- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
|
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
мы ложимся в общую кровать..она большая..засыпает сыночек..перелаживаем в его кроватку..а под уторо он перелазиит и спит с нами)
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 13.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 063-751-52-04 |
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010
Вот уже и год моей малышке... Уже взрослая... Пока не приходит время ложиться спать. Еще с роддома приучилась засыпать только если я её укачиваю на руках
То просто не могла заснуть, потом животик болел, потом просто плакалось, потом зубки..... Так что сейчас ну никак не получается приучить её засыпать самой - без плясок, трясок, песен, укачиваний и всего остального
что делать прямо не знаю - перепробовала уже все: и качать её в кроватке, и просто ложить и уходить, и с игрушкой, и с бутылочкой.... А она поиграется минут 10-15 и начинает орать на всю кврартиру не унимаясь до тех пор пока не возьму на руки. И всё бы ничего, но ведь она тяжелеет, растет (ножки уже висят), и плюс у меня больная спина
кто что может подсказать по этому вопросу? как вы отучали ребенка от рук? в каком возрасте?
То просто не могла заснуть, потом животик болел, потом просто плакалось, потом зубки..... Так что сейчас ну никак не получается приучить её засыпать самой - без плясок, трясок, песен, укачиваний и всего остального
что делать прямо не знаю - перепробовала уже все: и качать её в кроватке, и просто ложить и уходить, и с игрушкой, и с бутылочкой.... А она поиграется минут 10-15 и начинает орать на всю кврартиру не унимаясь до тех пор пока не возьму на руки. И всё бы ничего, но ведь она тяжелеет, растет (ножки уже висят), и плюс у меня больная спина
кто что может подсказать по этому вопросу? как вы отучали ребенка от рук? в каком возрасте?
Arfa
Семья:
Arfa
|
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
23 August 2010
Попробуй укладывать рядом с собой, поплачет сначала (моя неделю возмущалась), покрутиться и уснет. Главное четко держись цели, дашь слабинку и все. За неделю-две привыкнит засыпать рядом сама без укачивания, а потом можно будет приучать и саму засыпать.
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 13.12.2017 |
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #132 Arfa 23 August 2010, 11:46Попробуй укладывать рядом с собой, поплачет сначала (моя неделю возмущалась), покрутиться и уснет. Главное четко держись цели, дашь слабинку и все. За неделю-две привыкнит засыпать рядом сама без укачивания, а потом можно будет приучать и саму засыпать.
у нас так получается только когда на ночь ложу. А днём она чаще всего "сбегает"
слазит с дивана и ползёт в комнату играться. а спать то при этом хочется и начинается: а-а-а-а-а-а-а......., о-о-о-о-о-о-о-о....
но назад не приходит лечь спать. вот и прыгаю за ней то туда, то обратно
Кукла
Семья:
Кукла
|
Имя: Кукла Группа: Активный пользователь Сообщений: 505 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.02.2021 |
Кукла
Активный пользователь
23 August 2010
У нас была такая проблема, мы сначала приучили ее засыпать у себя на груди, просто ложились и ее к себе на грудь, немного покачивали, а потом отползали из-под нее, кроватка ее стояла впритык с нашей, так что вроде и с нами спит и отдельно. потом просто рядом ложили и обнимали рукой, потом пославили стенку в кроватки, но не отодвигали, а через неделю отодвинули кровать далеко от нашей, выломали ей вход (прутик отломали), сейчас ттт ложится и спит в кроватке без проблем
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
23 August 2010
мне кажется, что это есть просто такие дети, которые до определенного периода засыпают только укачиваясь на руках... у моей подруги сынуля так до полутора лет только и засыпала а потом сам стал засыпать
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #132 Кукла 23 August 2010, 12:02У нас была такая проблема, мы сначала приучили ее засыпать у себя на груди, просто ложились и ее к себе на грудь, немного покачивали, а потом отползали из-под нее, кроватка ее стояла впритык с нашей, так что вроде и с нами спит и отдельно. потом просто рядом ложили и обнимали рукой, потом пославили стенку в кроватки, но не отодвигали, а через неделю отодвинули кровать далеко от нашей, выломали ей вход (прутик отломали), сейчас ттт ложится и спит в кроватке без проблем
Спасибо
будем пробовать ломать кровать
а что ж делать блин, силов то уже не хватает
у меня уже после этих качелей руки трясутся и ноги подгибаются
только осталось придумать как сделать так чтоб она не сбегала от меня... вечером ложимся с мужем так что б все лазейки были закрыты и сползти не могла, а днём.... буду думать
Барбузяка
|
Имя: Барбузяка Группа: Активный пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 17.07.2014 |
Барбузяка
Активный пользователь
23 August 2010
Я сейчас с младшим повторяю уже раз отработаную схему (проходии со старшей): Сначала приучаю малыша засыпать под сказки, книжки или просто какие-то рассказы-песенки рядом со мной, потом просто полежать рядом в кровати пока малыш заснет, потом начинаю понемногу сбегать "вот телефон зазвонил (посуду домою, стирку запущу), ты полежи немного сам, а я потом прибегу" и пока деть не позовет, дела затягивать (часто меня не дожидаются и я прихожу уже к спящему), ну а когда научится сам засыпать в моей кровати, буду таким же макром ложить в его кроватку
а пока что приходится вечером перекладывать сонного, а днем так и спит у меня.
а пока что приходится вечером перекладывать сонного, а днем так и спит у меня.
Olala
Семья:
Olala
|
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 723 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 14.04.2016 |
Olala
Активный пользователь
23 August 2010
Для меня этот вопрос несбыточная мечта
за 1,5 года сынуля ни разу не заснул сам, да и еще и в своей кроватке, с начала засыпали только под грудью, теперь с мамой в обнимку на нашей кровати. Днем так и оставляю спать у нас, а на ночь после засыпания перекладываю в его кроватку, а потом к нему бегаю. Он боиться спать сам, просыпается и сразу плачет, хочет чувствовать мамино тепло. Хорошо хоть укачивать никогда не приходилось...вот уже 2 недели воюю по ночам с кроваткой, иногда ночью после рыданий перекладываю к себе, засыпает и опять в его кроватку ложу
такое ощущение, что по ночам я практически не сплю - прыгаю туда-сюда...
за 1,5 года сынуля ни разу не заснул сам, да и еще и в своей кроватке, с начала засыпали только под грудью, теперь с мамой в обнимку на нашей кровати. Днем так и оставляю спать у нас, а на ночь после засыпания перекладываю в его кроватку, а потом к нему бегаю. Он боиться спать сам, просыпается и сразу плачет, хочет чувствовать мамино тепло. Хорошо хоть укачивать никогда не приходилось...вот уже 2 недели воюю по ночам с кроваткой, иногда ночью после рыданий перекладываю к себе, засыпает и опять в его кроватку ложу
такое ощущение, что по ночам я практически не сплю - прыгаю туда-сюда...
Юля Муха
Семья:
Награды:
Юля Муха
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 3579 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 34-91-76 |
Юля Муха
VIP пользователь
23 August 2010
А мы засыпаем только под сисей. Хочу тоже чтобы малая засыпала у себя, но как???
Барбузяка
|
Имя: Барбузяка Группа: Активный пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 17.07.2014 |
Барбузяка
Активный пользователь
23 August 2010
Девочки, если ребенок плачет и ни на что не отвлекается, значит ему ОЧЕНЬ нужно засыпать рядом с мамой и с сисей. Просто пробуйте иногда его отвлечь, чтоб не пропустить момент, когда он уже сможет обойтись без вас. И вот тогда-то и можно уже потихонечку отселять, главное, чтоб без истерик...
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010
Отчет № раз
или укрощение строптивой ...
Итак - перекрыла все возможные пути отступления с дивана - с одной стороны легла сама, с другой приставила кроватку. Как в последствии оказалось с меня преграда так себе тк она её легко преодолела
Закрыла дверь в комнату чтоб она не сбежала совсем уж далеко
Легли, почитали книжку. Вроде как успокоилась и легла рядышком. Лежит, даже не двигается. Я уж поначалу обрадовалась, думала заснула.... АГА, ЩАС!!! она наверно просто набиралась сил для предстоящего!!! Минут 5-7 полежала и начала гасать по дивану.Я пыталась её укачать на себе, но наверно с меня плохая подушка ( уж очень костлявая
) Лазила, сидела, становилась, пыталась попрыгать, начала играть с мышкой, которую раньше вообще даже не замечала. Закинула соску за диван и очень веселилась тому как мама с большой длинной палкой пытается её достать (вместе с другими "пропавшими" ранее игрушками) .... Преодолела преграду в лице мамы и спустилась на пол. Сначала её не напрягала закрытая дверь. Она находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... Разнервничалась. Приползла ко мне ( я уж думала заползет на диван и приляжет рядом), а она запустила в меня всё ту же злополучную заколку. Долго смеялась с выражения моего побитого лица. Залезла на диван, проползла по мне раз 15, что то заприметила на полке и начала тыкать в это пальцем со многогранным словом "Ы" чтоб я ей это дала (а я же типа сплю). Ударила меня чтоб разбудить и обратить внимание, опять же "Ы". я не отвечаю. Подползла к лицу, ударила по носу. "Ы". Я молчу. Начала кряхтеть и плакать. Отвлеклась на кроватку - пыталась залезть на неё. Упала тк в сон то уже клонит... Опять же вой. Я молчу. Лезет опять на придвинутую кроватку, застряла нога - вой. Я беру и ложу её рядом со мной. И так раз 10. Уже без сил но еще пытается совершать какие то действия плюс то же плач. Я ложу её рядом. Ну и в итоге после очередного укладывания она выключается....
На всё про всё ушло 1,5 часа...
или укрощение строптивой ...Итак - перекрыла все возможные пути отступления с дивана - с одной стороны легла сама, с другой приставила кроватку. Как в последствии оказалось с меня преграда так себе тк она её легко преодолела
Закрыла дверь в комнату чтоб она не сбежала совсем уж далеко
Легли, почитали книжку. Вроде как успокоилась и легла рядышком. Лежит, даже не двигается. Я уж поначалу обрадовалась, думала заснула.... АГА, ЩАС!!! она наверно просто набиралась сил для предстоящего!!! Минут 5-7 полежала и начала гасать по дивану.Я пыталась её укачать на себе, но наверно с меня плохая подушка ( уж очень костлявая
) Лазила, сидела, становилась, пыталась попрыгать, начала играть с мышкой, которую раньше вообще даже не замечала. Закинула соску за диван и очень веселилась тому как мама с большой длинной палкой пытается её достать (вместе с другими "пропавшими" ранее игрушками) .... Преодолела преграду в лице мамы и спустилась на пол. Сначала её не напрягала закрытая дверь. Она находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... Разнервничалась. Приползла ко мне ( я уж думала заползет на диван и приляжет рядом), а она запустила в меня всё ту же злополучную заколку. Долго смеялась с выражения моего побитого лица. Залезла на диван, проползла по мне раз 15, что то заприметила на полке и начала тыкать в это пальцем со многогранным словом "Ы" чтоб я ей это дала (а я же типа сплю). Ударила меня чтоб разбудить и обратить внимание, опять же "Ы". я не отвечаю. Подползла к лицу, ударила по носу. "Ы". Я молчу. Начала кряхтеть и плакать. Отвлеклась на кроватку - пыталась залезть на неё. Упала тк в сон то уже клонит... Опять же вой. Я молчу. Лезет опять на придвинутую кроватку, застряла нога - вой. Я беру и ложу её рядом со мной. И так раз 10. Уже без сил но еще пытается совершать какие то действия плюс то же плач. Я ложу её рядом. Ну и в итоге после очередного укладывания она выключается....На всё про всё ушло 1,5 часа...
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
23 August 2010
Но все же сама уснула?У нас тоже такая проблема.Пока качаю на руках.Если делать все как вы проделали,то дочка все-таки уснет,но через 1,5 ч,когда вставать уже надо будет
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #132 svetik777.08 23 August 2010, 16:19Отчет № разили укрощение строптивой ...
Итак - перекрыла все возможные пути отступления с дивана - с одной стороны легла сама, с другой приставила кроватку. Как в последствии оказалось с меня преграда так себе тк она её легко преодолелаЗакрыла дверь в комнату чтоб она не сбежала совсем уж далеко
) Лазила, сидела, становилась, пыталась попрыгать, начала играть с мышкой, которую раньше вообще даже не замечала. Закинула соску за диван и очень веселилась тому как мама с большой длинной палкой пытается её достать (вместе с другими "пропавшими" ранее игрушками) .... Преодолела преграду в лице мамы и спустилась на пол. Сначала её не напрягала закрытая дверь. Она находила другие забавы типа одеть горшок на голову, закотившаяся заколка, бутылочка с недопитым молоком ( в итоге молоко по всему ковру), взвесилась на напольных весах., пыталась попылесосить... Короче делала все чтоб лишь бы не заснуть. Все это время я усердно делаю вид что я сплю. Далее её заинтересовала и начала напрягать закрытая дверь. Пыталась выбить всем что под руку попадало: заколка, горшок, бутылка, ладошки, пару раз и голове досталось.... Разнервничалась. Приползла ко мне ( я уж думала заползет на диван и приляжет рядом), а она запустила в меня всё ту же злополучную заколку. Долго смеялась с выражения моего побитого лица. Залезла на диван, проползла по мне раз 15, что то заприметила на полке и начала тыкать в это пальцем со многогранным словом "Ы" чтоб я ей это дала (а я же типа сплю). Ударила меня чтоб разбудить и обратить внимание, опять же "Ы". я не отвечаю. Подползла к лицу, ударила по носу. "Ы". Я молчу. Начала кряхтеть и плакать. Отвлеклась на кроватку - пыталась залезть на неё. Упала тк в сон то уже клонит... Опять же вой. Я молчу. Лезет опять на придвинутую кроватку, застряла нога - вой. Я беру и ложу её рядом со мной. И так раз 10. Уже без сил но еще пытается совершать какие то действия плюс то же плач. Я ложу её рядом. Ну и в итоге после очередного укладывания она выключается....
На всё про всё ушло 1,5 часа...
Пы Сы: Проснулась через 30 мин тк уже было время кушать
вот и как теперь быть не знаю. Ведь так реально режим сбивается, да и я ничего сделать не успеваю
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #132 Alluni4ka 23 August 2010, 16:29Но все же сама уснула?У нас тоже такая проблема.Пока качаю на руках.Если делать все как вы проделали,то дочка все-таки уснет,но через 1,5 ч,когда вставать уже надо будет![]()
Уснула сама. Но проспала совсем чуть чуть - ведь было уже время кушать : ( буду наверно так продолжать и дальше пока не научится сама засыпать тк уже сил на все эти укачивания реально не хватает
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
|
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Alluni4ka
VIP пользователь
23 August 2010
Вашей год и нет сил качать на руках,а нашей 1,5 мес.Уже ноги почти по земле волочатся.Я смеюсь,что до 1 класса качать.Шутки шутками,а когда приходит время спать аж плакать хочется.
Ксюшище
|
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
23 August 2010
Девочки, есть оригинальный способ укачивания на него надо меньше сил, и он хорош для переломного момента.Для этого вам понадобится подушка , кровать и ребенок.
садитесь на кровать таким образом чтоб можно было протянуть ноги.
Протягиваете ноги , ложите на них ниже колена подушку, на подушку ребенка и начинаете играючи качать.Потом рпосто качать.Потом лдожитесь и покачиваете.Пару дней мпукстя сможете спать и качать)))))нам помогало)
Протягиваете ноги , ложите на них ниже колена подушку, на подушку ребенка и начинаете играючи качать.Потом рпосто качать.Потом лдожитесь и покачиваете.Пару дней мпукстя сможете спать и качать)))))нам помогало)
Окси
Семья:
Окси
|
Имя: Оксана Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 10.07.2010 Заходил(а): 15.12.2015 |
Окси
Пользователь
23 August 2010
Добрый вечер! Я так понимаю все почти детки любят укачивания, значит самое главное эти укачивания облегчить для себя самих. Вот наш пример, мы с рождения укачивались в коляске, потом в стульчике для кормления (опускали спинку, делали полумрак в его комнате и включали радио, и под музыку колесиками......) сейчас нам уже 10 месяцев, так засыпаем в качельке, всетаки полегче чем руками стульчик катать по комнате, а так сидишь и просто рукой двигаешь без усилий. Амечтаем как и все, что скоро подрастет и будет ложиться сам, при всем при этом он спит сам у себя в комнате.
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
|
Alluni4ka
VIP пользователь
23 August 2010 Цитата: #132 Ксюшище 23 August 2010, 17:32Девочки, есть оригинальный способ укачивания на него надо меньше сил, и он хорош для переломного момента.Для этого вам понадобится подушка , кровать и ребенок.
мы так качали до 7 мес.Не плохой способ и не трудоемкий
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
|
svetik777.08
Пользователь
23 August 2010 Цитата: #132 Alluni4ka 23 August 2010, 17:17Вашей год и нет сил качать на руках,а нашей 1,5 мес.Уже ноги почти по земле волочатся.Я смеюсь,что до 1 класса качать.Шутки шутками,а когда приходит время спать аж плакать хочется.
вот мне так плакать хотелось первые 3 месяца подряд, когда она спать в кроватке ВООБЩЕ не могла!!! у нас была еще с мужем шутка про 8 минут - 40 минут её укачиваешь и на 8 минут можно было ложить в кровать. можно было даже время сверять
а потом опять по новой... дошло до того что однажды свекровь пришла в гости. а я с ребенком на руках сижу и ВЯЖУ!!! может поэтому и молоко рано пропало ведь совсем не было возможности поесть нормально
Просматривают эту тему:
Forum