• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Гражданский или официальный брак?

Аннушка   
Администратор   
12 March 2009 44859 663
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   14 November 2009

Списочек важностей для связывания жизни (которые потом могут оказаться незначительностями) если не сложно, приведите.

Ой, не знаю. Я за границей в этой жизни еще не была, поэтому с этой стороны на проблему еще не смотрела. Но столько официально зарегистрированных пар на разных фамилиях.... видимо в эти страны просто ездить не будем, в рамках протеста ;)

Вот видите, free_ket, та же проблема с заграницей.

ППКС!

А вот человек тоже защищается, но не штампом, а как раз наоборот. Ох уж эти мне выкрутасы ;)
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   15 November 2009

Этот довод принимается. Беда в том, что в Семейном кодексе действительно приравняли такие браки. А ребенки и квартиры в законодательстве оговорены тоже вполне конкретно. Но это если буквоедством заниматься. А вообще довод хороший, мне понравился.

Ну, по пунктам. Если говорить применительно конкретно к моей персоне, без обобщений.
1. В плане недвижимости в моем случае беднее как раз я. Но ведь недвижимость мужа - это НЕ совместно нажитое имущество. Какое я могу вообще иметь к его имуществу отношение?
2. Статус одиночки - это когда в графе "отец" в свидетельстве у ребенка прочерк?
По крайней мере я статус одиночки не получала и не собиралась. Я прописана на жилплощади мужа с формулировкой "мать моего ребенка". Так что я никаким боком не одиночка.
3. ну насчет "в этот брак никто не зовет" тоже промашка. Звал, и заявление в ЗАГС подавали. Не дошли. Спустя какое-то время опять позвал - опять не дошли. Опять тему подняли спустя какое-то время.... и так по кругу. Может когда и дойдем. Все может быть. Но сейчас это уже не срочно. И, ей-богу, ничего не поменяет.

=====
А вообще РЕЗЮМЕ такое у меня родилось, что точно так же как "мать-одиночка" при живом "гражданском" муже есть ФОРМА ЗАЩИТЫ от собственных страхов, которые сами себе выдумываем, так и позиция "только официально замуж" и резко против "гражданских" (а может и не "резко", но против) - это ФОРМА ЗАЩИТЫ от страхов.

--------
А может то у моего мужа рефлекторный страх непосредственно перед самим зданием ЗАГСа?
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Kori
Помощник на форуме
   15 November 2009
Цитата: #131 Choroshaya 14 November 2009, 17:38

Психологом, конечно, виднее . Но я сама и не один раз сталкивалась, когда во мне кавалер видел прежде всего жилплощадь. Из-за этого много было разочарований. В наше время это очень насущный вопрос, где жить и за чей счет жить!!! Каждый боится меркантильного отношения к себе своего партнера. Тем более, что опыт дает очень много к этому поводов.

Нет, не оцениваю Вашего мужа. Просто женщина согласна жить в гражданском браке и настаивает на нем только в том случае, когда муж беднее ее в плане недвижимости.
Бывает еще нюанс, когда не расписываются, чтобы женщина получила статус матери-одиночки. Это дает достаточно льгот. Я знаю таких. Возможно, они молодцы, что нашли для себя лазейку. Но отношусь к таким хитропопым без уважения к их поступку.

В противном случае, женщине удобнее быть замужем. Так устроено наше общество, наш менталитет. И если женщина говорит, что она не хочет росписи, защищает гражданский брак, только потому, что ее в этот брак никто не зовет. Стыдно себе признаться. Еще стыдно признаться, что хочешь росписи мужчине. Многим кажется, что это унизительно. ВОт они и начинают делать вид, что его решение это и их решение...
Это, конечно, всего лишь мои наблюдения из личного опыта. Личного опыта не того, что со мной случилось, а то, что я происходило с моими знакомыми.

Бывает еще нюанс, когда не расписываются, чтобы женщина получила статус матери-одиночки. Это дает достаточно льгот. Я знаю таких. Возможно, они молодцы, что нашли для себя лазейку. Но отношусь к таким хитропопым без уважения к их поступку.

