- 0 Поддержать автора
-
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 V!SHENKA 25 августа 2010, 16:07
а можно в блендере)))
после мясорубки - она зернистая, после блендера - пастообразная, а если после блендера ещё немного на сковородке притушить (уйдет лишняя влага и немного цвет измениться до золотистого)- получиться как магазинная
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 Прохожий 25 августа 2010, 16:26
после мясорубки - она зернистая, после блендера - пастообразная, а если после блендера ещё немного на сковородке притушить (уйдет лишняя влага и немного цвет измениться до золотистого)- получиться как магазинная
та не у меня не зернистая... а как раз пастообразная...
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
25 августа 2010
Beretta
обязательно сделаю рататуй! должно быть очень вкусно!
обязательно сделаю рататуй! должно быть очень вкусно!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
ЛиЛисёнок:-)
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 15:42
да собсвенно говоря рецепт у нас очень простой...
баклажаны, помидоры, лук (или чуть чеснока), соль, подсолнечное масло
баклажаны отвариваем, потом под прес, что бы чуть отжать их от лишней воды
с помидор счишаем шкурку
потом перемалываю на мясорубку (ну так вот выработалось уже годами.. не терки, не вилки не идут у нас ) баклажаны и помидоры
добавляем подсолнечного масла, соли и лука мелко нарезаного или натертого.
А еще вкусненькая икра если испечь синенькие, помидорки и перец, порубить все с сырым луком и чесноком (я в комбайне делаю) и заправить маслом - ням-ням-ням получается inner: inner: inner:
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 15:42
да собсвенно говоря рецепт у нас очень простой...
баклажаны, помидоры, лук (или чуть чеснока), соль, подсолнечное масло
баклажаны отвариваем, потом под прес, что бы чуть отжать их от лишней воды
с помидор счишаем шкурку
потом перемалываю на мясорубку (ну так вот выработалось уже годами.. не терки, не вилки не идут у нас ) баклажаны и помидоры
добавляем подсолнечного масла, соли и лука мелко нарезаного или натертого.
сделал, понравилось половине, низкий поклон...
Катя Лищенко
Семья:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
25 августа 2010
А я оч просто запекаю в духовке в фольге.Режу веером, посолила, переложила каждый слой помидорами, майонезом,сыром, можно брынзой, перцем болкарским.В фольгу и на 40 мин в духовку или гриль только с крышкой.Обьедение.И на природе классный гарнир к мясу
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
25 августа 2010
Баклажаны по-турецки
Обжарить хорошенько баклажаны в масле. Нарезать их достаточно толстыми кружочками или платинами, чтоб после обжаривания не рассыпались.1,5 см примерно толщина.
Выложить в сотейник и залить смесью: три помидора на тёрку звёздочку, один болгарский красный перец мелко нашинковать, три зубчика чеснока и зелень(петрушка, кинза, укроп, базилик)
Этим залить баклажаны и тушить пока жидкость не испариться, при открытой крышке!
Вкуснятинаааааа
Обжарить хорошенько баклажаны в масле. Нарезать их достаточно толстыми кружочками или платинами, чтоб после обжаривания не рассыпались.1,5 см примерно толщина.
Выложить в сотейник и залить смесью: три помидора на тёрку звёздочку, один болгарский красный перец мелко нашинковать, три зубчика чеснока и зелень(петрушка, кинза, укроп, базилик)
Этим залить баклажаны и тушить пока жидкость не испариться, при открытой крышке!
Вкуснятинаааааа
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
25 августа 2010
Я на прошлой неделе соорудила новое блюдо (шла с работы и долго думала чем своих накормить чтоб и вкусно и быстро и из имеющихся в холодильнике продуктов). Попробуйте!
Режем баклажаны кольцами (в палец толщиной), предварительно сняв кожу, и солим. Отставляем в сторону, ждем пока выйдет горечь.
Чистим картошку (в зависимости от кол-ва порций). Режем кружками.
На противень стелю фольгу, смазываю слегка растит. маслом, выкладываю слой репчатого лука (полукольцами), слой картофеля (посолить). Потом на картофель выкладываю слой баклажанов (предварительно слив коричневую жидкость). Слой помидор (кружочками), слегка посыпала сыром, сверху майонез (можно сметану). Добавляла специи разные (это уже по вкусу). И в духовку минут на 30-40, градусов 180.
Получается и как гарнир и как самостоятельное блюдо! Очень вкусно!
Режем баклажаны кольцами (в палец толщиной), предварительно сняв кожу, и солим. Отставляем в сторону, ждем пока выйдет горечь.
Чистим картошку (в зависимости от кол-ва порций). Режем кружками.
На противень стелю фольгу, смазываю слегка растит. маслом, выкладываю слой репчатого лука (полукольцами), слой картофеля (посолить). Потом на картофель выкладываю слой баклажанов (предварительно слив коричневую жидкость). Слой помидор (кружочками), слегка посыпала сыром, сверху майонез (можно сметану). Добавляла специи разные (это уже по вкусу). И в духовку минут на 30-40, градусов 180.
Получается и как гарнир и как самостоятельное блюдо! Очень вкусно!
I$teRik@
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 12.07.2010 Заходил(а): 03.05.2019 |
Город: Львов Район: Корабельный - Октябрьское |
I$teRik@
Активный пользователь
25 августа 2010
А мы делаем баклажаны под грибы.
На 1 кг баклажанов 0,5 кг лука. Синие очистить от кожуры, нарезать соломкой, не очень тонкой, дать постоять 20 минут чтобы ушла горечь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле не зажаривая. Выложить в казан. На том же масле обжарить синие, предварительно отжав сок, сложить в казан. Залить 1 стаканом сметаны, потушить 5 минут добавив соль и перец по вкусу. Остудить.
На икру баклажаны и перец быстрее испечь в духовке, обмазать растительным маслом, на противень и запечь до готовности. Дать остыть, очистить и блендером взбить, чеснок, лук, помидоры, соль, перец масло туда же.
На 1 кг баклажанов 0,5 кг лука. Синие очистить от кожуры, нарезать соломкой, не очень тонкой, дать постоять 20 минут чтобы ушла горечь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле не зажаривая. Выложить в казан. На том же масле обжарить синие, предварительно отжав сок, сложить в казан. Залить 1 стаканом сметаны, потушить 5 минут добавив соль и перец по вкусу. Остудить.
На икру баклажаны и перец быстрее испечь в духовке, обмазать растительным маслом, на противень и запечь до готовности. Дать остыть, очистить и блендером взбить, чеснок, лук, помидоры, соль, перец масло туда же.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
26 августа 2010
и я вспомнила рецепт Баклажан под грибы
Баклажаны чистим от шкурки, режем на небольшие кубики. Складываем в миску, солим и добавляем яйцо (можно 2, в зависимости от количества), тщательно размешиваем. Ставим на пару часов в холодильник и периодически мешаем. Затем достаем с холодильника и все баклажаны выкладываем на сковородку, обжариваем. Лук режем квадратиками и слегка обжариваем. Затем все смешиваем и заправляем майонезом.
Вкуснятина.
Баклажаны чистим от шкурки, режем на небольшие кубики. Складываем в миску, солим и добавляем яйцо (можно 2, в зависимости от количества), тщательно размешиваем. Ставим на пару часов в холодильник и периодически мешаем. Затем достаем с холодильника и все баклажаны выкладываем на сковородку, обжариваем. Лук режем квадратиками и слегка обжариваем. Затем все смешиваем и заправляем майонезом.
Вкуснятина.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 20.04.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
26 августа 2010 Цитата: #4043 Катя Лищенко 25 августа 2010, 20:31А я оч просто запекаю в духовке в фольге.Режу веером, посолила, переложила каждый слой помидорами, майонезом,сыром, можно брынзой, перцем болкарским.В фольгу и на 40 мин в духовку или гриль только с крышкой.Обьедение.И на природе классный гарнир к мясу
спасибки Обожаю все цветное и красивое!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
26 августа 2010 Цитата: #4043 I$teRik@ 25 августа 2010, 22:32А мы делаем баклажаны под грибы.
На 1 кг баклажанов 0,5 кг лука. Синие очистить от кожуры, нарезать соломкой, не очень тонкой, дать постоять 20 минут чтобы ушла горечь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле не зажаривая. Выложить в казан. На том же масле обжарить синие, предварительно отжав сок, сложить в казан. Залить 1 стаканом сметаны, потушить 5 минут добавив соль и перец по вкусу. Остудить.
На икру баклажаны и перец быстрее испечь в духовке, обмазать растительным маслом, на противень и запечь до готовности. Дать остыть, очистить и блендером взбить, чеснок, лук, помидоры, соль, перец масло туда же.
[quote name='I$teRik@' date='25.8.2010, 21:32' post='188585']
А мы делаем баклажаны под грибы.
На 1 кг баклажанов 0,5 кг лука. Синие очистить от кожуры, нарезать соломкой, не очень тонкой, дать постоять 20 минут чтобы ушла горечь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле не зажаривая. Выложить в казан. На том же масле обжарить синие, предварительно отжав сок, сложить в казан. Залить 1 стаканом сметаны, потушить 5 минут добавив соль и перец по вкусу. Остудить.
надо сегодня сделать oka:
А мы делаем баклажаны под грибы.
