moonsun VIP пользователь
29 April 2011
+ стотыщпяцот! Тот украинский, который мы слышим на улицах, откуда взялся? Почему не был исправлен талантливыми учителями? Потому что имел второстепенное значение и учился не как живой язык, а как предмет, необязательный к изучению.
Я тоже училась в школе на русском, потом в ВУЗе на украинском, и тоже легко поступила и была уверена, что язык знаю отлично, с той только разницей, что год перед поступлением занималась с репетитором, чтобы появилось чувство языка, потому что после школы писала я без ошибок, а речи живой, интуитивного подбора синонимов да и достаточного словарного запаса, если честно, не было.
Вопрос чистоты речи дома решаем элементарно. На любую фразу типа "мама, а можно мне есть этот буряк" отвечаем "если ты говоришь по-русски, то будь любезен, произноси все слова на русском, а якщо ти спілкуєшся українською, то будь ласкавий використовувати в реченні виключно українські слова". Ребёнок сам отыскивает слово, из-за которого его прервали, исправляет предложение и речь не превращается чёрти во что.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.