• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 76742 983
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:15)
Вроде делаю все тоже самое, а не то пальто((. Если бы я так сумела, то мы бы за квартиру уже рассчитались.
Как полезно почитать эту темку и понять, что все возможно)).

Вы просто можете себе позволить не так жестко, а мы нет. Вот оставляйте себе ровно столько, на сколько вы морально готовы, остальное отдавайте маме. И просите под страхом смерти не отдавать))) И увидите, у вас все получится, выхода ведь не будет)))) У меня, например есть в загашнике у мамы для "недопущения нервного расстройства". Это помогает морально. Все остальное вполне по силам.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:03)
в том-то и дело, что ящик постоянно лежит! цены на порядок ниже, но гнилье гнильем! и что самое интересное - там вечно кто-то стоит и выбирает. вот как ни зайду - пара человек там копаются.

Может, они там копаются в надежде найти хоть одну-две единицы приемлемого качества и их купить? Поверьте, есть люди, социально благополучные, но в сиду разных обстоятельств стесненные в средствах, для которых даже 2 грн - большая экономия.
Если одинокая мама с двумя детьми зарабатывает 1500 грн, у нее нет другого выхода кроме как выбирать из акционных продуктов что-то поприличнее. Или пенсионеры, о которых некому позаботиться.
Предупреждая ремарку о том, что у таких лотков стоят люди в нормальной одежде, скажу, что даже необеспеченные люди стремятся прилично выглядеть.

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:18)
А ще він палить, і знаходить на це кошти, і давить жаба обмежувати себе, тоді як хтось витрачає на цигарки, і жаба веде мене до крамниці(

Вера, класс!
На самом деле у нас отсутсвие вредных привычек компенсирует наличие недешевых хобби
На сигареты, пиво и прочее деньги не уходят, зато и у мужа, и у меня есть "плюшки" для души - моделирование и рукоделие. И вот там улетает душа в рай, а кошелек - в глубокий обморок.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
А вообще нам есть чему поучиться у пенсионеров. Получают копейки, по счетам платят вовремя, внукам вечно вкусности суют, еще и умудряются детям помогать и на похороны откладывать)))
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:06)
Но у нас трудности временные, поэтому мы не отчаиваемся, а вот кто так живет постоянно, то я не знаю...

Тільки хотіла написати, що протриматися якійсь період і жити завжди на 2тис-це геть різне.

Чого варте тільки спробувати втиснути в ті 400грн щє й меблі, побутову техніку, посуд, текстиль хатній. Жити на таку суму маючи вже матеріальну базу і наживати її -геть різна ситуація.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 February 2014
Мои дети в школы развития тоже не ходят. Старшей это нисколько не помешало пойти в школу, свободно читая и считая, учится хорошо. Английским мы стали заниматься в школе, когда появился этот предмет - я поняла что с такими успехами мы знать вообще ничего не будем и пришлось нанять репетитора.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:30)
Тільки хотіла написати, що протриматися якійсь період і жити завжди на 2тис-це геть різне.

Чого варте тільки спробувати втиснути в ті 400грн щє й меблі, побутову техніку, посуд, текстиль хатній. Жити на таку суму маючи вже матеріальну базу і наживати її -геть різна ситуація.

Ой, Верунь... Не дави на больной мозоль))) Мы ж из двушки в 4-х переехали. Поэтому для нас ооочень остро стоит вопрос и мебели, и текстиля. Вот шторки купила, но не отдала шить, а шила сама. Прокляла эту проклятую органзу, вместе с новой квартирой Зато прилично съэкономила. Попросила всех родственников дарить на все праздники деньги, а не подарки, на НГ выпросила заранее и купила по новогодним скидкам спальню по цене шкафа. Мелкому чуду купили в подарок письменный стол на др вместо игрушек. Игрухи подарили крестные, вроде выкрутились))) вот заказала у нас в СП два постельных комплекта, собираю деньги, тупо откладываю каждый день по 20-30 гривен, в чем-то естественно себе отказывая. Трудности у нас временные, но не на пару месяцев, а на полтора-два года. Срок приличный. Поэтому держу себя в тонусе, хотя нервишки уже пошаливают)))

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:36)
Тут таких сотня зараз знайдеться до ранку)))

я в эту сотню ))
зато у меня дочка в 2 года полноценно помогает печь домашние бюджетные кексики )))

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   09 February 2014

Вера, это понятно, что хочется больше денег, что бы не экономить. Что поделаешь, вот так живем, вернее существуем...
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   09 February 2014

У нас с мужем всегда доходы были хорошие. Но деньги улетали быстро. Т.к. той самой базы у нас с ним не было. Всегда на все и до сих пор собираем и экономим)). Сначала свадьба, потом квартира однокомнатная, ремонт, мебель и т.д. Потом расширение жилплощали, частичный ремонт. Родители помогают чем могут, но это капля в море. Муж часто задает вопрос "да когда я уже увижу свою зарплату?" Наивный.

