• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291479 1814

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 11:42)
случайно не высокая такая с короткой стрижкой белого цвета))??

Точно не помню про цвет волос, но она была выше среднего роста. Думаю, она там одна такая "уникалка" ))))

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 11:14)
а у меня этот роддом в черном списке, не зна про другие, сравнивать не с чем, но по моим критериям не тянет он на супер-пупер первый класс.
врач попался дежурный замечательный,улыбчивая,мягкая.позитивная женщина, за что спасибо ей огромное и ангелу-хранителю моему, потому что если бы "золотой врач Ежова" у меня принимала бы роды, не знаю,как я бы дожила до конца,ибо такой стервозной колкой климаксички я давно не встречала,с закосом на доктора Хауса в женском обличье. но увы, в скверном исполнении.с умным видом распыляет информацию, в которой слабоориентируется, мягко говоря. например, ребенок спит на боку- синдром внезапной смерти может быть.а на спине не захлебнется отрыжкой?? еще и после родов, когда наглотался воды?:??грудь цедить-мастит обязательно будет.

и Акушерка тоже замечательная была.в принципе есть там хорошие позитивные доктора,которые даже без денег помогают с самоотдачей.и медсестры есть.но я отмечу только черные дыры,ибо они зияют ярко.

Кандаурова - некомпетентная высокомерная дура,пардон.ребенок 3 дня орал от голода,а под конец вырубился и спал весь день,а это неземное существо,возомнивщее себя феей в белом воздушном платье, рассказывало,что нужно слушать глотки и правильно прикладывать,а для этого читать литературу с тумбочки про ГВ.

бред сивой очумелой кобылы!!!
а кто правильно прикладывать будет учить роженицу в состоянии прекрасном,когда даж, пардон,помочиться сходить проблематично.и когда мы пожелтели,толи на фоне прививки от гепатита,толи от недостатка питания, ибо грудь расперло,а молоко не выходило, соски в кровь,Кандаурова предложила молокоотсос и докармливание смесью. молокоотсос,если кто в курсе, берет только разработанную грудь.короче,пока они телились, биллирубин рос, на одну ночь нас для понта положили под лампу , и когда всего на 1 единицу биллирубин упал ,нас пулей выкинули домой, вместо того,чтоб в больницу отправить, как многих сразу.и на вопросы,может в больницу,ибо мы желтые и худые были капец.страшно вспомнить, ответ был один и непокобелим- дома оттопьетесь,выписияетесь.а в выписке написали,что лактация установилась, хотя я с пачкой хуманы укатила оттуда,и что ребенок задышал сразу, а не после 2 минут, или сколько, мне вечностью показалось,и что мать,тобишь я -конфликтная женщина, а ребенка к неврапотологу нужно))) короче, если бы я сразу после рооддома писала отзыв, пробелов и многоточий было бы больше)) ,ибо нет столько эвфемизвов,дабы выразить все впечатления от пережитого.

когда 3 суток не спишь,не жрешь,носишься с орущим от голода ребенком по палате,а тебе заходят и просят убраться в палате, дабы им приятно лицезреть было. а ночью нянечка подходит только, когда приплатишь ей за ее время,которого ей на всех не хватает.  

НО отдельное спасибо Галдиной!! за то,что маму мою впустили хоть на ночь,ибо я уже близка была к помешательству , если честно.. ничего не понятно, ничего не показывают,заходят умничают и уходят.. а ты сам наедине со всем этим.и почему в этом замечательном роддоме нельзя оставатьсяна ночь???во всех можно, а в этом только в виппалатах?? и поэтому я с чистой совестью не заплатила за палату, после родов была окрылена и счастлива, а пережив такое пофигистическое отношение к пациентам после, просто рука не поднималась отдать 2000 ни за что!!! за то,что уборщица заходит и посмотрев,как я сцеживаюсь в позе лотоса на диване, смотрит на тебя свысока, как будто царь на троне и отпускает реплики "очень красиво, развалилась тут", вместо "добрый день".

за то, что при последних схватках,когда уже бревно из ануса лезет по ощущениям, мы по стенке шли в общий душ (вФЕВРАЛЕ), потому как супер-персонал не проверил бойлер и вода была только холодная???

за то,что детская медсестра так умело приложила беренка, раздразнив его до истерики, что она мне в кровь разгрызла от злости соски, а потом никто не мог сцедить меня, хотя это задача акушерок, а предлагали купить молокотсос и долбаться самой??а у ребенка просто не хватало сил тянуть тугую грудь.никто не рассказл,что есть и пить после родов надо умеренно,пока не прибыло молоко. а наоборот,заставили поесть через силу, так типа надо было.

если кратко, не место красит человека, а человек место. это я про всех.своего идеализма я не скрываю, требования у меня завышеные, но и совесть тоже надо иметь надо.

Кандаурова и Ежова - для меня не врачи.
Галдина - конкретная сраведливая и неравнодушая женщина и отличный врач
Волохов - пастух,собирающий удой у своих хлевах-палатах, надживается еще и на фтках,которые его сын и делает. короче,царек местный, пока синие при власти..

Не понимаю, почему одним все рассказывают, показывают и т.д., а другим - кукиш с маслом....Может, дело в субъективном отношении. Потому что мне 1,5 мес. назад как малому ребенку все рассказали (и про грудь, и про молоко, и прикладывать учили и не один раз показали пока до меня дошло, и в детское отделение я в час ночи ходила с вопросами и меня никто не погнал прочь и на деньги не намекали, и за ребенком смотрели пока я в душе или под капельницами была, и грудь осматривали много раз ). И много-много ещё чего. 

А за палату не заплатить, я считаю, свинство. Сидеть попой в комфортных условиях, при удобствах, а потом с обиженным видом гордо уйти.... 

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
так история же точно такая же как уже не раз в теме была: девушке все объясняли но она хотела каких-то других объяснений. поэтому ушла в уверенности, что не объяснили ничего.

irkyo

Заходил(а): 28.04.2019
Телефон: 093 63 000 81
irkyo
Пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 20:13)
Тобто стан вони оцінили правильно, так? 

якый стан?)цитата не отцитатилась)

irkyo

irkyo
Пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 20:52)
Точно не помню про цвет волос, но она была выше среднего роста. Думаю, она там одна такая "уникалка" ))))

наверное,мне тоже отжигала))) 
шутки-прибаутки, хоть не так страшно было в схватках,когда на ее приколы отвлекалась))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
по всей видимости имеется в виду, что "лактация установилась" и "грудь аж стеклянная" по сути одно и то же .... я так думаю....
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 21:12)
якый стан?)цитата не отцитатилась)

когда мы в больницу срочно ложились в состоянии,кототрое они оценили как "дома отпоитесь молочком и все пройдет"
совершенно точно, по причине проблем с молоком развилась желтушка((( 

Якщо у Вас жовтушка почалась із-за втрати ваги, то все правильно сказали - отпоїтесь і все пройде. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

irkyo

irkyo
Пользователь
   28 September 2013
комфортно я себя не ощущала... да и денег не осталось, да,и платить по закону я не обязана, это благотворительность. как и врачи, как оказалось, не обязаны тупицам вроде меня пересказывать курсы для беременных как тут намекают. а просто по-человечески если? не по договоренности?слабо? как детская медсестра старая, зайдет просто мило поговрит и легче становится ,.. а человек не в чинах как эти одареные, а в сто раз лучше этих, супер-врачей!

детский врач,который первый начал решать вопрос с кормлением,кстати Кандаурова, когда обход делала,она хоть как-то похожа была на врача,а до этого вбегала и выбегала молоденькая с запахом сигареток и такая же медсестра. педиатр,который на смене был при родах еще адекватный тоже был. но повторюсь,задачу вскармливания не решили..и ничем не помогли,ни советом,ни добрым словом. и мнение мое неизменно- в этом роддоме мало внимания уделяется и сил ПОСЛЕРОДОВОМУ пребыванию роженицы и ребенка, к которому он так благосклонен. а не заплатила,потмоу что три дня в недружелюбной обстановке провела..не считая некоторых человек, вспомнить не о ком добрым словом.... и я не с претензией на гениальность потому что на НИколаевской я как в раю ходила после роддома, представляете медсестры улыбаются,в физ.кабинете не хамят,врачи тоже культурно отвечают и не считают грубость партнером гениальности.
и еще не только у меня такое впечатление о 1 роддоме,много знакомых рассказывали о хамском отношении персонала. а если туту коментят "заинтеересованные"люди, то дело их личное. жизнь ведь всегда все расставляет на свои места. еще раз повторяю для тех,кто не понял.  и приянлка на свой счет обвиннение Ежовой. - я не отрицаю своей неподготовлености,паники и т.д., просто больница - это место,где помогают ,а не тестируют на профпригодность. и не все люди одинаково ведут себя в стрессовых ситуациях, кому как ни врачам это не знать. но орать на человека в и так нервном паническом состоянии и сразу после родов заставлять его убирать в палате пакеты- никак не верх одаренности врача. это все мишура и понты. врач должен быть еще и психологом,а  не ремесленником просто. и про палаты-сантехника там не новье,можно и ремонт хоть раз в год делать, получая такие бабки после каждого пациента, а не кормить свинью-копилку.
Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 21:06)

Не понимаю, почему одним все рассказывают, показывают и т.д., а другим - кукиш с маслом....Может, дело в субъективном отношении. Потому что мне 1,5 мес. назад как малому ребенку все рассказали (и про грудь, и про молоко, и прикладывать учили и не один раз показали пока до меня дошло, и в детское отделение я в час ночи ходила с вопросами и меня никто не погнал прочь и на деньги не намекали, и за ребенком смотрели пока я в душе или под капельницами была, и грудь осматривали много раз ). И много-много ещё чего. 

А за палату не заплатить, я считаю, свинство. Сидеть попой в комфортных условиях, при удобствах, а потом с обиженным видом гордо уйти.... 

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
ошиблась немного ))) это состояние тоже оценили правильно ))) блин, люди жалуются, что их ради перестраховки в больницы кладут, где от нервов и волнений нормально ребенка отпоить невозможно, а другим наоборот в больничку бы.....

irkyo

irkyo
Пользователь
   28 September 2013
а чем отпоитесь??????????молоком,которое не идет???? смесь давали плюс ко всему,в итоге только на молоко перешли лишь в 2,5месяца.. а какой уровень биллирубина можно вымыть в домашних условичх?
Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 21:35)
когда мы в больницу срочно ложились в состоянии,кототрое они оценили как "дома отпоитесь молочком и все пройдет"
совершенно точно, по причине проблем с молоком развилась желтушка((( 

Якщо у Вас жовтушка почалась із-за втрати ваги, то все правильно сказали - отпоїтесь і все пройде. 

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 September 2013
Не знаю, моя дитина втратила у вазі за три дні кілограм! Колір був - реально помаранчева. Це я тоді цього не бачила, а тепер дивлюсь на фото і розумію, наскільки ж вона жовта була. І вдома молоком чудово відпоїлась. 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
пакеты с пола просят убрать, чтобы можно было тщательней делать влажную уборку, которая необходима Вам и Вашему ребенку. я сначала тоже напряглась на подобное замечание, но потом до меня дошло )) ну не шваброй же Ваши пакеты швырять. а перепрятывать по тумбочкам за Вас им тоже нежелательно - потом могут быть жалобы, что что-то пропало..... а вообще лихо Вы написали про "заинтересованных"...еще б знать, где свою долю за хороший отзыв получить )) я б была не против )))
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 21:37)
если туту коментят "заинтеересованные"люди, то дело их личное. жизнь ведь всегда все расставляет на свои места.

Зацікавлені?
Я залишилась дуже незадоволена перебуванням в першому пологовому, але більшість моїх претензій все-таки об"ективні, бо умови перебування були взагалі сюрреалістичні. Але Ваших претензій я зрозуміти не можу. Пологовий це те місце, де Вам повинні допомогти народити і придивитись за Вами день-два, щоб переконатись, що нема ускладнень. А дитина що до народження - Ваша, що після народженні - Ваша. Тож годувати її, доглядати за нею і так далі - це Ваше право і Ваш обов"язок. 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
"а чем отпоитесь??????????молоком,которое не идет???? " ну обычно при налитой до предела груди люди быстро справляются. честно говоря я вообще плохо предсатвляю, как Вы умудрились не накормить.... ну хоть как-то....все, что надо - это просто продолжать давать грудь.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
кстати, смесью тоже вполне можно отпоиться, если уж на то пошло.

irkyo

irkyo
Пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 21:53)
"а чем отпоитесь??????????молоком,которое не идет???? " ну обычно при налитой до предела груди люди быстро справляются. честно говоря я вообще плохо предсатвляю, как Вы умудрились не накормить.... ну хоть как-то....все, что надо - это просто продолжать давать грудь.

не поверите-давала и верила,что отпоимся,и соседка акушерка приходила грудь раздоить и ребенка видела, а когда медсетра участковая дошла наконец к нам по причине болезни на 5 день пребывания дома и чуть не офигела,оценив состояние ребенка как очень неудовлетворительное,тогда как-то все и стало под вопросом...значит,не достаточно молока было..а экспериментировать тож не хотелось и в больницу,кстати,я не хотела.я их терпеть не могу с детсва.и до сих пор готова дома лечиться до последнего,нежели лежать в палате

irkyo

irkyo
Пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 22:02)
кстати, смесью тоже вполне можно отпоиться, если уж на то пошло.

можно,только потом молока не будет)если начинать заменять,а не хотелось как-то лишать ребенка природного права на грудь..

irkyo

irkyo
Пользователь
   28 September 2013
чем недовольны Вы были?
Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 21:50)
Зацікавлені?
Я залишилась дуже незадоволена перебуванням в першому пологовому, але більшість моїх претензій все-таки об"ективні, бо умови перебування були взагалі сюрреалістичні. Але Ваших претензій я зрозуміти не можу. Пологовий це те місце, де Вам повинні допомогти народити і придивитись за Вами день-два, щоб переконатись, що нема ускладнень. А дитина що до народження - Ваша, що після народженні - Ваша. Тож годувати її, доглядати за нею і так далі - це Ваше право і Ваш обов"язок. 

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 22:12)
чем недовольны Вы были?

Я вже писала в цій темі. Але якщо коротко - то тим, що в палаті було 7 жінок і 8 дітей, у палаті було не менше 30С навіть вночі, душ один на всіх і душем це назвати можна тільки дуже умовно, бо стирчить він зі стіни біля оглядового крісла. Тобто отак, прямо під кріслом на підлозі і миєшся - двері при цьому не зачиняються і періодично хтось намагається зайти. Ну, і так ще, по дрібницях - відсутність нормального ліжка, неправильний шов і так далі. 

irkyo

irkyo
Пользователь
   29 September 2013
это пардон в каком веке?
Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 22:30)
Я вже писала в цій темі. Але якщо коротко - то тим, що в палаті було 7 жінок і 8 дітей, у палаті було не менше 30С навіть вночі, душ один на всіх і душем це назвати можна тільки дуже умовно, бо стирчить він зі стіни біля оглядового крісла. Тобто отак, прямо під кріслом на підлозі і миєшся - двері при цьому не зачиняються і періодично хтось намагається зайти. Ну, і так ще, по дрібницях - відсутність нормального ліжка, неправильний шов і так далі. 

Просматривают эту тему:

Forum