• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 290960 1814
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   03 October 2009
Галдина.. Галдина ОЛьга Александровна. спасибо ей тоже, вчасности!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   07 October 2009
Ссылка, здесь про случай с мертвым ребенком в 1 роддоме, кто сюжет не видел можно почитать.
Хочу сказать одно - девочки роды проходят у всех по-разному, хотя роддом и врачи теже!
Я лично рожала у Кудинова, все было так прекрасно, если бы не несколько НО:
- выписали на 3 сутки, при этом швы не сняли и мой гемоглобин - 76-80 ни кого не пугал. Кудинова на месте не было, а когда ему позвонил мой муж, в чем проблема почему так рано выписывают, услышал следующее "Палат не хватает, а дома все таки лучше". А после этого звонка к нам в палату пришла Украинская и рассказал, как хорошо будет и маме и ребенку дома, а швы снимут через 3 дня. Да нас внезапно выписали и это при том, что все было оплачено и сполна;
- через 2 недели началось кровотечение, позвонили Кудинову сказал: "Попей травку пастушья сумка". Я сделала 3 узи, которые подтвердили, что у меня кусок плаценты остался, врач в консультации уверяла, что такого быть не может, и снова выписала кучу "бабушкиных рецептов". После визита к частному гинекологу, который сказал, срочно чистить и чистить у Кудинова, так как это именно его "недочеты", мы приехали к Кудинову, он направил нас в консультацию к своему другу Вадиму, соответственно снова куча лекарств, капельниц, узи! Все это с мужем и ребенком в автокресле (Дашутке еще и месяца не было) так как оставить не с кем было, а система консультации №2 такова, что в аптеку надо бежать через квартал, что я сделать не смогла лежа на кресле!!!! А после этого кошмара, Кудинов даже не перезвонил и спросил о моем самочувствии, не говоря уже о том что бы принести извинения;
- а через месяц мы узнаем, что у Дашутки врожденная патология кишечника Сндром Ледда, ее оперирую! Хирург сказал, что все это могли предотвратить, если бы на узи и в консультации лучше б смотрели, на пациентку а не на то что тебе сегодня принесли презент или деньги! Если бы участковые педиатры не ставили все один диагноз «Инфекция»! Если бы перед выпиской из роддома все малышам и их мама делали обследования УЗИ! Но наверное это не в нашей стране!
Платили мы много и от чистого сердца, так как хотели, что бы все было хорошо! У меня была первая беременность, я не пью и не курю, так же мой муж, мы готовились к зачатию ребенка, и очень хотели, что бы все было хорошо, по этой же причини и платили кучу денег с девизом «Хотим, что бы все было хорошо»!!!!
Я ни кого не обвиняю, так как если бы обвиняла то наверное писала бы жалобы, я считаю, что Бог им судья!
Я и мой ребеночек живы, мы прошли эти испытания! И надеюсь, что все будет хорошо, поэтому и плачу деньги доктору из областной детской больницы, которая вот уже 4 год консультирует нас в любое время дня и ночи! И буду платить, так как понимаю, что в нашей стране без этого ни как!
И очень прошу Вас - не судите, не защищайте и не устраивайте балаган «Верю-неверю», а просто пусть каждый рассказывает о своем опыте!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!

cristina

Заходил(а): 01.01.1970
cristina
Активный пользователь
   13 October 2009
много разного говорят про этот роддом-и хорошего и плохого.У меня тоже была ситуация сложная,но спустя время поняла мне крупно повезло..Рожала я 17.11 2003 в 1 роддоме только потому что мой (2й роддом)был закрыт на карантин.За 3 дня до этого я была на приеме у своего гинеколога ,прошла Узи,Зборовский сказал что у меня маловодие,а гинеколог добавила что плод лежит неправильно,надо развернуть полотенцем,и что таз узкий ,а ребенок крупный-значит,разрежут вдоль и поперек!Я прямо в коридоре сознание и потеряла...Вообщем,взяла себя в руки и стала готовиться к неизбежному..Утром через 3 дня у меня отошла пробка,я собрала вещи и помчалась в роддом№2,а мне с порога говорят:чего пришла,закрыт роддом,раньше надо было приходить(так сразу вспомнила старый фильм "Приходите завтра")Я не растерялась,словили такси и поехали (с моей мамой)в 1 роддом.Принимали конечно долго,но потом провели в комнату,врач проколол пузырь,жидкости оказалось много(вот тебе и УЗИ!)и ребенок лежал нормально!Гдето с 12 до 16 часов я проспала совсем без схваток,были совсем чуть-чуть.В 17 часов сделали укол и у меня участились схватки...В 8 вечера повели в родзал ,я все не могла родить,меня все поддерживали ,успокаивали,потому что я с перепугу забыла даже как правильно дышать...В 21.30 родилась моя принцесса,правда увидела я ее мельком....Оказалось,что плацента не вышла полностью,мне сделали укол,и начали ручную ревизию...Отошла от наркоза уже в палате,меня медсестры сами переодели и положили в общую палату.Утром принесли дочю,положили в кроватку.У нас было в палате еще 4 мамочки.На следующий день у моей крохи обнаружили желтушку,но под лампу не ложили,т к на улице было солнце,просто поставили кроватку под окно на солнце,чтоб загорала..Мне очень понравилось отношение медсестер,очень помогли и с кормлением и с пеленанием,мы их замучили совсем вопросами...А через 3 дня оказалось что ревизия прошла плохо,надо делать инструментальную.Я готова была в обморок упасть,так как два наркоза через 3 дня это для меня перебор,но глаавврч меня уговорил,сказал,что можно не делать,но потом все равно придется,и я согласилась.И вот меня переводят в сомнительное отделение внизу,я в шоке от такой разницы была!!!!!!!Девочки рожали прямо в коридоре,одна под стимуляцией так орала,что волосы дыбом вставали!Мне сделали ревизию,та кпосле наркоза я еще 2 часа лежала на кресле сама,так никто и не пришел..Девченки позвали медсестер сверху и меня провели до кровати...Это конечно небо и земля,вроде один роддом ,только внизу рожают те кто не хотят платить или не прошли все анализы,а наверху все просто супер!Я конечно заплатила деньги(тогда просили 200гривен),но меня не принуждали их платить(многие не платили)Но так как у меня была сложная ситуация ,думаю,нечестно было бы не заплатить...При выписке тоже отблагодарила медсестер и врача который принимал роды и делал ревизию,но не деньгами,а презентом...И не смотря ни на что,я осталась довольна этим роддомом,так как считаю что работают там профессионалы...Большое им спасибо и дай им Бог здоровья !!!!!!!!У меня подружки рожали,одна во втором ,а другая в 3м,так обе подхватили стафилокок,сами мучались и детей по врачам таскают теперь,а у нас-тьфу-тьфу-тьфу

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   13 October 2009

Что значит не хотят платить? В кассу?
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   14 October 2009
девочки ану подскажите плиз кто недавно рожал в первом роддоме-за то чтобы муж присутствовал на родах с вас требовали деньги? у нас просто у друзья рожали в четверг (вернее жена) в первом роддоме,и мужу только за присутствие заломили 1500 грн-я вот только не знаю официально или нет,у него все анализы были на руках.Кто с таким сталкивался? у меня просто подружка еще одна вот вот должна родить,и по прописке относится к перовму-вот теперь думает может ей во второй пойти рожать.
Sone4ko

Sone4ko

Заходил(а): 28.05.2018
Телефон: 710770
Sone4ko
Активный пользователь
   14 October 2009
Цитата: #586 Цветочек 14 October 2009, 11:08
девочки ану подскажите плиз кто недавно рожал в первом роддоме-за то чтобы муж присутствовал на родах с вас требовали деньги? у нас просто у друзья рожали в четверг (вернее жена) в первом роддоме,и мужу только за присутствие заломили 1500 грн-я вот только не знаю официально или нет,у него все анализы были на руках.Кто с таким сталкивался? у меня просто подружка еще одна вот вот должна родить,и по прописке относится к перовму-вот теперь думает может ей во второй пойти рожать.

Абалдеть !!! Мне кажеться, первый роддом "перегибает палку". Мне вот тоже интересен этот вопрос, так как сидим на чемоданах.

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   14 October 2009
Цитата: #586 Sone4ko 14 October 2009, 11:17

Абалдеть !!! Мне кажеться, первый роддом "перегибает палку". Мне вот тоже интересен этот вопрос, так как сидим на чемоданах.

Я сама была в шоке когда услышала,может они просто на такую смену попали? но все-равно если это так-то это явно перебор!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 October 2009

я рожала 2 месяца назад - вообще не пустили, причем на пропускнике на вопрос о муже ответили очень резко. так он и стоял под окнами.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Цветочек

Цветочек
VIP пользователь
   14 October 2009
Цитата: #586 alisa 14 October 2009, 11:35

я рожала 2 месяца назад - вообще не пустили, причем на пропускнике на вопрос о муже ответили очень резко. так он и стоял под окнами.

я вообще не могу понять их политику,у меня подружка рожала там, мужа чуть ли не насильно затянули туда,сказали нада помогать жене,тереть спинку и т,д, и при всем при этом не брали ни денег ни справок,а теперь получается все наоборот?
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 October 2009
пока ходила в ЖК то всю дорогу рассказывали что надо с мужем, а как дело дошло до дела послали без разговоров.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

cristina

cristina
Активный пользователь
   14 October 2009
Да,хотели смужем рискнуть родить второго,да пришли к выводу что в нашей стране это очень дорогое удовольствие,и не всегда приятное(к сожалению),т к роды для акушеров -это золотое дно,чистый бизнес....У меня недавно подружка рожала в Англии,так у меня слезы наворачивались,когда она расказывала какое обращение там к роженицам(и не из-за денег,поверьте!)Когда читаешь,как у нас врачи ломают детские жизни,хочется собрать чемодан и бежать в другую страну,все равно куда,лишь бы подальше отсюда....
Sone4ko

Sone4ko

Sone4ko
Активный пользователь
   14 October 2009
Я лежала во втором на сохранении, так там роды с мужем были ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ !!!!!
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   14 October 2009
в 2006 году мы рожали с мужем но никто не заставлял, а потому что сами так хотели. Но тогда политика партии была такая, в предродовой я сама, а v; должен был приехать на сами потуги, меня такая политика не устраивала, я начала со своей стороны настаивать то бы перевели в платную палату и пустили мужа, муж на пропускнике, но пустили меня в палату платную вместе с мужем только когда приехал волохов в 9 утра.
в этот раз наоборот все говорили что надо рожать с мужем, мы так и собирались, приехали палат нет, родзалов нет, мужу сказали иди гуляй, ежай домой когда родит позвонит, Дима сидел под окном родзала и смотрел на окно, а его врачи прогоняли говорили чего сидишь. Так что пока не наладиться ситуация с 3-м роддомом лучше не расчитывать на совмесные роды. Кстати вчера третий должен был открыться кто-то знает открылся или нет?

cristina

cristina
Активный пользователь
   14 October 2009
Цитата: #586 Ника 13 October 2009, 22:47

Что значит не хотят платить? В кассу?

в то время когда я рожала и кассы толком не было,просто заводили в комнату к главврачу и он предлагал(не требовал!)в фонд помощи заплатить 200грн.Некоторые,я потом уже узнала ,совсем не платили,и детей выписывали нормально....А сейчас конечно беспредел,чтоб выписать ребенка надо такие деньги заплатить!!!!Это уже не оплата,а выкуп какой-то!!!!!!!!!
Sone4ko

Sone4ko

Sone4ko
Активный пользователь
   14 October 2009
Цитата: #586 jmen_ka 14 October 2009, 15:07
в 2006 году мы рожали с мужем но никто не заставлял, а потому что сами так хотели. Но тогда политика партии была такая, в предродовой я сама, а v; должен был приехать на сами потуги, меня такая политика не устраивала, я начала со своей стороны настаивать то бы перевели в платную палату и пустили мужа, муж на пропускнике, но пустили меня в палату платную вместе с мужем только когда приехал волохов в 9 утра.
в этот раз наоборот все говорили что надо рожать с мужем, мы так и собирались, приехали палат нет, родзалов нет, мужу сказали иди гуляй, ежай домой когда родит позвонит, Дима сидел под окном родзала и смотрел на окно, а его врачи прогоняли говорили чего сидишь. Так что пока не наладиться ситуация с 3-м роддомом лучше не расчитывать на совмесные роды. Кстати вчера третий должен был открыться кто-то знает открылся или нет?

Да, третий открыли! Может, теперь первый снизит свои обороты ?!
Гавочка

Гавочка

Заходил(а): 24.07.2015
Гавочка
Активный пользователь
   14 October 2009
Девочки,я рожала в 1м 2 месяца назад.
И честно говоря,ни с какими такими ужасами не столкнулась.
Мужа пустили спокойно,без всякой платы.
Насчет денег,то заплатили только официально 1500 за палату.Когда поступали,нас сразу спросили какую мы хотим.
Если свободных палат и родзалов нет,то конечно,мужа не пустят.Об этом еще в консультации предупреждали.
А насчет врачей,то никто про деньги даже не намекнул.Мы чисто от себя хотели отблагодарить,но они не взяли.
И отношение было отличное,и выписали без проблем!

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   14 October 2009
У меня было кесарево в первом в июле. Так муж был в палате все время, лежал с малышкой, а потом его позвали в операционную, чтобы помог меня переложить и привезти в палату. И в это же время рожали 2 знакомые, мужья присутствовали без всяких проблем и дополнительных оплат. Я думаю, что мужей не пускают если нет свободных палат, чтоб не толкались среди девочек в коридорах.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   29 October 2009
Про анализы торч и др. можно почитать Ссылка

Kema

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 098 237 75 16
Kema
Активный пользователь
   29 October 2009
Ни в коем случае никому и ничего делать на зло не собираюсь!
Про краснуху согласна на все 100! Но скажите зачем мне сдавать анализ на антитела к краснухе, если я ей болела в детстве??? а врач назначает...
Про неполноценного ребенка тоже скорее соглашусь с вами, но при условии, что этофакт, а не вероятность.
Про анализы ТОРЧ сами врачи говорят, что их можно сдать на любом сроке беременности...на столько они важные ..так где же логика??? носить ребеночка месяцев до 7 например, потом сдать анализы и что???

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   02 November 2009
Немного информации о замедленном сердцебиении ребенка во время родов.
Когда матка сокращается, подача крови через плаценту замедляется, после завершения схватки все приходит в норму . В ответ на уменьшившийся поток крови сердце ребенка начинает биться с замедлением во время пика каждой схватки. Когда схватка прекращается, сердцебиение ускоряется. Замедление сердцебиения не грозит никакими осложнениями ЗДОРОВОМУ ребенку, готовому к родам. Среднее количество ударов сердца в минуту у ребенка на первой стадии родов — от 120 до 160, хотя акушерку вряд ли будет беспокоить тот факт, если количество ударов будет варьироваться от 110 до 170. Норма ударов сердца у здорового ребенка всегда незначительно варьируется, поскольку сердце реагирует на такие факторы, как перемена положения, прием еды или питья или массаж живота и, к тому же, на стимуляцию схваток. Эти вариации указывают на то, что сердце нормально функционирует, реагируя на напряжение родового процесса и стараясь приспособить к нему свою частоту ударов.Просто,чтобы девочки в будущем не паниковали,если во время родов датчики будут показывать такое сердцебиение у ребенка.Сложно говорить,что всегда нужно довериться врачам,но нужно настраиваться на позитив,т.к. на ребеночке нервы тоже могут отражаться.
Просматривают эту тему:

Forum