спасибо за разъяснения ))) - 0 Поддержать автора
-
Поделиться
nikol-oksana
|
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 DIZZY 02 February 2012, 15:01
я бы не советовала так рано вводить картошку...
а на счет яблок...можно в кастрюльке с небольшим кол-вом воды,хорошо пропарить...потом отделить от шкурки(я сразу не чищу) и давать...
моя вот от кабачка наотрез отказалась(((,буду вводить яблоко,а потом тыкву,т.к. кроме кабачка ничего не наморозила,а картоху рано(((воть
А чего ж рано - нам без недели 6 месяцев, уже вылез зуб, вот вот вылезет другой. Даже можно сказать поздновато, хотя считаю в самы раз для ввода первого прикорма)
А начну с картошки, потому что наша, домашняя, со своего огрода. А кабачков - вовремя сообразительности не хватило наморозить
(Да, яблочко начну припускать, а то сырое как-то не пошло, посмотрю реакцию на такое.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
03 February 2012 Если позволите
, я бы посоветовала начать с тыквы, а уже к тыкве потом добавлять картошку, морковку, цветную капусту и т.д. Тыква оч полезна, не скажется на стуле, у тыквы как раз сейчас сезон ее потребления.И я не знаю, возможно вы искусственники, потому так рано вводите прикорм, но современная педиатрия настаивает на том, что даже на ИВ прикорм не стоит стартовать раньше 6 мес, при ГВ так точно не раньше 6мес.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Lucin
Семья:
Lucin
|
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 nikol-oksana 03 February 2012, 10:08
А чего ж рано - нам без недели 6 месяцев, уже вылез зуб, вот вот вылезет другой. Даже можно сказать поздновато, хотя считаю в самы раз для ввода первого прикорма)
А начну с картошки, потому что наша, домашняя, со своего огрода. А кабачков - вовремя сообразительности не хватило наморозить(
Да, яблочко начну припускать, а то сырое как-то не пошло, посмотрю реакцию на такое.
Тут дело не во времени для первого прикорма, а во времени для ввода картошки в рацион... Может, Вам рассмотреть вариант кисломолочного прикорма, если сейчас не сезон подходящих овощей?
nikol-oksana
|
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 290 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 25.08.2020 |
nikol-oksana
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 Zemy 03 February 2012, 10:23
Если позволите, я бы посоветовала начать с тыквы, а уже к тыкве потом добавлять картошку, морковку, цветную капусту и т.д. Тыква оч полезна, не скажется на стуле, у тыквы как раз сейчас сезон ее потребления.
И я не знаю, возможно вы искусственники, потому так рано вводите прикорм, но современная педиатрия настаивает на том, что даже на ИВ прикорм не стоит стартовать раньше 6 мес, при ГВ так точно не раньше 6мес.
Мы, увы, на ИВ с рождения. Плюс по всем показателям пора - возраст (без недели 6месяцев), зубы (вылезли). Как же рано? Другое дело пойдет-не пойдет.
С тыквы страшновато, мы склонны к послаблению стула
nikol-oksana
|
nikol-oksana
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 Lucin 03 February 2012, 10:27
Тут дело не во времени для первого прикорма, а во времени для ввода картошки в рацион... Может, Вам рассмотреть вариант кисломолочного прикорма, если сейчас не сезон подходящих овощей?
Рада бы, с кисломолочки, но мы чуть что - расслабленный стул, если бы склонность к запорам тогда другое дело. Овощи мне кажется идеальный вариант, его советуют даже сторонники разных форм прикорма.
А почему не картошка? Ведь она тоже во всех рекомендациях присутствует. Разве она аллергена?
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
03 February 2012
а вот у меня вопрос по кашам(чет по первой не помню как было),ввела я гречку-заменила кормление,что бы ввести кукурузу,например,тоже с 10-30-50 гр начинать?или в гречку подмешивать?
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 nikol-oksana 03 February 2012, 10:08
А начну с картошки, потому что наша, домашняя, со своего огрода. А кабачков - вовремя сообразительности не хватило наморозить(
Да, яблочко начну припускать, а то сырое как-то не пошло, посмотрю реакцию на такое.
речь о вводе именно картошки,а не прикорма вообще
я начала вводить кашу в 5 мес(сейчас нам почти 6),и не пожалела-малая уплетает на ура,и немного набирать стала,а то плохо было
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
03 February 2012 Честно скажу - я не заморачивалась, давала новый вид каши сразу сколько съест - но у меня дети абсолютно не склонные к аллергическим реакциям. В твоем случае наверное делала бы чуток новой каши и давала ребенку, а потом давала бы порцию уже проверенной каши. Если реакции не будет смело увеличивай порцию новой.
Здесь был Зяма...
nikol-oksana
|
nikol-oksana
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 DIZZY 03 February 2012, 11:15
речь о вводе именно картошки,а не прикорма вообще
я начала вводить кашу в 5 мес(сейчас нам почти 6),и не пожалела-малая уплетает на ура,и немного набирать стала,а то плохо было
А мы вес нормально набираем, поэтому каши после овощей уже хочу ввести. А тыкву точно также как и картошку готовить, т.е. отваривать? Может действительно с тыквы начать, тоже есть в наличии, своя , домашняя...А ее тоже рекомендуют в качестве первого прикорма?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
03 February 2012 У нас тоже всегда был слишком слабый стул - тыква ситуацию не ухудшила. Параллельно введите кашу - начните с рисовой. И все-таки подумайте о введении кисломолочки - у нас все на йогуртах стабилизировалось (даю пока Хуману).
Здесь был Зяма...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
03 February 2012 Еще как рекомендуют
тем более что у вас есть своя.Я готовила в пароварке, но можно запекать в духовке.
Здесь был Зяма...
nikol-oksana
|
nikol-oksana
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 Zemy 03 February 2012, 11:53
Еще как рекомендуюттем более что у вас есть своя.
Я готовила в пароварке, но можно запекать в духовке.
Просто она такого яркого цвета..не вызовет ли аллергию. Может тогда с кабачка - так сейчас одни парниковые(
В общем попробую тыкву, она хотя бы домашняя - если "зацветем" напишу.
Кстати сегодня попробовала печеное яблоко, тоже поглядим на реакцию.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
03 February 2012 Мы восстановили стул именно кисломолочкой. Тоже был жидкий стул с рождения, прикорм начала с кисломолочного. Стул восстановился за неделю.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
03 February 2012 поддерживаю,мы тоже лупим кефирчик,йогурты собственного производства,ничего не слабит,хотя был тоже жидковатый стул,а сейчас как писала Счастье "оброзцово-показательные каки"
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ален@1004
|
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 235 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 23.07.2017 |
Город: Бровары Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0976794607 |
Ален@1004
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 nikol-oksana 03 February 2012, 12:31
Просто она такого яркого цвета..не вызовет ли аллергию. Может тогда с кабачка - так сейчас одни парниковые(
Мы тоже после яблочка планируем попробовать тыкву!!!Надеюсь все пройдет хорошо!!!
Ален@1004
|
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 235 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 23.07.2017 |
Город: Бровары Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0976794607 |
Ален@1004
Активный пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 Kori 03 February 2012, 12:34
Мы восстановили стул именно кисломолочкой. Тоже был жидкий стул с рождения, прикорм начала с кисломолочного. Стул восстановился за неделю.
А вы покупаете или делаете сами кисломолочку?
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
03 February 2012 Цитата: #129 nikol-oksana 03 February 2012, 12:31
так аллергию все может вызвать, как тыква, так и картошка, цветная капуста и т.п..... нужно пробовать, для того прикорм вводится и не порциями по 200 грамм, а 1 чайной ложкой
вы спрашивали аллергена ли картошка? как ни странно, то аллергена, из-за содержания в ней большого количества крахмала, который и может вызвать аллергию
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
DIZZY
VIP пользователь
03 February 2012 У меня старшая очень аллергичная барышня-первый прикорм тоже пришолся на зиму...вводила тыкву.ттт...
она очень долго была основой рациона,а к ней подмешивала всякие разности...
пробуйте,только не спишите,по чуть чуть вводите
Просматривают эту тему:
Forum