• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Семейный бюджет

Femme   
Активный пользователь   
13 March 2010 76632 983
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 01:16)
Из всего прочитанного за сегодня пришла к выводу, что пересмотреть с целью экономии можно только статью расходов на еду. В других тоже можно, но как по мне экономия не большая получается

Ну, а старый дедовский способ "заначка на ЧД" работает?
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 06.02.2025
Район: Центральный
Lizavetka
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 01:12)
.....и потом это "щас приготовлю" отправляется по маршруту "Холодильник-Мусорное ведро"((
Доказано,что те продукты,которые мы едим не содержат всех нужных витаминов,соответственно, самое неудачное инвестирование в еду))

сегодня вечером сижу -читаю тему, а муж и сын то и дело шастают на кухню. даже кот и тот туда же! И вот как после этого покупать меньше!?
NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 01:31)
сегодня вечером сижу -читаю тему, а муж и сын то и дело шастают на кухню. даже кот и тот туда же! И вот как после этогопокупать меньше!?

Мужики они такие))) Мои всегда требуют перекусы какие-то,ну ничего, с понедельника они узнают, что такое "вырваные годы"))
Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 06.02.2025
Lizavetka
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 01:27)
Ну, а старый дедовский способ "заначка на ЧД" работает?

У нас заначки как таковой нет. Есть конверт с деньгами подаренными мне на Д.Р. и вот от туда берутся вдолг если не хватает дожить до зарплаты или купить на распродаже вещь, которая сейчас не нужна , но будет нужна через 2-5 месяцев.

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 00:47)
Вера1690, вітаміни не нітрит натрію, так що, пофантазуйте)) Мені іноді і досить 3-4 ампули вітамінів групи В (вони всі разом в ампулі) на пляшку 400мл.

Нельзя одновременно использовать витамины всей группы В, поскольку некоторые из них просто нейтрализуют друг друга или находятся в конфликте.
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 00:36)
вдохновилась темой, подумала, что много тратим на спонтанную еду. Села, расписала меню на неделю, причем такое, где готовить надо - и пирог, и печенье...Сделала калькуляцию продуктов - 870 грн. Икры и семги там нет...Может, конечно, мы не съедим все, что я напланировала, но я не думаю, что погрешность уж так велика...

А распишите пожалуйста меню

зы. В универе нам преподавали основы экономики и вела ее очень интересная преподавательница. Так вот, она обьясняя основы, рассказала о таком то ли правиле, то ли законе (экономисты, думаю, смогут сказать об этом лучше))) - производство (ака семейный бюджет) включает три компонента:
1. время
2. затраты
3.качество
И если один из компонентов изменить, то изменится как минимум еще один. Те, если уменьшается количество денег - либо увеличивается время, либо снижается качество.
Я это к чему. Иногда для экономии приходится жертвовать либо временем, либо качеством. Я для себя решила, что качеством я жертвовать не хочу, так что приходится тратить время. Мы с мужем ходим в два супермаркета (гиппо и АТБ) в пятницу в 9-10 вечера, не ленимся пройтись в два места, потому что в одном - что-то одно дешевле, в другом - что-то другое. В итоге тратим мы на это около 1,5 часов, зато покупаем все на неделю сразу, по списку. Потом в субботу в 6.30 я иду на рынок ,чтобы купить там те продукты, которые опять же дешевле (да и, к слову сказать, свежее и качественнее). Тоже 1 - 1,5 часа занимает. Всегда скупаемся строго по списку, так что необдуманных трат - 10 грн максимум на орешки или инжир в неделю. Мы не бегаем в магазинчики за каждой мелочью - это может встать в кругленькую сумму (зашел за хлебом - ой, вроде и конфетку хочется, и печенюшку, и вон тот огурчик тебе улыбается))))

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 01:31)
сегодня вечером сижу -читаю тему, а муж и сын то и дело шастают на кухню. даже кот и тот туда же! И вот как после этого покупать меньше!?

Как вариант - покупайте меньше "готовой" еды (открыть банку с консервированной кукурузой или смешать себе творог-сметану-сахар очень часто человек поленится, а вот схрумать кусочек сосиски - секундное дело )))) Я даже невкусное печенье прячу - если муж найдет, через 10-15 мин не останется ничего (и неважно, хоть сто грамм, хоть пол кило)
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   10 February 2014
А мой муж тему почитал и сказал....."а давай .... жить как жили"
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 22:13)
А что это за "4 конверта"?

это авторский подход к бюджету от Макса Крайнова

подробнее Ссылка
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   10 February 2014
ой вчера читала вечером и,как многие сдесь,давай анализировать,постоянные траты я уже давно записывала,и от того,что записала-легче не стало,они никуда не деваются и уменьшить их никак нельзя,питание,как я не кручу и готовлю сама очень много,в среднем 100 грн в день и не меньше,сранивала одно,что когда мы жили на доход около 9тыс. не оставалось ни копейки на отложить и вроде лишнего ничего не покупали,сейчас бюджет стал меньше почти на треть и мы поменяли машину,остались еще хорошие долги и вуаля не легко,но мы можем отложить 1-1,5 тыс на машину,потому что это не просто отложить,а это деньги,которые надо отдать,я поняла для себя,когда мне нужно отдать долг,то деньги быстрее находятся и откладываются)))но тогда получается ,что еда+обязательные платежи и все))))и тяжелее выкроить деньги на "отдых",посидеть в той же пиццерии,дни рождения и т.д.
большой минус,с каким у меня не получается бороться-это хождение в магазин каждый день.а то и по несколько раз,продукты я покупаю сама,поэтому скупиться раз в неделю-я физически не донесу,во вторых супермаркет прям под домом и мне проще сбегать за тем же хлебом,молоком,йогуртом ребенку каждый день,чтоб оно было свежее,ну вот люблю я ,чтоб даты были максимально отдаленными и когда у меня лежит в холодильнике 3-4 дня я уже отношусь скептически.но это мои тараканы )))))
пы.сы. и добавлю.я не читала про метод "4-х конвертов",но дома именно разлаживаю по конвертикам и всегда знаю,что если время платить за сад,то в конвертике "сад" я найду свою сумму))))мне так проще)
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   10 February 2014
Мне не хватает денег на крупные покупки.Это бытовая техника ,пуховик или сапоги.На остальное хватает.НО..Есть нюанс.Мне очень много помогают.Моя бабушка,мама,папа.Спасибо ОГРОМНОЕ сестре за вещи,которыми она снабжает меня и моего сына.Так что вещи я не покупаю,только изредка,если уж сильно приглянулось.
Немного истории. Я росла в семье с нормальным достатком.В холодильнике было всегда много продуктов.Вещи мама покупала хорошие,ради семьи маталась в Польшу и привозила от туда очень красивые и качественные вещи.За сладости вообще молчу.Она их везла мешками.Бабушки тоже очень помогали.Держали свиней,кур,уток,кролей.То есть я и сестра не нуждались ни в чем.И ,естественно,я привыкла к такому образу жизни.
После замужества я и муж работали,смогли купить многое в квартиру.Но когда появился мамин подзебаный,ничего не получается купить .Вернее за наличку не получается.Все либо кредит,либо моя бабуля-касса взаимопомощи(одалживаем у нее).
Так вот.Хочу научится единственному-отлаживать деньги понемногу на крупногабаритные покупки.
Хочу заметить,икру черную и красную,рыбу заморскую и прочие изыски не покупаем.
Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   10 February 2014
а куда, пользуясь методом 4 конвертов, учитывать расходы на дни рождения и праздники? на каждый месяц отдельный бюджет рассчитывать? просто зимой много праздников и дней рождений, еще в начале лета много дней рождений, а остальные месяцы поспокойней... я так прикинула, у меня по самым поверхностным подсчетам 1650 грн. уходит на коммуналку,садик, интернет, телефон, чуть-чуть мыльно-рыльное самое необходимое, молоко кефир сметана масло.... и это на нас двоих (я и дочка), не считая одежды, полезностей в виде фруктов, овощей, круп, картошки и т.д.... сижу с круглыми глазами!!!
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   10 February 2014
Ссылка

И не пойму чего все накинулись на данного пользователя?! Она просто написала свои методы экономии.Кто считает,что на ребенке не экономят,уважаю ваше мнение.И это прекрасно,что ваш доход это позволяет.

Как говорит моя бабушка-в унитаз можно все спустить.И призывает меня откладывать деньги.А я ,блин,ну никак.
NATALI1404

NATALI1404

NATALI1404
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 07:54)
Нельзя одновременно использовать витамины всей группы В, поскольку некоторые из них просто нейтрализуют друг друга или находятся в конфликте.

Нашла ампулу Нервиплекс состав: В1,В6,В12 зачем тогда всё это в одну ампулу добавлять,если они находятся в конфликте?
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 09:51)
Нашла ампулу Нервиплекс состав: В1,В6,В12 зачем тогда всё это в одну ампулу добавлять,если они находятся в конфликте?

Витамин В12 разрушает все другие витамины группы В (за счет содержащегося в нем атома кобальта).
Витамины В1 и В6 конкурируют друг с другом за фосфорные остатки (которых в организме не так много), что ослабляет их действие.
В современных витаминных комплексах все это уже учтено. Витаминки-драже делают подобно слоеному пирогу, что исключает негативное взаимовлияние витаминов друг на друга.
Продуман каждый этап продвижения драже по кишечному тракту, поочередное растворение и всасывание витаминов с целью исключить их отрицательное взаимодействие.
Витамины B1, B6 и B12 в ампулах можно использовать наружно в качестве добавок в маски. Нежелательно смешивать все три витамина в одной маске, так как эти витамины нейтрализуют друг друга и пользы не принесут, поэтому в маску добавлять стоит только один из этих витаминов.
конечно вообще не в тему.может перенесут ,куда надо
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
ромашеня

ромашеня

ромашеня
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 09:51)

На сайте витамин Алфавит можно почитать информацию о совместимости витаминов.
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 07:54)
А распишите пожалуйста меню

На всю неделю долго писать, но вот один день. Семья из 3 человек, все едят дома все разы.
Завтрак.
Гречневая каша, омлет из 4 яиц с сыром (на всех), чай\кофе, пирог (рубленое тесто, замороженные фрукты - есть свои, сметанная заливка).
Обед.
Суп с галушками, тушеный картофель с мясом, салат из свежей капусты и морковки с маслом.
Полдник.
Творог со сливками, медом, ягодами, апельсиновый фреш.
Ужин.
Винегрет, рыба запеченная.
И так все дни, за исключением воскресенья - там на обед запеченная курица, а в субботу по плану - оливье. Понятно, что "изыски" могут быть другими, думаю, на калькуляцию замена не сильно повлияет.
Вот сейчас еще проверю подсчеты, т.к. меню составляла я, а просчитать все попросила мужа - может, он ошибся, поздно уже было...
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   10 February 2014
ок, моя калькулиция чуток меньше мужской - 750 грн. Но все равно ж до хрена!
черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   10 February 2014
Мы свой бюджет стали контролировать с помощью сайта drebedengi.ru (домашняя бухгалтерия). Там по-моему нужно скачать программку, муж этим занимался... Очень удобно! Сразу видно сколько и на что потратил, и можешь сравнить растраты по месяцам. У нас с октября по декабрь расходы увеличивались на 1000 грн каждый месяц, а доход оставался тот же:( Ну, в январе обороты сбавили... Одна из больших статей расхода - это подарки..Семья большая, много близких родственников, которым ты даришь подарки не потому, что надо, а потому что это самые близкие и любимые люди, а теперь еще и детей у всех прибавилось
А вообще я очень плохо переношу экономию Росла в бедной семье, и мои родители были суперэкономными, с небольшими доходами они умудрялись покупать нам одежду и подарки. А я не могу жить в жестких рамках...Но всему можно научиться
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 08:29)
А мой муж тему почитал и сказал....."а давай .... жить как жили"

Какой хороший муж!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   10 February 2014
Цитата: Ссылка (10 Февраль 2014 08:39)
это авторский подход к бюджету от Макса Крайнова

подробнее Ссылка

Спасибо!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Просматривают эту тему:

Forum