Какая изощренная пытка.
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 16:41
Истина как всегда где-то по середине...
У меня муж такой - суперталантливый, увлекающийся, но оторванный от действительности и реальности человек. И тут действительно надо четко осознавать с кем рядом ты живешь, какие-то моменты достаточно легко поддаются корректировке - например, отправить на рынок дать 50-100грн и список обычных покупок на неделю - все вопросы куда уходят деньги пропадают...
В начале семейной жизни мой муж зарабатывал 50грн в месяц и считал, что этого более чем достаточно ... но это удалось исправить без скандалов и пиления мозга ему. Он тоже считал, что жена дома отдыхает ... ну что ж... пару дней жена ничего дома не делала - стала сразу видна ежедневная мелкая работа, при не выполнении которой дома просто завал. Считал, что гулять на улице с детьми это легко и просто - пару прогулок один ни один с ребенком, и ну надо же! оказывается это тот еще стресс. Считал, что выходной у него для срастания с диваном, что отдыхать с семьей не надо - показываем альтернативу, и теперь муж сам подходит и говорит - "А давай сегодня куда-нибудь прогуляемся с детьми?".
С такими раскладами как были лет 8-5 назад можно было бы развестись уже раз 20-ть, но ведь исправляется, если работать над этим, а не впадать в "Он козел! а я рабыня Изаура"
Мужчины действительно очень часто этого всего не видят, не понимают, и не могут увидеть и понять, пока не прочувствуют... "Хата на тата" яркий, возможно и постановочный, пример этому.
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
погладить ему футболку, достать носки, чтобы он в истерике не гонял по огромной квартире в поисках всего этого, не смотря на то, что уже раз 200 показывали ему, где все это лежит.
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 16:41
Истина как всегда где-то по середине...
У меня муж такой - суперталантливый, увлекающийся, но оторванный от действительности и реальности человек. И тут действительно надо четко осознавать с кем рядом ты живешь, какие-то моменты достаточно легко поддаются корректировке - например, отправить на рынок дать 50-100грн и список обычных покупок на неделю - все вопросы куда уходят деньги пропадают...
В начале семейной жизни мой муж зарабатывал 50грн в месяц и считал, что этого более чем достаточно ... но это удалось исправить без скандалов и пиления мозга ему. Он тоже считал, что жена дома отдыхает ... ну что ж... пару дней жена ничего дома не делала - стала сразу видна ежедневная мелкая работа, при не выполнении которой дома просто завал. Считал, что гулять на улице с детьми это легко и просто - пару прогулок один ни один с ребенком, и ну надо же! оказывается это тот еще стресс. Считал, что выходной у него для срастания с диваном, что отдыхать с семьей не надо - показываем альтернативу, и теперь муж сам подходит и говорит - "А давай сегодня куда-нибудь прогуляемся с детьми?".
С такими раскладами как были лет 8-5 назад можно было бы развестись уже раз 20-ть, но ведь исправляется, если работать над этим, а не впадать в "Он козел! а я рабыня Изаура"
Мужчины действительно очень часто этого всего не видят, не понимают, и не могут увидеть и понять, пока не прочувствуют... "Хата на тата" яркий, возможно и постановочный, пример этому.
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Цитата: #9048 ulito4ka 11 June 2012, 16:51
Мой муж сказал, что спокойно продержится на хозяйстве, но честно признает, что с ребенком бы остаться сам не согласился.
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 14:08
Усталость - совместным отдыхом с семьей, и денег много не надо, вышли прошлись в парк, съездили на речку, вышли в бадминтон во дворе поиграли или мяч погоняли всей семьей. У нас как-то мало внимания уделяют семейному отдыху, даже по форуму это заметно, а между тем, именно он дает возможность вырваться из рутины, снять напряг и усталость.
А не надо папу менять, и мужа тоже менять не надо (захочет-созреет сам изменится), учитывая, что от папы они не зависят, они вполне могут выдвигать друг другу условия как равные стороны и искать консенсус.
|
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Цитата: #9048 Вера1690 11 June 2012, 16:55
В смысле что, сам себя пообслуживал бы недельку без проблем?
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Цитата: #9048 ulito4ka 11 June 2012, 17:04
Да) У нас и сейчас с этим ТТТ... Сейчас младшая в 6 просыпается, потом под сисей засыпает, и я с ней, муж на работу сам собирается.
Когда только родила вторую, он и старшей завтрак готовил. Я вставала только прическу сделать и удачного дня пожелать.
|
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Цитата: #9048 Sunny-mammy 11 June 2012, 13:19
Просто эта привычка быстро у него поселилась и хорошо окрепла. Так же не все 7 лет было)) а последние пол года. Но я знаю ещё причины, по которым он не хочет приносить деньги в семью. Мы живём с моим папой. А папа у меня проблемный-то работает, то нет. Поэтому кормитть его муж не хочет, а отражается все на нашей семье( Как бы вселить мысль, что живёт же не наперекор папе моему, а для семьи. Пока малоуспешно(
|
Цитата: #9048 Формула 11 June 2012, 17:25
Резанула эта фраза. А если папа (мама) не работают, тарелки супа от детей им не видать???
