- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 03.06.2012 |
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 17:33
Нормально, это как сказатьost-189-1: С желудком проблемы есть и немалые. А вот брат которому ввели прикорм в 9мес и не с соков и ГВ было до 1,8 может и гвозди переварить. ))
А проблемы с желудком можно нажить и за время своей хизни
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
28 December 2010 Логика нормальная.
Если ГВ не хватает - вводится докорм в виде смеси = смешанное вскармливание.
У Вас проблемы с ГВ? У ребенка гиповитаминоз, снижение гемоглобина, плохая прибавка в весе, рахит, отставание в развитии?
BuNya
Семья:
BuNya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 17:49
А проблемы с желудком можно нажить и за время своей хизни
Я не знаю где я могла их нажить если вредных привычек у меня нет, ем только пареное и вареное.
У вас логика странная
Когда все современные педиатры говрят о вреде соков вы прелагаете их давать еще и с 3х месяцев
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 159 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 03.06.2012 |
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 @Цветочек@ 28 December 2010, 10:42
ребенок НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!!! Значит так не должен есть с ложки, не должен пить с чашки, не должен просится в туалет, не должен ходить, вставать, полЗать, прыгать бегать..... ребенок должен расти как водоросль вися на маминой сисе до 3 -х лет!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!
Не надо цитировать мне Комаровского, я его прекрасно знаю и без вас.
Не надо заставлять, но надо предлгать и развивать!
Абсолютно верно.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 17:47
Во-первых своё мнение я не навязываю, а во-вторых, последствиями "достижений науки" становятся сложности с отучиванием ребёнка от груди и отказом последнего от нормальной человеческой еды в положеном ему возрасте. Поэтому во всём я вижу всегда здравый смысл.
То есть сок в столь нежном возрасте поможет избежать сложностей с отлучением и отказом от нормальной пищи в положенном возрасте? Не вижу связи. А аллергических реакций и проблем со здоровьем не боитесь?
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 17:52
Я не знаю где я могла их нажить если вредных привычек у меня нет, ем только пареное и вареное.
У вас логика странная
Когда все современные педиатры говрят о вреде соков вы прелагаете их давать еще и с 3х месяцев![]()
Никогда не поверю, что человек не пробовал чипсы, курицы гриль, Макдональдс и другую подобную "отраву". В конце концов Вам же не пять лет
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 Zemy 28 December 2010, 10:35Здравствуйте, мои дорогиеed_snegurochka2: - все те же люди и все о том же ...
... только тему сменили...
И я полностью поддерживаю этот метод.
Напоминаю - детей двое и один ребенок искусственник, второй на ГВ. А прикорм вводила почти одинаково, разница только в месяцах (одной в 4 мес, второй в 6,5 мес).
Основные правила, которых я придерживалась:
1. Никогда, ничего не заставляла есть насильно.
2. Ложку в руки мои дети получали в 7-8 мес максимум.
3. К 9-10 мес дети орудовали ложкой самостоятельно, я в процесс даже не вмешивалась (мою маму надо было откачивать, когда она это видела).
4. Строго следовала правилам "размера куска" - с 6 мес и до 8 мес пища измельченная в блендере, до однородного пюре;
- с 8 до 10 мес измятая вилкой;
- с 10 до 12 мес очень маленькие кубики пищи (0,5х05 мм, которые я нарезала еще при готовке), это оч важно, чтобы приучить ребенка жевать даже при отсутствие зубов (у нас первые зубы были только к году).
Некоторые особенности при ГВ:
1. Грудь только после еды.
2. Но я никогда не настаивала, никогда не отбирала грудь, особенно в периоды, когда беспокоили зубки или ребенок болел - в такие периоды мы полностью сидели на ГВ без прикормов (и никто не голодал).
3. Мы оч быстро и легко заменяли кормления одно за другим нормальной едой, начиная с утреннего. Кашу, например, я вводила на своем молоке - вкус ребенку знакомый, тоже делала и с овощными пюре - разбавляла своим молоком - так процесс идет легче.
Бон аппетит!
ЗЫ: для поднятия настроения и разрядки напряга
Отличные советы. Молодец.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
28 December 2010 А зачем так рано и так много фреша?
Дети они такие-будут есть все что угодно, но не факт что это пойдет в пользу!
Говорю на своем опыте-малая тоже отлично трескала кашу(при минимуме ГВ!) почти в пять месяцев, а я, дура, радовалась, что ребенок хорошо ест. Зато потом знаете какие проблемы с ЖКТ!!! И между прочим до сих пор!
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 17:52
У вас логика странная
Когда все современные педиатры говрят о вреде соков вы прелагаете их давать еще и с 3х месяцев![]()
Советы современных педиатров - это просто мода
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 07.02.2026 |
Нява Малика
VIP пользователь
28 December 2010
Вообще-то есть дети по натуре малоежки. То, что такого ребенка отлучат от груди, не факт, что решит проблему с аппетитом. Что-то он, конечно, будет есть. Но не обязательно все и помногу.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 dina_barta 28 December 2010, 17:50
Логика нормальная.
Если ГВ не хватает - вводится докорм в виде смеси = смешанное вскармливание.
У Вас проблемы с ГВ? У ребенка гиповитаминоз, снижение гемоглобина, плохая прибавка в весе, рахит, отставание в развитии?
Оба моих ребёнка искуственники. Так вот первый, которому уже 4,5 года , в год борщи ел (без зажарки конечно), не говоря об овощных пюре с мясом, кашах с добавлением натуральных фруктов и т.д. Ни о каких проблемах указаных Вами и речи не шло. Дочку я прикормливаю также, потому что у меня первый опыт - положительный.
BuNya
Семья:
BuNya
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
BuNya
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 17:54
Никогда не поверю, что человек не пробовал чипсы, курицы гриль, Макдональдс и другую подобную "отраву". В конце концов Вам же не пять лет![]()
Ой девушка вы в какие то крайности говорите.
Естественно все это пробовала.
Но проблемы у меня не из за этого т.к начались они у меня тогда когда мы даже и не подозревали о существовании таких вещей )
100%
Вот у меня такой ребенок. Она и грудь брать начала только на 3е сутки и ела всегда немного поэтому проблема с едой не решилась при отлучении
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010
Кроме того, считаю, что разрекламированное кормление до 1,5 лет детей адаптированными смесями вообще бред и рекламный ход производителей, поддерживаемый "современными педиатарами" - так называемое лобирование интересов.
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 18:05
Ой девушка вы в какие то крайности говорите.
Естественно все это пробовала.
Но проблемы у меня не из за этого т.к начались они у меня тогда когда мы даже и не подозревали о существовании таких вещей )
100%
Вот у меня такой ребенок. Она и грудь брать начала только на 3е сутки и ела всегда немного поэтому проблема с едой не решилась при отлучении
Я думаю Вам с уверенностью никто не сказал, что ваши проблемы со ЖКТ из-за вашего раннего прикорма соками и фруктовыми пюре. Поверьте мне это смешно
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 17:27
Пробовала - очень даже вкусненько. Просто яблоки нужно выбирать не кислятину, а нормальных сладких сортов. И ксатати у меня ребёнку второму почти 4 месяца, и мы охотно пьём 30гр. яблочного и яблочно-морковного сока, кроме того едим яблочное пюре (1 ч.л.)
ниче себе удар по нежной слизистой желудка и детской поджелудочной железе. Вот точно бы побоялась своим детям столько давать.
Вы сок-то хоть разбавляете, или так и даете?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 Вера1690 28 December 2010, 18:09
ниче себе удар по нежной слизистой желудка и детской поджелудочной железе. Вот точно бы побоялась своим детям столько давать.
Вы сок-то хоть разбавляете, или так и даете?
Не разбавляю, поскольку до такой нормы мы целый месяц доходили. И начали между прочим с капли из пипетки
BuNya
Семья:
BuNya
|
BuNya
VIP пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 alisa-b 28 December 2010, 18:08
Я думаю Вам с уверенностью никто не сказал, что ваши проблемы со ЖКТ из-за вашего раннего прикорма соками и фруктовыми пюре. Поверьте мне это смешно![]()
Во первых я не вижу в этом ничего смешного во вторых с никто с уверенностью не скажет что эти проблемы не из за такого раннего прикорма и соков. Ну разве что вы но вы то не врач гастроэнтеролог !
Ого целый месяц ну тогда конечно это не удар, кормите дальше )))))))))))))) Надеюсь у вас не сложаться обстоятельства из-за которых вам придется поменять свое мнение.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
28 December 2010 Проблемы, указанные мной, - сигнал к реагированию, а если их нет - кормитесь себе грудным молоком и ни о чем не думайте до 6 месяцев (ну или адапт.смесью, если искусственники). Но это мнение современных врачей, которое Вам по боку.
Я Вас удивлю, наверное, но и мой ребенок (не искусственник) к году ел борщи и прочее, перечисленное Вами. Правда, и сок стал пить тоже к году.
Было бы смешно, если бы не было грустно читать о том, что сейчас кто-то поит соками крох в 3 месяца
Ой, с двух, раз Вы до такой нормы месяц шли, а сейчас трех нет
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 18:13
Во первых я не вижу в этом ничего смешного во вторых с никто с уверенностью не скажет что эти проблемы не из за такого раннего прикорма и соков. Ну разве что вы но вы то не врач гастроэнтеролог !
Ого целый месяц ну тогда конечно это не удар, кормите дальше )))))))))))))) Надеюсь у вас не сложаться обстоятельства из-за которых вам придется поменять свое мнение.
Тогда о чём вы спорите со мной. Я повторяю своё мнение не навязываю и с Вами здоровой дискуссии не получается. И вообще насколько я понимаю в тему девушка обратилась за советом и пожелала услышать различные мнения. Считаю, что каждый взгляд на эту проблему имеет место быть, поскольку основан на собственном опыте мам.
alisa-b
Семья:
alisa-b
|
alisa-b
Активный пользователь
28 December 2010 Цитата: #129 BuNya 28 December 2010, 18:13
Ну и напоследок насколько я понимаю Вы - тоже не врач педиатор. А прежде чем вводить ребёнку прикорм я получаю консультацию и не только участкового врача - педиатора. А вы как я понимаю растите детей по книжкам в стиле Комаровского. Советую пользоваться услугами практикующих педиаторов.
Просматривают эту тему:
Forum

ost-189-1: С желудком проблемы есть и немалые. А вот брат которому ввели прикорм в 9мес и не с соков и ГВ было до 1,8 может и гвозди переварить. ))
ed_snegurochka2: - все те же люди и все о том же ...