- 0 Поддержать автора
-
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
24 июля 2011 Цитата: #4043 Машка-Степашка 23 июля 2011, 11:18Мммм, сегодня сделаю рататуй)))
Пришла я отчитаться)) Получилось и правда красиво)) Сфоткать рататуй я не успела, муж начал есть раньше, чем я зарядила фотик Правда, муж сказал, чтоб я в следующий раз не заморачивалась и сделала икру из баклажанов))
Но, у меня есть два замечания к блюду:
1) я посыпала почти готовое блюдо сыром (почему-то захотелось, и не прогадала))
2) мне реально не хватало мяса и я решила, что в следующий раз добавлю в подливку поджаренный фарш))
Gravity
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 292 Регистрация: 26.12.2009 Заходил(а): 03.08.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0674357353 |
Gravity
Активный пользователь
24 июля 2011 Цитата: #4043 Катя Лищенко 25 августа 2010, 20:31А я оч просто запекаю в духовке в фольге.Режу веером, посолила, переложила каждый слой помидорами, майонезом,сыром, можно брынзой, перцем болкарским.В фольгу и на 40 мин в духовку или гриль только с крышкой.Обьедение.И на природе классный гарнир к мясу
Тоже делаю в духовке-очень вкусно и главное без растительного масла! А именно:разрезаю синие пополам,солю и в духовку на 20мин (постелив на противень фольгу и нагрев духовку), после режу кружками помидорки и покрываю синие и опять в духовку на 5 мин. Достаю, посыпаю чесноком (давленным) и сверху тёртый сыр и опять в духовку,но уже в выключенную,чтоб сыр расплавился. Очень вкусно,просто и не каллорийно. Советую.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
jmen_ka
VIP пользователь
24 июля 2011
я готувала м"ясо з баклажанами, мені дуже сподобалось, рецепт щоб не писати викладу той де брала:
Ссылка
Вам понадобится:
Говядина для жарки 500 г Баклажаны 350 г
Растительное масло 30 мл Соль морская
Ссылка
Вам понадобится:
Говядина для жарки 500 г Баклажаны 350 г
Растительное масло 30 мл Соль морская
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
25 июля 2012
ну что вы делаете, у меня глаза разбежались, не знаю с чего начать ))) а всего лишь хотела спросить - баклажаны для икры на пару варят?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
25 июля 2012 Цитата: #4043 Конфетти 25 июля 2012, 16:26ну что вы делаете, у меня глаза разбежались, не знаю с чего начать ))) а всего лишь хотела спросить - баклажаны для икры на пару варят?
и на пару, и так просто в кипятке, и запекают. запеченые вкусней всего, говорят (сама не запекала)
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
25 июля 2012 Цитата: #4043 mamatanya 25 июля 2012, 16:37
и на пару, и так просто в кипятке, и запекают. запеченые вкусней всего, говорят (сама не запекала)
А я не люблю запеченные, они суховатые получаются. Для себя из всех перечисленных способов выбрала просто варить в воде, потом под пресс, шкурочку снимаю, режу кубиками (на мясорубке не люблю чваканку ), помидорчики тоже кубиками (сначала опускаю в кипяток, потом снимаю шкурочку), лук на тёрке или на мясорубке, соль, уксус, растительное масло и немножко чеснока. Ням-ням. Очень люблю такую икорку.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Nikocha
VIP пользователь
25 июля 2012 Цитата: #4043 Лёличка 25 июля 2012, 16:54
А я не люблю запеченные, они суховатые получаются. Для себя из всех перечисленных способов выбрала просто варить в воде, потом под пресс, шкурочку снимаю, режу кубиками (на мясорубке не люблю чваканку ), помидорчики тоже кубиками (сначала опускаю в кипяток, потом снимаю шкурочку), лук на тёрке или на мясорубке, соль, уксус, растительное масло и немножко чеснока. Ням-ням. Очень люблю такую икорку.
Аналогично, в воде самые вкусные. Ксати тетя у меня такие вареные и отдавленные морозила на зиму.
Галина Первая
Награды:
Галина Первая
Имя: Галинa Группа: VIP пользователь Сообщений: 1171 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 10.07.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Галина Первая
VIP пользователь
25 июля 2012
А я все овощи на "Икру"запекаю (баклажаны, перец и помидоры). Уксус не добавляю )
Жах не в тому, що щось змінеться, - жах у тому, що все може залишитися так само...
Krouford
Имя: Инна Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 04.02.2012 Заходил(а): 01.12.2014 |
Город: Затока |
Krouford
Пользователь
27 сентября 2012 Цитата: #4043 Nabu 25 августа 2010, 14:42В разгаре сезон баклажан! Мой любимы и обожаемый овощ. Только бы их и ела.
Делюсь рецептом, который готовлю уже много много лет.
Назвала его Баклажаны "Итальянский веер" )))
Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы стек сокG]
Помидоры обдаем кипятком, снимает шкурку, нарезаем кружочками. Перец нарезаем полосочками
Готовим соус: лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности
Добавляем в лук белое сухое вино 100 гр., тушим пару минут, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и щепотку итальянских трав.
Баклажаны слегка отжимаем и на каждую дольку выкладываем по помидорке и перцу. Складываем в огнеупорную посуду. Сверху поливаем соусом так, чтобы лук попал между каждой дольки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 45 минут, готовность проверяем проколов баклажан у основания. Если баклажан мягкий значит блюдо готово!
