• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Меню кормящей мамы

Aly   
VIP пользователь   
14 August 2009 44147 232
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   12 June 2011
Цитата: #837 Zemy 12 June 2011, 11:31

Если набор веса в норме, прикладывание в норме, то возможно проблема в чем-то другом? Колики? Проблемы с ЖКТ? Или тяжелая адаптация - сложная беременность, роды - до 3-х мес малыши проходят адаптацию к миру, т.е. беременность как бы еще 3 мес. продолжается и им нужен контакт с мамой, чувство защищенности, покой - отсюда желание быть ближе к маме постоянно... После 3-х становится все намного легче.

ой будем надеяЦо
отошли правда от темы ,но я уже не знала,куда написать...
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   12 June 2011

Изжеванных сосков быть не должно! И это однозначно.
При правильном прикладывании, ты изо рта малыша вынимаешь сосок и он должен быть похож на ровный цилиндрик, а не сплюснутый, погрызенный, деформированный...
Читай статью, посмотри там все ссылки - очень толково написано. Я даже со своей оч нестандартной грудью справилась с проблемой прикладывания благодаря этой статье. Теперь мне ни бипантен ни что другое не нужно ost-67:

ЗЫ: уже 3-его кормлю - а каждый раз как в первый! вот пришлось обновлять свои знания и умения
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 June 2011

Оф. когда родишь второго - поймешь, что с одним было очень-очень легко
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 June 2011
Мамочки, у меня есть тоже вопрос.
Что делать если очень-очень хочется сладкого? И это желание появилось с началом ГВ?
Чем безвредным заменить сахар в чай? Чем убрать дикое желание "ПЕЧЕНЬКИ"?

Я за беременности вес не набирала, а вот уже два ГВ добавили мне 30кг в сумме, не хотелось бы еще +15кг.
АЙ нид ХЕЛП!
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   12 June 2011
мне +30кг за беременность тоже не нравились, а печенья и булки я очень люблю. Так что отказаться не могла, поэтому больше пекла сама, но не из белой муки, а из овсяных и смешанных хлопьев-в инете полно рецептов. А еще очень популярны у нас до сих пор творожные печенья, у них в тесте совсем нет сахара, только сверху присыпаны.
В чай перестала класть сахар по-немногу, сокращала со временем на пол ложки, убеждая себя, мол все равно же с печеньем. Хотя начала худеть только когда ребенку 1,6года было, а в 1,8 прекратила ost-189-1: снова идем в гору
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 June 2011
а еще можно обманывать себя(смотря как богат уже рацион) всякими не очень сладкими желе, суфле, домашним фруктовым мороженным.
А еще если заварить не чай, а мяту, то сахар туда класть не нужно, она и так сладковата
дружина олігарха

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   12 June 2011

У меня как бы все оч критично - ГВ со средней я закончила на отметке 125кг - ужОс-ужОс
Потом удалось скинуть до 110кг до наступления беременности, просто не беременная и не кормящая я много шевелюсь и питаюсь в основном овощами, не жаренным и не жирным, и к сладкому отношусь более-менее спокойно, могу контролировать его потребление ... А вот кормящая я просто неадекватная - я так хочу сладкого, что ничего с собой сделать не могу - просто руки ноги трясутся... Т.е. нет печеньки - все! я голодная, чем бы не питалась, нет 2-х, а лучше 3-х ложек сахара в чае - все! это не чай! И мозгом я понимаю, что это не верно, в корне не правильно, но пересилить просто не могу, нужны нормальные здоровые альтернативы этому. Не хотелось бы свои 105кг превратить опять в 125кг ost-189-1:

Я пока знаю один рецепт овсяного печенья домашнего - но оно явно жирное выходит - там 150-200гр маргарина в рецепте, не думаю что это хороший для меня вариант.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   12 June 2011
Цитата: #837 Zemy 12 June 2011, 12:08

У меня как бы все оч критично - ГВ со средней я закончила на отметке 125кг - ужОс-ужОс
Потом удалось скинуть до 110кг до наступления беременности, просто не беременная и не кормящая я много шевелюсь и питаюсь в основном овощами, не жаренным и не жирным, и к сладкому отношусь более-менее спокойно, могу контролировать его потребление ... А вот кормящая я просто неадекватная - я так хочу сладкого, что ничего с собой сделать не могу - просто руки ноги трясутся... Т.е. нет печеньки - все! я голодная, чем бы не питалась, нет 2-х, а лучше 3-х ложек сахара в чае - все! это не чай! И мозгом я понимаю, что это не верно, в корне не правильно, но пересилить просто не могу, нужны нормальные здоровые альтернативы этому. Не хотелось бы свои 105кг превратить опять в 125кг ost-189-1:

Я пока знаю один рецепт овсяного печенья домашнего - но оно явно жирное выходит - там 150-200гр маргарина в рецепте, не думаю что это хороший для меня вариант.

может там и овсянки много у меня на 1,5 стакана хлопьев 100гр маргарина.
дружина олігарха

Слава Україні!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   12 June 2011

Я клала в чай замість цукру фруктозу. В нас фактично тільки на цукор (солодке) були коліки. Мінус в ній один - ціна.
А дике бажання солодкого я не знаю чим прибирають. Я два рази на тиждень пекла собі запіканку із сиру з родзинками і тим рятувалась, хоча хотілось солодкого дуже.

М"ята пригнічує лактацію.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
tasha_84
VIP пользователь
   12 June 2011
Цитата: #837 Zemy 12 June 2011, 11:46
Мамочки, у меня есть тоже вопрос.
Что делать если очень-очень хочется сладкого? И это желание появилось с началом ГВ?
Чем безвредным заменить сахар в чай? Чем убрать дикое желание "ПЕЧЕНЬКИ"?

Я за беременности вес не набирала, а вот уже два ГВ добавили мне 30кг в сумме, не хотелось бы еще +15кг.
АЙ нид ХЕЛП!

Зям а я плюнула и ем ost-67: , хожу теперь толстая и счастливая, ток в одежду не влажу
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   12 June 2011
Боже, девочки, дорогие, поделитесь жирком. Я тощая как скелет, малой растет на глазах, я ем как конь, но не могу набрать даже чуточку. На диетах не сижу, ем все что хочу ( в том числе и булки-печеньки), ну ничего мне не помогает. Эххх
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Alexandra
Активный пользователь
   12 June 2011
Похоже, мне тоже повезло, я осторожничала только первый месяц, но потихоньку пробовала все, сезонные фрукты тоже (клубнику чуть-чуть, персики - свободно, малину - немножко), только не кукурузу и виноград. Вот на что мой ребенок реагировал - это на мед, причем достаточно было облизать ложку, после того как мед с ВОДОЙ размешала, сразу жидкий стул . А в остальном аккуратничала, но потихоньку ела все, кроме безусловно химически вредного, майонез ела, а кетчуп побоялась... С весом у меня проблем не было, так что мои любимые булочки и хлеб навсегда остались в рационе. Дыни не ела, а арбузики кушала. Не ела бананы категорически (и привозные фрукты), и ребенку до 9 месяцев не давала. Зато мой сыночек с 6 месяцев ест апельсины и мандарины.
Все это так индивидуально...

А вообще, у меня сложилось впечатление, что в нашей стране как-то сильно запугивают, что все вредно, а мы ведемся (надеюсь, никто не обидится). Химия вроде чипсов, фаст-фуда и газировки - это очень неполезно, само собой. Но жареное, копченое, соленое, сладкое (все перечисленное - вкусное) все ели и едят, но не у всех проблемы со здоровьем, конечно, не злоупотребляя, тем более когда все свежее и домашнее.

Немножко от темы, простите: у мамы муж - швед, уезжала, оставила ему сосиски. По приезду спрашивает: "Ну как?", а он "Очень вкусные, но жевать было тяжело". Она ему: "А ты целлофан снял?". "А что, надо было что-то снимать?"
Живот у него, соответственно, не болел. Продукты здесь натуральными даже не пахнут, жареное едят все, а средняя продолжительность жизни - 100 лет. И думают, что у них все самое лучшее, при этом толстых людей можно встретить очень редко...
Детское питание от 6 месяцев - лазанья и т.п. Я, как правильная мама, чуть в обморок не упала, когда увидела.

