Девочки, я в своей жизни пережила уже 2 развода

Так уж получилось, как говорится. Первый брак продлился чуть меньше 3-х лет (мне было тогда 19лет - молодая, "зеленая"), а второй серьезный - 8 лет, да и замуж уже выходила, когда мне было 25.
И первый, и второй раз инициатива развода исходила от меня. И бывшие мужья воспринимали все мои действия как шутку, после долгих разговоров и т.д. Конечно во втором браке одной из причин "менясъедания" было то, что у нас не было детей ( к сожалению, это так), а он очень хотел! Сейчас я знаю, что у него растет сын, он счастлив и т.д, и т.п. НО что я хочу сказать, что мужчины почему-то обязательно хотят подломать и без того утраченную веру женщины в брак, причем любыми способами! Я честно говорила мужу, что я так больше не хочу, устала от его унижений, оскорблений (ты -не баба и т.д.), и когда наконец решилась и сказала про развод, то оскорбления стали еще жестче: да кому ты будешь нужна, да кто на тебя посмотрит....... Получается, и ему так не живется, и что-то поменять не хочет! Так для чего же тогда мучать друг друга????

Расставание переживала, он звонил, надоедал, то просил, то орал, короче дурдом еще тот был! Но пережила, и слава Богу!
Так что не бойтесь МЕНЯТЬ что-то в жизни, потом обязательно будет лучше и вы окажетесь правы на 100%!
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла"