• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Развод дело тонкое?

Sunny-mammy   
Ведущий конкурсов   
09 June 2012 40941 354
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 16:41

Истина как всегда где-то по середине...
У меня муж такой - суперталантливый, увлекающийся, но оторванный от действительности и реальности человек. И тут действительно надо четко осознавать с кем рядом ты живешь, какие-то моменты достаточно легко поддаются корректировке - например, отправить на рынок дать 50-100грн и список обычных покупок на неделю - все вопросы куда уходят деньги пропадают...
В начале семейной жизни мой муж зарабатывал 50грн в месяц и считал, что этого более чем достаточно ... но это удалось исправить без скандалов и пиления мозга ему. Он тоже считал, что жена дома отдыхает ... ну что ж... пару дней жена ничего дома не делала - стала сразу видна ежедневная мелкая работа, при не выполнении которой дома просто завал. Считал, что гулять на улице с детьми это легко и просто - пару прогулок один ни один с ребенком, и ну надо же! оказывается это тот еще стресс. Считал, что выходной у него для срастания с диваном, что отдыхать с семьей не надо - показываем альтернативу, и теперь муж сам подходит и говорит - "А давай сегодня куда-нибудь прогуляемся с детьми?".

С такими раскладами как были лет 8-5 назад можно было бы развестись уже раз 20-ть, но ведь исправляется, если работать над этим, а не впадать в "Он козел! а я рабыня Изаура"

Мужчины действительно очень часто этого всего не видят, не понимают, и не могут увидеть и понять, пока не прочувствуют... "Хата на тата" яркий, возможно и постановочный, пример этому.

Какая изощренная пытка.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 June 2012

Вот вот... да иной, да другой, да не всегда понимающий что к чему, но в своей области его ценят и знаю как отличного профессионала, а мне совсем не трудно погладить ему футболку, достать носки, чтобы он в истерике не гонял по огромной квартире в поисках всего этого, не смотря на то, что уже раз 200 показывали ему, где все это лежит.
Иногда из таких вот не приспособленных, вроде безответственных, иногда инфантильных вырастают отличные заботливые мужья и отцы... вопрос в том, кому достался сей "алмаз" на огранку...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 16:41

Истина как всегда где-то по середине...
У меня муж такой - суперталантливый, увлекающийся, но оторванный от действительности и реальности человек. И тут действительно надо четко осознавать с кем рядом ты живешь, какие-то моменты достаточно легко поддаются корректировке - например, отправить на рынок дать 50-100грн и список обычных покупок на неделю - все вопросы куда уходят деньги пропадают...
В начале семейной жизни мой муж зарабатывал 50грн в месяц и считал, что этого более чем достаточно ... но это удалось исправить без скандалов и пиления мозга ему. Он тоже считал, что жена дома отдыхает ... ну что ж... пару дней жена ничего дома не делала - стала сразу видна ежедневная мелкая работа, при не выполнении которой дома просто завал. Считал, что гулять на улице с детьми это легко и просто - пару прогулок один ни один с ребенком, и ну надо же! оказывается это тот еще стресс. Считал, что выходной у него для срастания с диваном, что отдыхать с семьей не надо - показываем альтернативу, и теперь муж сам подходит и говорит - "А давай сегодня куда-нибудь прогуляемся с детьми?".

С такими раскладами как были лет 8-5 назад можно было бы развестись уже раз 20-ть, но ведь исправляется, если работать над этим, а не впадать в "Он козел! а я рабыня Изаура"

Мужчины действительно очень часто этого всего не видят, не понимают, и не могут увидеть и понять, пока не прочувствуют... "Хата на тата" яркий, возможно и постановочный, пример этому.

Мой муж сказал, что спокойно продержится на хозяйстве, но честно признает, что с ребенком бы остаться сам не согласился.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 ulito4ka 11 June 2012, 16:51

Мой муж сказал, что спокойно продержится на хозяйстве, но честно признает, что с ребенком бы остаться сам не согласился.

В смысле что, сам себя пообслуживал бы недельку без проблем?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012

возможно и так. а может, как Zemy говорит - просто не понимает человек, что таких денег в семейном бюджете нет. денег не приносит, но возможно искренне старается вот прям щас быстро сочинить что-то гениальное и разбогатеть, решив все проблемы семьи, может для выполнения этого светлого плана ему новая гитара с покрышками и нужна! да, наивно и далеко от реальности, но и с такими людьми можно жить и даже счастливо )))
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
skay
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 14:08

Усталость - совместным отдыхом с семьей, и денег много не надо, вышли прошлись в парк, съездили на речку, вышли в бадминтон во дворе поиграли или мяч погоняли всей семьей. У нас как-то мало внимания уделяют семейному отдыху, даже по форуму это заметно, а между тем, именно он дает возможность вырваться из рутины, снять напряг и усталость.

А не надо папу менять, и мужа тоже менять не надо (захочет-созреет сам изменится), учитывая, что от папы они не зависят, они вполне могут выдвигать друг другу условия как равные стороны и искать консенсус.

Мужчинам не свойственно искать консенсунс , и все-равно пострадает женщина , тут надо решать вопрос с жильем . Я вот просто не поняла- папа чей ? Если ваш - то разойдетесь с мужем , но другой мужчина на таких условиях тоже врядли захочет жить , так что можите остаться одна надолго , на если папа мужа - они сами будут друг с другом разбираться , но если муж ваша половинка , то есть смысл побороться за светлое будущее , ну а если нет - тогда лучше поберечь нервы
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Вера1690 11 June 2012, 16:55

В смысле что, сам себя пообслуживал бы недельку без проблем?

Да) У нас и сейчас с этим ТТТ... Сейчас младшая в 6 просыпается, потом под сисей засыпает, и я с ней, муж на работу сам собирается.
Когда только родила вторую, он и старшей завтрак готовил. Я вставала только прическу сделать и удачного дня пожелать.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 ulito4ka 11 June 2012, 17:04

Да) У нас и сейчас с этим ТТТ... Сейчас младшая в 6 просыпается, потом под сисей засыпает, и я с ней, муж на работу сам собирается.
Когда только родила вторую, он и старшей завтрак готовил. Я вставала только прическу сделать и удачного дня пожелать.

О как! да, сам себя обслужить может, маладец, есть чем хвастаться!
У меня тоже такой муж что самообслуживание подвигом великим считает.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Формула

Заходил(а): 21.01.2019
Формула
Активный пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Sunny-mammy 11 June 2012, 13:19

Просто эта привычка быстро у него поселилась и хорошо окрепла. Так же не все 7 лет было)) а последние пол года. Но я знаю ещё причины, по которым он не хочет приносить деньги в семью. Мы живём с моим папой. А папа у меня проблемный-то работает, то нет. Поэтому кормитть его муж не хочет, а отражается все на нашей семье( Как бы вселить мысль, что живёт же не наперекор папе моему, а для семьи. Пока малоуспешно(

Резанула эта фраза. А если папа (мама) не работают, тарелки супа от детей им не видать???
ulito4ka

ulito4ka

ulito4ka
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Формула 11 June 2012, 17:25

Резанула эта фраза. А если папа (мама) не работают, тарелки супа от детей им не видать???

Ну так там не в тарелке супа дело, судя по постам.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 16:55

возможно и так. а может, как Zemy говорит - просто не понимает человек, что таких денег в семейном бюджете нет. денег не приносит, но возможно искренне старается вот прям щас быстро сочинить что-то гениальное и разбогатеть, решив все проблемы семьи, может для выполнения этого светлого плана ему новая гитара с покрышками и нужна! да, наивно и далеко от реальности, но и с такими людьми можно жить и даже счастливо )))

Согласна, что такие люди бывают, и что они могут быть прекрасными людьми и замечательными мужьями. Но сомнительно, чтобы такие люди предъявляли претензии жене, что она-де их ущемляет, и что они требовали бы новые покрышки. Такой вот тооооооненький нюансец, что при тех же по сути действиях может быть совершенно разное отношение.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
SpongeBob

SpongeBob

Заходил(а): 05.12.2015
Район: Ленинский
SpongeBob
VIP пользователь
   11 June 2012

Елена, вообще-то ваши конфликты все идут по одному кругу - обматерил , вы обиделись, потом каким-то образом все-таки отношения восстанавливаются, никто конечно не принимает своей вины, а потом все по этой же линии, только ком накатывается все больше и больше, вот и мысли о разводе.

Только вот посмотрите, что происходит:
обматериал - ОШИБКА его
обиделись - ОШИБКА ваша
после конфликта - делаем вид что ничего не было или он, или вы, или пытаемся объяснить друг другу, кто же все-таки виноват, что приводит к нововму конфликту - ОШИБКА и его и ваша

Попытка ответить матом, почему-то уверена, также не решит ваших проблем- еще одна ОШИБКА.

Судя по всему, этот круг не остановится, пока кто-то не перестанет делать эти ошибки.

В целом как вы описываете, у вашего мужа также много и хороших качеств, и наверное вы сами понимаете, что есть за что побороться. Но в таких ситауциях этого НИКОГДА не бывает легко и НИКОГДА не бывает БЫСТРО.

Судя по всему, вы склонны подстраиваться ("никогда не начинаю скандалить по мелочам"), ваш муж нет. Кто-то первый должен перестать делать ошибки, и по-моему - это именно вы. Вообще у мужиков сфера семейных отношений обычно не развита, они не такие чувствительные, они чаще не то, чтобы не знают (хотя и это тоже), они не ЧУВСТВУЮТ, как там, в семье, должно быть. Им перестроиться в этой сфере чаще сложнее. Я не говорю про несчастную долю женщин, вот мы бедные, что ж мы должны все менять. Я говорю о том, что у нас это получается ЛУЧШЕ. Им же на много легче взаимодействовать в внешнем мире -бизнеса, работы, политики и т.д. И там бы они скорее нам, женщинам, что-то дельное посоветовали.

Вам нужно только осознать, что все то, что он на вас кричит, вообще-то он кричит сам себе. Он просто вам рассказывает о себе! Это выплеск именно ЕГО, а не ваших комплексов. Вы просто все переносите на себя, и если вы обижаетесь, пытаетесь доказать, что вы не такая, как он о вас говорит - таки да!!!! Вы доказываете ему, что вы такая. Как-только вы осознаете СЕБЯ, оцените себя как ЛИЧНОСТЬ, что также значит, начнете работать над собой и любить себя, все что он вам говорит, матом или не матом, но в форме оскорбления - вам будет БЕЗРАЗЛИЧНО!

Допустим, вы это осознаете или осознали. Т.е. его обвинения разбиваются об вашу ЛЮБОВЬ к себе. Т.е. вы перестаете отвечать на бессмысленные замечания. Но потом наступает холод, о котором вы пишите. А что такое холод - вам не хочется общаться, допустим вы поняли , что вы не виноваты, и причина конфликта не в вас, но все-таки за МАТЫ опять таки ОБИДНО! Ну вот за что я заслужила сами ОСКОРБЛЕНИЯ. А вот тут еще эмоционально сложнее. Вот здесь вам нужно учиться бороться именно со своей проблемой - ОБИДЧИВОСТЬЮ. И если вы не начнете этого делать, сценарий развития ваших отношений совсем не красочный.

Но я считаю, чтобы в вашей ситуации решиться на развод, вы должны саме себе сказать, что вы сделали ВСЕ для этих отношений. И если человек с вами рядом не развивается, то это уже действительно только его проблема.

Конечно в одном посту всю ситуацию разобрать сложно, и пошагово поделиться всем невозможно. Попробуйте почитать автора Михаила Литвака "Психологический вампиризм" и другие книги, у него очень много. Именно в этой книге рассказвается о принципах взаимодействия с такими людьми как ваш муж, причем методика Литвака основывается на классической методике Берна, признанного в мире психолога, чьи исследования уже доказали свою правоту.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 17:46

Согласна, что такие люди бывают, и что они могут быть прекрасными людьми и замечательными мужьями. Но сомнительно, чтобы такие люди предъявляли претензии жене, что она-де их ущемляет, и что они требовали бы новые покрышки. Такой вот тооооооненький нюансец, что при тех же по сути действиях может быть совершенно разное отношение.

ну это со слов одной из сторон. а что там видит и понимает другая сторона - можем только догадываться.
бывает, что жене кажется само собой разумеющимся, что денег на покрышки нет, и услышав мужниное "вот бы мне покрышки новые" только взрывается "да только через мой труп!", а мужу кажется, что вот же он 200гривень заработал, а покрышки 150 стоят! ну почему нельзя?! и только после изощренной пытки "поход на рынок с 50 гривнями" понимает ПОЧЕМУ нельзя.
ну я так утрирую... к примеру
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 18:06

ну это со слов одной из сторон. а что там видит и понимает другая сторона - можем только догадываться.
бывает, что жене кажется само собой разумеющимся, что денег на покрышки нет, и услышав мужниное "вот бы мне покрышки новые" только взрывается "да только через мой труп!", а мужу кажется, что вот же он 200гривень заработал, а покрышки 150 стоят! ну почему нельзя?! и только после изощренной пытки "поход на рынок с 50 гривнями" понимает ПОЧЕМУ нельзя.
ну я так утрирую... к примеру

Это понятно.
Я лишь хотела показать, что богема бывает разная.
И вариант наглого инфантильного мальчика, который еще и понты кидает, что ему-де кто-то там чего-то ущемляет, лично у меня ну никак не ассоциируется с непризнанным будущим гением в стиле вышеприведенных примеров великих людей.
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 16:45

Насколько я понимаю, вопрос даже не в том, что он "богема" и вообще человек не от мира сего.
А вот в этом:

Т.е. как я это воспринимаю со своей колокольни: он считает, что его должны ублажать, не мешать, ни в коем случае ничего от него не просить и не требовать, да еще и гитары/покрышки покупать. Я такую позицию ну никак понять не могу.

Одно дело, когда человек реально увлечен чем-то, что может быть оценено в лучшем случае потомками, и у него все время уходит на это нечто гениальное. (И то, в такой позиции тоже требовать, чтобы кто-то там его обеспечивал, пока он-де соизволяет творить, - инфантилизм. Когда человек творит, он довольствуется черствой коркой хлеба, ибо все его помыслы занимают именно его идеи.)
И совсем другое - это позиция развлекающегося ребенка.

Я почему-то воспринимаю это ровно точно так же ))) наверное, все дело в том, кто на какие слова ТС сакцентировал больше внимания. И да, богема бывает очень разная. Только из всей ее разности, в общем-то, для всех одинаковы - в моем понимании - семейные обязательства. Не готов нести свою часть семейных обязанностей - не заводи семью, по отношению к ней это нечестно. Завел - не ной, что тебя ущемляют и денег не дают (тот, кто хочет - ищет возможность; кто не хочет - ищет причину и виноватых). Это уже не непризнанный талант, это нытик какой-то получается )))
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Формула 11 June 2012, 17:25

если папа(мама) молод, здоров и трудоспособен, какое количество времени вы сможете его тарелкой супа кормить?)

на прошлой странице Зяма все написала верно. но это верно при одном условии-муж адекватен. способен конструктивно вести диалог и тд.

Я когда-то ставила перед собой вопрос-а прошла ли любовь? а может это уже привычка? сейчас оглядываюсь и думаю,что надо было разводиться именно тогда, а не годом позже в синяках и крови(Машка, ттт, не дай Бог, это я о своём)
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 16:55

Почему не понимает, когда с ним, по словам ТС, по магазинам ходят? Он что, не в состоянии посчитать до размеров своей зарплаты или зарабатываемых денег?И что, для того, чтобы что-то сочинить, нужна именно новая гитара? На старой уже не сочиняется?..
По поводу "быстро сочинить" - вот прямо перед глазами у меня жил два года такой пример. Живет и сейчас, только не перед глазами. Гениальный музыкант, гитарист, все дела... Жил и живет по принципу "я сочиню гениальный саундтрек, продам его в фильм и заработаю бабла много-много". Жил на то, что одалживал денег по друзьям. Когда размер долга устрашающе вырастал, он устраивался грузчиком, раздавал долги, увольнялся - и все по новой, принцип вы поняли. Замечу, что гениального саунда так и нет - хотя сам он довольно известен, и не в узких кругах. Прекрасно сочиняет, кстати, на старой гитарке... Так вот, я много за что его НЕ уважаю, но вот за что он достоин доброго слова - это за то, что не обзаводится женой и детьми, т.к. не собирается работать - ему просто не на что их содержать. Я считаю, что это - честно. Зато и ему никто развиваться не мешает, и не пристает "заработай на памперсы".