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:57)
Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама.

Вот прочитав несколько постов про домашний хлеб и йогурт поняла, что и мне эти пункты здорово помогают. Раньше и не задумывалась, а ведь выходит действительно хорошая экономия.

Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   09 February 2014
да, и я читаю и прозреваю...
Надо что-то менять в тратах денег, потому что при очень нормальном бюджете в Турции мы еще ни разу не были (и вообще, за рубежом не были), и одежда у нас не брендовая, и вообще...
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
isabel
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:46)
Вам повезло, потому что мои волосы реально "уважают" только шампунь определенной ТМ, да ещё и серии. Несколько раз пыталась поменять, сразу же появляется перхоть, голова чешется, волосы становятся как солома... В общем, на волосах мне экономить не дано. Хоть. мой шампунь 400 гр банка стоит 38-40 грн (вроде не дорого), но мне хватает приблизительно на месяц. Точно также и 1 л маски для волос у меня за месяц вылетает.

вот и у меня так, только один шампунь((( ещё и только один крем для лица. на остальные аллергия.
la vita e bella
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:45)
Вот прочитав несколько постов про домашний хлеб и йогурт поняла, что и мне эти пункты здорово помогают. Раньше и не задумывалась, а ведь выходит действительно хорошая экономия.

Йогурты мы не едим. Батона за 3 грн. хватает на два дня и то остается)). Поэтому мне надо статьи экономии посущественней)).
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:46)
да, и я читаю и прозреваю...Надо что-то менять в тратах денег, потому что при очень нормальном бюджете в Турции мы еще ни разу не были (и вообще, за рубежом не были), и одежда у нас не брендовая, и вообще...

Хорошая одежда, особенно детская, это тоже ого го какая экономия. один раз купил, потратился, зато потом всегда быстро продал, совсем немного доложил и купил снова дорогую хорошую. Тоже самое игрушки. кто действительно живет в режиме экономии жесткой. но вроде на ребенке экономить как-то... То можно покупать бу фирменные игрухи, играть, а потом продавать за те же деньги, ну может на чуток дешевле, чтобы продать быстрее.
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:47)
вот и у меня так, только один шампунь((( ещё и только один крем для лица. на остальные аллергия.

Мне тоже подходит только определенный вид шампуня, а кремом для лица я уже давно пользуюсь детским бебхеном, только на него нет аллергии.

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   09 February 2014
Девочки, а что делать с отдыхом и встречей с друзьями и родственниками?
У нас в такую копейку вылетает. Вот поехали в гости к друзьям с ребятенком, и в итоге: такси, скупиться и мелочь ребенку - больше 300 грн. Приходят родители - 250 на стол по мелочам, и даже не знаю на что, но как то так получается.
А так хотелось встречаться со всеми и почаще, а как сделать, чтобы это не обходилось в такие суммы.

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:48)
Батона за 3 грн. хватает на два дня и то остается)). Поэтому мне надо статьи экономии посущественней)).

Я ни в коем случае не агитирую, просто поделюсь своими наблюдениями. Батона нам тоже хватало на 2 дня, а потом, как правило, замечала, что плесень белая начинается. Если даже и хлеб был в порядке, на третий день он уже никакой, разве что сухарики сделать.
Домашнего хлеба хватает на три дня без проблем, да и после этого он не портится. Можно гренки сделать на завтрак, те же сухарики и т.д. Тут для меня в первую очередь стоял вопрос качества: домашний хлеб знаешь, из чего готовила. А оказывается, и экономия все-таки получается.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:51)
Девочки, а что делать с отдыхом и встречей с друзьями и родственниками? У нас в такую копейку вылетает. Вот только сегодня поехали в гости к друзьям с ребятенком, и в итоге: такси, скупиться и мелочь ребенку - больше 300 грн. Приходят родители - 250 на стол по мелочам, и даже не знаю на что, но как то так получается.
А так хотелось встречаться со всеми и почаще, а как сделать, чтобы это не обходилось в такие суммы.

Тут снова нет режима тотальной экономии. У нас родители приходят со своим. смешно. но так и происходит сейчас)))) Ну а накормить всегда есть чем, да и для сладкого стола много денег не нужно.Друзья тоже вроде наслышаны о нашем положении, поэтому на такси не ездим, а сладостей, фруктов можно и на 100 гривен накупить прилично. Вот вам и экономия.

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:51)
Девочки, а что делать с отдыхом и встречей с друзьями и родственниками? У нас в такую копейку вылетает. Вот только сегодня поехали в гости к друзьям с ребятенком, и в итоге: такси, скупиться и мелочь ребенку - больше 300 грн. Приходят родители - 250 на стол по мелочам, и даже не знаю на что, но как то так получается.

Если предполагаются просто посиделки за чаем, стараюсь сама испечь что-то. У нас компания дружная и без претензий.
А вот когда приходит время праздников и подарков... Да, тут траты получаются с месячный бюджет.
Просматривают эту тему:

Forum