• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229505 2766

cMETAHka

Заходил(а): 27.06.2021
cMETAHka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 12:13)
не будут). Т.е. это если и будет, то одиночными случаями. Т.к. в стране, в которой все шикарно, за теневую бухгалтерию светят немалые неприятности. И даже несознательные личности быстро просчитают, что "темнить" невыгодно. Ну, а сознательные и так не будут.

не обманывайтесь. на словах не будут, на дела будут и еще как. Как только представиться возможность. Когда-то слышала такую вещь, что в Америке если ты работаешь максимально често - ты идиот; если у тебя есть возможность украсть, и не украл - ты еще больше идиот. Как-то так это звучало.. Так что все мы люди одинаковые.
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 12:18)
Наверное да. Но как говорят с недавнего времени "Чемодан, вокзал,...(любое понравившееся место назначения)". Надо жить реалиями сегодняшнего дня, а не мечтами о светлом будущем. И признавать что люди у нас достаточно корыстны, и патриотизм у них исключительно на словах в большей степени. Не те времена нынче, когда "за Родину!", сейчас все "за Деньги!". Бывают исключения, и ими стоит гордится...но их на пальцах сосчитать.

наше "патриотическое" правительство классное только на словах и на словах они так любят родину.
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 12:24)
не обманывайтесь. на словах не будут, на дела будут и еще как. Как только представиться возможность. Когда-то слышала такую вещь, что в Америке если ты работаешь максимально често - ты идиот; если у тебя есть возможность украсть, и не украл - ты еще больше идиот. Как-то так это звучало.. Так что все мы люди одинаковые.

по поводу Америки бы поспорила: у американцев в генах заложено вести бизнес в белую ( если не учитывать мигрантов из стран СНГ). А по поводу "белого" бизнеса в Украине, то при создании правильной законодательной базы и экономических условий, то на самом деле выгоднее вести бизнес по "белому". Но чтобы это все создать необходимы титанические усилия, НО это все возможно.Но помимо усилий государства ( и как бы это банально не звучало и сама не люблю эту фразу) нужно начать с себя. Весь "черный" бизнес крышуется у нас той же самой властью. Получается замкнутый круг.
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 12:24)

я верю в лучшее)
Kitoka

Kitoka

Заходил(а): 10.06.2020
Район: Центральный
Kitoka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 11:59)
да что ж Вы несколько страниц пишите все одно и то же? Должен-не должен государству...Вы читаете вобще что Вам другие пишут? или самоуверенность Вам не позволяет этого делать? У граждан есть свои обязанности, у государства свои. Не выполняют их обе стороны. Так что не стоит говорить, что государство старается изо всех сил, а мы свиньи неблагодарные. Государство имеет нас (или с нас, кому как удобней) достаточно, а дает ли нам много? Тоже не спешит озолотить своих граждан, чтобы жили в мире и спокойствии, и не думали хлеб купить или ребенка одеть. Поэтому не надо про такси... А насчет налогов, черной бухгалтерии - так это менталитет у нас такой...даже есть все будет шикарно в стране, и места рабочие, и заработок достойный все равно будут люди укрывать, воровать, взятки брать. Это уже в крови у нашего народа, как черта характера. Потому что как мы любим все говорить "Денег не бывает много"!

Мені здається, Ви не зовсім вірно сприймаєте написане Алісою. Справа більше не в тому, хто кому і скільки винен, а в тому, що люди в нас завжди незадоволені. Літом - жарко, взимку - холодно і все в такому дусі. Европейці сприймають життя інкаше, вони також багато в чому собі відмовляють, і сприймають це нормально, наприклад, наші друзі не можуть в Гамбурзі повісити вдома кондиціонер, так як заборонено виводити на фасад, не може це зробити цілий будинок - і ніхто з цього галасу не робить. Я можу собі уявити, скільки нарікань вже було б у нас. Вчора моя подруга народила у Франції, вона не отримає від держави НІЧОГО, тому, що в чоловіка зарплата перевищує три мінімальних. Звісно держава має свої зобов'язання. Але, той же чоловік подруги, каже, що держава не дала йому нічого, окрім безкоштовної початкової школи, за все інше він заплатив. Якщо ви думаєте, що европейців озолочують, то ви глибоко помиляєтесь. Европейці вимикають опалення на ніч, воду - коли чистять зуби, багато хто топить дровами, а не газом.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   03 July 2014
Цитата: cMETAHka (03 Июль 2014 12:24)

вы. может. и одинаковые. но есть. к счастью. и другие
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   03 July 2014
В отношении той же неуплаты налогов, мне кажется, действительно менталитет играет роль, особенно - на фоне нашей государственной пенсионной системы.
Конечно, пенсионный сбор и другие налоги "съедают" немалую часть зарплаты, отсюда первичная популярность неофициального трудоустройства, когда каждая сотня гривен лишней не будет при без того не слишком высокой зарплате...

Но подкрепляет эту "мотивацию" то, что уплаченные деньги уходят "кому-то", т.е. тем, кто сейчас является пенсионером. А кто через 25-30 лет будет оплачивать нашу пенсию? А не факт, что доживем до нее вообще, вдруг пенсионный возраст опять "сдвинут" лет так до 70-ти.
Естественно, это утрированный поток мыслей, но все же... Вот отсюда и вывод, мол зачем платить сейчас, если неизвестно, что будет завтра.

А вот если бы накопительный пенсионный счет был для каждого человека, то этот человек в первую очередь был заинтересован, чтобы хоть что-то в него откладывать, когда - больше, когда - меньше, в зависимости от заработков. И таким образом обеспечивая свое будущее или будущее своих детей, если (т-т-т) все же не доживет до пенсионного возраста. Чтобы если не имущество, то деньги с СОБСТВЕННОГО пенсионного счета им завещать.

Может быть я в чем-то неправа, но подобная система мне кажется более адекватной. Только боюсь, что до такого способа накопления на старость на государственном уровне мы еще нескоро дорастем. Хотя в отдельных банках, вроде бы, есть возможность открыть подобные "пенсионные" вклады в частном порядке, хотя насчет этого не буду утверждать наверняка.
В общем, текущую ситуацию можно охарактеризовать двумя фразами: "Своя рубашка ближе к телу" и "После нас - хоть потоп". Какое-то такое имхо.

Kitoka

Kitoka

Kitoka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:07)
В отношении той же неуплаты налогов, мне кажется, действительно менталитет играет роль, особенно - на фоне нашей государственной пенсионной системы.Конечно, пенсионный сбор и другие налоги "съедают" немалую часть зарплаты, отсюда первичная популярность неофициального трудоустройства, когда каждая сотня гривен лишней не будет при без того не слишком высокой зарплате...

Но подкрепляет эту "мотивацию" то, что уплаченные деньги уходят "кому-то", т.е. тем, кто сейчас является пенсионером. А кто через 25-30 лет будет оплачивать нашу пенсию? А не факт, что доживем до нее вообще, вдруг пенсионный возраст опять "сдвинут" лет так до 70-ти.
Естественно, это утрированный поток мыслей, но все же... Вот отсюда и вывод, мол зачем платить сейчас, если неизвестно, что будет завтра.

А вот если бы накопительный пенсионный счет был для каждого человека, то этот человек в первую очередь был заинтересован, чтобы хоть что-то в него откладывать, когда - больше, когда - меньше, в зависимости от заработков. И таким образом обеспечивая свое будущее или будущее своих детей, если (т-т-т) все же не доживет до пенсионного возраста. Чтобы если не имущество, то деньги с СОБСТВЕННОГО пенсионного счета им завещать.

Может быть я в чем-то неправа, но подобная система мне кажется более адекватной. Только боюсь, что до такого способа накопления на старость на государственном уровне мы еще нескоро дорастем. Хотя в отдельных банках, вроде бы, есть возможность открыть подобные "пенсионные" вклады в частном порядке, хотя насчет этого не буду утверждать наверняка.
В общем, текущую ситуацию можно охарактеризовать двумя фразами: "Своя рубашка ближе к телу" и "После нас - хоть потоп". Какое-то такое имхо.

Мені просто цікаво чий менталітет? Ваш особисто? На фоні нашої пенсійної системи, я, наприклад, вже 5 років накопичую пенсію на власному пенсійному рахунку. Так, все можливо і в нашій країні. Треба лише поцікавитися. При цьому, я ж не відмовляюся платити податки. Ми живемо в суспільстві, де все взаємопов'язане, треба не забувати про це. Серед мого оточення, багато людей з "іншим менталітетом", наприклад, хлопець, працюючи на Зарі, де заробляє не так багато, підробляв репетиторством, так він завжди декларував свої доходи офіційно як фізична особа і сплачував податки. Як сумно, що багато людей живуть по такому принципу - "після нас - хоч потоп"... Звинувачують чиновників, яких серед таких же людей як і самі і вибирають. Як вирватись із цього кола?

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 12:53)
Мені здається, Ви не зовсім вірно сприймаєте написане Алісою. Справа більше не в тому, хто кому і скільки винен, а в тому, що люди в нас завжди незадоволені. Літом - жарко, взимку - холодно і все в такому дусі. Европейці сприймають життя інкаше, вони також багато в чому собі відмовляють, і сприймають це нормально, наприклад, наші друзі не можуть в Гамбурзі повісити вдома кондиціонер, так як заборонено виводити на фасад, не може це зробити цілий будинок - і ніхто з цього галасу не робить. Я можу собі уявити, скільки нарікань вже було б у нас. Вчора моя подруга народила у Франції, вона не отримає від держави НІЧОГО, тому, що в чоловіка зарплата перевищує три мінімальних. Звісно держава має свої зобов'язання. Але, той же чоловік подруги, каже, що держава не дала йому нічого, окрім безкоштовної початкової школи, за все інше він заплатив. Якщо ви думаєте, що европейців озолочують, то ви глибоко помиляєтесь. Европейці вимикають опалення на ніч, воду - коли чистять зуби, багато хто топить дровами, а не газом.

ну вот видите, опять таки, люди у нас такие, менталитет...как возможно что-то поменять, если менять будут все те же? чувствую себя частью Европы: в моем доме выключают свет в светлое время суток (и летом, и зимой), прикручивают отопление когда достатоно тепло зимой, и воду я выключаю когда зубы чищу...Мы все в этой теме чем-то недовольны, кто-то политикой государства, кто-то недоволен недовольными...

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:00)
вы. может. и одинаковые. но есть. к счастью. и другие

ну Вы меня лично не знает...мои принципы..поэтому думаю Вам не стоит сравнивать меня со всеми. А в целом люди они такие...в большинстве своем одинаковые. Но если Вам так режет слух, можете выдумать себе другую идеологию.
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 12:53)
Вчора моя подруга народила у Франції, вона не отримає від держави НІЧОГО, тому, що в чоловіка зарплата перевищує три мінімальних. Звісно держава має свої зобов'язання. Але, той же чоловік подруги, каже, що держава не дала йому нічого, окрім безкоштовної початкової школи, за все інше він заплатив. Якщо ви думаєте, що европейців озолочують, то ви глибоко помиляєтесь. Европейці вимикають опалення на ніч, воду - коли чистять зуби, багато хто топить дровами, а не газом.

У меня вопрос (я действительно не знаю), минимальный прожиточный минимум в нашей стране и Франции равен? Т.е. если мой муж принесет домой 3800 (округлила 3 прожиточных наших), то ему тоже почти на все хватит, как и французу при его 3х. прожиточных? Под фразой "на все хватит" я имела ввиду, "будет достаточно, чтобы не роптать на государство". Не уверенна. что в нашей стране можно прожить на 3 прожиточных минимума втроем, а можно ли во Франции? )
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Kitoka

Kitoka

Kitoka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:22)
ну вот видите, опять таки, люди у нас такие, менталитет...как возможно что-то поменять, если менять будут все те же? чувствую себя частью Европы: в моем доме выключают свет в светлое время суток (и летом, и зимой), прикручивают отопление когда достатоно тепло зимой, и воду я выключаю когда зубы чищу...Мы все в этой теме чем-то недовольны, кто-то политикой государства, кто-то недоволен недовольными...

Про людей і менталітет я вже вище писала. Не вважаю людей однаковими. А мене до категорії "недовольных недовольными" прошу також не відносити. Ось, Ви звинувачуюте Алісу, що вона намагається донести свою думку через "таксі", а самі чіпляєтесь зовсім не за те, що насправді важливо.

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   03 July 2014

Если все стабильно в государстве и адекватное отношение к бизнесу, то можно накапливать свою пенсию честно показывать доходы,а когда кризис за кризисом ,банки лопаются как пузыри ,а пенсионный фонд сейчас в полном ахуе, ввиду того что выдовало государству займы(которые не возвращаются),бизнес давится непомерными налогами и сборами и наездами(план был и есть всегда!!!)коррупция шкалит отсюда дома в царских селах растут как грибы.На фоне этого мракобесия, очень хочется простому человеку как-то просуществовать, вот и получается что своя рубашка ближе- как правило из-за безысходности ну или из-за жлобства.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:26)
ну Вы меня лично не знает...мои принципы..поэтому думаю Вам не стоит сравнивать меня со всеми. А в целом люди они такие...в большинстве своем одинаковые. Но если Вам так режет слух, можете выдумать себе другую идеологию.

Ясно, усі кругом ..., одна я білочка.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kitoka

Kitoka

Kitoka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:31)
У меня вопрос (я действительно не знаю), минимальный прожиточный минимум в нашей стране и Франции равен? Т.е. если мой муж принесет домой 3800 (округлила 3 прожиточных наших), то ему тоже почти на все хватит, как и французу при его 3х. прожиточных? Под фразой "на все хватит" я имела ввиду, "будет достаточно, чтобы не роптать на государство". Не уверенна. что в нашей стране можно прожить на 3 прожиточных минимума втроем, а можно ли во Франции? )

Мінімальна заробітна плата у Франції - майже 1300 евро, вважаєте це так багато? Але ж в нас допомогу платять.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:20)
Мені просто цікаво чий менталітет? Ваш особисто? На фоні нашої пенсійної системи, я, наприклад, вже 5 років накопичую пенсію на власному пенсійному рахунку. Так, все можливо і в нашій країні. Треба лише поцікавитися. При цьому, я ж не відмовляюся платити податки. Ми живемо в суспільстві, де все взаємопов'язане, треба не забувати про це. Серед мого оточення, багато людей з "іншим менталітетом", наприклад, хлопець, працюючи на Зарі, де заробляє не так багато, підробляв репетиторством, так він завжди декларував свої доходи офіційно як фізична особа і сплачував податки. Як сумно, що багато людей живуть по такому принципу - "після нас - хоч потоп"... Звинувачують чиновників, яких серед таких же людей як і самі і вибирають. Як вирватись із цього кола?

Давайте без перехода на личности. Мой менталитет - мое личное дело, а сказанное выше - лишь результат наблюдений за окружающей действительностью, какой бы печальной она ни была.

И я всего лишь выразила свою мысль о причине происходящего, что ни в коей мере не означает, что я одобряю это. Естественно, все взаимосвязано. Народ получает такое государство, которое заслуживает, изменится мышление - изменится и государство. Сдвиги есть и сейчас, но для полного изменения потребуется пара-тройка поколений, скорее всего...

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:34)
Про людей і менталітет я вже вище писала. Не вважаю людей однаковими. А мене до категорії "недовольных недовольными" прошу також не відносити. Ось, Ви звинувачуюте Алісу, що вона намагається донести свою думку через "таксі", а самі чіпляєтесь зовсім не за те, що насправді важливо.

да Боже упаси, Алису я не в чем не обвиняла, как , впрочем, и других форумчанок. просто задала вопрос "почему все сводится уже несколько страниц к этому несчастному такси?"
Kitoka

Kitoka

Kitoka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:37)
Если все стабильно в государстве и адекватное отношение к бизнесу, то можно накапливать свою пенсию честно показывать доходы,а когда кризис за кризисом ,банки лопаются как пузыри ,а пенсионный фонд сейчас в полном ахуе, ввиду того что выдовало государству займы(которые не возвращаются),бизнес давится непомерными налогами и сборами и наездами(план был и есть всегда!!!)коррупция шкалит отсюда дома в царских селах растут как грибы.На фоне этого мракобесия, очень хочется простому человеку как-то просуществовать, вот и получается что своя рубашка ближе- как правило из-за безысходности ну или из-за жлобства.

я не рахую будинки в царських селах, не чекаю кінця кризи, початку стабільності, Нового року, понеділка - я відкладаю вже зараз. а що кому, робити, це дійсно особиста справа кожного.

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:38)
Ясно, усі кругом ..., одна я білочка.

Ну ясно-понятно. Никогда не сомневаюсь в том что Вы напишите какую-то несуразицу, когда есть о чем поговорить...

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   03 July 2014
Цитата: Ссылка (03 Июль 2014 13:45)
я не рахую будинки в царських селах, не чекаю кінця кризи, початку стабільності, Нового року, понеділка - я відкладаю вже зараз. а що кому, робити, це дійсно особиста справа кожного.

Рада, что Вам есть что отложить,не у всех есть такая возможность.Но, я не о домах говорила, а об ситуации в государстве, что же надо для того, что бы было и на такси и на пенсию, и что- бы это было и честно и открыто
Просматривают эту тему:

Forum