Самое ужасное - это бояться еды, уже 4 месяца не кормлю, а привычка думать "а можно ли съесть" осталась.. Все равно мы - украинцы любим вкусно покушать
Допоможемо українським військовим!
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   13 June 2011

И я! Без сладкого прямо крышу рвет! Я практически не ем картошку-у малого живот потом болит. В основном каши, супы, салаты. А еще жить не могу без глюконата кальция и твердого сыра! С недавнего времени полюбила творог-раньше ни за что не стала бы его есть! Да и вообще замечаю за собой вечно голодное состояние Не успела проснуться-нужно быстро поесть, а то начнут руки трястись!
Сбросила после родов 15кг а пять как застряли так и все.
По поводу одежды-напяливаю в принципе, но некоторая тесновата...
"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   13 June 2011
Цитата: #837 alisa 12 June 2011, 19:31

Я клала в чай замість цукру фруктозу. В нас фактично тільки на цукор (солодке) були коліки. Мінус в ній один - ціна.
А дике бажання солодкого я не знаю чим прибирають. Я два рази на тиждень пекла собі запіканку із сиру з родзинками і тим рятувалась, хоча хотілось солодкого дуже.

М"ята пригнічує лактацію.

у меня не подавляла , но спасибо, кто знает как дальше сложится
дружина олігарха

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   13 June 2011
Вот интересно, если сладкого дико хотят большинство кормящих мамочек, и желание "печеньки" есть не только у меня, то какие же физиологические причины этого? Может кто знает, чего нас на сладкое так прет в этот период?

К сожалению я не могу забить и лопать - могу лопнуть
Руся, а творог и я начала есть с огромным удовольствием - тоже никогда особо его не любила, и сыр тоже...
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   13 June 2011
Я ем все. Первый месяц пыталась осторожничать, а потом всего понемногу. Вот на днях даже клубнику попробовала, вроде пронесло. Я вообще считаю, что полуобморочное состояние мамы от того что она чего-то очень хочет, а вроде как нельзя, это гораздо хуже, чем слопать кусочек чего-то копченого, например. Я запросто могу слопать бутик с копченым подчеревком или кусочек Московской колбаски. И можете закидать меня тапками, но я ем жареное и первые котлетки я съела когда малому было 3 недели.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   13 June 2011
я тоже ем все,первый месяц тоже осторожничала,ела только белое все,мясо отварное,твороги,жаренное вообще боялась что-то съесть,а потом по-тихоньку стала есть все,манюня сыпануло один раз ибо додумалась выпить сочка морковно-яблочного а он был такой яркий
на счет сладенького-я тоже дикая сладкоежка,вначале очень боялась кушать ибо думала,что детей только на сладкое и сыпит,но уже и чуток шоколадки пробовала,а постоянным лакомством у меня сейчас является мороженное
кстати,вес тоже чуток начал набавляться,одно время булки топтала в нереальном количестве,теперь обхожу этот отдел в супермаркете стороной и ем батончики мюсли
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   13 June 2011
Цитата: #837 Zemy 13 June 2011, 09:05
Вот интересно, если сладкого дико хотят большинство кормящих мамочек, и желание "печеньки" есть не только у меня, то какие же физиологические причины этого? Может кто знает, чего нас на сладкое так прет в этот период?

К сожалению я не могу забить и лопать - могу лопнуть
Руся, а творог и я начала есть с огромным удовольствием - тоже никогда особо его не любила, и сыр тоже...

Просто сладкое восполняет недостаток глюкозы, которая отвечает за энергию. А молодым мамам ее ой как не хватает)) Лично я в день выписки уже ела наполеон мамин. И печеньки ела светленькие...

@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   13 June 2011
Я никогда не была сладкоежкой, но после родов меня так и перло поесть сладкого, просто кошмаррр!

Первые 2 месяца строгой диеты, потом потихоньку стала есть то да се.
В 4 месяца начала есть шоколад и все запрещенные продукты, потом пошла клубника. Маська реагировал на все прекрасно, не аллергии не животиков, никаких проблем мы не знали и пока не знаем. Единственное, что дало колики - это чернослив, больше его не ем.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   13 June 2011

дааа, сама помню малому месяц где-то был, как мои на меня смотрели-привезли торт Киевский из Киева-ну ясное дело-сувенир, как я его в одно лицо топтала, не могла остановиться хорошо, хоть у нас на него потом бурной реакции не было Просто это моя самая-самая любимая сладость я и сейчас в любом случае не отказалась бы от него - он на меня как наркотик действует
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum