- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #129 Мурена 24 April 2012, 19:31
а на коробках нормы не пишут?
Я пока некоробочной кашей прикармливаю, у меня старший коробочные каши на дух не переносил, поэтому я пока рис решила некоробочный начать давать.
А уже кукурузу пойду искать в коробках.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 April 2012
я сегодня эти темы поднимала, и табличку видела(автор какой-то профессор РАЕН), там 50-150гр указано. Сейчас тот пост поищу
Вот

сама пока еще каш не давала, сегодня первый раз две ложки овощей домашних дала и изюмной воды попить. Чет мне так не хочется с кастрюльками возиться, да она и не просит пока, что и не спешу. Как бы не догуляться мне со своей ленью...
Вот
сама пока еще каш не давала, сегодня первый раз две ложки овощей домашних дала и изюмной воды попить. Чет мне так не хочется с кастрюльками возиться, да она и не просит пока, что и не спешу. Как бы не догуляться мне со своей ленью...
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
PANY
VIP пользователь
24 April 2012
Вера1690, спасибо, значит возьму некое среднее значение 80-90гр
я бы тоже с овощей начала, но я не подготовилась осенью, а каши есть и мои вес совсем плохо набирают уже. Так что начинаю вводить уже прикорм
я бы тоже с овощей начала, но я не подготовилась осенью, а каши есть и мои вес совсем плохо набирают уже. Так что начинаю вводить уже прикорм
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #129 PANY 24 April 2012, 19:51Вера1690, спасибо, значит возьму некое среднее значение 80-90гр
Ань,все индивидуально...мы начали с 50 -70 грамм в 5 мес...сейчас уже 8,но больше 100 она не ест...некоторые в 6 150-180 спокойно трескают...
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
24 April 2012
А у меня вопрос по мясу...как вы его готовите?каждый день по капульке?я со старшей каждый день варила,но сейчас со временем туго...из банок не признаю...
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
|
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
24 April 2012 Не дальше, чем от Варваровки!
Постепенно перешли на домашнюю молочку, но от ацидофильной пасты не можем никак отказаться
. Йогурты ест домашние, творог запекаю или в кашу добавляю. Каши молочные топчет. Полностью отказались от магазинного молока-после домашнего такая гадость! Магазинные творожки типа Тема или Агуша не давала ни разу-не внушают доверия.Домашнее молоко, масло и творог постоянно берем у одной женщины из деревни.
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 April 2012 Цитата: #129 DIZZY 24 April 2012, 20:10А у меня вопрос по мясу...как вы его готовите?каждый день по капульке?я со старшей каждый день варила,но сейчас со временем туго...из банок не признаю...
я перемалывала фарш, катала шариками, размером с грецкий орех и замораживала в пленке. Шарики были из сырого мяса и из приваренного и использовала, в зависимости от блюда. Раз дней в 10 накатывала.
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
PANY
VIP пользователь
24 April 2012 у меня одна барышня плюется, а вторая наверно и кастрюлю съест
, но я не хочу давать больше нормы. Я старшему готовила на несколько дней, говядину отваривала кусочек и часть перемалывала, а часть в баночке закрытой хранила, за два-три дня ничего с ней не происходило в холодильнике.
DIZZY
Награды:
DIZZY
|
DIZZY
VIP пользователь
24 April 2012 Спасибо!про "проваренные" шарики не подумала.
У меня у всех отдельное меню...
у малой прикорм,у старшей своя диета,у меня свой рацион-и мужу как мужчите-пожирней и погуще...
а тут еще и привиредничать может...шарики-это мое..если пойдет то и без заморозки на пару дней варить можно.
спасибо)
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Twinkleavow
Активный пользователь
24 April 2012 Цитата: #129 DIZZY 24 April 2012, 20:26
Спасибо!про "проваренные" шарики не подумала.
У меня у всех отдельное меню...
у малой прикорм,у старшей своя диета,у меня свой рацион-и мужу как мужчите-пожирней и погуще...
а тут еще и привиредничать может...шарики-это мое..если пойдет то и без заморозки на пару дней варить можно.
спасибо)
Я вот тоже по "мясному" вопросу пришла. [quote name='DIZZY' date='24.4.2012, 19:26' post='515115']
Объясните, бестолковой, что за шарики такие?
Девочки, и вот если баночное, то какое, какА фирма? Что допустимо в составе? Фарш солить?
И еще вопросик: во сколько месяцев у ребенок уже ужинает. Вот сыну почти 8, у нас только завтрак и обед. Думаю, полдники устраивать, но чем кормить не знаю. Рекомендованый для этого приема пищи творог вводить не хочу. Что можно давать?
Объясните, бестолковой, что за шарики такие?
Девочки, и вот если баночное, то какое, какА фирма? Что допустимо в составе? Фарш солить?
И еще вопросик: во сколько месяцев у ребенок уже ужинает. Вот сыну почти 8, у нас только завтрак и обед. Думаю, полдники устраивать, но чем кормить не знаю. Рекомендованый для этого приема пищи творог вводить не хочу. Что можно давать?
Сама по себе
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
|
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 364 Регистрация: 31.01.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
svetlya4ok
Активный пользователь
15 May 2012
Мы только начали пока кушать овощи, но у меня вопрос на будущее про каши собственного приготовления: сварить на воде, взбить в блендере, это понятно. Наш педиатр говорит добавлять коровье молоко в каши разведенное, но что-то стремно это как-то... Кто как делает и как детки реагируют? Спасибо!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
15 May 2012
Николай хорошо реагировал, нравилось, а Варя после молочки любой вся огнем горит, но, к сожалению, ничего не узнаешь, пока не попробуешь
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
15 May 2012 Цитата: #129 svetlya4ok 15 May 2012, 15:17Мы только начали пока кушать овощи, но у меня вопрос на будущее про каши собственного приготовления: сварить на воде, взбить в блендере, это понятно. Наш педиатр говорит добавлять коровье молоко в каши разведенное, но что-то стремно это как-то... Кто как делает и как детки реагируют? Спасибо!![]()
А чего стремно-то?
Попробуйте чуть чуть добавить.
И вообще наши мамы без смеси обходились, просто манку варили на молоке и, заметьте, все живы, все здоровы.
А в вашем возрасте уже можно и молочка чуть попробовать и кефирчика (не борщ же с зажаркой вам ваша участковая предложила).
Мы уже в 7-мь месяцев клубнику лопали.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
15 May 2012 ну про здорові це питання сумнівне...
У кожного другого проблеми із ЖКТ, алергії, а цукровий діабет другого типу став просто бічем нашого часу.
svetlya4ok, якщо маєте сумніви то не давайте. Встигнете ще. Я в чому була не впевнена - не давала і жила спокійно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
15 May 2012 Цитата: #129 alisa 15 May 2012, 15:45
ну про здорові це питання сумнівне...
У кожного другого проблеми із ЖКТ, алергії, а цукровий діабет другого типу став просто бічем нашого часу.
svetlya4ok, якщо маєте сумніви то не давайте. Встигнете ще. Я в чому була не впевнена - не давала і жила спокійно.
тем более особенной нужды в коровьем молоке, при наличии ГВ или адаптированной смеси и нет, как таковой, на мой взгляд
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
15 May 2012 Цитата: #129 @бусинка@ 15 May 2012, 15:24
А чего стремно-то?
И вообще наши мамы без смеси обходились, просто манку варили на молоке и, заметьте, все живы, все здоровы.
А в вашем возрасте уже можно и молочка чуть попробовать и кефирчика (не борщ же с зажаркой вам ваша участковая предложила).
о да! слушаю это постоянно от бабушек! а то, что у их детей проблемы с весом, с обменом веществ и у всех больные желудки - это конечно экология виновата, а не их манка!
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Вера1690
VIP пользователь
15 May 2012
а чего в манке такого криминального, если как прикорм ее вводить, а не как основное питание?
Ела я манку, как и все раньше, и брат мой, отказавшись в 5 месяцев от гв тоже ел, и муж мой ел. Проблем с желудком пока ни у кого нет, и с обменом веществ тоже, и с диабетом пока ттт, с весом, конечно, есть- брату недостаток веса констатировали перед армией, а меня разнесло после родов, это ессесно, манка молочная, до года, виновата, как-же
То одни крайности, то другие...
Ела я манку, как и все раньше, и брат мой, отказавшись в 5 месяцев от гв тоже ел, и муж мой ел. Проблем с желудком пока ни у кого нет, и с обменом веществ тоже, и с диабетом пока ттт, с весом, конечно, есть- брату недостаток веса констатировали перед армией, а меня разнесло после родов, это ессесно, манка молочная, до года, виновата, как-же
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
15 May 2012 Цитата: #129 Вера1690 15 May 2012, 16:14а чего в манке такого криминального, если как прикорм ее вводить, а не как основное питание?
ну если уж по большому счету, то в манке просто смысла особого нет - самая неполезная и плохоусваиваемая каша из всех доступных каш. но в том-то и дело, что раньше ее ипользовали именно как основное питание ребенка (блендров не было, наверное, поэтому
), а если иногда для разнообразия, то и сама даю детям и криминала не вижу. а вот бабушка наша в шоке, что не каждый день и почему это гречка, рис, овсянка, а не МАНКА!и еще там не помню уже подробностей, но на всасывание каких-то микроэлементов манка влияет, поэтому до года не рекомендуют. рахит что ли спровоцировать может
всю теорию позабывала
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
|
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 364 Регистрация: 31.01.2011 Заходил(а): 08.02.2019 |
svetlya4ok
Активный пользователь
15 May 2012 Цитата: #129 @бусинка@ 15 May 2012, 15:24
А чего стремно-то?
Ну знаете, наша педиатр нам посоветовала в 5 месяцев сок давать яблочный. Комментировать это не буду, здесь уже много об этом писали другие девочки. А прикорм в целом вообще советует начинать с каш, хотя проблем с весом у нас мягко говоря нет. Она у нас женщина еще старой закалки. Так что...
svetlya4ok
Семья:
svetlya4ok
|
svetlya4ok
Активный пользователь
15 May 2012 Цитата: #129 Вера1690 15 May 2012, 15:53
тем более особенной нужды в коровьем молоке, при наличии ГВ или адаптированной смеси и нет, как таковой, на мой взгляд
То есть каша на воде в принципе вполне сойдет? Ну и можно чуть своего молока добавлять?
Просматривают эту тему:
Forum