• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 97853 1868
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   12 January 2012

а если прикорм припал на зиму,то что одну картошку и морковку давать,я наморозила летом,добавляю,но он все равно ничего не ест а на счет молочки,я делаю кефир в йогуртнице сама,творог можно тоже самой с хлорид кальцием делать или морозить кефир,вообщем способов много,но конечно если покупать в супермаркетах,где не соблюдены условия хранения отравится очень легко и загриметь в инфекционку
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Natusik@

Natusik@

Заходил(а): 03.02.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0963620244
Natusik@
Активный пользователь
   12 January 2012
Цитата: #129 kis`unya 12 January 2012, 18:21

а если прикорм припал на зиму,то что одну картошку и морковку давать,я наморозила летом,добавляю,но он все равно ничего не ест а на счет молочки,я делаю кефир в йогуртнице сама,творог можно тоже самой с хлорид кальцием делать или морозить кефир,вообщем способов много,но конечно если покупать в супермаркетах,где не соблюдены условия хранения отравится очень легко и загриметь в инфекционку

У меня прикорм на зиму выпал, конечно кормлю не только картошкой, есть еще и капуста и буряк и лучок и морковочка. Я всегда даю только свежее, не мороженное и ест нормально. Против кефирчика не имею не чего против, но не в 6 мес. Я вообще стараюсь придерживаться графику который дали в роддоме, где кисло-молочные продукты с 8-ми месяцев.

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   17 January 2012
Цитата: #129 Natusik@ 12 January 2012, 19:06

У меня прикорм на зиму выпал, конечно кормлю не только картошкой, есть еще и капуста и буряк и лучок и морковочка. Я всегда даю только свежее, не мороженное и ест нормально. Против кефирчика не имею не чего против, но не в 6 мес. Я вообще стараюсь придерживаться графику который дали в роддоме, где кисло-молочные продукты с 8-ми месяцев.
Сколько родителей,столько и мнений)

Действительно, ведь все от ребенка зависит. Кто склонен к запорам - рекомендуют с фруктов или кисломолочки начать, кто массу плохо набирает - с каш и т.д. Овощи еще никогда никому не мешали - витамины, клетчатка, легкоусваиваемость.

Сама сижу в легкой панике)))) Почитала, думала ответ найду, ан нет, у каждого свое.
У нас два хороших доктора, но одна порекомендовала стандартную схему яблоко-овощи (причем сделал акцент, что яблоко это десерт, на кормление не влияет, а само одно из кормлений заменяется постепенно овощами), а другая (кстати, как и Комаровский), посоветовала с кефира-творожка. Вот и решай называется. Но т.к. мы скорее склонны к расстройствам, но массу при этом набирает хорошо, и в принципе молочную смесь он и так у меня получает, то решила с яблоко-овощи. Эту неделю попробую яблочный сок-пюре, а со следующей картошечку.

ХОТЯ ЛОГИКОЙ своей личной, понимаю, что лучше сразу с овощей. Ведь разве на детский желудочек можно столько кислоты вливать.....? У меня у самой оскома от яблок....ВОТ интересно, как МОЗ оправдывает начало прикорма с яблока??? Попробую в интернете поискать.

А если кто уже знает - напишите, поделитесь!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   17 January 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 17 January 2012, 12:25
Сколько родителей,столько и мнений)

Действительно, ведь все от ребенка зависит. Кто склонен к запорам - рекомендуют с фруктов или кисломолочки начать, кто массу плохо набирает - с каш и т.д. Овощи еще никогда никому не мешали - витамины, клетчатка, легкоусваиваемость.

Сама сижу в легкой панике)))) Почитала, думала ответ найду, ан нет, у каждого свое.
У нас два хороших доктора, но одна порекомендовала стандартную схему яблоко-овощи (причем сделал акцент, что яблоко это десерт, на кормление не влияет, а само одно из кормлений заменяется постепенно овощами), а другая (кстати, как и Комаровский), посоветовала с кефира-творожка. Вот и решай называется. Но т.к. мы скорее склонны к расстройствам, но массу при этом набирает хорошо, и в принципе молочную смесь он и так у меня получает, то решила с яблоко-овощи. Эту неделю попробую яблочный сок-пюре, а со следующей картошечку.

ХОТЯ ЛОГИКОЙ своей личной, понимаю, что лучше сразу с овощей. Ведь разве на детский желудочек можно столько кислоты вливать.....? У меня у самой оскома от яблок....ВОТ интересно, как МОЗ оправдывает начало прикорма с яблока??? Попробую в интернете поискать.

А если кто уже знает - напишите, поделитесь!

насколько я знаю МОЗ как раз-таки категорически не рекомендует соки (не разбавленные) по-моему до трех лет. а протертое отжатое пюре - почти что сок с мякотью. яблочко дают кусочком просто погрызть, десенки почесать. ну или печеное яблочко

Ice Queen

Заходил(а): 08.05.2018
Ice Queen
Активный пользователь
   18 January 2012
Цитата: #129 mamatanya 17 January 2012, 12:37

насколько я знаю МОЗ как раз-таки категорически не рекомендует соки (не разбавленные) по-моему до трех лет. а протертое отжатое пюре - почти что сок с мякотью. яблочко дают кусочком просто погрызть, десенки почесать. ну или печеное яблочко

полностью поддерживаю - не рекомендует!
Еще хочу заметить, что как раз тот же Комаровский схему прикорма предлагает именно основываясь на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, всегда на них ссылается)
сама в своё время кучу всего перерыла пока решила что лучше)
никого не уговариваю, простоделюсь информацией. слушайте своих малышей!
Детёныши мои... Каждым вздохом своим они насыщают этот мир Светом, понятным только для меня...
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   20 January 2012
я за советом)
хоть ребенок уже второй)
Дочка плохо набирает(хоть молока у меня достаточно),решила начать прикорм с каш-выбрала гречку безмолочную бебе,ест с удовольствием)постепенно довела до 100мл...но у нас становятся красные щеки...вот думаю отменять или не стоит,(более не алергичный прикорм(простите за косноязычие) трудно себе представить)
что посоветуете?

нам 5 мес

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   20 January 2012
нам почти6 мес и мы тоже плохо набираем вес и вот уже 1,5 недели едим гречневую кашку только нестле и у нас тоже краснеют щечки.
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   20 January 2012
Цитата: #129 DIZZY 20 January 2012, 13:08
я за советом)
хоть ребенок уже второй)
Дочка плохо набирает(хоть молока у меня достаточно),решила начать прикорм с каш-выбрала гречку безмолочную бебе,ест с удовольствием)постепенно довела до 100мл...но у нас становятся красные щеки...вот думаю отменять или не стоит,(более не алергичный прикорм(простите за косноязычие) трудно себе представить)
что посоветуете?

нам 5 мес

Стоит поменять или вид каши или фирму производитель , а почему не начали с риса , гречку лучше с 6 месяцев
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   20 January 2012
Цитата: #129 skay 20 January 2012, 14:11

Стоит поменять или вид каши или фирму производитель , а почему не начали с риса , гречку лучше с 6 месяцев

у нас стул нестабильный...то крепит,то несет...рис не рискнула.попробую кукурузную...
на коробке написано с 4 мес...

Блокноты ручной работы

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   20 January 2012

А ты уверенна что это реакция на прикорм, а не, например, на понижение температуры за бортом коляски? У моего малого щеки сейчас красные - шершавые немного - это явно от мороза на улице - обветриваются немного (Сорри может версия совсем не в тему).
Если че у Бебе есть низкоаллергенные каши -Ссылка
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

yasunya

Заходил(а): 24.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
yasunya
Активный пользователь
   20 January 2012
Я слышала, что сейчас гречку относят к аллергенным, может стоит поменять на другую?
А у меня проблема следующая: я начала прикорм с 5 месяцев. Ребенок начал хорошо, аллергии не было, ел суп с удовольствием, начала давать уже кашу, но неделю назад перестал есть прикорм. Крутится, плюется, есть не хочет. Сделала перерыв, потом вроде бы нормально пошло, сейчас опять та же песня. Теперь думаю: опять делать перерыв или пытаться его кормить?
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   20 January 2012
Цитата: #129 Zemy 20 January 2012, 14:26

А ты уверенна что это реакция на прикорм, а не, например, на понижение температуры за бортом коляски? У моего малого щеки сейчас красные - шершавые немного - это явно от мороза на улице - обветриваются немного (Сорри может версия совсем не в тему).
Если че у Бебе есть низкоаллергенные каши - см.ТУТ

Ира-это было первой версией...сейчас ее проверяю.Пока отменила-посмотрю что будет...Старшая очень алергичная...потому так и переживаю...вообще люблюхаинц,но его чет нигде нет(только в таврии встретила на самом полу немного-видов 6)

Блокноты ручной работы

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   20 January 2012

В ЮБ Хайнца ну просто завались Если что могу помочь купить, что скажешь - мы там каждую субботу бываем.
DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   20 January 2012
Цитата: #129 Zemy 20 January 2012, 14:50

В ЮБ Хайнца ну просто завались Если что могу помочь купить, что скажешь - мы там каждую субботу бываем.

да!!!о пасиб!на днях загляну(поехать не проблема,просто я его не оч люблю,мне как то в таврии больше нра)

Блокноты ручной работы

DIZZY

DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
   20 January 2012
а насчет бебе-у нас такая каша как ты ссылку кинула...может не отменять..а пару дней не гулять...а то так жалко,она с таким аппетитом уплетает))

Блокноты ручной работы

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   22 January 2012
Девочки, хотела малому начать мясо вводить, но пока не с варенного мяса, а с детских мясных консервов специальных (потому как проблемно он у нас все переваривает, боюсь мясо не потянет). Сегодня кинулась в ЮБ их покупать - а не нашла никаких кроме Hame.

А другие виды кто-то где-то встречал? Или все варят индейку, курицу и говядину?
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 January 2012
Цитата: #129 Zemy 22 January 2012, 19:54
Девочки, хотела малому начать мясо вводить, но пока не с варенного мяса, а с детских мясных консервов специальных (потому как проблемно он у нас все переваривает, боюсь мясо не потянет). Сегодня кинулась в ЮБ их покупать - а не нашла никаких кроме Hame.

А другие виды кто-то где-то встречал? Или все варят индейку, курицу и говядину?

Кроха есть мясные пюре
Хипп отдельно мясо есть курка, индюшка, говядина
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   22 January 2012
Zemy, я своему давала Кроху говядину, он ел, и по вкусу три года назад оно было нормальное
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 January 2012
Цитата: #129 PANY 22 January 2012, 20:08
Zemy, я своему давала Кроху говядину, он ел, и по вкусу три года назад оно было нормальное

Ань, Кроха и сейчас по вкусу только и нормальная из всех, что есть
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   22 January 2012

Ладно, поищем Кроху в аптеке, потому как в ЮБ я нечто подобное видела в очень маленьком количестве, но меня не устроило что вкусы комбинированные были, т.е. мясо+печень. Хотелось пока чисто мясо.
Просматривают эту тему:

Forum