• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 230137 2766
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 00:34)

значит пришло время считать, сколько останется после няни и проезда у меня :)))

минус 1500 грн
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
@dobraya@

@dobraya@

Заходил(а): 28.05.2023
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 01:33)
Хорошо, вы говорите требовать. Посмотрим на простом варианте. Я проработала в суде 5 лет гос. служащим, от простого секретаря до помощника судьи. Я получала грязными зарплату 1600 грн, а на руки мне давали 1100 грн! При этом никто не отменял навала работы, куча всякой ответственности и т.д. Но, при всём этом в законе о гос. службе и судейских сопровождающих документах указано, что мы не имеет право бастовать и что-то требовать, а на все замечания по поводу нашей скромной жизни, суд. администрация говорит: не нравиться - увольняйся. И что вы мне скажете? Я на протяжении 5 лет отдавала 1/3 зарплаты в бюджет и по выходу в декрет не могу получать повышенное пособие? Я считаю, что имею полное право!

Конечно имели, до тех пор пока его не оменили.Вы по выходу в декрет получали пособие на рождение ребёнка, кстати не намного меньше своей зарплаты. Кстати, у моего мужа грязными 1680, а на руки он получает, то ли 1320, то ли 1340
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (01 Июль 2014 23:58)
У меня двое детей и помощь государства очень в тему,т.к это же государство не может всех обеспечить достойной оплатой труда.Извините,но если разделить доход моего мужа на нас четверых то и прожиточного минимума не нашкребется,к вопросам о том почему на второго больше платят,а ТОГО что я в декрете и мне в два раза тяжелее с двоими детьми,чем с одним было на одной зарплате мужа.И если первого я могла оставить на бабушку и пойти на работу,то с двоими она уже не в состоянии бегать,можно конечно про няню подумать,но с зарплатой в 2000 грн няня конечно окупиться-работа лишь бы дома не сидеть.Когда будет достойная оплата труда,тогда уместно будет разводить тут ненадонампомощи и хватит сидеть у государства на шее,ах как вам не стыдно вы налоги не платили.А мне не стыдно! Да не платила,потому что работала там где больше платили без оформления,а не за 1000 и с оформлением,а кушать хотелось больше,чем налоги платить.И можете кидаться тапками правильные налогоплатильщики

Я ж кажу, права всіх цікавлять, на відміну від обов"язків.
Держава повинна забезпечити роботою, держава повинна платити соціалку, держава винна те, держава винна се - а коли справа доходить до обов"язків... Я податки не плачу і мені не соромно, я чоловіка не пущу до війська у випадку призову. Та що там! На зелене світло в нас люди ніяк не навчаться дорогу переходити та сміття в смітники кидати. Але держава їм перманентно щось винна, а от вони їй - ні.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
qwerty:-)

Заходил(а): 24.11.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0639813181,0997684058
Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 07:13)
Я ж кажу, права всіх цікавлять, на відміну від обов"язків.
Держава повинна забезпечити роботою, держава повинна платити соціалку, держава винна те, держава винна се - а коли справа доходить до обов"язків... Я податки не плачу і мені не соромно, я чоловіка не пущу до війська у випадку призову. Та що там! На зелене світло в нас люди ніяк не навчаться дорогу переходити та сміття в смітники кидати. Але держава їм перманентно щось винна, а от вони їй - ні.

А я не против платить налоги,если зарплата будет с которой их можно платить и чтоб на жизнь хватало.А на 1300 это не преддставляеться возможным,каждый смотрит со своей колоколни,кому достаточно средств,те кричат-государство вам ничего не должно,а кому нет -не видят смысла отказываться от того что дает гос.Каждый имеет право на своё мнение,но думаю мало найдётся людей отказавшихся от помощи добровольно.т.к им гос ничего не должно,зато поговорить мы любим
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 08:03)
А я не против платить налоги,если зарплата будет с которой их можно платить и чтоб на жизнь хватало.А на 1300 это не преддставляеться возможным,каждый смотрит со своей колоколни,кому достаточно средств,те кричат-государство вам ничего не должно,а кому нет -не видят смысла отказываться от того что дает гос.Каждый имеет право на своё мнение,но думаю мало найдётся людей отказавшихся от помощи добровольно.т.к им гос ничего не должно,зато поговорить мы любим

мне недостаточно. и все равно я не кричу. что мне государство что- то должно.

Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 08:11)
мне недостаточно. и все равно я не кричу. что мне государство что- то должно.

И я не кричу,просто вела к тому что если гос обеспечивает поддержкой,надо пользоваться ей,вот и все.А отменили 130 грн ,то и ладно,они сейчас по другому назначению нужнее.Если и остальные выплаты отменяет,подработать можно,но опять же про налоги..если пойти рекламки раздавать,не думаю что с одноразовой подработки кто то налоги платит
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 July 2014

Так я податки платила і плачу, тому мені якраз-таки держава щось винна :) Я, до речі, взагалі до держави в цьому питанні не в претензії - в мене лікарняний по пологам був помітно більший за виплату на дитину. І лікарняні під час вагітності мені платили в повному обсязі - коли треба було, я спокійно лежала в лікарні і знала, що на моїй зарплатні це не відіб"ється. Але ж я за це заплатила податки та внески у фонди.
А Ви хизуєтесь тим, що податки не платите, але держава вам все одно щось винна.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 08:25)
И я не кричу,просто вела к тому что если гос обеспечивает поддержкой,надо пользоваться ей,вот и все.А отменили 130 грн ,то и ладно,они сейчас по другому назначению нужнее.Если и остальные выплаты отменяет,подработать можно,но опять же про налоги..если пойти рекламки раздавать,не думаю что с одноразовой подработки кто то налоги платит

Якщо держава пропонує допомогу - то нею можна і треба користуватись. Для цього вона її і пропонує.
Але, вибачте, розповідати, що держава повинна вирішувати за когось матеріальні проблеми і оплачувати чиїсь улюблені ласощі - це якось занадто.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 01:33)
Хорошо, вы говорите требовать. Посмотрим на простом варианте. Я проработала в суде 5 лет гос. служащим, от простого секретаря до помощника судьи. Я получала грязными зарплату 1600 грн, а на руки мне давали 1100 грн! При этом никто не отменял навала работы, куча всякой ответственности и т.д. Но, при всём этом в законе о гос. службе и судейских сопровождающих документах указано, что мы не имеет право бастовать и что-то требовать, а на все замечания по поводу нашей скромной жизни, суд. администрация говорит: не нравиться - увольняйся. И что вы мне скажете? Я на протяжении 5 лет отдавала 1/3 зарплаты в бюджет и по выходу в декрет не могу получать повышенное пособие? Я считаю, что имею полное право!
Ну допустим , имеете все права на повышенное пособие и получаете его , это хорошее подспорье во время отпуска по уходу за ребенком. НО. Приходит время выходить на работу и вы снова начинаете получать 1100, а расходы на ребенка после трех лет не уменьшаются , а скорее наоборот- вырастают в разы. И вот это печально , как прокормить и выучить ребенка с такой зарплатой ? Я это все к тому , что не должно государство платить мне сто тысяч на третьего ребенка , спасибо и за сорок. А вот зарплату- я надеюсь , что все-таки будут платить не мизерную в скором будущем , этого я очень жду.

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (01 Июль 2014 17:44)
Потому что мама перестает работать, а первый ребенок никуда не девается - его нужно по-прежнему обеспечивать. Вот и давали - на второго и как бы немножко на первого. По любому расходы семьи с двумя детьми больше, чем с одним.

Я згодна, що чим більше дітей - тим більші витрати. Але! допомога по народженню дитини, а не "сім"ї з дітьми", "бо наважились народити" і т.п. А так припустимо, народили в один день - громадянка А другу дитину, а громадянка Б першу. Діти однієї статі, однієї ваги і доброго здоров"я. Чому дитина громадянки А потребує/заслуговує більше грошей?

Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 08:42)
Так я податки платила і плачу, тому мені якраз-таки держава щось винна :)
так значит гос должно все таки только тем кто налоги платит,а обеспечить достойную зп и рабочие места,чтоб эти налоги платить не должно?
А Ви хизуєтесь тим, що податки не платите, але держава вам все одно щось винна.
А я бы очень не против похвастаться тем,что налоги плачу,к сожалению специфика работы такова или работать за три рубля с выплатой налогов,либо не официально с большей зп и это условия работодателя,а не мои личные.И если в системе ничего не поменяется к тому времени как я выйду на работу,то так и буду вынуждена придерживаться второго варианта.Конечно хочется работать официально с соц пакетом,но пока пакет с продуктами перевешивает
Але, вибачте, розповідати, що держава повинна вирішувати за когось матеріальні проблеми і оплачувати чиїсь улюблені ласощі - це занадто.Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 08:45) вполне с этим согласна

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   02 July 2014
А мне не стыдно! Да не платила,потому что работала там где больше платили без оформления,а не за 1000 и с оформлением,а кушать хотелось больше,чем налоги платить.И можете кидаться тапками правильные налогоплатильщики

От і прикро, що не соромно. Бюджет - це не абстрактне явище, а ошти, що переважній більшості надійшли з податкових платежів моїх, мого чоловіка та всіх, хто податки платить. а Ви щойно зізналися у злочині - ухилянні від сплати податків. Ще й хвалитеся. Це те ж, що хвалитися, що ви злодій. А щодо допомоги, то окрім Вас "кушать хочется" ще 10 млн соціально незахищених, от і урізають, бо бюджет не гумовий. Більше б платили податків, то може і отримували більше, а так ввіжаю некоректними посягання на чужу кишеню: " Я нічого не даю в бюджет, а мені дай та дай, бо я народила, а роботи нема!" (наче від Вас приховували, що з двома дітьми важче, ніж з одним).

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   02 July 2014
.А на 1300 это не преддставляеться возможным

Все як раз "возможно". Є поняття податкової пільги, якщо хто незахищений соціально.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 09:01)
так значит гос должно все таки только тем кто налоги платит,а обеспечить достойную зп и рабочие места,чтоб эти налоги платить не должно?

Мені винна не держава, а фонди, в які я платила і плачу гроші. Я дуже спрощено виразилась.
Держава забезпечує робочі місця в межах своїх підприємств. В нас не комунізм, де є тільки державна власність, економіка в нас не планова, тому взагалі задача держави створювати умови, регулювати, контролювати, але ніяк не забезпечувати зп та робочі місця.
Совок спотворив мізки мільйонам громадян і ми ще довго будемо розхльобувати це.
Inn04ka

Inn04ka

Заходил(а): 22.11.2019
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 0682478689
Inn04ka
Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (01 Июль 2014 22:56)
начиталась комментариев со всех сторон, и стало аж противно.... у нас все такие правильные мамы... рожают для себя, налоги исправно платят, требуют равноправия для всей семьи(каждому ребенку одинаковую конфетку).... ведь наверняка дело не в сумме 130 грн, а в желании повыпендриваться.... скажите кто получал повышенное и его отменили что это ПРАВИЛЬНО!!!! да нет таких, потому что для них это существенный капитал в семью. хотелось бы узнать кто за 900 гривен там машины меняет??? может я чего-то не знаю??? ах и раньше матеря рожали без выплат.... так раньше и динозавры ходили по земле... знаете для кого-то 10 гривен это мелочь, а для меня 2 килограмма самых простеньких яблок для ребенка... мне все равно на ваши манеры, да и комментарии наши ничего не изменят.... просто это раздражает.... хвастаться своим достатком и потыкать других!

Меняют машины не на 900 гривен, а на первую большую сумму при рождении третьего ребенка плюс ежемесячные выплаты от второго ребенка плюс муж работает плюс дети очень скромно одеты...вот вам и машина (не шикарная иномарка конечно, но машина)...И НИКТО не хвастается своим достатком и тем более НЕ потыкает других!!!! просто высказывают свое мнение...тут некоторые глаголят про справедливость, вот мы и высказываемся про справедливость между уплатой налогов и полученными от государство деньгами!!!!

Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 09:12)
Я не отримую 130 грн - не оформляла. І поговорити люблюююю. Професійне.

Я по доходам не оформляла,муж работает официально и вся зп 'белая' ,что хоть как то радует.А от 130 грн не отказывалась,сильно не вникала,сказали в собезе принести документы-документы-принесла,оформили.От их отмены не холодно не жарко

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 09:20)
Я по доходам не оформляла,муж работает официально и вся зп 'белая' ,что хоть как то радует.А от 130 грн не отказывалась,сильно не вникала,сказали в собезе принести документы-документы-принесла,оформили.От их отмены не холодно не жарко

Я не в декретній відпустці. Тому "умовно заонним" способом оформленя не займалася.
Inn04ka

Inn04ka

Заходил(а): 22.11.2019
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 0682478689
Inn04ka
Активный пользователь
   02 July 2014
У меня двое детей и помощь государства очень в тему,т.к это же государство не может всех обеспечить достойной оплатой труда.Извините,но если разделить доход моего мужа на нас четверых то и прожиточного минимума не нашкребется,к вопросам о том почему на второго больше платят,а ТОГО что я в декрете и мне в два раза тяжелее с двоими детьми,чем с одним было на одной зарплате мужа.И если первого я могла оставить на бабушку и пойти на работу,то с двоими она уже не в состоянии бегать,можно конечно про няню подумать,но с зарплатой в 2000 грн няня конечно окупиться-работа лишь бы дома не сидеть.Когда будет достойная оплата труда,тогда уместно будет разводить тут ненадонампомощи и хватит сидеть у государства на шее,ах как вам не стыдно вы налоги не платили.А мне не стыдно! Да не платила,потому что работала там где больше платили без оформления,а не за 1000 и с оформлением,а кушать хотелось больше,чем налоги платить.И можете кидаться тапками правильные налогоплатильщики

Тогда вы не хотели платить государству - теперь оно вам не хочет!!!Какие могут быть претензии к государству??? Все справедливо...

Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 09:08)
От і прикро, що не соромно. Бюджет - це не абстрактне явище, а ошти, що переважній більшості надійшли з податкових платежів моїх, мого чоловіка та всіх, хто податки платить. а Ви щойно зізналися у злочині - ухилянні від сплати податків. Ще й хвалитеся. Це те ж, що хвалитися, що ви злодій. А щодо допомоги, то окрім Вас "кушать хочется" ще 10 млн соціально незахищених, от і урізають, бо бюджет не гумовий. Більше б платили податків, то може і отримували більше, а так ввіжаю некоректними посягання на чужу кишеню: " Я нічого не даю в бюджет, а мені дай та дай, бо я народила, а роботи нема!" (наче від Вас приховували, що з двома дітьми важче, ніж з одним).

Да мне не стыдно,не стыдно так же как нашим депутатам с зп в десятки раз больше,ещё мне не стыдно как и моему бывшему работодателю и многим другим таким как он и мне не стыдно ради благополучия своих детей,чтоб они были напоены накормлены не платить налоги.Знаете когда мне станет стыдно?Когда будет куда пойти работать с нормальной зп,оплатой налогов,а я не пойду

Активный пользователь
   02 July 2014
Цитата: Ссылка (02 Июль 2014 09:29)
Тогда вы не хотели платить государству - теперь оно вам не хочет!!!Какие могут быть претензии к государству??? Все справедливо...

Пусть не хочет,я не против
Просматривают эту тему:

Forum