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 Ioanna 11 June 2012, 19:16

Почему не понимает, когда с ним, по словам ТС, по магазинам ходят? Он что, не в состоянии посчитать до размеров своей зарплаты или зарабатываемых денег?И что, для того, чтобы что-то сочинить, нужна именно новая гитара? На старой уже не сочиняется?..
По поводу "быстро сочинить" - вот прямо перед глазами у меня жил два года такой пример. Живет и сейчас, только не перед глазами. Гениальный музыкант, гитарист, все дела... Жил и живет по принципу "я сочиню гениальный саундтрек, продам его в фильм и заработаю бабла много-много". Жил на то, что одалживал денег по друзьям. Когда размер долга устрашающе вырастал, он устраивался грузчиком, раздавал долги, увольнялся - и все по новой, принцип вы поняли. Замечу, что гениального саунда так и нет - хотя сам он довольно известен, и не в узких кругах. Прекрасно сочиняет, кстати, на старой гитарке... Так вот, я много за что его НЕ уважаю, но вот за что он достоин доброго слова - это за то, что не обзаводится женой и детьми, т.к. не собирается работать - ему просто не на что их содержать. Я считаю, что это - честно. Зато и ему никто развиваться не мешает, и не пристает "заработай на памперсы".

"Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени на их свершение" Флобер
А вот Женни фон Вестфален содержала своего великого мужа Карла Маркса и родила ему семерых детей. А Лиля Брик отказывалась выходить замуж за Маяковского, потому что была уверена - быт заест великого поэта, и продолжала жить с прозаичным мужем
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 20:20

"Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени на их свершение" Флобер
А вот Женни фон Вестфален содержала своего великого мужа Карла Маркса и родила ему семерых детей. А Лиля Брик отказывалась выходить замуж за Маяковского, потому что была уверена - быт заест великого поэта, и продолжала жить с прозаичным мужем

Эммм... надеюсь, это не аргумент в пользу обязанности женщин содержать любого мужчину, возомнившего себя великим? А также права оному мужчине требовать оного от женщины?

А насчет содержания мужа... цитирую:

Вы уверены, что оно того стоит??? Извините, но пусть бы лучше мир остался без трудов великого мужа Маркса, чем должны умирать дети...

И еще цитатка для размышлений:

Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 20:24

Эммм... надеюсь, это не аргумент в пользу обязанности женщин содержать любого мужчину, возомнившего себя великим? А также права оному мужчине требовать оного от женщины?

А насчет содержания мужа... цитирую:

Вы уверены, что оно того стоит??? Извините, но пусть бы лучше мир остался без трудов великого мужа Маркса, чем должны умирать дети...

И еще цитатка для размышлений:

нет, конечно
Просто, если мужа, витающего в эмпиреях, поддержать материально и верить в него, то через год-десять-пятнадцать, но таки напишет свой Шоу маст го он, нарисует Джоконду, снимет Унесенных ветром и изобретет лекарство от рака, что гарантирует бешенные гонорары, Нобелевскую премию и зависть земных подруг.
Кстати, Маяковский стал классиком именно благодаря Лиле Брик, равно как и Булгаков благодаря Елена Сергеевне. Правда, оба посмертно
А Моцарт с Пушкиным женились уже довольно известными, но ничего хорошего из этого все равно не вышло. Богема оно есть богема. А Софья Михайловна чего только от Толстого не терпела, хоть и богатый граф и знаменитейший писатель
А Некрасов честный, он не женился, он просто жил за счет вдовушек, пока у них деньги не кончались, а потом искал другую. Вот такой вот певец русских женщин
Просматривают эту тему:

Forum