nikol-oksana Активный пользователь
17 January 2012
Цитата: #129 Natusik@ 12 January 2012, 19:06
У меня прикорм на зиму выпал, конечно кормлю не только картошкой, есть еще и капуста и буряк и лучок и морковочка. Я всегда даю только свежее, не мороженное и ест нормально. Против кефирчика не имею не чего против, но не в 6 мес. Я вообще стараюсь придерживаться графику который дали в роддоме, где кисло-молочные продукты с 8-ми месяцев.
Сколько родителей,столько и мнений)
Действительно, ведь все от ребенка зависит. Кто склонен к запорам - рекомендуют с фруктов или кисломолочки начать, кто массу плохо набирает - с каш и т.д. Овощи еще никогда никому не мешали - витамины, клетчатка, легкоусваиваемость.
Сама сижу в легкой панике)))) Почитала, думала ответ найду, ан нет, у каждого свое.
У нас два хороших доктора, но одна порекомендовала стандартную схему яблоко-овощи (причем сделал акцент, что яблоко это десерт, на кормление не влияет, а само одно из кормлений заменяется постепенно овощами), а другая (кстати, как и Комаровский), посоветовала с кефира-творожка. Вот и решай называется. Но т.к. мы скорее склонны к расстройствам, но массу при этом набирает хорошо, и в принципе молочную смесь он и так у меня получает, то решила с яблоко-овощи. Эту неделю попробую яблочный сок-пюре, а со следующей картошечку.
ХОТЯ ЛОГИКОЙ своей личной, понимаю, что лучше сразу с овощей. Ведь разве на детский желудочек можно столько кислоты вливать.....? У меня у самой оскома от яблок....ВОТ интересно, как МОЗ оправдывает начало прикорма с яблока??? Попробую в интернете поискать.
А если кто уже знает - напишите, поделитесь!