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 16:55
возможно и так. а может, как Zemy говорит - просто не понимает человек, что таких денег в семейном бюджете нет. денег не приносит, но возможно искренне старается вот прям щас быстро сочинить что-то гениальное и разбогатеть, решив все проблемы семьи, может для выполнения этого светлого плана ему новая гитара с покрышками и нужна! да, наивно и далеко от реальности, но и с такими людьми можно жить и даже счастливо )))
|
Имя: Есть Группа: VIP пользователь Сообщений: 1244 Регистрация: 24.01.2011 Заходил(а): 05.12.2015 |
|
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 17:46
Согласна, что такие люди бывают, и что они могут быть прекрасными людьми и замечательными мужьями. Но сомнительно, чтобы такие люди предъявляли претензии жене, что она-де их ущемляет, и что они требовали бы новые покрышки. Такой вот тооооооненький нюансец, что при тех же по сути действиях может быть совершенно разное отношение.
|
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 18:06
ну это со слов одной из сторон. а что там видит и понимает другая сторона - можем только догадываться.
бывает, что жене кажется само собой разумеющимся, что денег на покрышки нет, и услышав мужниное "вот бы мне покрышки новые" только взрывается "да только через мой труп!", а мужу кажется, что вот же он 200гривень заработал, а покрышки 150 стоят! ну почему нельзя?! и только после изощренной пытки "поход на рынок с 50 гривнями" понимает ПОЧЕМУ нельзя.
ну я так утрирую... к примеру![]()
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 16:45
Насколько я понимаю, вопрос даже не в том, что он "богема" и вообще человек не от мира сего.
А вот в этом:
Т.е. как я это воспринимаю со своей колокольни: он считает, что его должны ублажать, не мешать, ни в коем случае ничего от него не просить и не требовать, да еще и гитары/покрышки покупать. Я такую позицию ну никак понять не могу.![]()
Одно дело, когда человек реально увлечен чем-то, что может быть оценено в лучшем случае потомками, и у него все время уходит на это нечто гениальное. (И то, в такой позиции тоже требовать, чтобы кто-то там его обеспечивал, пока он-де соизволяет творить, - инфантилизм. Когда человек творит, он довольствуется черствой коркой хлеба, ибо все его помыслы занимают именно его идеи.)
И совсем другое - это позиция развлекающегося ребенка.
|
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Цитата: #9048 Формула 11 June 2012, 17:25
Резанула эта фраза. А если папа (мама) не работают, тарелки супа от детей им не видать???
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 16:55
возможно и так. а может, как Zemy говорит - просто не понимает человек, что таких денег в семейном бюджете нет. денег не приносит, но возможно искренне старается вот прям щас быстро сочинить что-то гениальное и разбогатеть, решив все проблемы семьи, может для выполнения этого светлого плана ему новая гитара с покрышками и нужна! да, наивно и далеко от реальности, но и с такими людьми можно жить и даже счастливо )))
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #9048 Ioanna 11 June 2012, 19:16
Почему не понимает, когда с ним, по словам ТС, по магазинам ходят? Он что, не в состоянии посчитать до размеров своей зарплаты или зарабатываемых денег?И что, для того, чтобы что-то сочинить, нужна именно новая гитара? На старой уже не сочиняется?..
По поводу "быстро сочинить" - вот прямо перед глазами у меня жил два года такой пример. Живет и сейчас, только не перед глазами. Гениальный музыкант, гитарист, все дела... Жил и живет по принципу "я сочиню гениальный саундтрек, продам его в фильм и заработаю бабла много-много". Жил на то, что одалживал денег по друзьям. Когда размер долга устрашающе вырастал, он устраивался грузчиком, раздавал долги, увольнялся - и все по новой, принцип вы поняли. Замечу, что гениального саунда так и нет - хотя сам он довольно известен, и не в узких кругах. Прекрасно сочиняет, кстати, на старой гитарке... Так вот, я много за что его НЕ уважаю, но вот за что он достоин доброго слова - это за то, что не обзаводится женой и детьми, т.к. не собирается работать - ему просто не на что их содержать. Я считаю, что это - честно. Зато и ему никто развиваться не мешает, и не пристает "заработай на памперсы".
|
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 20:20
"Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени на их свершение" Флобер
А вот Женни фон Вестфален содержала своего великого мужа Карла Маркса и родила ему семерых детей. А Лиля Брик отказывалась выходить замуж за Маяковского, потому что была уверена - быт заест великого поэта, и продолжала жить с прозаичным мужем
![]()
![]()
А также права оному мужчине требовать оного от женщины? 
Извините, но пусть бы лучше мир остался без трудов великого мужа Маркса, чем должны умирать дети...|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 20:24
Эммм... надеюсь, это не аргумент в пользу обязанности женщин содержать любого мужчину, возомнившего себя великим?А также права оному мужчине требовать оного от женщины?
А насчет содержания мужа... цитирую:
Вы уверены, что оно того стоит???Извините, но пусть бы лучше мир остался без трудов великого мужа Маркса, чем должны умирать дети...
И еще цитатка для размышлений: