- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
mania
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
26 March 2012
Это они считают смешно,когда он кривится от горечи,но а если ацетон ,если с желудком что-то-это очень страшно
nata19
Семья:
nata19
|
Имя: Наташа Группа: Активный пользователь Сообщений: 887 Регистрация: 25.12.2010 Заходил(а): 09.02.2019 |
nata19
Активный пользователь
26 March 2012
девочки мы все прям такие ангелы , никто из нас не пьет при детях ))))))
не смешите меня
не смешите меня
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
onp2008
|
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
onp2008
Рукодельница
26 March 2012 Цитата: #6644 jozh 26 March 2012, 10:55
Вы уж извините, но лично мое мнение - с этого все и начинается.Пусть не для взрослых, но для их детей. Дети смотрят и наблюдают, даже самые маленькие, и если родители всячески показывают, что пить вино и пиво - это нормально, то дети и будут относиться к этому как к нормальным атрибутам взрослого человека. Если любой праздник не обходиться без застолья с алкоголем и потом пьяных танцев с песнями - то дети будут считать, что алкоголь - это праздник и весело. Кто там за количество и нормы думать будет? Раз это хорошо, значит, этого хорошего нужно побольше. Завершающим аккордом будет фраза "ты еще маленький, чтобы пить пиво/вино/водку/курить и т.д.", т.е. в восприятии ребенка это фиксируется как то, что пить/курить вообще-то хорошо, но это атрибут взрослого, а раз хочется повзрослеть быстрее, то и пить/курить начнут как можно раньше.
Так что можете на меня обижаться, но если хотите что-то исправить - начните с себя.Хотя бы при детях не пить даже пиво.
Психологи, что давно работают с приемными детками, уже дружно и однозначно утверждают: любая мать, даже самая плохая, лучше детдома. Так что детдом - это не выход точно.
Есть такой термин - "привязанность" - т.е. способность ребенка устанавливать стойкие связи с близким человеком. Потом, во взрослой жизни, это будет способность дружить и любить, формировать семью, быть верным. Нарушение привязанности - это расстройство, и в особо тяжелых случаях лечению не поддается (по крайней мере на сегодняшний день). Любой ребенок, которого отрывают от матери, получает психологическую травму, и есть риск нарушения привязанности. Если ребенок рвется к матери, помнит ее, - это как раз хорошо, это значит, что психика у ребенка более здоровая, чем если бы он ее тут же забыл и переключился бы на новый объект.
В общем, тут можно много писать, но факт, что биологическую семью нужно стараться сохранить для ребенка до последнего. Конечно, если уже совсем все страшно, и есть прямая угроза жизни и здоровью ребенка, и шансов исправить уже никаких нет, то что делать.Но каждый раз нужно помнить, что это не спасли ребенка и молодцы такие, - а что это как раз наше поражение, наша неудача.
![]()
у нас в семье никто не курит: ни муж, ни отец, ни свекр, но у обоих детей (девочка и мальчик разница 4 года) был период (4-6 лет), когда оба играясь "активно курили" палки, карандаши и.д,причем дочь не просто "курила", а "курила в баре с бокалом вина", видели они это точно не дома и подражали явно не родителям и дедам-бабам
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 nata19 26 March 2012, 15:39девочки мы все прям такие ангелы , никто из нас не пьет при детях ))))))
не смешите меня
Представьте себе, некоторые не только при детях не пьют алкоголь, но вообще не пьют по жизни. В частности, у нас в семье полное отсутствие даже пива. И не потому, что мы такие ангелы или себя злобно ограничиваем, а просто это нам не нужно. Как говорится, своей дури хватает.
Все настолько плохо, что Вы не можете даже допустить вероятность этого?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
василек86
Семья:
василек86
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 nata19 26 March 2012, 15:39девочки мы все прям такие ангелы , никто из нас не пьет при детях ))))))
не смешите меня
Согласна с Вами на 100%.Если какой-то праздник,например,можно поду
мать все прячутся что под стол от детей,чтоб выпить.Точно,некоторые ответы здесь смешные)
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 onp2008 26 March 2012, 15:45
у нас в семье никто не курит: ни муж, ни отец, ни свекр, но у обоих детей (девочка и мальчик разница 4 года) был период (4-6 лет), когда оба играясь "активно курили" палки, карандаши и.д,причем дочь не просто "курила", а "курила в баре с бокалом вина", видели они это точно не дома и подражали явно не родителям и дедам-бабам
И у моей младшей был такой период, точно возраст не скажу, но ориентировочно где-то похоже, как у Вас. Ну поигралась, и перестала. Мало ли где могла увидеть, даже на улице массово с сигаретами бродят не стесняясь.
Но одно дело что-то вскользь увидеть и отыграть, и совсем другое - видеть постоянный пример перед глазами, да еще и от людей, которые для маленького ребенка являются самым главным авторитетом. Разница есть, и существенная.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
василек86
Семья:
василек86
|
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 206 Регистрация: 05.08.2011 Заходил(а): 04.06.2012 |
василек86
Активный пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 jozh 26 March 2012, 15:45
Представьте себе, некоторые не только при детях не пьют алкоголь, но вообще не пьют по жизни. В частности, у нас в семье полное отсутствие даже пива. И не потому, что мы такие ангелы или себя злобно ограничиваем, а просто это нам не нужно. Как говорится, своей дури хватает.![]()
Все настолько плохо, что Вы не можете даже допустить вероятность этого?![]()
Молодцы!
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 jozh 26 March 2012, 15:45
Представьте себе, некоторые не только при детях не пьют алкоголь, но вообще не пьют по жизни. В частности, у нас в семье полное отсутствие даже пива. И не потому, что мы такие ангелы или себя злобно ограничиваем, а просто это нам не нужно. Как говорится, своей дури хватает.![]()
Все настолько плохо, что Вы не можете даже допустить вероятность этого?![]()
Ой... капельку соврала.
Когда мы делаем шашлыки, то покупаем бутылку хорошего красного вина, и поливаем вином шашлыки. Вкусняяяяяятина!
Впрочем, в процессе готовки непосредственно алкоголя не остается, так что это не в счет.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
26 March 2012
Наши соседи, гуляя с младшими детьми в песочнице во двое, сидят за столом с бутылкой пива. Не знаю почему, меня это коробит.
Старшие носятся тут же, конечно, и их, и моя. Старшие - это по 14 лет. Малышам - по 3-4 года.
Старшие носятся тут же, конечно, и их, и моя. Старшие - это по 14 лет. Малышам - по 3-4 года.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
василек86
Семья:
василек86
|
василек86
Активный пользователь
26 March 2012
А вообще,алкоголем лучше не злоупотреблять!Лучше в свободное время сходить с ребенком погулять,чтоб не было таких проблем ,о которых написано выше !!!!!!!!!!!!
mania
|
Имя: Таня Группа: VIP пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 05.04.2016 |
mania
VIP пользователь
26 March 2012
Я тоже не люблю когда на площадке сидят мамы-папы с пивом-это в какой то степени вульгарно,сами так не делаем мне стыдно лично,а муж не из таких))Я не говорю что мы ангелы,выпиваем по праздникам как и все)любим пиво с креветками)
василек86
Семья:
василек86
|
василек86
Активный пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 mania 26 March 2012, 15:59Я тоже не люблю когда на площадке сидят мамы-папы с пивом-это в какой то степени вульгарно,сами так не делаем мне стыдно лично,а муж не из таких))Я не говорю что мы ангелы,выпиваем по праздникам как и все)любим пиво с креветками)
А Мартини не любите?
liya
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 mania 26 March 2012, 15:59Я тоже не люблю когда на площадке сидят мамы-папы с пивом-это в какой то степени вульгарно,сами так не делаем мне стыдно лично,а муж не из таких))Я не говорю что мы ангелы,выпиваем по праздникам как и все)любим пиво с креветками)
Вот я тоже не ангел, и на всех праздниках спокойно пью при ребенке вино или шампанское.
Но мама с бутылкой пива на детской площадке - от этого зрелища мне не по себе. Хотя то же самое пиво я могу выпить на даче при том же ребенке.
Наверное, дело в том, что двор - это общественное место.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
mania
|
mania
VIP пользователь
26 March 2012 Люблю с лимоном или яблочком))
mania
|
mania
VIP пользователь
26 March 2012
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 liya 26 March 2012, 16:04
Вот я тоже не ангел, и на всех праздниках спокойно пью при ребенке вино или шампанское.
Но мама с бутылкой пива на детской площадке - от этого зрелища мне не по себе. Хотя то же самое пиво я могу выпить на даче при том же ребенке.
Наверное, дело в том, что двор - это общественное место.
Я так думаю, еще и потому, что детская площадка - это все-таки детское место. Т.е. взрослый праздник, дача, - там вино уместно. А на детской площадке главными субъектами являются все-таки дети, и все остальное должно быть подчинено этому.
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8261 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 13.12.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
не смешите меня
наверное я вас удивлю ... но я вот можно сказать вообще не пью ...
на НГ последний раз с мужем открыли шапанское ...и пол бутылки до сих пор в холодильнике
вот хотела выпить на ДР брата ... 17 марта, поехала машину ставить *0 и в аварию попала *))) так и не выпила *)))
и вы знаете абсолютно не напрягает меня отсутствие алкоголя в жизни, видимо по молодости свое отгуляла *))) а после рождения ребенка если выпила раз 5 то это хорошо...а ребенку скоро 7 лет *)))
василек86
Семья:
василек86
|
василек86
Активный пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 Аноним 26 March 2012, 16:14
наверное я вас удивлю ... но я вот можно сказать вообще не пью ...
на НГ последний раз с мужем открыли шапанское ...и пол бутылки до сих пор в холодильнике
вот хотела выпить на ДР брата ... 17 марта, поехала машину ставить *0 и в аварию попала *))) так и не выпила *)))
и вы знаете абсолютно не напрягает меня отсутствие алкоголя в жизни, видимо по молодости свое отгуляла *))) а после рождения ребенка если выпила раз 5 то это хорошо...а ребенку скоро 7 лет *)))
Умница!Вы,видимо, по молодости свое отгуляла *)))(Ваши слова)Но,и мы здесь не общество
анонимных алкоголиков.Просто высказываем свое мнение.И Вы нас не удивили!
Аноним
|
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 8261 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 13.12.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
26 March 2012
ни в коем случае ни кого не осуждаю ... каждый имеет право на расслабиться и снять стресс *))) но можно ж это делать не на глазах у ребенка.
для себя я выбрала другие методы ...и честно говоря оч горжусь тем, что я обхожусь без спиртного *))))
просто не люблю когда именно при детях ..и на детских площадках ... пьют и курям ... мамы и папы ..а как потом объяснить дитю что это плохо..что это нас убивает ???
а потом дети в 2 года уже тянут руку что бы чокнуться *)))
для себя я выбрала другие методы ...и честно говоря оч горжусь тем, что я обхожусь без спиртного *))))
просто не люблю когда именно при детях ..и на детских площадках ... пьют и курям ... мамы и папы ..а как потом объяснить дитю что это плохо..что это нас убивает ???
jozh
Награды:
jozh
|
jozh
VIP пользователь
26 March 2012 Цитата: #6644 Аноним 26 March 2012, 16:27ни в коем случае ни кого не осуждаю ... каждый имеет право на расслабиться и снять стресс *))) но можно ж это делать не на глазах у ребенка.
Так и говорите, что это плохо. Или все, что происходит вокруг, что видит ребенок в окружающем мире, обязательно для него автоматически хорошо? Нет, конечно, вот пусть и учится не слепо копировать поведение других людей, а самому различать, где хорошо, а где и не очень. У меня для подобных случаев есть убойный пример: "А если все пойдут и прыгнут с крыши 9-тиэтажного дома, ты тоже прыгнешь?" - до сих пор работало безотказно, уже аргумент "все так делают" не включается. Хотя, конечно, это не 100%-ная гарантия решения проблемы, но все-таки...
Страшно - це коли ти
вирішується твоя
доля.
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Пьяная мать"
Forum

Хотя бы при детях не пить даже пиво.