- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
ВреднаЯ
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 102 Регистрация: 26.11.2011 Заходил(а): 31.01.2020 |
ВреднаЯ
Активный пользователь
10 April 2012
Оййй... Похоже, я все-таки не все поняла в этих выплатах... Помогите пожалуйста!!!
Есть выплата декретного пособия, которое насчитывается на карточку с места работы (это типа мамины деньги).
Есть выплаты, которые выдает государство за рождение ребенка (это 26 тыс. примерно) Правильно?
А что такое пособие по уходу за ребенком? Я думала это и есть детские... Что-то запуталась!
Есть выплата декретного пособия, которое насчитывается на карточку с места работы (это типа мамины деньги).
Есть выплаты, которые выдает государство за рождение ребенка (это 26 тыс. примерно) Правильно?
А что такое пособие по уходу за ребенком? Я думала это и есть детские... Что-то запуталась!
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
10 April 2012 Цитата: #2040 ВреднаЯ 10 April 2012, 19:37Оййй... Похоже, я все-таки не все поняла в этих выплатах... Помогите пожалуйста!!!
На карточку с места работы Вам может перечислять только место работы. Непонятно, что и кто Вам туда начисляет.
На соцкарточку собес перечисляет и единовременное и пособие по уходу 130 грн.
ВреднаЯ
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 102 Регистрация: 26.11.2011 Заходил(а): 31.01.2020 |
ВреднаЯ
Активный пользователь
10 April 2012 Цитата: #2040 Китиха 10 April 2012, 19:39
На карточку с места работы Вам может перечислять только место работы. Непонятно, что и кто Вам туда начисляет.
На соцкарточку собес перечисляет и единовременное и пособие по уходу 130 грн.
Да мне пока никто ничего не начисляет)))))) И вообще я запуталась...(
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
10 April 2012 Цитата: #2040 ВреднаЯ 10 April 2012, 19:43
Я так поняла - Вы еще не родили. Родите, заведете карточку для соцвыплат, или наоборот, сначала карточку, потом родите))), пойдете в собес - Вам все расскажут)))
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
10 April 2012 Цитата: #2040 ВреднаЯ 10 April 2012, 19:43
ну как основных выплаты три:
1) по беременности и родам, по справке из ЖК с работы начислят больничный
2) единоразовая выплата, 26 или сколько там тысяч, растянутая на 2 года, почему она "единоразовая" мне нипанятна
3) пособие по уходу за ребенком до 3 лет- если вы в отпуск этот пойдете. Его после окончания больничного оформляют, примерно месяца через 2 после родов получается.
одни деньги другим начисляться не мешают
а подробно и правильно в собесе расскажут, как верно elena132 и направила
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
11 April 2012 Цитата: #2040 Лёлькина 05 April 2012, 11:06Девочки схожу обязательно, просто блин мнительная сталакак представлю все эти выяснения и получения справок..
читала на юр.форуме что в соцстрахе просто отказывают, якобы с законом что-то не так, и это в 2011 году, после изменения налогового кодекса
вот сегодня нашла, мож поможет
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
AnnaV
|
Имя: А Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 03.11.2011 Заходил(а): 28.06.2016 |
AnnaV
Пользователь
11 April 2012 Цитата: #2040 Лёлькина 05 April 2012, 10:22А я вот только с гинекологии, мне врач как только узнала что я оформлена как ЧП, сказала идти в соцстрах и узнавать буду ли я вообще что-то получатья в расстройстве..
По поводу пособия по беременности и родам для ЧП. Я, как ЧП в прошлом году получила в полном объеме через соцстрах. Для этого надо заключить договор с пенсфондом о добровольном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и уплачивать взносы в размере 36.6%.
Лёлькина
|
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
11 April 2012
Девочки спасибо большое за помощь
я уже столько всего узнала и перечитала, что навреное сама могу давать консультации.
Единственное что соцстрах требует в большинстве случаях чтоб мама была зарегестрированна за 6 месяцев до наступления страхового случая. Пишу в большинстве случаев, потому что не все знают что первая оплата по ставке 36.6% после подписания договора о страховании в период получения больничного уже является основанием для выплаты денег соцстрахом.
Если бы нас всех заранее предупреждали о том что требутся такая страховка для получения более большой суммы, то думаю многие бы не отказались страховаться и платить чуть больше
а так сколько читаю, то убеждаюсь что большинство узнают об этом только к оформлению пособи по родам.
я уже столько всего узнала и перечитала, что навреное сама могу давать консультации.Единственное что соцстрах требует в большинстве случаях чтоб мама была зарегестрированна за 6 месяцев до наступления страхового случая. Пишу в большинстве случаев, потому что не все знают что первая оплата по ставке 36.6% после подписания договора о страховании в период получения больничного уже является основанием для выплаты денег соцстрахом.
Если бы нас всех заранее предупреждали о том что требутся такая страховка для получения более большой суммы, то думаю многие бы не отказались страховаться и платить чуть больше
а так сколько читаю, то убеждаюсь что большинство узнают об этом только к оформлению пособи по родам. ВреднаЯ
|
ВреднаЯ
Активный пользователь
13 April 2012 Цитата: #2040 Вера1690 10 April 2012, 20:38
ну как основных выплаты три:
1) по беременности и родам, по справке из ЖК с работы начислят больничный
2) единоразовая выплата, 26 или сколько там тысяч, растянутая на 2 года, почему она "единоразовая" мне нипанятна
3) пособие по уходу за ребенком до 3 лет- если вы в отпуск этот пойдете. Его после окончания больничного оформляют, примерно месяца через 2 после родов получается.
одни деньги другим начисляться не мешают
а подробно и правильно в собесе расскажут, как верно elena132 и направила
Спасибо за ответ! Я в принципе уже поняла, что выплат 3
Просто хотелось вникнуть сейчас, что где начисляют, какие справки нужны и т. д., чтоб потом не бегать по 100 раз. К тому же я вообще "туговата" в этих всех инстанциях, документах, справках... А как разберусь с этим всем - страшно представить... Стыд мне и позор.......
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
13 April 2012
запишитесь в собес на прием. возьмите с собой паспорт и справку о декрете, а там на месте вам напишут, какие еще когда нужны документы. Тетки и правда добрые стали
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
13 April 2012 Цитата: #2040 ВреднаЯ 13 April 2012, 14:20
Спасибо за ответ! Я в принципе уже поняла, что выплат 3Просто хотелось вникнуть сейчас, что где начисляют, какие справки нужны и т. д., чтоб потом не бегать по 100 раз. К тому же я вообще "туговата" в этих всех инстанциях, документах, справках... А как разберусь с этим всем - страшно представить... Стыд мне и позор.......
![]()
1) больничный получить в ЖК и сдать в бухгалтерию по месту работы. Она начислит больничные и перечислит ра зарплатную карточку. если я точно помню, больничный 126 календарных дней, если все в порядке, и + 14 (точно, Вера) дней, если сложные роды и/или больше одного ребенка за раз. Свою месячную зарплату умножьте на 4 = примерная сумма.
2) после родов в собес вроде не позже полугода несете свой паспорт, св-во о рождении, его копию и синюю бумагу с голограммой, которую вам выдаст ЗАГС при регистрации ребенка. И справку с ЖЕКа о составе семьи. Вам начислят с даты рождения ребенка единовременное сразу 9110 грн сразу и потом по 759 грн ежемесячно 2 года
3) после окончания больничного и до 3 лет 130 грн. пособие по уходу минимальное. Для этого отнести в собес пркиаз об вашем отпуске по уходу, который взять с работы. Если у мужа нет зарплаты или маленькая - можно сделать перерасчет на больше
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
13 April 2012 Цитата: #2040 Китиха 13 April 2012, 15:05
1) больничный получить в ЖК и сдать в бухгалтерию по месту работы. Она начислит больничные и перечислит ра зарплатную карточку. если я точно помню, больничный 126 календарных дней, если все в порядке, и + 14 (точно, Вера) дней, если сложные роды и/или больше одного ребенка за раз. Свою месячную зарплату умножьте на 4 = примерная сумма.
2) после родов в собес вроде не позже полугода несете свой паспорт, св-во о рождении, его копию и синюю бумагу с голограммой, которую вам выдаст ЗАГС при регистрации ребенка. И справку с ЖЕКа о составе семьи. Вам начислят с даты рождения ребенка единовременное сразу 9110 грн сразу и потом по 759 грн ежемесячно 2 года
3) после окончания больничного и до 3 лет 130 грн. пособие по уходу минимальное. Для этого отнести в собес пркиаз об вашем отпуске по уходу, который взять с работы. Если у мужа нет зарплаты или маленькая - можно сделать перерасчет на больше
не, +14 дней
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
ВреднаЯ
|
ВреднаЯ
Активный пользователь
13 April 2012 Цитата: #2040 Китиха 13 April 2012, 15:05
Леночка, спасибо Вам большое за труд, что так подробно все описали!!!! Именно этого мне и не хватало - упорядоченности. Теперь я хоть приблизительно знаю что к чему и что за чем!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное-огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
ВреднаЯ
|
ВреднаЯ
Активный пользователь
13 April 2012
Еще вопросик маленький созрел...
В собес обращаться тот, который по месту прописки? (Если я и муж прописаны в разных районах)
Заранее благодарна за ответ!..
В собес обращаться тот, который по месту прописки? (Если я и муж прописаны в разных районах) Заранее благодарна за ответ!..
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
13 April 2012 Цитата: #2040 ВреднаЯ 13 April 2012, 16:27Еще вопросик маленький созрел...В собес обращаться тот, который по месту прописки? (Если я и муж прописаны в разных районах)
Заранее благодарна за ответ!..![]()
Кто будет получать - или по месту его прописки, или по месту фактического проживания, где Вам удобнее. Там справка нужна будет о составе семьи из ЖЕКа. Выберете себе район и возьмете в соответствующем ЖЕКе справку, что ребенок или там прописан, или фактически проживает
mamzelka
Семья:
mamzelka
|
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
mamzelka
Активный пользователь
13 April 2012 Только здесь описаны далеко не все документы, которые вам надо будет сдавать. Их там на-а-амного больше.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
13 April 2012 Цитата: #2040 mamzelka 13 April 2012, 16:37
Только здесь описаны далеко не все документы, которые вам надо будет сдавать. Их там на-а-амного больше.
Какие? Свой паспорт, ИНН - это естественно при денежных вопросах, справка с ЖЕКа, ребенок первый. Что еще?
MoonLy
Семья:
MoonLy
|
Имя: Татьяна Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 26.12.2011 Заходил(а): 25.08.2015 |
MoonLy
Пользователь
26 April 2012
Товарищи женщины
Хочу спросить, может кто-то сможет что-то подсказать. Ибо я не знаю даже, в какую службу обратиться)
Я с февраля 2011 года по январь 2012 была ЧП на едином налоге. Исправно каждый месяц платила взнос в пенсионный фонд (что-то около 360 грн ежемесячно) и налог (36 грн).
С января перешла на общую систему налогообложения, так как перестала вести деятельность в связи с напряжно протекающей беременностью.
Рожать в начале июля.
Так вот вопрос: какие выплаты мне полагаются? куда обращаться, чтобы их получить? какого рода документ из ЖК мне нужен: справка или больничный лист?
Заранее огромное спасибо за любую инфу
Хочу спросить, может кто-то сможет что-то подсказать. Ибо я не знаю даже, в какую службу обратиться)Я с февраля 2011 года по январь 2012 была ЧП на едином налоге. Исправно каждый месяц платила взнос в пенсионный фонд (что-то около 360 грн ежемесячно) и налог (36 грн).
С января перешла на общую систему налогообложения, так как перестала вести деятельность в связи с напряжно протекающей беременностью.
Рожать в начале июля.
Так вот вопрос: какие выплаты мне полагаются? куда обращаться, чтобы их получить? какого рода документ из ЖК мне нужен: справка или больничный лист?
Заранее огромное спасибо за любую инфу
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
|
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |
Vesper
VIP пользователь
26 April 2012 Цитата: #2040 MoonLy 26 April 2012, 18:56Товарищи женщиныХочу спросить, может кто-то сможет что-то подсказать. Ибо я не знаю даже, в какую службу обратиться)
Я с февраля 2011 года по январь 2012 была ЧП на едином налоге. Исправно каждый месяц платила взнос в пенсионный фонд (что-то около 360 грн ежемесячно) и налог (36 грн).
Рожать в начале июля.
Заранее огромное спасибо за любую инфу![]()
так как я все это дело проходила несколько лет назад по тогдашним законам и без помощи форума МАМА, то... вам советую начать так же как и я в свое время,... т.е. начать с Соц. Страха. Соцстрахи заводского и ленинского районов (оба) находятся на остановке Дормашина, где остальные - без понятия. Туда можно даже не идти, а позвонить. Люди там вполне адекватные, скажут про документы, и что полагается из выплат (какая сумма). Должно полагаться "пособие по беременности и родам" (так называемые декретные). Все остальные пособия полагаются уже после родов и оформляются в собесе.
Лёлькина
|
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Лёлькина
Ведущий раздела
27 April 2012 Цитата: #2040 MoonLy 26 April 2012, 18:56Товарищи женщиныХочу спросить, может кто-то сможет что-то подсказать. Ибо я не знаю даже, в какую службу обратиться)
Рожать в начале июля.
Заранее огромное спасибо за любую инфу![]()
Сама буквально пару недель назад узнавала эти вопросы
вот что знаю теперь я...
Для получения выплат из соцстраха как ЧП вы должны подписать договор добровольного страхования в ПФ, по которому вы обязаны платить в течении 1 года 36.6% от минималки, даже если вы не ведете деятельность ЧП и не платите налог в связи с этим. Подписав договор вы должны внести минимум один взнос в размере 36,6% и получить в соцстрахе подтверждение для ж. консультации о том что они выплатят вам пособие по больничному. С этим подтверждением вы идете в консультацию когда оформляется ваш декретный и получаете больничный, который соответственно несете в соцстрах.
Но тут надо учитывать, что выплаты по больничному составят порядка 3000 тыс. грн., а платить по договору вы должны весь год и сумма будет возрастать, так как минимальная ЗП тоже чуть-чуть увеличивается. Сейчас сумма оплаты составляет 400 грн. с коп.
Или же другой вариант, вы в соцстрахе получаете бумажку о том что они вам не будут выплачивать пособие, так как вы не застрахованное лицо, вы с этой бумажкой и со справкой из консультации идете в собес, и оформляете 1000грн. как пособие по беременности и родам.
А все остальное Вам просто обязаны выплатить уже после родов, когда получите справку с роддома.
Для себя выбрала второй вариант, посчитали с мужем что не выгодно нам оплачивать весь год, ту сумму которую они нам один раз дадут. Шило на мыло короче, что и не удивительно, когда это ЧП создавались хорошие условия.
Просматривают эту тему:
Forum

я в расстройстве..