На три баклажана надо три больших помидора, два болгарских перца, три луковицы, три зубочка чеснока, 100 гр белого вина, 50 гр оливкового масла.
К блюдо отлично подходит белое сухове вино и вечно голодный муж
Мои мужчины считают что у этого блюда есть только один недостаток - отсутствие мяса. На что я говорю, что мясо в рецепте не предусмотрено и могу предложить колбасы. )))))
Это и один из моих любимых овощей) Очень часто готовлю их.
п.с. спасибо за рецептик. возьму на заметочку, т.к. выглядит очень аппетитно
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
12 октября 2012
А у меня получилось полведра фаршированных квашеных баклажанов в ... желе. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Что там желирующего??? Фаршировала тушеным на подсолнечном масле луком и морковью, добавляла резаный чеснок и соль. Реальное квашеное желе получилось.
Что там желирующего??? Фаршировала тушеным на подсолнечном масле луком и морковью, добавляла резаный чеснок и соль. Реальное квашеное желе получилось.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
Счастье
VIP пользователь
12 октября 2012 Цитата: #4043 Нява Малика 12 октября 2012, 09:01А у меня получилось полведра фаршированных квашеных баклажанов в ... желе. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Что там желирующего??? Фаршировала тушеным на подсолнечном масле луком и морковью, добавляла резаный чеснок и соль. Реальное квашеное желе получилось.
У меня тоже так получилось как то, но ничего, вкусненько, и так съели))) Но с тех пор квашу со свежей морковкой, не обжаривая, тоже очень вкусно, как по мне то даже лучше и не желируется)
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
19 июля 2013
девочки, научите жарить правильно синие, чтоб их них можно было рулетики скрутить. Как не пожарю - шкурка жесткая и не сворачивется. А я хочу чтоб они выглядели таким образом - ровные и красивые
t.me/zhgoogl
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Город: Николаев |
Irenka76
VIP пользователь
19 июля 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 14:57)
девочки, научите жарить правильно синие, чтоб их них можно было рулетики скрутить. Как не пожарю - шкурка жесткая и не сворачивется. А я хочу чтоб они выглядели таким образом - ровные и красивые
Я жарю без шкурки, чищу их перед жаркой, режу вдоль, сильно посыпаю солью, чтобы горечь вышла, минут 20 они постоят, промываю обильно водой, в муке обваливаю и жарю, сворачиваются отлично
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
19 июля 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:00)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 14:57)
девочки, научите жарить правильно синие, чтоб их них можно было рулетики скрутить. Как не пожарю - шкурка жесткая и не сворачивется. А я хочу чтоб они выглядели таким образом - ровные и красивые
Я жарю без шкурки, чищу их перед жаркой, режу вдоль, сильно посыпаю солью, чтобы горечь вышла, минут 20 они постоят, промываю обильно водой, в муке обваливаю и жарю, сворачиваются отлично
Без шкурки я умею Хочу со шкуркой знать секрет)
t.me/zhgoogl
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Город: Николаев |
Irenka76
VIP пользователь
19 июля 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:10)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:00)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 14:57)
девочки, научите жарить правильно синие, чтоб их них можно было рулетики скрутить. Как не пожарю - шкурка жесткая и не сворачивется. А я хочу чтоб они выглядели таким образом - ровные и красивые
Я жарю без шкурки, чищу их перед жаркой, режу вдоль, сильно посыпаю солью, чтобы горечь вышла, минут 20 они постоят, промываю обильно водой, в муке обваливаю и жарю, сворачиваются отлично
Без шкурки я умею Хочу со шкуркой знать секрет)
Тогда наверное все дело в том, чтобы они были молоденькими(шкурка не жесткая) и дать им после жарки немножко полежать :)
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
19 июля 2013
Тогда наверное все дело в том, чтобы они были молоденькими(шкурка не жесткая) и дать им после жарки немножко полежать :)
Наверное, попробуем)
Наверное, попробуем)
t.me/zhgoogl
O.Lya
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 521 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 21.11.2018 |
Город: Николаев |
O.Lya
Активный пользователь
19 июля 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:31)
Тогда наверное все дело в том, чтобы они были молоденькими(шкурка не жесткая) и дать им после жарки немножко полежать :)
Наверное, попробуем)
Наверное, попробуем)
Можно в конце жарки крышкой накрыть - шкурка будет мягкая.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
19 июля 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:39)
Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 15:31)
Тогда наверное все дело в том, чтобы они были молоденькими(шкурка не жесткая) и дать им после жарки немножко полежать :)
Наверное, попробуем)
Наверное, попробуем)
Можно в конце жарки крышкой накрыть - шкурка будет мягкая.
Тоже вариант... Спасибо)
t.me/zhgoogl
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
17 августа 2013 Цитата: Ссылка (26 Август 2010 15:54)
Овощи (баклажан, перец, помидор, кабачок) режем одинаковыми по толщине кружочками, солим и выкладываем по очереди. А заливаем маслом и томатной пастой и тертыми на терку перцем, луком, помидором и чесноком. и присыпаем прованскими травами.
нарезка может быть толщиной от нескольких мм до 2 см. печется минут 40-50 на 200 градусов.
нарезка может быть толщиной от нескольких мм до 2 см. печется минут 40-50 на 200 градусов.
у нас тоже этот рецепт в фаворитах
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum