• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Цветочек   
VIP пользователь   
20 October 2009 229691 2766
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 June 2010

Закрываем
В мае должны были доплатить за январь-февраль:2*125=250 грн и за май 140 грн Итого: 390 грн.

В июне будет доплата за март-125 грн ., апрель- 140 грн. Пособие за июнь(кто получает повышенное) будет выплачиваться из расчёта прожит. мин.884 грн (по формуле ).
Информация с юрфорума.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 June 2010

А это то, о чем мы здесь уже два десятка страниц исписали))))
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   01 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 01 June 2010, 00:07

Закрываем
В мае должны были доплатить за январь-февраль:2*125=250 грн и за май 140 грн Итого: 390 грн.

В июне будет доплата за март-125 грн ., апрель- 140 грн. Пособие за июнь(кто получает повышенное) будет выплачиваться из расчёта прожит. мин.884 грн (по формуле ).
Информация с юрфорума.

Дина спасибо что просветила что за деньги дали, а че они сразу не дали оптом, экономные блин
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 June 2010

вам мед да еще и ложку!
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   01 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 01 June 2010, 00:18

вам мед да еще и ложку!

ага
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Leolka

Leolka

Заходил(а): 03.04.2015
Район: Заводской - Лески
Leolka
Новичок
   01 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 31 May 2010, 16:18

Если ребенку 1,4, а пособие до 3-х лет, то как деньги могут "перестать приходить"? Могут прекратить выплаты только в одном случае: если Ваша подруга вышла на работу на полный трудовой день (или полную ставку). Было такое? Сомневаюсь. Какова причина того, что помощь по уходу до 3-х лет перестали выплачивать? Сколько ребенку было в этот момент?

Инспектор сказала, что нужно прийти, когда ребенку исполнится полтора года. Наверняка имеется в виду пересчет помощи по совокупному доходу (по 620 грн уже не будут учитываться в совокупный доход, когда ребенку исполнится полтора). Но Вы же говорите о другом! О том, что вообще не платится помощь. Или не платится в повышенном размере? Если так - то да, доплату не вернуть. Но и до полутора лет ждать не стоит. Я так понимаю, что на данный момент из офиц.доходов - пенсия на ребенка по инвалидности + 130 грн помощи до 3-х лет. Да? Ребенку 1,4. Офиц. дохода у папы с мамой нет. Помощь в повышенном размере положена. Буду знать все цифры (можно в личку) - скажу точно, сколько.

Мы сами кого хочешь загрузим, обращайтесь oka:

Я узнала у нее конкретные суммы получается что до года она получала суммы от 1400 до 1600 гр,когда малышу исполнился годик,ей стало приходить 800-900 гр,она пошла к инспектору переоформлять до 3-х лет,она ей сказала чтобы та начала собирать документы до июня(малышу исполниться 1,5 г)Чтобы уже успеть получать не 130гр,а с доплатой в сумме 600 гр+ее пенсия по инвалидности 634 гр,правильно ли ей все это посчитали напишите пожалуйста,просто она не понимает откуда тогда взялись такие суммы когда ребенку было от 1-1,5 года(800-900 гр)?Это так положено? А еще она хотела узнать все перечисления за год,а инспектор отмазалась и не показала ей,сказала что это куда то надо идти ,что то там не работает
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   01 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 01 June 2010, 00:07

Закрываем

Информация с юрфорума.

бебе, только что узнала об этом же перерасчете oka: вернулась с сообеса
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 June 2010
Leolka, Вы непонятно изъясняетесь.
До года получала от 1400 до 1600 - что в них входило? Был пересчет по совокупному доходу помощи до 3-х лет?
Получала 800-900 после года. Ясно, что меньше - прекратились выплаты помощи в размере 620 грн. Но откуда такая сумма? Максимум был с января 744 по уходу до 3-х лет, но максимум не был положен. Значит, еще что-то получали? Или это с пенсией? Непонятно.
Июнь уже начался. Пусть собирает документы и вперед в соцобес на пересчет помощи по уходу до 3-х лет по совокупному доходу. Я смогу сказать точную сумму только зная все доходы за последние 6 мес (декабрь 2009-май 2010). Иначе это невозможно. Она же получает через банк? Можно взять выписку. Помощь до года фиксированная - 620/мес. Пенсия тоже фиксированная (кстати, в соцобесе получает или в пенсионном фонде?). Остальное будет помощью по уходу до 3 лет - это в совокупный не считается.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   01 June 2010
слушайте. таких,как я, готовы мокрым мешком накрыть в сообесе! почему муж не работает? он что лежит на диване, а вы его обеспечиваете? показывайте его доходы в налоговой! ну такие умные!значит, мужья. которые не работают официально, но получают деньги, при этом не идет ни стаж, никаких соцльгот, должны бежать в налоговую и показывать свои доходы. а какая выгода, если так подумать?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 June 2010
Катя, ну что ты как дитё малое))) Улыбайся. Они же улыбаются вместо ответа на вопрос, почему Управление, являясь главным распорядителем бюджетных денег, игнорирует действующие законы и не платит всем мамам прожиточный минимум вне зависимости от доходов семьи. Вот и ты улыбайся. Пусть головой об стенку постучатся)))

О какой выгоде ты спрашиваешь? Знаешь, что в налоговой надо декларировать стоимость подарков, если это подарок не от самых близких - родителей, мужа? Вот приходить и признаваться: подарено на такую-то сумму, возьмите с меня налог! Они одному молодожену такое внушили, тот взял после свадьбы и явился с полным списком. Так они сами с него и поржали. И в новостях показали. Сказка, а не страна
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   01 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 01 June 2010, 16:04
Катя, ну что ты как дитё малое))) Улыбайся. Они же улыбаются вместо ответа на вопрос, почему Управление, являясь главным распорядителем бюджетных денег, игнорирует действующие законы и не платит всем мамам прожиточный минимум вне зависимости от доходов семьи. Вот и ты улыбайся. Пусть головой об стенку постучатся)))

О какой выгоде ты спрашиваешь? Знаешь, что в налоговой надо декларировать стоимость подарков, если это подарок не от самых близких - родителей, мужа? Вот приходить и признаваться: подарено на такую-то сумму, возьмите с меня налог! Они одному молодожену такое внушили, тот взял после свадьбы и явился с полным списком. Так они сами с него и поржали. И в новостях показали. Сказка, а не страна

я была у молодой до этого неделю назад, она без эти старческих маразмов..остальные же инспектора -уже давно пенсионеры...повдалбливвли же им в голову ...
и кстати, у меня в сообесе дополнительно нужно запрос принести с налоговой,но его не срочно, без него итак начислят, это им типа как подтверждение...типа...ы...они запросы в налоговую не делают. и главное, я говорю, я не успею, мне в налоговой через 10 - 14 дней эту справку отдадут, а у них уже после 10 числа идет начисление.она мне гвоорит, мол, нестрашно, мы и без нее начислим.. спрашивается тогда -НАФИГ??? Это Управление Центрального р-на.а вот Заводский слышала отправляет не только в налоговую..треснуться можно!

Дина. я кстати и улыбалась! может, их такие бесят мамочки
Leolka

Leolka

Leolka
Новичок
   01 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 01 June 2010, 15:53
Leolka, Вы непонятно изъясняетесь.
До года получала от 1400 до 1600 - что в них входило? Был пересчет по совокупному доходу помощи до 3-х лет?
Получала 800-900 после года. Ясно, что меньше - прекратились выплаты помощи в размере 620 грн. Но откуда такая сумма? Максимум был с января 744 по уходу до 3-х лет, но максимум не был положен. Значит, еще что-то получали? Или это с пенсией? Непонятно.
Июнь уже начался. Пусть собирает документы и вперед в соцобес на пересчет помощи по уходу до 3-х лет по совокупному доходу. Я смогу сказать точную сумму только зная все доходы за последние 6 мес (декабрь 2009-май 2010). Иначе это невозможно. Она же получает через банк? Можно взять выписку. Помощь до года фиксированная - 620/мес. Пенсия тоже фиксированная (кстати, в соцобесе получает или в пенсионном фонде?). Остальное будет помощью по уходу до 3 лет - это в совокупный не считается.

Мне тяжеловато конечно обьяснить,потому что она сама не очень то понимает,до года она получала пенсию по инвалидности 634 гр+620 гр по уходу до года,она это оформляла сразу после родов(почему такая сумма она не знает)Когда она это оформляла в контракте была указана дата когда ей прийти получается на перерасчет,но она этот момент упустила и вообще незнала,что надо что то еще оформлять,пришла в собес ей сказали быстро собирать документы на перерасчет по совокупному,чтобы успеть на надбавки по пособию до трех лет,получаеться что ей прекратили платить по 1400-1600 и она стала получать 800-900(в них же входит пенсия 634 гр)тоесть доплата к остальным деньгам которые входят в эту сумму.она спросила у инспектора а когда ей надо было вообще прийти,та отморозилась и сказала что в ее обязанности не входит звонить и предупреждать!Мою подругу интересует не так суммы выплат как время когда делают эти перерасчеты Когда ребенку 1год или 1,5 года?Она пойдет в банк и узнает доходы за последние 6 мес,я вам сразу напишу!извините что морочим вам голову
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 June 2010
Я опять мало что понимаю, давайте по порядку:

634+620=1254, а выше Вы писали, что первый год она получала 1400-1600. Следует предположить, что помощь по уходу до 3-х лет с учетом совокупного дохода она все же получала.

Если сама упустила - тут никто не поможет. Они действительно не звонят и не приглашают. Когда пришла в соцобес и когда ей сказали быстро собирать документы на перерасчет? Учтите, что "успевать" никуда особо не надо: когда пришла - тогда эти надбавки и посчитают.

Этот ощутимый скачок в сумме произошел после года, когда прекратились выплаты по 620 грн - это единоразовое пособие, которое делят на весь первый год по 620 грн/месяц.