Я сознательно получила статус матери-одиночки, но это вовсе не хитропопый поступок, т.к. если брать материальную сторону, то одинокая мама получает ровно 167грн в месяц!!!!Это вы считаете достаточными льготами? Или льготы это дополнительная оплачиваемая неделя отпуска?
А вот когда люди разводятся или мама хочет поехать с ребенком за границу или много еще чего, когда мужчина становится в позу!!!Ведь пока все хорошо, то безусловно все хорошие, но вот случись что ( не дай Бог) вот тут и начинается настоящая love story!!!! Лично я просто решила оградить себя от как можно большего колличества проблем. Нам ничто не мешает жить долго и счастливо в гражданском браке. Да и в свидетельстве о рождении у ребенка записан его папа, просто фамилия там моя стоит, а имя отчество папины.

И если женщина говорит, что она не хочет росписи, защищает гражданский брак, только потому, что ее в этот брак никто не зовет. Стыдно себе признаться. Еще стыдно признаться, что хочешь росписи мужчине. Многим кажется, что это унизительно. ВОт они и начинают делать вид, что его решение это и их решение...
Это, конечно, всего лишь мои наблюдения из личного опыта. Личного опыта не того, что со мной случилось, а то, что я происходило с моими знакомыми.
[/quote]
А по поводу того что женщина живет в гражданском браке потому что ее никто не зовет, то тоже не согласна. Меня лично зовет и часто. Ну не хочу я. Прошел возраст фаты и белого платья. Хотя возможно у кого-то по другому. Нам просто не по 18 уже и на вещи смотрим проще ( мне 31, мужу 46)
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   15 November 2009

там такие льготы, что мне кажется оно того не стоит.

это как ? какая же Вы мать-одиночка если в свидетельстве записан папа. Или просто отчество дали папино? У матери-одиночки в свидетельстве о рождении ребенка в графе отце прочерк.

такую позицию уважаю, реальный взгляд на вещи Сама такая же. Но мне в моей ситуации было проще и логичней как раз выйти замуж.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   15 November 2009
В свидетельстве о рождении ребенка не ставят прочерк. Записывают сведения об отце со слов матери. Вот у нас и получилось - имя отчество папины, а вот фамилия мамина. Просто в графе гражданство у папы ничего не написано.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   15 November 2009
ну имя я думаю что все-таки ребенка, а не папино ) Папино только отчество.

Хотя я, например, не представляю себе что бы мой муж согласился на такое.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   15 November 2009
Цитата: #131 Kori 15 November 2009, 12:08

Я сознательно получила статус матери-одиночки, но это вовсе не хитропопый поступок, т.к. если брать материальную сторону, то одинокая мама получает ровно 167грн в месяц!!!!Это вы считаете достаточными льготами? Или льготы это дополнительная оплачиваемая неделя отпуска?
А вот когда люди разводятся или мама хочет поехать с ребенком за границу или много еще чего, когда мужчина становится в позу!!!Ведь пока все хорошо, то безусловно все хорошие, но вот случись что ( не дай Бог) вот тут и начинается настоящая love story!!!! Лично я просто решила оградить себя от как можно большего колличества проблем. Нам ничто не мешает жить долго и счастливо в гражданском браке. Да и в свидетельстве о рождении у ребенка записан его папа, просто фамилия там моя стоит, а имя отчество папины.

И если женщина говорит, что она не хочет росписи, защищает гражданский брак, только потому, что ее в этот брак никто не зовет. Стыдно себе признаться. Еще стыдно признаться, что хочешь росписи мужчине. Многим кажется, что это унизительно. ВОт они и начинают делать вид, что его решение это и их решение...
[/quote]
А по поводу того что женщина живет в гражданском браке потому что ее никто не зовет, то тоже не согласна. Меня лично зовет и часто. Ну не хочу я. Прошел возраст фаты и белого платья. Хотя возможно у кого-то по другому. Нам просто не по 18 уже и на вещи смотрим проще ( мне 31, мужу 46)

Я не имела в виду материальную сторону. А социальные льготы.

Ой, я все же на несколько лет старше Вас, тоже у меня не первое замужество.
И я знаю разницу между замуж и гражданский брак.
Дело не в фате и свадьбе. Кстати, второй раз мы просто расписались, даже никого из близких не было. Только мы двоем.

И в силу жизненного опыта и возраста, я считаю, что для женщины лучше всего - это официально зарегестрированный брак!!! Такая я ретроградка!!!
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   15 November 2009
Цитата: #131 Vesper 15 November 2009, 00:20

Этот довод принимается. Беда в том, что в Семейном кодексе действительно приравняли такие браки. А ребенки и квартиры в законодательстве оговорены тоже вполне конкретно. Но это если буквоедством заниматься. А вообще довод хороший, мне понравился.

Ну, по пунктам. Если говорить применительно конкретно к моей персоне, без обобщений.
1. В плане недвижимости в моем случае беднее как раз я. Но ведь недвижимость мужа - это НЕ совместно нажитое имущество. Какое я могу вообще иметь к его имуществу отношение?
2. Статус одиночки - это когда в графе "отец" в свидетельстве у ребенка прочерк?
По крайней мере я статус одиночки не получала и не собиралась. Я прописана на жилплощади мужа с формулировкой "мать моего ребенка". Так что я никаким боком не одиночка.
3. ну насчет "в этот брак никто не зовет" тоже промашка. Звал, и заявление в ЗАГС подавали. Не дошли. Спустя какое-то время опять позвал - опять не дошли. Опять тему подняли спустя какое-то время.... и так по кругу. Может когда и дойдем. Все может быть. Но сейчас это уже не срочно. И, ей-богу, ничего не поменяет.

=====
А вообще РЕЗЮМЕ такое у меня родилось, что точно так же как "мать-одиночка" при живом "гражданском" муже есть ФОРМА ЗАЩИТЫ от собственных страхов, которые сами себе выдумываем, так и позиция "только официально замуж" и резко против "гражданских" (а может и не "резко", но против) - это ФОРМА ЗАЩИТЫ от страхов.

--------
А может то у моего мужа рефлекторный страх непосредственно перед самим зданием ЗАГСа?

Vesper, не в обиду я Вам все же замечу, что Ваше рьяное отстаивание своего положения не замужней мамы говорит совершенно о противоположном положении дел, чем Вы описываете.

Не дошли до загса!!! Уверенна, что не Вы тому причиной.

Про жилплощадь - читайте внимательно. Причем здесь то, что Вы беднее... Я писала, что более боится тот, у кого она есть, поскольку часто сталкивается с желающими поселиться на этой жилплощади без желания любить его обладателя...

И я никак понять не могу, зачем сидеть и вдоль и поперек изучать СК, чтобы просто не пойти и не расписаться. Это самый нормальный способ, сказать и себе и своему любимому, что готов жить с ним долго и счастливо... Зачем изобретать велосипед?!!!
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   15 November 2009
Цитата: #131 Kori 15 November 2009, 12:08

[/quote]

Да, подстраховка не помешает. Приготовили пути к отступлению!

А муж что говорит на то, что его зачислили в потенциально ненадежного?!
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   16 November 2009

Это получается, что если папа Иванов, а мама Сидорова, то в свидетельстве у ребенка будет написано, что он Сидоров и папа его тоже Сидоров???? И папа Иванов, который добровольно живет с Сидоровой и совместным ребенком, нормально относится к тому, что в самом первом документе его ребенка папой написан некий Сидоров? И что его, папу Иванова, в случае "чего не так" спокойно отстранят и скажут "а ты нам никто" ??? Замечательно придумали, чтоб приструнить папу.
И после этого возможны заявления некоторых дам о том, что мужчины боятся ответственности? Мне здается что тут уже ЖЕНЩИНЫ боятся ответственности МУЖЧИН.

Женщина решила присвоить ребенка СЕБЕ ?

У моих детей фамилия папина.

Я даже не знаю, на что я могла бы тут обижаться. Я учавствую в теме, потому что действительно хочу разобраться. Если окажется, что такое восприятие дел - это сбой в моей психике, то просто буду знать над чем работать. Буду устранять сбои. Это дискуссия. В споре рождается истина. Какое право мне обижаться на Ваше мнение? Тем более, что мнение Ваше подкреплено личным опытом. Вы, так поняла, были и в гражданском браке тоже? Поэтому буду Вам благодарна если Вы будете учавствовать в дискусии и дальше. Раскажите про негативные стороны Вашего гражданского брака, если не сложно.

Можно узнать Ваши догадки относительно реального положения дел?
... блин, может я в самом деле чего-то не замечаю... ?

Отступление небольшое: У Жванецкого есть фраза: "Все над ним смеялись! За два года приглашать на собственной День Рождения! И вот сегодня... надо идти...."
Ну видимо причиной действительно не я. Мне следовало встать в позу? Перед тем, как встать в позу, я попыталась проанализировать плюсы и минусы при вариантах "так" и "эдак". Разницы не нашла. И решила в позу не вставать.
Главное чтоб от наличия или отсутствия штампа не страдали отношения. Или, скажем по-другому, "не менялись".
На сегодняшний момент я четко знаю, что если штамп у нас и появится, то отношения НЕ ИЗМЕНЯТСЯ ни на грамм. И так как это знание у меня есть, то наличие штампа уже как-то фиолетово.

Вы писали "Цитата(Choroshaya @ 14.11.2009, 17:38) Просто женщина согласна жить в гражданском браке и настаивает на нем только в том случае, когда муж беднее ее в плане недвижимости."
Давайте по ступенькам, чтоб не путаться:
- у мужа недвижимость есть.
- у меня недвижимости нету.
- муж не настаивал на том, чтоб я жила с ним именно в гражданском браке. Он говорил так: "Переезжай ко мне". И однажды я переехала.
- я не настаивала на росписи. Собственно я вообще про роспись даже не заикалась. Ни до, ни после переезда.
Вот так, по "умолчанию" и получилась такая ситуация.

Ну, СК изучался по другой причине.
Про нормальный способ - абсолютно согласна. Но сказать об этом можно и без загса. Можно с загсом, а можно и без. Беда в том, поверит ли тебе любимый.

Да, вот мне тоже интересно! Что говорит муж/папа?
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   16 November 2009
Уж, какой пост огромный получился.

Значит так, вижу 4 нити обсуждения:
1. Одни женщины, опасаясь или предполагая поненциальную ненадежность мужчин, не подпускают их и близко к СВОЕЙ семье документально. И зачисляются в матери-одиночки. Они пока еще не матери-одиночки, так как "муж" живет с ними и в жизни семьи учавствует. Но если что не так (а что именно?) - они сразу станут одиночками. А документы уже есть ;) заранее.
2. Другие женщины, опасаясь за свою недвижимость, или что их будут мало любить (т.е. любить не их, а недвижимость/жилплощадь) брак не регистрируют - боятся. А чего боятся? Что закон "как дышло".
3. Еще одна часть женщин регистрируют брак (настаивают на регистрации брака), так как считают (сами или с чужих слов) что живут по-гражданке только "ненадежные" мужчины, боящиеся ответственности. Ух, расписались! Значит мой - надежный!
4. А какая-то часть женщин заявляет что не видит разницы, и просто живут. И думают не о надежности/ненадежность, а о важности-серьёзности. Игра слов получается. Но это именно та разница (по моему скромному мнению), которая позволяет комфортно жить с избранником, не задумываясь о срочной регистрации.

Я тут еще с одной стороны подумала. Мы пытаемся померять ответственность регистрацией брака. А пропиской тоже можно померять ответственность? Не всегда после регистрации брака муж с женой прописаны на одной жилплощади. Иногда муж прописывает жену к себе, иногда наоборот, жена прописывает к себе мужа. Так же с детьми. Иногда детей прописывают с мамой, иногда с папой. Но ведь независимо от того, кто с кем прописан - любовь и желание жить вместе от этого БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ становиться НЕ ДОЛЖНЫ.
Мне кажется все же что это главное в отношениях. А не штампы, прописки, и прочие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА надежности или "способ(ы) сказать и себе и своему любимому, что готов жить с ним долго и счастливо...".
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   16 November 2009
Я действительно считаю что в моем случае я заняла очень удобную позицию и в случае чего могу " приструнить" мужа. Наглядевшись на моих подруг ( и не только на моих) я действительно решила оградить себя от множества проблем. Мой муж не имеет ничего против того что в свидетельстве у ребенка он записан под моей фамилией. Для него главное что мы его любим и ценим, а малый его просто обожает.
в принципе я не вижу никакой разницы между гражданским и официальным браком, просто каждый выбирает то, что ему ближе, удобней, выгодней в конце концов.
Не в коей мере не считаю своего мужа ненадежным, мало любящим и т.д. Просто горький опыт показывает, что мы сами порой не знаем чего ожидать от нас самих в критических ситуациях, не говоря уже о своих вторых половинках.
Так что подытожу. Считаю что жить в гражданском браке это абсолютно то же самое что и в зарегистрированном. Много слов было сказано о брачном контракте. НО ДЕВОЧКИ!!!!!! Ведь брак с брачным контрактом это то же самое что и гражданский брак!!!!! Так ведь получается? Просто обесопасить себя каждый пытается удобным для себя методом.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   16 November 2009
нет, брачный контракт совсем не то же что и "гражданский" брак.
Iya

Iya

Заходил(а): 16.12.2018
Телефон: 0977952352
Iya
Активный пользователь
   16 November 2009
Один знакомый мужчина сказал "Гражданский брак удобен тем, что женщина считает себя замужней, а мужчина считает себя неженатым".
Лично мое мнение - прежде, чем расписываться, можно пожить в гражданском браке, так сказать, увидеть человека с другой стороны. Как правило, это идет на пользу. Но когда дело касается детей - семья должна быть официальной. Как это "мать-одиночка" при папе рядом? А мужчина согласен с таким статусом отца-не отца? Или его мнение не важно? Многие меня заклюют, но я считаю, что и фамилия у всех членов семьи тоже должна быть одна.
Я считаю, что женщина за гражданский брак либо если ее никто не зовет (а признаться в этом стыдно даже самой себе), либо если она не уверена в себе или в мужчине, или наоборот. Но в таком случае нельзя назвать СЕМЬЕЙ живущих вместе людей, не расписывающихся потому, что потом будет трудно разводиться, делить детей и имущество или потому, что роспись кому-то не выгодна. Тогда это просто временное сожительство - так, перекантоваться. Ведь мы говорим о семье или о выгодной сделке???
Vesper

Vesper

Vesper
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #131 Iya 16 November 2009, 13:19
Один знакомый мужчина сказал "Гражданский брак удобен тем, что женщина считает себя замужней, а мужчина считает себя неженатым".
Лично мое мнение - прежде, чем расписываться, можно пожить в гражданском браке, так сказать, увидеть человека с другой стороны. Как правило, это идет на пользу. Но когда дело касается детей - семья должна быть официальной. Как это "мать-одиночка" при папе рядом? А мужчина согласен с таким статусом отца-не отца? Или его мнение не важно? Многие меня заклюют, но я считаю, что и фамилия у всех членов семьи тоже должна быть одна.
Я считаю, что женщина за гражданский брак либо если ее никто не зовет (а признаться в этом стыдно даже самой себе), либо если она не уверена в себе или в мужчине, или наоборот. Но в таком случае нельзя назвать СЕМЬЕЙ живущих вместе людей, не расписывающихся потому, что потом будет трудно разводиться, делить детей и имущество или потому, что роспись кому-то не выгодна. Тогда это просто временное сожительство - так, перекантоваться. Ведь мы говорим о семье или о выгодной сделке???

Приколист Ваш знакомый Сказка - ложь, да в ней намёк. Но анекдоты - это несколько другое.
Если придираться: то же самое можно и перефразировать, поменять мужчину и женщину местами. Неужели никто не может представить ситуации, когда мужчина относится к браку серьезнее чем женщина?
Лично я не считаю женщин и мужчин такими уж различными существами. Одинаковые они. И точно так же как мужчин обвиняют в страхе ответственности - так же и женщин можно в этом же обвинить.

Но прикольная фраза! Вашему знакомому - респект!

Абсолютно верно!

ну поспорить можно, кто кому чего должен. Но документы у ребенка точно должны быть в порядке. И своих реальных родителей он знать должен. А эти приколы с папой Сидоровым, который на самом деле Иванов.... хм...

так же считает мой муж. Мне без разницы. Хотя привыкла что у всех членов семьи фамилия одна.
Т.е., в контексте лично моей ситуации, мне странно то, что у меня с детьми фамилии разные. Об этом я писала в самом первом своем посте в этой теме. Но это не смертельно. Просто не привычно.

Это как это так? Её либо зовут (ну хоть как-то), либо не зовут вааще. Она может не признаваться окружающим, но самой себе она такого сказать не может.
А как должны ЗВАТЬ в брак, чтоб можно было сказать наверняка, что да!, вот!, позвали!, чтоб не было потом стыдно самой себе признаться, что позвали как-то не так (а понарошку, к примеру)??

Вот в таком виде я понимаю и полностью согласна с тем, что написано. А если рассматривать вместе с предыдущими предложениями - то смысл последней фразы теряю.

====
Теперь изложу свою точку зрения.
Я не против офиц. брака, и не за гражданский исключительно и только.
Я за офиц. брак. Но не против гражданского. Я их приравниваю.
И если люди, в браке (не важно в каком) состоящие, не начинают рассуждать о страхах, перестраховках, подстаховках, и проч. - то я считаю их СЕМЬЕЙ. А если начинаются рассуждения о подстраховках и удобствах - то закрадывается мысль "о выгодной сделке", как сказала Iya. И тогда, даже если это брак офиц. - мне это странно слушать.
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #131 Kori 16 November 2009, 12:31
Я действительно считаю что в моем случае я заняла очень удобную позицию и в случае чего могу " приструнить" мужа. Наглядевшись на моих подруг ( и не только на моих) я действительно решила оградить себя от множества проблем. Мой муж не имеет ничего против того что в свидетельстве у ребенка он записан под моей фамилией. Для него главное что мы его любим и ценим, а малый его просто обожает.
в принципе я не вижу никакой разницы между гражданским и официальным браком, просто каждый выбирает то, что ему ближе, удобней, выгодней в конце концов.
Не в коей мере не считаю своего мужа ненадежным, мало любящим и т.д. Просто горький опыт показывает, что мы сами порой не знаем чего ожидать от нас самих в критических ситуациях, не говоря уже о своих вторых половинках.
Так что подытожу. Считаю что жить в гражданском браке это абсолютно то же самое что и в зарегистрированном. Много слов было сказано о брачном контракте. НО ДЕВОЧКИ!!!!!! Ведь брак с брачным контрактом это то же самое что и гражданский брак!!!!! Так ведь получается? Просто обесопасить себя каждый пытается удобным для себя методом.

А вот я знаю случай, когда ребенок (постарше, чем Ваш), имея фамилию не своего отца, но живущий со своим родным отцом, был психологически очень этим озабочен. Маму вызывали в школу, поскольку ребенок у психолога расплакался, поскольку не мог для себя уяснить, почему родной папа с ним на разных фамилиях. Он без конца повторял, что он мой папа и фамилия моего папы такая-то, Я его сын, значит, я тоже должен быть таким-то...

Замечу, что ребенок учился в школе очень хорошо. Смышленный, умный ребенок!!!

Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #131 Iya 16 November 2009, 13:19

Вот-вот!!! Это позиция мужчины!! И молодцы мужики, что так умеют манипулировать женщинами, что они сами с пеной у рта защищают их принципы, даже вразрез собственным интересам!!!

+100%
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #131 alisa 15 November 2009, 14:33

там такие льготы, что мне кажется оно того не стоит.

это как ? какая же Вы мать-одиночка если в свидетельстве записан папа. Или просто отчество дали папино? У матери-одиночки в свидетельстве о рождении ребенка в графе отце прочерк.

такую позицию уважаю, реальный взгляд на вещи Сама такая же. Но мне в моей ситуации было проще и логичней как раз выйти замуж.

У матери-одиночки ребенок записан на ее фамилию. Отчество она может дать свое... Но без согласия мужчины никто и никогда ребенку не даст его фамилию!
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #131 Vesper 17 November 2009, 01:10

Приколист Ваш знакомый Сказка - ложь, да в ней намёк. Но анекдоты - это несколько другое.
Если придираться: то же самое можно и перефразировать, поменять мужчину и женщину местами. Неужели никто не может представить ситуации, когда мужчина относится к браку серьезнее чем женщина?
Лично я не считаю женщин и мужчин такими уж различными существами. Одинаковые они. И точно так же как мужчин обвиняют в страхе ответственности - так же и женщин можно в этом же обвинить.

Абсолютно верно!

ну поспорить можно, кто кому чего должен. Но документы у ребенка точно должны быть в порядке. И своих реальных родителей он знать должен. А эти приколы с папой Сидоровым, который на самом деле Иванов.... хм...

так же считает мой муж. Мне без разницы. Хотя привыкла что у всех членов семьи фамилия одна.
Т.е., в контексте лично моей ситуации, мне странно то, что у меня с детьми фамилии разные. Об этом я писала в самом первом своем посте в этой теме. Но это не смертельно. Просто не привычно.

Это как это так? Её либо зовут (ну хоть как-то), либо не зовут вааще. Она может не признаваться окружающим, но самой себе она такого сказать не может.
А как должны ЗВАТЬ в брак, чтоб можно было сказать наверняка, что да!, вот!, позвали!, чтоб не было потом стыдно самой себе признаться, что позвали как-то не так (а понарошку, к примеру)??

Вот в таком виде я понимаю и полностью согласна с тем, что написано. А если рассматривать вместе с предыдущими предложениями - то смысл последней фразы теряю.

====
И если люди, в браке (не важно в каком) состоящие, не начинают рассуждать о страхах, перестраховках, подстаховках, и проч. - то я считаю их СЕМЬЕЙ. А если начинаются рассуждения о подстраховках и удобствах - то закрадывается мысль "о выгодной сделке", как сказала Iya. И тогда, даже если это брак офиц. - мне это странно слушать.

Ну, вот! Наконец-то пришли к согласию, что все говорят об одном и том же!!!

Нет, разницы, как люди начинают жить - до или после свадьбы!
Когда любишь, собираешься встретить с любимым старость, то о подстраховках никто не думает. О них никто не думает, даже когда пишут такие вещи в эту тему. Поскольку одно дело рассуждать трезво, а другое дело смотреть в глаза любимому человеку.
Но! Есть жизненный опыт. Обжигались многие из нас. Мы любим, а вот нас не всегда. И ничего настоящим чувствам не помешает, если каждый позаботиться о себе на всякий пожарный. Так будет честнее по отношению к друг другу.

Есть замечательная фраза, очень истинная на деле! "Хочешь узнать, с каким человеком живешь, разведись с ним!!!!"

Это так, к слову!!
К сожалению, люди, с какими мы начинаем жить и с какими живем, часто совершенно разные люди, которые друг с другом никогда и не встречались

____________________-

И еще!
Роспись. Это быть замужем. То есть предложение выйти замуж предлагает всегда мужчина!!! Мы то его не можем позван быть заженой?
Поэтому и сделать предложение женщине и росписаться - это поступок мужчины!!!! Если этого не происходит, значит, мужчина этого не хочет этого делать!!!

Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #131 Vesper 17 November 2009, 01:10

Абсолютно верно!

====
+
Просматривают эту тему:

Forum