- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012 Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 13:08
Попробую предположить, что дело действительно в привычке. Т.е. он не чувствует своей ответственности за материальное положение семьи, как-то так.Ну это как гипотеза, конечно, Вы уж там сами посмотрите/проверьте. Спешить тут с разводом уж точно не стоит.
![]()
Просто эта привычка быстро у него поселилась и хорошо окрепла. Так же не все 7 лет было)) а последние пол года. Но я знаю ещё причины, по которым он не хочет приносить деньги в семью. Мы живём с моим папой. А папа у меня проблемный-то работает, то нет. Поэтому кормитть его муж не хочет, а отражается все на нашей семье( Как бы вселить мысль, что живёт же не наперекор папе моему, а для семьи. Пока малоуспешно(
t.me/zhgoogl
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
11 June 2012
Какае-то ерунда вышла )))
Вообще жить с родителями очень не полезно , по возможности желательно этого избегать
Вообще жить с родителями очень не полезно , по возможности желательно этого избегать
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012 Цитата: #9048 skay 11 June 2012, 13:23Какае-то ерунда вышла )))
Возможности нет жить отдельно. Да и папа - это наимешьшее из всех зол для меня)) Потому что он не лезет с советами, рекомендациями, расспросами как мамы)) Ещё иногда и кушать готовит)) Папа напрягает только в материальном плане иногда)
t.me/zhgoogl
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9048 Sunny-mammy 11 June 2012, 13:19
Просто эта привычка быстро у него поселилась и хорошо окрепла. Так же не все 7 лет было)) а последние пол года. Но я знаю ещё причины, по которым он не хочет приносить деньги в семью. Мы живём с моим папой. А папа у меня проблемный-то работает, то нет. Поэтому кормитть его муж не хочет, а отражается все на нашей семье( Как бы вселить мысль, что живёт же не наперекор папе моему, а для семьи. Пока малоуспешно(
Так может быть, как раз наоборот, стоит мужа понять и поддержать?
Жить отдельно от папы - возможный вариант? Если да, то лучше жить отдельно. А то уж точно можно разрушить семью на ровном месте.

P.S. Уже увидела ответ, что не получится отдельно... Ну тогда надо как-то учиться сосуществовать вместе, а не то, что муж крайним оказывается...
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
11 June 2012 Цитата: #9048 Sunny-mammy 11 June 2012, 13:19
Может, как-то типа невзначай оговаривать куда потрачена мужнина зарплата (показать, что только на ребенка и никакого папы) и что ребенку еще надо. Полгода по сравнению с семью годами не так много, стоит побороться
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012
Будем учиться) Я уж правда и не знаю как. За год так и не получается у нас нормальных отношений между мужем и папой. Папа и меня иногда напрягает. Но муж молчит и ничего ему не говорит. Потому что не хочет скандалов в доме. А оно всё накапливается и накапливается.....Ну и я устала выслушивать с обеих сторон Вот папа то, вот муж это......Прям амортизатор между папой и мужем.
То и мысли такие селятся в голове нехорошие)))
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012 Цитата: #9048 Китиха 11 June 2012, 13:35
Может, как-то типа невзначай оговаривать куда потрачена мужнина зарплата (показать, что только на ребенка и никакого папы) и что ребенку еще надо. