папик во главе)))
К экономии могу отнести, что у нас никто не курит и спиртное никто не пьет даже по праздникам. На пиве мы экономим до фига))))
Но начитавшись, сделала для себя вывод, что наверное стоит закупать все раз в неделю и потом покупать только хлеб.
Может и правда отсутствие походов в магазин приведет к какой-либо экономии)))
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 13:36)
Не знаю как у кого, а у нас большую статью расходов занимает мясо (и иже с ним) и молочка. Молоко, сметана, сливки и твердый сыр нам нужны всегда и в большом количестве. А качественные продукты этой категории сейчас далеко не дешевы.Мое семейство относиться к разряду мышей-они точат сыр и яблоки со скоростью звука. Им нужно сыр килограммами и яблоки мешками. Еще морковку грызут так же. Причем папик во главе)))
К экономии могу отнести, что у нас никто не курит и спиртное никто не пьет даже по праздникам. На пиве мы экономим до фига))))
Но начитавшись, сделала для себя вывод, что наверное стоит закупать все раз в неделю и потом покупать только хлеб.
Может и правда отсутствие походов в магазин приведет к какой-либо экономии)))

и у нас также, всегда яблоки, сыр, мясо и молочка.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Просматривают эту тему:

Forum