Напишу в личку. Нам в Крыму не только не помогает, а просто через пару дней уезжаем домой.
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:52)
У моего сына тоже астма, расскажите, пожалуйста, как вы едете? Через туроператора или сами? Мы пока никуда не выезжали за границу, были и в Крыму, на нашем черноморском побережье - тоже не помогает.
Напишу в личку. Нам в Крыму не только не помогает, а просто через пару дней уезжаем домой.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
ЧупаЧупса
Семья:
ЧупаЧупса
|
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 30.11.2010 Заходил(а): 09.06.2015 |
ЧупаЧупса
Пользователь
09 February 2014
А еще мне помагают бабушкины рецепты, если на еде экономить, квашенная капуста, винегрет, раньше ж не было таких изысков, как сейчас. Стиральный
порошок разных марок покупаю, люкс и эконом, так скажем, для робочей одежды мужа или каких то вещей, где не важно насколько, к примеру, пахнет после
стирки. Если сок детям покупаю, то не маленький, а большой и пачку трубочек))) даже не знаю сколько их там, но много. Экономия, не экономия, но на банан
хватит)))
stellar
|
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:24)
Ну вот как-то так. Критикуйте

Я все эти правила по экономии газа\воды\света тоже давно знаю и придерживаюсь. Но вот зимой отопление - не сэкономишь. Так же и с квартплатой. Экономия света у меня доведена до автоматизма, но все равно расходуем много: у нас большой аквариум - пожиратель электроэнергии (свет. подогрев воды). Закрывать воду, когда намыливаешь руки, волосы, чистишь зубы и т.д. - да, это помогает, к тому же это с точки зрения сохранения окружающей среды важно. Еще как вариант экономии - пользоваться меньшим колчиеством моющих средств, чем указывает производитель в инструкции. Опять же, это и экологичнее.
Кабельное - 28 грн в месяц - не так и много. Интеренет нужен для работы, тут вариант отказа или бюджетного пакета не рассматривается. Мобильный тоже для работы нужен, единственный шанс экономить - следить за акциями и пользоваться максимально выгодными пакетами. Стационарного телефона нет, и смысла в нем особо не вижу.
Но если эти платежи можно хоть как-то регулировать и сократить, то есть статьи расхода, которые не сократишь, не снизив качество жизни. Об этом, собственно, уже говорили: транспорт, школа развития, питание, необходимые бытовые покупки.
Еще реальная экономия в месяц получается, если брать обеды из дома, готовить кофе-чай на работе самим, а не покупать в автомате или еще где-то. Но знаю, что многие по разным причинам не рассматривают вариант домашних обедов.
littlemilla
Семья:
littlemilla
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
littlemilla
Активный пользователь
09 February 2014
Мы минимум откладываем 10\% от любого прихода денег в наш бюджет.Потом оставшуюся сумму распределяем по нуждам, с таким учетом, что бы еще сэкономить и отложить. В покупке вещей делаем ставку на качество и долговечность.Практичность, одним словом.Пустые траты (мгновенные ,временные удовольствия)делаем редко.Гораздо приятнее осозновать себя финансово защищенным и спокойным , чем в новой очередной 5й или 10й кофточке влезать в долги.Кредитные карты и кредиты для нас табу.Сейчас мы можем позволить себе гораздо больше, чем 5 лет назад, когда доход был около 10.000 т грн.мес
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:53)
а можно и мне продублировать? пожалуйста!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
09 February 2014
Нда, как всегда любую тему у нас могут превратить в базар. То советов просят, то обвиняют за них же во всех смертных.
Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки
). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно. Но когда припекает, то выбора особо нет. В школу ездим на автобусе за 1,5 гривны. Не большая экономия, но копейка рубль бережет. Еще и удобнее, как оказалось, в рабочку. Приучила себя готовить ровно столько, сколько мы сейчас съедим. Ооочень значительная экономия получается. Раньше тоннами выбрасывали продукты. Очень выручает консервация. в этом году наделала кучу. Раньше не заморачивалась, как оказалось зря, тоже не хило экономим. Овощи покупаем на зиму на опте. То же с сахаром и мукой. Бытовую химию покупаем большими упаковками. Тоже экономия. Из вот таких мелочей, которые вроде и не заметны ( сын как ел свою икру и семгу, так и продолжает есть, я как красила волосы проф. краской, так и продолжаю это делать, но крашусь сама, оказывается не сложно, муж как курил дорогие сигареты, так и продолжает курить).
Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки
). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно. Но когда припекает, то выбора особо нет. В школу ездим на автобусе за 1,5 гривны. Не большая экономия, но копейка рубль бережет. Еще и удобнее, как оказалось, в рабочку. Приучила себя готовить ровно столько, сколько мы сейчас съедим. Ооочень значительная экономия получается. Раньше тоннами выбрасывали продукты. Очень выручает консервация. в этом году наделала кучу. Раньше не заморачивалась, как оказалось зря, тоже не хило экономим. Овощи покупаем на зиму на опте. То же с сахаром и мукой. Бытовую химию покупаем большими упаковками. Тоже экономия. Из вот таких мелочей, которые вроде и не заметны ( сын как ел свою икру и семгу, так и продолжает есть, я как красила волосы проф. краской, так и продолжаю это делать, но крашусь сама, оказывается не сложно, муж как курил дорогие сигареты, так и продолжает курить).
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Vena
Семья:
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Vena
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:54)
Сейчас мы можем позволить себе гораздо больше, чем 5 лет назад, когда доход был около 10.000 т грн.мес
то есть правильно я понимаю - доход стал меньше, а его "емкость", "позволяемость" - больше? или неправильно?
annadrey
Награды:
annadrey
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0504938559 |
annadrey
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:57)
Нда, как всегда любую тему у нас могут превратить в базар. То советов просят, то обвиняют за них же во всех смертных.Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки
). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно. Но когда припекает, то выбора особо нет. В школу ездим на автобусе за 1,5 гривны. Не большая экономия, но копейка рубль бережет. Еще и удобнее, как оказалось, в рабочку. Приучила себя готовить ровно столько, сколько мы сейчас съедим. Ооочень значительная экономия получается. Раньше тоннами выбрасывали продукты. Очень выручает консервация. в этом году наделала кучу. Раньше не заморачивалась, как оказалось зря, тоже не хило экономим. Овощи покупаем на зиму на опте. То же с сахаром и мукой. Бытовую химию покупаем большими упаковками. Тоже экономия. Из вот таких мелочей, которые вроде и не заметны ( сын как ел свою икру и семгу, так и продолжает есть, я как красила волосы проф. краской, так и продолжаю это делать, но крашусь сама, оказывается не сложно, муж как курил дорогие сигареты, так и продолжает курить).А как же одежда, садик, школа, телефоны, интернет, коммуналка? Это все входит в 400 грн. в неделю?
littlemilla
Семья:
littlemilla
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 457 Регистрация: 26.09.2012 Заходил(а): 10.01.2020 |
littlemilla
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:58)
то есть правильно я понимаю - доход стал меньше, а его "емкость", "позволяемость" - больше? или неправильно?
Доход стал меньше до 3.000 грн
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:54)
школа развития
Для меня загадка для чего маленьким деткам нужны ШРР
я считаю, что на этом как раз можно съэекономить ( это если конечно вопрос экономии в семье стоит). Как мне кажется, детского сада и занятий дома с ребенком вполне достаточно.
stellar
|
Имя: stellar Группа: VIP пользователь Сообщений: 1288 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 05.09.2016 |
stellar
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:45)
посуду у меня моет посудомойка раз в день, поверьте, это гораздо экономнее, чем мыть руками (в плане воды).
+1
сравнила расход и убедилась, что посудомойка экономит и воду, и электроэнергию (если для мытья руками приходится греть воду бойлером).
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:46)
У меня колонка и двое детей))))
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:50)
У меня недельный бюджет сейчас одна и та же сумма, покупаю одни и те же продукты, в одних и тех же торговых точках и с каждым месяцом всё больше я выхожу за рамки бюджета.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
oksi
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:57)
Нда, как всегда любую тему у нас могут превратить в базар. То советов просят, то обвиняют за них же во всех смертных.Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки
). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно.
). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно. Оля, все правильно и я об этом, что прожить можно.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
|
oksi
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:01)
Для меня загадка для чего маленьким деткам нужны ШРР
я считаю, что на этом как раз можно съэекономить ( это если конечно вопрос экономии в семье стоит). Как мне кажется, детского сада и занятий дома с ребенком вполне достаточно.
я считаю, что на этом как раз можно съэекономить ( это если конечно вопрос экономии в семье стоит). Как мне кажется, детского сада и занятий дома с ребенком вполне достаточно.ой, забросают тапками))). Я когда то заикнулась, что не понимаю занятия английским с младенчества...
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
А как же одежда, садик, школа, телефоны, интернет, коммуналка? Это все входит в 400 грн. в неделю?
Да, а шо делать))) На телефоны нам хватает по 20 гривен в месяц. На коммуналку иногда не хватает, приходится выкручиваться. Но у нас трудности временные, поэтому мы не отчаиваемся, а вот кто так живет постоянно, то я не знаю...
Кстати, одеждой тоже себя балуем. Выкручиваемся. Ловлю вещи на распродажах. и игрушки детям покупаю только фирменные))) И на рюкзак Лего старшему на следующий год посматриваю. Было бы желание))) Я просто полностью исключила ( жестко) все спонтанные покупки. А это на секундочку!!!! доходило до сумм в наш нынешний месячный бюджет. Плюс подкорректировала питание. Оказалось полезнее и гораздо экономнее.
stellar
|
stellar
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:05)
Орехи даааа, сама их обожаю, особливо миндаль и кешью. Но я не маленький ребенок и понимаю, что можно потратить 10 грн на 100 грамм орехов а можно - на 2 кг яблок.
Но ведь в орехах и в яблоках совершенно разное содержание витаминов и микроэлементов. Фрукты нужны - само собой, а орехи - само собой. Хоть по несколько штучек.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:04)
ой, забросают тапками))). Я когда то заикнулась, что не понимаю занятия английским с младенчества...
Да ладно закидают)) Я ж не пишу что это вредно. Я просто лично для себя не вижу смысла. Я все тоже делаю с ребенком дома сама. Зачем я буду кормить чужую тетю, если я на эти деньги побалую ребенка.
Лёличка
Семья:
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
А как же одежда, садик, школа, телефоны, интернет, коммуналка? Это все входит в 400 грн. в неделю?
Я так понимаю, что 400 грн + обязательные платежи. Вот я и посчитала,что наши обязательные платежи затягивают 3500 грн/мес, ну а так получается, что у нас на всё остальное и уходит приблизительно по 500-600 грн/нед.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:06)
Но ведь в орехах и в яблоках совершенно разное содержание витаминов и микроэлементов. Фрукты нужны - само собой, а орехи - само собой. Хоть по несколько штучек.
Эти полезные вещества можно легко найти в продуктах намного дешевле, для меня орехи - это просто огромнейшая слабость и несколькими штучками я ограничиться просто не в силах, так что уж лучше избегать соблазна ))))
annadrey
Награды:
annadrey
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1204 Регистрация: 28.03.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0504938559 |
annadrey
VIP пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:06)
Да, а шо делать))) На телефоны нам хватает по 20 гривен в месяц. На коммуналку иногда не хватает, приходится выкручиваться. Но у нас трудности временные, поэтому мы не отчаиваемся, а вот кто так живет постоянно, то я не знаю...
Кстати, одеждой тоже себя балуем. Выкручиваемся. Ловлю вещи на распродажах. и игрушки детям покупаю только фирменные))) И на рюкзак Лего старшему на следующий год посматриваю. Было бы желание))) Я просто полностью исключила ( жестко) все спонтанные покупки. А это на секундочку!!!! доходило до сумм в наш нынешний месячный бюджет. Плюс подкорректировала питание. Оказалось полезнее и гораздо экономнее.
Вроде делаю все тоже самое, а не то пальто((. Если бы я так сумела, то мы бы за квартиру уже рассчитались
. Как полезно почитать эту темку и понять, что все возможно)).
Inna.Inna
|
Имя: Inna Группа: Активный пользователь Сообщений: 603 Регистрация: 11.09.2012 Заходил(а): 31.05.2024 |
Inna.Inna
Активный пользователь
09 February 2014 Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:04)
Я когда то заикнулась, что не понимаю занятия английским с младенчества...
Тоже считаю это наглой выкачкой денег из доверчивых родителей.
Просматривают эту тему:
Forum