• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Развод дело тонкое?

Sunny-mammy   
Ведущий конкурсов   
09 June 2012 40989 354
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9048 neven 14 June 2012, 16:51
Да, темка... Разводов очень много - вроде бы у каждого своя причина, но главная причина, по сути одна - мы не знаем другой модели в семье, чем у наших пап-мам (мама все тащит на себе, папа - лежит на диване, детьми не сильно интересуется) ну в большинстве случаев. С детства мы понимали, что это неправильно и теперь уже выйдя замуж мы не готовы это терпеть годами, как мама. Потому что тогда была норма - быть передовиком производства и т.д., а сейчас норма быть красивой, интересной, гордиться этим. Мужи тоже не знают, как себя вести, что надо быть заботливым, что надо ответственным, мужчиной, что ждут от него мужских поступков, а сели не находят - то какая-то пустота наступает, даже у самой якрой и свтлой любви. Мужики не ценят семейные отношения.
Почему в большинстве тут случаев семью хочет сохранить женщина, а ему что - по фиг, а его не касется, как будет жить его ребенок и т.д.? Ну и многое еще зависит от бедности - бедность отражается на бытовых условиях, раньше хоть квартиры давали, какие-то молодежные стройки были - была перспектива - а сегодня - пустота и уныние... Вот какие-то такие мысли.

Может быть, Вам не те мужчины попадались?
Соглашусь, конечно, что чаще семью пытается сохранить женщина, но все-таки и мужчины есть во множестве такие, для которых семья - это важно, и которым далеко не все пофиг, и которым важно, как будет жить его ребенок и так далее.

Все-таки я склоняюсь к тому, что в любом конфликте виноваты двое. Можно меряться, у кого той вины или тех ошибок больше, но факт, что если хотя бы одна сторона обладает достаточной мудростью и терпением, то решить можно пусть не все проблемы, то подавляющее их большинство. И пусть и у нас, женщин, и у мужчин, этой мудрости и этого терпения будет достаточно.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

neven

Заходил(а): 18.08.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0930890380
neven
Новичок
   14 June 2012
Цитата: #9048 Анюта_80 14 June 2012, 20:28

ссори, не согласна...
на мой взгляд проблема разводов в том, что люди не умеют разговаривать друг с другом, слушать и слышать друг друга.
потому, что оторвавшись от родителей.. строится абсолютно новая модель. И еще слышат только свою обиду, свои желания.
Я всегда говорю своему мужу - я понимаю, что ты любишь, как мама готовит (к примеру), но я не твоя мама. Я другой человек. Я не умею делать то-то, зато умею вот это. Ну я такая, я постараюсь...но не факт, что получится то, к чему ты привык.
Если мне какие-то моменты, обидны.. или хочется, чтоб было как у меня в семье - ну не будет, так.. мой муж - не мой отец... Я могу рассказать, как бы мне хотелось, но отдаю себе отчет, что не факт что выйдет. перевоспитывать не получиться...

Но услышав, друг друга и договорившись - мы живем дальше. Мой супруг, однажды очень плохо себя вел.. безобразно.. и стояли на грани, но он сказал, послушай: но ведь и хорошее было... и ведь разрушать легче, чем строить, ты же сама так говоришь. И я конечно веду себя так, но отчасти ты провоцируешь, ведь ты же тоже не принцесса. Давай попробуем сохранить.

Мы пробуем. и живем. Кстати, очень болезненно относится к тому, когда я читаю про чужие разводы ))0
[quote name='Анюта_80' date='14.6.2012, 19:28' post='531315']

потому, что оторвавшись от родителей.. строится абсолютно новая модель

строиться, потому что как у мамы-папы часто не очень нравиться, только вот чего-то другого определенного нет - кто компромиссы ищет, договаривается. Как то такие браки держатся. Респект. Есть конечно счастливые браки - но они в меньшинстве. А тот, кто не находит компромиса - единственным выходом видит развод. Т.к модель не абсолютно новая - а старая, только антураж современный.

neven

neven
Новичок
   14 June 2012
Цитата: #9048 jozh 14 June 2012, 20:33

Соглашусь, конечно, что чаще семью пытается сохранить женщина, но все-таки и мужчины есть во множестве такие, для которых семья - это важно, и которым далеко не все пофиг, и которым важно, как будет жить его ребенок и так далее.

Все-таки я склоняюсь к тому, что в любом конфликте виноваты двое. Можно меряться, у кого той вины или тех ошибок больше, но факт, что если хотя бы одна сторона обладает достаточной мудростью и терпением, то решить можно пусть не все проблемы, то подавляющее их большинство. И пусть и у нас, женщин, и у мужчин, этой мудрости и этого терпения будет достаточно.
[quote name='jozh' date='14.6.2012, 19:33' post='531321']

а я в принципе не о себе говорила )

Это - общие выводы, ведь тема актуальна не только на форуме - сколько знакомых развелись. Согласна, есть много мужчин, которым не все равно. Но я говорила про типичные ситуации (
Vitalinka

Vitalinka

Заходил(а): 25.07.2018
Район: Заводской - Намыв
Vitalinka
VIP пользователь
   14 June 2012
Разрушать легче чем строить и было и хорошее- сказал муж Анюта_80
Мой тоже так говорил и про ребенок без отца и кому я нужна и т.д. и т.п.
Но..все люди индивидуальны..я часто и легко меняю работу, если меня что-то не устраивает, а не пытаюсь переделать ее под себя))
Так и в жизни. Да и иногда плохого тоже навалом, просто наступает ПРЕДЕЛ и ВСЕ больше нет смысла жить-старайся не старайся.

Neven права,в моей семье папа не разгонялся особо насчет хозяйства, все из под палки
Я не готова тратить одну жизнь и свое время на бесперспективные отношения, что я говорила? Звонит мне мой бывший и говорит: "Мне 30 , а у меня ничего нет-семьи", лукавит, не семьи, а материального достатка, бабу с квартирой подавай, звыняйте

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9048 Vitalinka 14 June 2012, 22:27
Разрушать легче чем строить и было и хорошее- сказал муж Анюта_80
Мой тоже так говорил и про ребенок без отца и кому я нужна и т.д. и т.п.
Но..все люди индивидуальны..я часто и легко меняю работу, если меня что-то не устраивает, а не пытаюсь переделать ее под себя))
Так и в жизни. Да и иногда плохого тоже навалом, просто наступает ПРЕДЕЛ и ВСЕ больше нет смысла жить-старайся не старайся.

Neven права,в моей семье папа не разгонялся особо насчет хозяйства, все из под палки
Я не готова тратить одну жизнь и свое время на бесперспективные отношения, что я говорила? Звонит мне мой бывший и говорит: "Мне 30 , а у меня ничего нет-семьи", лукавит, не семьи, а материального достатка, бабу с квартирой подавай, звыняйте

не..у нас когда случилось такое откровение: кому я нужна не звучала.
кому я нужна, и посмотри на себя - это чтоб обидеть. Тогда не слышат...Я тогда не объясняю ничего. Человек занятый только своим я, мыслью и как его обидели, и в отместку говорит гадости - не слышит.
А тогда разговор случился.
п.с.

Я понимаю, что действительно есть предел, и надо жить все же в согласии с собой, и ради детей не всегда стоит делать хорошую мину, при плохой игре. Но, наверное, это действительно должен быть предел...
и у каждого этот предел разный

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   14 June 2012
Естественно, я не понимаю неработающих или не приносящих деньги в семью-по любой причине , мужчин, а кто-то живет с такими.
Для кого-то измена непростительна, а кто-то закрывает глаза.
Все мы разные.
Но иногда проще и правильнее начать новую жизнь с Надеждой и Верой в Лучшее Будущее и использовать этот Шанс, чем прозябать оставшуюся в дерьме, если человек не хочет ничего менять в себе.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   14 June 2012
Цитата: #9048 Vitalinka 14 June 2012, 23:29
Естественно, я не понимаю неработающих или не приносящих деньги в семью-по любой причине , мужчин, а кто-то живет с такими.
Для кого-то измена непростительна, а кто-то закрывает глаза.
Все мы разные.
Но иногда проще и правильнее начать новую жизнь с Надеждой и Верой в Лучшее Будущее и использовать этот Шанс, чем прозябать оставшуюся в дерьме, если человек не хочет ничего менять в себе.

с этим солгасна.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   16 June 2012
Сначала Вы писали, что разводиться надо быстренько, если все плохо.
А в реальной жизни Ваш муж развелся со своей предыдущей женой отчасти потому, что в Вас влюбился...Вот сижу и думаю, неужели все так плохо было в их отношениях-унижения, побои и т.д?Или новая любовь вполне оправдывает разрушение семьи?

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 June 2012

Странно, что провстречавшись вместе до свадьбы 5 лет(или даже 3 года, если остальные 2 в браке), Вы ничего не узнали о материальном положении друг друга.Или знали, но надеялись на чудо.Если квартир у Вас и мужа собственных нет, и , как я понимаю, денег на покупку-кредит тоже нет ( иначе вопрос уже решился бы), то какие могут быть друг ко другу претензии по этому поводу?Муж, сВаших слов хочет женщину с квартирой, Вы недовольны, что негде жить...тоже хотите мужа с квартирой.Однако квартиру купить-не булку хлеба в магазине.Многие люди копят долгие годы, кто по командировкам мотается, кто на заработки едет, кто в плаванье уходит , кто досматривает престарелых.Ну у кого-то может и быстрее происходит, если уж сильно предприимчив человек и удачлив.
Ну а какие Вы видели пути решения этой прблемы для Вашей семьи?Сказать мужу "Купи квартиру или возьми кредит" несложно, вопрос, как это сделать.Ведь это проблема не мужа/жены, а обоих супругов.Реально возможность заработать и отложить была?Тут много тем о жилье было.Кто в сельскую местность съезжает, т.к жилье в городе дорогое, кто хатку полуразрушенную покупает и восстанавливает, продает дороже, новую покупает ит.д.А если надо все сразу-так пункт номер один при выборе жениха-материально и жильем обеспечен.Правда, не факт, что новый "обеспеченный " жених будет удовлетворять другим требованиям.
Ну и потом, действительно во многих семьях жены работают, т.к. не хватает денег мужа.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   16 June 2012
Цитата: #9048 ribak 16 June 2012, 01:32

Странно, что провстречавшись вместе до свадьбы 5 лет(или даже 3 года, если остальные 2 в браке), Вы ничего не узнали о материальном положении друг друга.Или знали, но надеялись на чудо.Если квартир у Вас и мужа собственных нет, и , как я понимаю, денег на покупку-кредит тоже нет ( иначе вопрос уже решился бы), то какие могут быть друг ко другу претензии по этому поводу?Муж, сВаших слов хочет женщину с квартирой, Вы недовольны, что негде жить...тоже хотите мужа с квартирой.Однако квартиру купить-не булку хлеба в магазине.Многие люди копят долгие годы, кто по командировкам мотается, кто на заработки едет, кто в плаванье уходит , кто досматривает престарелых.Ну у кого-то может и быстрее происходит, если уж сильно предприимчив человек и удачлив.
Ну а какие Вы видели пути решения этой прблемы для Вашей семьи?Сказать мужу "Купи квартиру или возьми кредит" несложно, вопрос, как это сделать.Ведь это проблема не мужа/жены, а обоих супругов.Реально возможность заработать и отложить была?Тут много тем о жилье было.Кто в сельскую местность съезжает, т.к жилье в городе дорогое, кто хатку полуразрушенную покупает и восстанавливает, продает дороже, новую покупает ит.д.А если надо все сразу-так пункт номер один при выборе жениха-материально и жильем обеспечен.Правда, не факт, что новый "обеспеченный " жених будет удовлетворять другим требованиям.
Ну и потом, действительно во многих семьях жены работают, т.к. не хватает денег мужа.

При чем тут чудо?))Все про всех все знали, но есть одно но...ЛЮБОВЬ)))
Поженились в 2007, в 2008 могли уже взять в кредит квартиру, но нет- КРИЗИС епрст))Кредит в пролете))Потом появился ребенок в 2010-его родственники предлагали нам кредит, даже с их первым взносом, но КРЕДИТ В ПРОЛЕТЕ ибо его з.п. на 3х и кредит-не дали бы)). Теперь з.п. у него хорошая, да и я вот-вот -вот работать пойду, но отношения пересраты за месяцы не житья-не до кредита)))
Главное ЖЕЛАНИЕ, а у него его нет-пропало.
Работать-да, но не в год ребенку.
Теперь каждый ищет теплое местечко, с решенными мат. проблемами для попы))
Короче, не смогли мы построить семью, не решили первоочередные проблем, все-развод.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   16 June 2012
Я рада , что все так получилось и всем Вам , девочки , желаю, только любимого и близкого человека рядом)))
Пусть все у Вас будет хорошо и такое понятие как "развод" Вас минует))

ribak

ribak
VIP пользователь
   16 June 2012

Ну, кризис многим жизнь подпортил.Надо мириться с неизбежным, тут никто из вас не виноват.Насчет желания согласна, но возможности реализовать это желание есть?Может хочется все и сразу, а реально понимаешь, что будет долго и нудно, прежде чем все получишь.Вот Ваш муж и потерял надежду.Сомневаюсь, что если бы у него сейчас были деньги в достаточном количестве, он бы не взял квартиру в кредит.Вам бы друг друга поддержать, если ЛЮБОВЬ.
За работу и не имела ввиду, что Вам в год надо выходить.Просто реальность такова, что многим денег не хватает, и все выкручиваются, как могут-кто и в год выходит, кто дома подрабатывает.
Хотела еще раньше Вам написать, не выходила в интернет просто.Может не стоит спешить с разводом, это всегда успеется, может все-таки попробовать все сначала, мне понравились все посты Zemy, как все мудро она пишет, за семью бороться надо, народная мудрость-"ломать не строить", "семь раз отмерь, один раз отрежь".Не спешите, тем более Ваш муж ищет контакта с Вами, действительно задолбало житье раздельно, всех бы задолбало.Удачи ВАм, лично мне бы хотелось, чтобы у Вас все наладилось.Слушайте только себя.
Vitalinka

Vitalinka

Vitalinka
VIP пользователь
   16 June 2012
Цитата: #9048 ribak 16 June 2012, 02:11

Ну, кризис многим жизнь подпортил.Надо мириться с неизбежным, тут никто из вас не виноват.Насчет желания согласна, но возможности реализовать это желание есть?Может хочется все и сразу, а реально понимаешь, что будет долго и нудно, прежде чем все получишь.Вот Ваш муж и потерял надежду.Сомневаюсь, что если бы у него сейчас были деньги в достаточном количестве, он бы не взял квартиру в кредит.Вам бы друг друга поддержать, если ЛЮБОВЬ.
За работу и не имела ввиду, что Вам в год надо выходить.Просто реальность такова, что многим денег не хватает, и все выкручиваются, как могут-кто и в год выходит, кто дома подрабатывает.
Хотела еще раньше Вам написать, не выходила в интернет просто.Может не стоит спешить с разводом, это всегда успеется, может все-таки попробовать все сначала, мне понравились все посты Zemy, как все мудро она пишет, за семью бороться надо, народная мудрость-"ломать не строить", "семь раз отмерь, один раз отрежь".Не спешите, тем более Ваш муж ищет контакта с Вами, действительно задолбало житье раздельно, всех бы задолбало.Удачи ВАм, лично мне бы хотелось, чтобы у Вас все наладилось.Слушайте только себя.

Ирочка, спасибо за внимание к моей скромной персоне, вы прям как моя бывшая свекровь : "Надо бороться за семью", согласна, но у нас давно уже нет семьи, мы просто два человека, которые до крайности раздражают друг друга и вечные ссоры, а я послушалась себя, когда ушла и время показало- правильно сделала
Просто пока что-то есть- скучаю, приходит-хочется улыбнуться, как-то тепло в груди и радостно, несмотря на все, но для того что бы это изжить нужно время и другой мужчина и все будет я и моя детя заслуживаем хорошего папу и мужа рядом

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   16 June 2012
Цитата: #9048 Vitalinka 16 June 2012, 09:49

Ирочка, спасибо за внимание к моей скромной персоне, вы прям как моя бывшая свекровь : "Надо бороться за семью", согласна, но у нас давно уже нет семьи, мы просто два человека, которые до крайности раздражают друг друга и вечные ссоры, а я послушалась себя, когда ушла и время показало- правильно сделала
Просто пока что-то есть- скучаю, приходит-хочется улыбнуться, как-то тепло в груди и радостно, несмотря на все, но для того что бы это изжить нужно время и другой мужчина и все будет я и моя детя заслуживаем хорошего папу и мужа рядом

мы все заслуживаем, хорошей жизни и спокойствия для себя и дитенка.
Я Вам желаю жить в согласии с собой и с дитенком, чтобы было хорошо и комфортно: и неважно с папой-мужем или нет

neven

neven
Новичок
   18 June 2012
Разводы бывают двух видов:
- где мужчина ХОЧЕТ сохранить семью;
- где НЕ ХОЧЕТ;
Во втором случае - будьте вы хоть трижды мудры, рассудительны и готовы на все ради ребенка - развод неизбежен рано или поздно. Хуже, когда поздно.
Поэтому даже те, кто дошел до этой грани - не все тут хорошо понимаем друг друга - мы в разных "весовых категориях" )))
Девочкам, которые оказались во втором случае - удачи и уверенности в своем женском "Я"!
air

air

Заходил(а): 07.06.2012
air
Новичок
   18 June 2012
Цитата: #9048 neven 18 June 2012, 20:58
Разводы бывают двух видов:
- где мужчина ХОЧЕТ сохранить семью;
- где НЕ ХОЧЕТ;
Во втором случае - будьте вы хоть трижды мудры, рассудительны и готовы на все ради ребенка - развод неизбежен рано или поздно. Хуже, когда поздно.
Поэтому даже те, кто дошел до этой грани - не все тут хорошо понимаем друг друга - мы в разных "весовых категориях" )))
Девочкам, которые оказались во втором случае - удачи и уверенности в своем женском "Я"!

полностью согласна.

gold

Заходил(а): 04.12.2017
Район: Центральный - Северный
gold
VIP пользователь
   28 June 2012
Девочки, а может кто-то посоветовать адвоката по разводному процессу?

Atulya147

Заходил(а): 25.10.2012
Atulya147
Новичок
   25 October 2012
Цитата: #9048 Lisi4ka 10 June 2012, 06:27
Напишу может и глупость, но я боюсь что не встречу потом никого, или будет только хуже..
а этого бояться все, остаться одному/ одной, а дальше что, но как оказалось жизнь продолжается, и проходит время и все стаёт на свои места, а ещё ведб всё что не делается, делается на лучшее, так вроди

b-rainbow

Заходил(а): 19.05.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-490-19-58
b-rainbow
Активный пользователь
   23 April 2013
Девочки, я в своей жизни пережила уже 2 развода /blink Так уж получилось, как говорится. Первый брак продлился чуть меньше 3-х лет (мне было тогда 19лет - молодая, "зеленая"), а второй серьезный - 8 лет, да и замуж уже выходила, когда мне было 25. 
И первый, и второй раз инициатива развода исходила от меня. И бывшие мужья воспринимали все мои действия как шутку, после долгих разговоров и т.д. Конечно во втором браке одной из причин "менясъедания" было то, что у нас не было детей ( к сожалению, это так), а он очень хотел! Сейчас я знаю, что у него растет сын, он счастлив и т.д, и т.п. НО что я хочу сказать, что мужчины почему-то обязательно хотят подломать и без того утраченную веру женщины в брак, причем любыми способами! Я честно говорила мужу, что я так больше не хочу, устала от его унижений, оскорблений (ты -не баба и т.д.), и когда наконец решилась и сказала про развод, то оскорбления стали еще жестче: да кому ты будешь нужна, да кто на тебя посмотрит....... Получается, и ему так не живется, и что-то поменять не хочет! Так для чего же тогда мучать друг друга????/fool  Расставание переживала, он звонил, надоедал, то просил, то орал, короче дурдом еще тот был! Но пережила, и слава Богу!
Так что не бойтесь МЕНЯТЬ что-то в жизни, потом обязательно будет лучше и вы окажетесь правы на 100%!
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"

Yolanda

Заходил(а): 14.08.2014
Yolanda
Новичок
   26 May 2013
Мне кажется, что самое галвное это не бояться менять в своей жизни что-то, если вы этого хотите и так чувствуете. Конечно, всегда это расстояние перед неизвестнотсью пугает, берет в холодный пот, но как только мы делаем шаг,  все само собой идет так как надо.
Просматривают эту тему:

Forum