На 1 кг баклажанов 0,5 кг лука. Синие очистить от кожуры, нарезать соломкой, не очень тонкой, дать постоять 20 минут чтобы ушла горечь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле не зажаривая. Выложить в казан. На том же масле обжарить синие, предварительно отжав сок, сложить в казан. Залить 1 стаканом сметаны, потушить 5 минут добавив соль и перец по вкусу. Остудить.
надо сегодня сделать oka:
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
26 августа 2010
Закусочные:
1.Баклажаны порезать кольцами(потолще), посолить, слить сок и обжарить в масле.
2.Выложить каждое колечко на противень, смазать майонезом, посыпать сыром и на 5 мин. в духовку!
1.Баклажаны порезать кольцами(потолще), посолить, слить сок и обжарить в масле.
2.Выложить каждое колечко на противень, смазать майонезом, посыпать сыром и на 5 мин. в духовку!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
26 августа 2010 Таня я потеряла мысль....что в блюде соус, которым заливаем нарезанные кружочки?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
26 августа 2010
Овощи (баклажан, перец, помидор, кабачок) режем одинаковыми по толщине кружочками, солим и выкладываем по очереди. А заливаем маслом и томатной пастой и тертыми на терку перцем, луком, помидором и чесноком. и присыпаем прованскими травами.
нарезка может быть толщиной от нескольких мм до 2 см. печется минут 40-50 на 200 градусов.
нарезка может быть толщиной от нескольких мм до 2 см. печется минут 40-50 на 200 градусов.
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
26 августа 2010
Девочки, а я с баклажанами делаю пиццу:
делаю тесто 1ст.ложка сухих дрожжей развести в 300 гр воды
добавляем 1ст.ложку сахара, щепотку соли, 2 ст.ложки растительного масла.Замешиваем тесто, но не круто ставим на 30 мин. в холодильник
пока тесто в холодильнике отвариваем 2 яйца в крутую
2 синих средних чистим, режим соломкой но не крупной солим,
2 луковицы режим меленькой соломкой и обжариваем вместе с синими
сыр и яйца трем на крупной терке
Достаем тесто из холодильника замешиваем и раскатываем на ширину противня, укладываем в противень делая по краям небольшой бортик, смазываем заготовку аджикой, кетчупом, тертыми помидорами (у кого что в холодильнике завалялось) сверху выкладываем жареные синие с луком расправляем по ширине заготовки, тертое яйцо, майонез, засыпаем сыром и в разогретую духовку на 30-35 мин. достаем посыпаем мелко нарезанной зеленью. приятного аппетита
а это маленькие без майонеза для сынульки
делаю тесто 1ст.ложка сухих дрожжей развести в 300 гр воды
добавляем 1ст.ложку сахара, щепотку соли, 2 ст.ложки растительного масла.Замешиваем тесто, но не круто ставим на 30 мин. в холодильник
пока тесто в холодильнике отвариваем 2 яйца в крутую
2 синих средних чистим, режим соломкой но не крупной солим,
2 луковицы режим меленькой соломкой и обжариваем вместе с синими
сыр и яйца трем на крупной терке
Достаем тесто из холодильника замешиваем и раскатываем на ширину противня, укладываем в противень делая по краям небольшой бортик, смазываем заготовку аджикой, кетчупом, тертыми помидорами (у кого что в холодильнике завалялось) сверху выкладываем жареные синие с луком расправляем по ширине заготовки, тертое яйцо, майонез, засыпаем сыром и в разогретую духовку на 30-35 мин. достаем посыпаем мелко нарезанной зеленью. приятного аппетита
а это маленькие без майонеза для сынульки
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
26 августа 2010
ААА рататуй шикарный! Таня, супер получилось.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
LogvinovaIris
Семья:
LogvinovaIris
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 24.12.2009 Заходил(а): 09.01.2017 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 063.308.99.40 |
LogvinovaIris
Пользователь
27 августа 2010 Цитата: #4043 ЛиЛисёнок:-) 25 августа 2010, 20:08
А еще вкусненькая икра если испечь синенькие, помидорки и перец, порубить все с сырым луком и чесноком (я в комбайне делаю) и заправить маслом - ням-ням-ням получается inner: inner: inner:
мы одно время специально на дачу ездили чтоб овощи на живом костре запечь для такой икры (благо дача недалеко), а потом появилась пароварка, в ней почему-то даже вкуснее получается , перец, баклажаны и помидоры чистятся практически в одно касание, полуфабрикат (без лука, масла и зелени) даже на зиму замораживаю, вкус практически не теряется
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
27 августа 2010 красотень! аж кушать захотела
жаль, сейчас духовкой не пользуюсь
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum