Цитата: Ссылка (01 Июль 2014 18:53)
В чому логіка? В тому що держава повинна утримувати стільки дітей, скільки заманеться народити батькам?
Не бачу нічого поганого в 40 тис. - нормальні гроші, як на мене. І на першу, і на другу і усіх наступних дітей.
Вопрос, мне кажется, не требует ответа, ведь ответ озвучен?
Как по мне, пособие призвано стимулировать рождаемость и поддерживать семьи в непростой финансовый период.
1. С ростом семьи расходы увеличиваются - факт.
2. Следовательно, потеря маминой зарплаты для бюджета семьи ощутимее - тоже факт.
3. Отсюда следует, что семье со вторым ребенком бОльшая компенсация этой потери не помешает. А с третьим - еще больше.
Это же очень просто.
А теперь просто выскажу свое мнение.
Мне, честно говоря, не понять этих настроений на форуме - ах, почему на второго больше чем на первого! Да потому что - см. выше. Юля молодец, что тогда сделала пособия достойными, более-менее. И абсолютно нет причин их урезать сейчас. Правильно девочки писали - есть куда больше других категорий-дармоедов, которых можно безболезненно ущемить - тех же депутатов.
Меня эта страна приучила надеяться только на себя. И будут мне платить 1000 грн. в месяц или 800 грн. - особо погоды не сделает. 20 тыс. грн. разницы ощутимы, когда выплачиваются сразу. А размазанные на 3 года, они будут попросту съедены инфляцией. Но! Логику в том, что чем больше детей, тем больше должно быть пособие, я вижу.