Повторюсь: перерасчет сделают тогда, когда она за ним обратится и напишет заявление, предоставив соответствующие документы. Но соцобесовцы - люди душевные, могут и отправить на ровном месте, поэтому давайте сюда цифры, будем считать, чтоб Ваша приятельница пошла к инспектору и четко знала, что и в какой сумме ей требовать.
Алгоритм действий. Узнайте:
1) она получает пенсию в Пенсионном Фонде или социальное пособие на ребенка-инвалида в соцобесе (возможны оба варианта, суммы вроде немного отличаются. Спрашиваю, чтоб точно знать размер этой выплаты). Надо уточнить размер пенсии за последние полгода (она должна была немного меняться в связи с изменением прожиточного минимума после нового года).
2) дату рождения ребенка
Остальное я посчитаю сама.
Leolka

Leolka

Leolka
Новичок
   02 June 2010
Цитата: #2040 dina_barta 01 June 2010, 19:58
Я опять мало что понимаю, давайте по порядку:

634+620=1254, а выше Вы писали, что первый год она получала 1400-1600. Следует предположить, что помощь по уходу до 3-х лет с учетом совокупного дохода она все же получала.

Если сама упустила - тут никто не поможет. Они действительно не звонят и не приглашают. Когда пришла в соцобес и когда ей сказали быстро собирать документы на перерасчет? Учтите, что "успевать" никуда особо не надо: когда пришла - тогда эти надбавки и посчитают.

Этот ощутимый скачок в сумме произошел после года, когда прекратились выплаты по 620 грн - это единоразовое пособие, которое делят на весь первый год по 620 грн/месяц.

Повторюсь: перерасчет сделают тогда, когда она за ним обратится и напишет заявление, предоставив соответствующие документы. Но соцобесовцы - люди душевные, могут и отправить на ровном месте, поэтому давайте сюда цифры, будем считать, чтоб Ваша приятельница пошла к инспектору и четко знала, что и в какой сумме ей требовать.
Алгоритм действий. Узнайте:
1) она получает пенсию в Пенсионном Фонде или социальное пособие на ребенка-инвалида в соцобесе (возможны оба варианта, суммы вроде немного отличаются. Спрашиваю, чтоб точно знать размер этой выплаты). Надо уточнить размер пенсии за последние полгода (она должна была немного меняться в связи с изменением прожиточного минимума после нового года).
2) дату рождения ребенка
Остальное я посчитаю сама.

Хорошо я ей уже сказала,она как сходит в банк так я сразу напишу
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 June 2010
Да зачем банк, вопрос собственно в суммах пенсии, остальное посчитаем и без справок. А размер пенсии можно узнать по телефону, если знать, где ее начисляют. Нужна такая информация: назначено тогда-то, выплачивалась с такого-то по такое-то в такой сумме, с такого-то - в такой сумме. Все.
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   02 June 2010
Девочки, собираюсь идти пероформлять, как вы думаете, что мне скажут насчет мужа, если:
1) у нас брак официально не оформлен
2) у меня не прописан (он вообще из другого города), но с нами живет
3) нигде не работает
4) при этом указан как отец детей
Меня же не заставят какие-то документы от него собирать?

При назначении пособия этот вопрос не поднимали, поскольку в любом случае минимальное начислялось
а сейчас не знаю, как с ним быть
может сказать, что не живем с ним? А как это доказывается / проверяется?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 June 2010
Теоретически могут прийти с проверкой. Но кто их в дом пустит?

Если сказать правду, то попросят справку из его ЖЭКа, справку из налоговой и центра занятости. Оно Вам надо?
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   02 June 2010
Здравствуйте.
Проконсультируйте еще пожалуйста.
Записалась на прием к инспектору на пятницу. Мне сказали, какие надо принести документы, мы вам конечное сумму выплаты пересчитаем, но только с момента подачи заявления, тоесть с пятницы. А с нового года мы вам ничего пересчитывать не будем. Если хотите обращайтесь в суд. Нам пришло постановление с нового года не пересчитывать.
Кто уже был в собесе, расскажите, как правильно написать заявление, чтобы все пересчитали с нового года?
Спасибо.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   03 June 2010
Да, насколько я знаю (и это написано в Постановлении Кабмина), пересчитывают с момента подачи документов на следующие 6 мес. О том, что пересчитывают задним числом с нового года или еще когда, слышу впервые.
bassik

bassik

bassik
VIP пользователь
   03 June 2010
слышь, Дин, а я вот думаю, мне сказали принести мужа справку с налоговой ..в налоговой дают поквартально.... с 1 июня 2009 по 31 марта 2010..почему по 31 марта понятно, след квартал еще не закончился, но почему не за полгода, а вот такой период?...эт я дома только сообразила...завтра приношу им собранные справки (кроме налоговой)? тыкнуть насчет этой справки или молча взять такой период в налоговой (там все равно нули)? как думаешь?
Просматривают эту тему:

Forum