• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99454 1868
alex@1

alex@1

Заходил(а): 06.11.2015
Район: Заводской
alex@1
Активный пользователь
   28 February 2012
Цитата: #129 Евгешка 27 February 2012, 23:36

та даже если он не детский, она нормально его перенесла, и мне нравится что бутылочки маленькие (порционные) и стеклянные

потому что сама я наверно не буду делать, боюсь напортачить да и мороки много, всё собираюсь сама творог сделать, но муж кефир выпивает пока я соберусь

Наша малышка в первой половине дня очень плохо ест, а во второй наоборот. Это нормально?

у нас такая же ситуация. С утра, первый раз вообще есть отказывается...

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   06 March 2012
Девочки, подскажите пожалуйста. Начала прикорм тыквочкой, постепенно убирая смесь и добавляя все больше и больше овощного пюре. тьфу, тьфу, подошло, едим уже 2 недели, третья пошла. Теперь хочу разнообразить картошка+капуста+лучок. НО я не понимаю как его вводить? Теперь по такой же постепенной схеме (я это понимаю) убирать тыкву??? А немного ли будет в одно кормление компонентов , пока мы введем эту новую овощную смесь? Намаялась вся, пока вчера дала 1 ложечку перед втором кормлением (не стала смешивать с тыквой). Но завтра-послезавтра (если все будет хорошо) доза ведь будет увеличиваться. Не могу же я 2 раза в день овощи давать?

ПОДСКАЖИТЕ кто как делал?

А второй вопрос параллельно по каше (будем дальше вводить). Для первого раза - кто покупал готовые в коробках, а кто сам перемалывал в муку и сам готовил? Поделитесь опытом. И если начинать давать, например, гречку из коробки, а потом захотеть гречку самой делать (перемалывать), опять по ложке начинать вводить? все таки вроде гречка и гречка, или все таки не рисковать (это я на дальнейшее).
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   06 March 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 06 March 2012, 13:25
Девочки, подскажите пожалуйста. Начала прикорм тыквочкой, постепенно убирая смесь и добавляя все больше и больше овощного пюре. тьфу, тьфу, подошло, едим уже 2 недели, третья пошла. Теперь хочу разнообразить картошка+капуста+лучок. НО я не понимаю как его вводить? Теперь по такой же постепенной схеме (я это понимаю) убирать тыкву??? А немного ли будет в одно кормление компонентов , пока мы введем эту новую овощную смесь? Намаялась вся, пока вчера дала 1 ложечку перед втором кормлением (не стала смешивать с тыквой). Но завтра-послезавтра (если все будет хорошо) доза ведь будет увеличиваться. Не могу же я 2 раза в день овощи давать?

А второй вопрос параллельно по каше (будем дальше вводить). Для первого раза - кто покупал готовые в коробках, а кто сам перемалывал в муку и сам готовил? Поделитесь опытом. И если начинать давать, например, гречку из коробки, а потом захотеть гречку самой делать (перемалывать), опять по ложке начинать вводить? все таки вроде гречка и гречка, или все таки не рисковать (это я на дальнейшее).

зачем Вы даете ребенку тыкву? Чтобы ввести ее в рацион малыша, чтобы попрактиковаться в кормлении, или с какой целью? Если планируете и дальше иметь ее в меню, то зачем убирать, оставляйте. Вводите другие овощи так же как и тыкву, понемногу. Хоть отдельно ложечку, а после закусить тыквой, хоть с нею смешать, хоть в другое кормление. Не считаете нужным дважды в день на овощи переходит пока- давайте в одно. Чередуйте пюре через день, если хорошо пойдет, смешивайте, если вкусно будет. Два компонента в одно кормление-это не много) Супчики не за горами, а там и вода и мясо и овощи
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   06 March 2012
Сейчас ваша основная задача постепенно познакомить масю ( не накормить, а именно познакомить) со всеми продуктами. Раз вы уже почти заменили одно кормление и все у вас хорошо, то постепенно начинайте заменять следующее кормление ( ну или экспериментируйте разные вкусы в это кормление). Раз вы начали с овощей, продолжайте. Давайте новый продукт ( немножко) и сисю или смесь, на следующий день тыковку, снова через день еще больше нового продукта и опять тыковку, ну и т.д. Познакомите с овощами, переходите на что-то другое, например про каши вы писали. Коробочные удобнее, хотя очень многие мамочки обходятся и без них. С коробочных каш можете смело переходить на обычные, дайте перед тем как давать полную порцию манюне попробовать обычную кашу со своей тарелки. Постепенно вводить уже не нужно. Я не сюсюкалась со своими с прикормом. Первый день дала новый продукт, если все нормально, в следующий раз даю уже полную порцию. Но это не относится к самому началу прикорма, это уже когда ребенок съедает определенную порцию. Ну и постепенно вы замените обычной едой все приемы пищи.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   06 March 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 06 March 2012, 13:25

Я покупала гречневую кашу несле и делала ее на грудном молочке,сначала ела потом каша нам надоела перешли на рисовую-надоела еще быстрее.Сделала перерыв теперь хочу опять попробовать дать только буду делать на смеси.А на счет овощных пюре то нужно вводить новые продукты по одному и не чаще чем через 3-5 дней.Ведите сначала картошечку через несколько дней добавляйте по немножко капустку потом понемножко лучок.
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   12 March 2012
Девочки, второй день должна вводить морковь. Но малый проснулся с кашлем и темпой.
Давать новый продукт? Или давать то, что уже ввели? Или только грудь?
Сама по себе
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   12 March 2012
Цитата: #129 Twinkleavow 12 March 2012, 09:53
Девочки, второй день должна вводить морковь. Но малый проснулся с кашлем и темпой.
Давать новый продукт? Или давать то, что уже ввели? Или только грудь?

Лучше отложить до выздоровления и кушать грудь и то что ввели.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   12 March 2012

однозначно лучше отложить,мы тоже сегодня проснулись с темпой и соплями и хоть мы по больше,в основном еда сися и что хочет,я ни в коем случае не заставляю есть тоже мясо или овощи,которые он не любит...пусть лучше молочко пьет,которое легче для переваривания и все силы чтоб шли на борьбу с болячкой,выздоравливайте
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   02 April 2012
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Начала давать гречневую кашу (Малютка), теперь планирую перейти на обыкновенную гречневую кашу. Но как мне ее готовить? Сначала перемалывать на мельнице в муку, а потом варить, или сначала варить, а потом взбивать блендером?

И второй вопрос, следущую кашу, которую буду вводить (рисовую, кукрузную и т.д.) как прикармливать? В одно кормление постепенно убирать одну, а вводить другую? Ничего страшного не будет, что две разные каши за один прием? Или все таки в разнын преимы вводить?

А как у кого сухофрукты пошли? Изюмная водичка сыну нравится, а что-то компот из сухофрукты (груши) не пошел(( А саму сухофрукту давать также, как и остальные фрукты (ест пока только яблоко и банан)?

Р.S/ Ребенок с рождения на ИВ, питаемся из смесей нутрилоном.

Спасибо!!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   02 April 2012

Я бы сначала сварила кашу, а потом взбила блендером. У меня перемолотая каша не варится, а пригорает постоянно. Но может это я безрукая такая.
Совсем постепенно вводить не нужно. 2-3 дня вполне достаточно для ввода новой кашки. Давать так как вы писали, даете немного новой и докармливаете уже опробованной.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   02 April 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 02 April 2012, 21:56
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом. Начала давать гречневую кашу (Малютка), теперь планирую перейти на обыкновенную гречневую кашу. Но как мне ее готовить? Сначала перемалывать на мельнице в муку, а потом варить, или сначала варить, а потом взбивать блендером?

И второй вопрос, следущую кашу, которую буду вводить (рисовую, кукрузную и т.д.) как прикармливать? В одно кормление постепенно убирать одну, а вводить другую? Ничего страшного не будет, что две разные каши за один прием? Или все таки в разнын преимы вводить?

А как у кого сухофрукты пошли? Изюмная водичка сыну нравится, а что-то компот из сухофрукты (груши) не пошел(( А саму сухофрукту давать также, как и остальные фрукты (ест пока только яблоко и банан)?

Р.S/ Ребенок с рождения на ИВ, питаемся из смесей нутрилоном.

Спасибо!!

Я обычную кашу сначала варила, потом разводила смесь - в половину меньше чем на кормление (если на кормление, к примеру, на 150 мл - 4 ложки, то для каши кидала две), и взбивала блендером постепенно вливая смесь (до нужной консистенции) (можно и молоком, разведенным с водой 1:1, но я не рисковала)

Две каши в одно кормлени не давала, сначала заменила полностью одно кормление одним видом, другой - давала в следующее (к примеру, если гречневую уже пробовали - давала ее вечером, а другую кашку - с утра, начиная со столовой ложки и т.д.)

Я вообще прикорм с овощей начинала... Кабачок, картошка, затем - тыква.

Компот из сухофруктов малая тоже не пила, а сейчас (нам 1,5 года) - с огромным удовольствием!

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   03 April 2012
Цитата: #129 olyaaaa 02 April 2012, 22:12

Я обычную кашу сначала варила, потом разводила смесь - в половину меньше чем на кормление (если на кормление, к примеру, на 150 мл - 4 ложки, то для каши кидала две), и взбивала блендером постепенно вливая смесь (до нужной консистенции) (можно и молоком, разведенным с водой 1:1, но я не рисковала)

Две каши в одно кормлени не давала, сначала заменила полностью одно кормление одним видом, другой - давала в следующее (к примеру, если гречневую уже пробовали - давала ее вечером, а другую кашку - с утра, начиная со столовой ложки и т.д.)

Я вообще прикорм с овощей начинала... Кабачок, картошка, затем - тыква.

Компот из сухофруктов малая тоже не пила, а сейчас (нам 1,5 года) - с огромным удовольствием!

Спасибо!

А овощи мы уже давно трескаем за милую душу))) Особенно в почете тыква, очень ему нравится)

А как вы фрукты даете, до и после еды за сколько времени?

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   09 April 2012
Девочки, а кто с какого мяса начинал прикорм?

И с чего вводить кисломолочные продукты - кефир или творожок, самой делать или есть что-то неплохое покупное?

Спасибо всем кто поделится опытом!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 09 April 2012, 16:46

И с чего вводить кисломолочные продукты - кефир или творожок, самой делать или есть что-то неплохое покупное?

я с кролика начинала, а кисломолочку с кефира. Кролик был домашний, кефир тоже. А покупной кефир давала славию, а злагода такая вкусненькая, на мой вкус, сыну не понравилась. Несколько раз на молочной кухне покупала, но неудобно ездить
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #129 nikol-oksana 09 April 2012, 16:46

Мясо начинали в 9 мес, старшей - с нутрии, младшей - с кролика. Кисломолочку началаи в 8 мес с творожка -делала из Наринэ. И йогурт - Тема. Кефирчик давала позже месяцам к 10 - или сама из Наринэ делала или Тему брала.

Ален@1004

Заходил(а): 23.07.2017
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0976794607
Ален@1004
Активный пользователь
   09 April 2012
я кефир делаю сама с бактерий,начала давать ближе к 8-ми мес пробовала делать с етого же кефира творожок но она его не захотела есть.Мясо вот только хочу начинать потихоньку давать наверное начну с телятины,но еще не знаю с чем его ей давать так картошку нехочет есть,даже если делаю супчик,хочу попробовать дать с гречкой может будет есть
viwka

viwka

Заходил(а): 10.02.2021
Район: Заводской
Телефон: 093 163 77 93
viwka
Пользователь
   09 April 2012
Цитата: #129 Ален@1004 09 April 2012, 19:50
я кефир делаю сама с бактерий,начала давать ближе к 8-ми мес пробовала делать с етого же кефира творожок но она его не захотела есть.Мясо вот только хочу начинать потихоньку давать наверное начну с телятины,но еще не знаю с чем его ей давать так картошку нехочет есть,даже если делаю супчик,хочу попробовать дать с гречкой может будет есть

нам через 2 дня будет 9мес! за этот месяц мы ввели рыбу и мясо 2х видов -телятина и индюшина! как вы делаете сами кефир? у меня есть бактерии в аптеке покупала как с ними делать или это какие-то другие надо?
Мурена

Мурена

Заходил(а): 18.05.2013
Мурена
VIP пользователь
   09 April 2012
Цитата: #129 viwka 09 April 2012, 19:57

нам через 2 дня будет 9мес! за этот месяц мы ввели рыбу и мясо 2х видов -телятина и индюшина! как вы делаете сами кефир? у меня есть бактерии в аптеке покупала как с ними делать или это какие-то другие надо?

а где берете мясо?? на рынке или в магазине?
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   09 April 2012

Я с домашней курочки начинала ближе к году. Молочку-с домашнего йогурта. После годика беру на молочной кухне кефир, творог ацидофильную пасту. Сейчас уже начали понемногу давать обычный творог. Купила закваску для домашнего кефира но пока не пробовала.
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   10 April 2012

я начинала с индюшки,потом телятина,кролик,ели и баночное хипп,кроха,хэйм(говядина с печенкой-надо для поднятия гемоглобина,просто был период,когда малый ел только баночное,но педиатр дала добро)
на счет кисломолочки-мой творог не любит до сих пор,кефир пьет с удовольствием и свой домашний с йогуртницы и покупной злагода.начинала с кефира месяцев в 8,а то и раньше,йогурт тоже лупит домашний
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Просматривают эту тему:

Forum