• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 77877 983
oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:52)
У моего сына тоже астма, расскажите, пожалуйста, как вы едете? Через туроператора или сами? Мы пока никуда не выезжали за границу, были и в Крыму, на нашем черноморском побережье - тоже не помогает.

Напишу в личку. Нам в Крыму не только не помогает, а просто через пару дней уезжаем домой.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
ЧупаЧупса

ЧупаЧупса

Заходил(а): 09.06.2015
Район: Ленинский
ЧупаЧупса
Пользователь
   09 February 2014
А еще мне помагают бабушкины рецепты, если на еде экономить, квашенная капуста, винегрет, раньше ж не было таких изысков, как сейчас. Стиральный порошок разных марок покупаю, люкс и эконом, так скажем, для робочей одежды мужа или каких то вещей, где не важно насколько, к примеру, пахнет после стирки. Если сок детям покупаю, то не маленький, а большой и пачку трубочек))) даже не знаю сколько их там, но много. Экономия, не экономия, но на банан хватит)))

stellar

Заходил(а): 05.09.2016
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:24)
Ну вот как-то так. Критикуйте

Я все эти правила по экономии газа\воды\света тоже давно знаю и придерживаюсь. Но вот зимой отопление - не сэкономишь. Так же и с квартплатой. Экономия света у меня доведена до автоматизма, но все равно расходуем много: у нас большой аквариум - пожиратель электроэнергии (свет. подогрев воды). Закрывать воду, когда намыливаешь руки, волосы, чистишь зубы и т.д. - да, это помогает, к тому же это с точки зрения сохранения окружающей среды важно. Еще как вариант экономии - пользоваться меньшим колчиеством моющих средств, чем указывает производитель в инструкции. Опять же, это и экологичнее.
Кабельное - 28 грн в месяц - не так и много. Интеренет нужен для работы, тут вариант отказа или бюджетного пакета не рассматривается. Мобильный тоже для работы нужен, единственный шанс экономить - следить за акциями и пользоваться максимально выгодными пакетами. Стационарного телефона нет, и смысла в нем особо не вижу.
Но если эти платежи можно хоть как-то регулировать и сократить, то есть статьи расхода, которые не сократишь, не снизив качество жизни. Об этом, собственно, уже говорили: транспорт, школа развития, питание, необходимые бытовые покупки.
Еще реальная экономия в месяц получается, если брать обеды из дома, готовить кофе-чай на работе самим, а не покупать в автомате или еще где-то. Но знаю, что многие по разным причинам не рассматривают вариант домашних обедов.

littlemilla

littlemilla

Заходил(а): 10.01.2020
Телефон: 093 семь 34- 03- 1семь
littlemilla
Активный пользователь
   09 February 2014
Мы минимум откладываем 10\% от любого прихода денег в наш бюджет.Потом оставшуюся сумму распределяем по нуждам, с таким учетом, что бы еще сэкономить и отложить. В покупке вещей делаем ставку на качество и долговечность.Практичность, одним словом.Пустые траты (мгновенные ,временные удовольствия)делаем редко.Гораздо приятнее осозновать себя финансово защищенным и спокойным , чем в новой очередной 5й или 10й кофточке влезать в долги.Кредитные карты и кредиты для нас табу.Сейчас мы можем позволить себе гораздо больше, чем 5 лет назад, когда доход был около 10.000 т грн.мес
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:53)
Напишу в личку. Нам в Крыму не только не помогает, а просто через пару дней уезжаем домой.

а можно и мне продублировать? пожалуйста!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Нда, как всегда любую тему у нас могут превратить в базар. То советов просят, то обвиняют за них же во всех смертных.
Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно. Но когда припекает, то выбора особо нет. В школу ездим на автобусе за 1,5 гривны. Не большая экономия, но копейка рубль бережет. Еще и удобнее, как оказалось, в рабочку. Приучила себя готовить ровно столько, сколько мы сейчас съедим. Ооочень значительная экономия получается. Раньше тоннами выбрасывали продукты. Очень выручает консервация. в этом году наделала кучу. Раньше не заморачивалась, как оказалось зря, тоже не хило экономим. Овощи покупаем на зиму на опте. То же с сахаром и мукой. Бытовую химию покупаем большими упаковками. Тоже экономия. Из вот таких мелочей, которые вроде и не заметны ( сын как ел свою икру и семгу, так и продолжает есть, я как красила волосы проф. краской, так и продолжаю это делать, но крашусь сама, оказывается не сложно, муж как курил дорогие сигареты, так и продолжает курить).
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:54)
Сейчас мы можем позволить себе гораздо больше, чем 5 лет назад, когда доход был около 10.000 т грн.мес

то есть правильно я понимаю - доход стал меньше, а его "емкость", "позволяемость" - больше? или неправильно?
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:57)
Нда, как всегда любую тему у нас могут превратить в базар. То советов просят, то обвиняют за них же во всех смертных.Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно. Но когда припекает, то выбора особо нет. В школу ездим на автобусе за 1,5 гривны. Не большая экономия, но копейка рубль бережет. Еще и удобнее, как оказалось, в рабочку. Приучила себя готовить ровно столько, сколько мы сейчас съедим. Ооочень значительная экономия получается. Раньше тоннами выбрасывали продукты. Очень выручает консервация. в этом году наделала кучу. Раньше не заморачивалась, как оказалось зря, тоже не хило экономим. Овощи покупаем на зиму на опте. То же с сахаром и мукой. Бытовую химию покупаем большими упаковками. Тоже экономия. Из вот таких мелочей, которые вроде и не заметны ( сын как ел свою икру и семгу, так и продолжает есть, я как красила волосы проф. краской, так и продолжаю это делать, но крашусь сама, оказывается не сложно, муж как курил дорогие сигареты, так и продолжает курить).

А как же одежда, садик, школа, телефоны, интернет, коммуналка? Это все входит в 400 грн. в неделю?
littlemilla

littlemilla

Заходил(а): 10.01.2020
Телефон: 093 семь 34- 03- 1семь
littlemilla
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:58)
то есть правильно я понимаю - доход стал меньше, а его "емкость", "позволяемость" - больше? или неправильно?

Доход стал меньше до 3.000 грн
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:54)
школа развития

Для меня загадка для чего маленьким деткам нужны ШРР я считаю, что на этом как раз можно съэекономить ( это если конечно вопрос экономии в семье стоит). Как мне кажется, детского сада и занятий дома с ребенком вполне достаточно.

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:45)
посуду у меня моет посудомойка раз в день, поверьте, это гораздо экономнее, чем мыть руками (в плане воды).

+1
сравнила расход и убедилась, что посудомойка экономит и воду, и электроэнергию (если для мытья руками приходится греть воду бойлером).
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:46)
У меня колонка и двое детей))))
Конечно, если воду греет колонка, расход электроэнергии гораздо меньше.
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 20:50)
У меня недельный бюджет сейчас одна и та же сумма, покупаю одни и те же продукты, в одних и тех же торговых точках и с каждым месяцом всё больше я выхожу за рамки бюджета.
В том-то и дело, сейчас цены неудержимо растут, и опять же, с этим бороться не получается :(

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:57)
Нда, как всегда любую тему у нас могут превратить в базар. То советов просят, то обвиняют за них же во всех смертных.Мы вполне нормально живем на 400грн/нед. Я научилась не ходить каждый день по магазинам. Хожу строго со списком раз в неделю. Хлеб пеку сама, йогурты ,кефирчики тоже сама. Единственное за молоком каждый день хожу. но в соседний магазин. мы едим и мясо каждый день и печенье, и фрукты ( не только акционные яблочки). Тоже раньше не понимала как можно выжить на эти деньги. оказывается можно.

Оля, все правильно и я об этом, что прожить можно.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:01)
Для меня загадка для чего маленьким деткам нужны ШРР я считаю, что на этом как раз можно съэекономить ( это если конечно вопрос экономии в семье стоит). Как мне кажется, детского сада и занятий дома с ребенком вполне достаточно.

ой, забросают тапками))). Я когда то заикнулась, что не понимаю занятия английским с младенчества...
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
А как же одежда, садик, школа, телефоны, интернет, коммуналка? Это все входит в 400 грн. в неделю?

Да, а шо делать))) На телефоны нам хватает по 20 гривен в месяц. На коммуналку иногда не хватает, приходится выкручиваться. Но у нас трудности временные, поэтому мы не отчаиваемся, а вот кто так живет постоянно, то я не знаю...
Кстати, одеждой тоже себя балуем. Выкручиваемся. Ловлю вещи на распродажах. и игрушки детям покупаю только фирменные))) И на рюкзак Лего старшему на следующий год посматриваю. Было бы желание))) Я просто полностью исключила ( жестко) все спонтанные покупки. А это на секундочку!!!! доходило до сумм в наш нынешний месячный бюджет. Плюс подкорректировала питание. Оказалось полезнее и гораздо экономнее.

stellar

stellar
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 21:05)
Орехи даааа, сама их обожаю, особливо миндаль и кешью. Но я не маленький ребенок и понимаю, что можно потратить 10 грн на 100 грамм орехов а можно - на 2 кг яблок.

Но ведь в орехах и в яблоках совершенно разное содержание витаминов и микроэлементов. Фрукты нужны - само собой, а орехи - само собой. Хоть по несколько штучек.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:04)
ой, забросают тапками))). Я когда то заикнулась, что не понимаю занятия английским с младенчества...

Да ладно закидают)) Я ж не пишу что это вредно. Я просто лично для себя не вижу смысла. Я все тоже делаю с ребенком дома сама. Зачем я буду кормить чужую тетю, если я на эти деньги побалую ребенка.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   09 February 2014

Я так понимаю, что 400 грн + обязательные платежи. Вот я и посчитала,что наши обязательные платежи затягивают 3500 грн/мес, ну а так получается, что у нас на всё остальное и уходит приблизительно по 500-600 грн/нед.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:06)
Но ведь в орехах и в яблоках совершенно разное содержание витаминов и микроэлементов. Фрукты нужны - само собой, а орехи - само собой. Хоть по несколько штучек.

Эти полезные вещества можно легко найти в продуктах намного дешевле, для меня орехи - это просто огромнейшая слабость и несколькими штучками я ограничиться просто не в силах, так что уж лучше избегать соблазна ))))
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:06)
Да, а шо делать))) На телефоны нам хватает по 20 гривен в месяц. На коммуналку иногда не хватает, приходится выкручиваться. Но у нас трудности временные, поэтому мы не отчаиваемся, а вот кто так живет постоянно, то я не знаю...
Кстати, одеждой тоже себя балуем. Выкручиваемся. Ловлю вещи на распродажах. и игрушки детям покупаю только фирменные))) И на рюкзак Лего старшему на следующий год посматриваю. Было бы желание))) Я просто полностью исключила ( жестко) все спонтанные покупки. А это на секундочку!!!! доходило до сумм в наш нынешний месячный бюджет. Плюс подкорректировала питание. Оказалось полезнее и гораздо экономнее.

Вроде делаю все тоже самое, а не то пальто((. Если бы я так сумела, то мы бы за квартиру уже рассчитались.
Как полезно почитать эту темку и понять, что все возможно)).

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 23:04)
Я когда то заикнулась, что не понимаю занятия английским с младенчества...

Тоже считаю это наглой выкачкой денег из доверчивых родителей.
Просматривают эту тему:

Forum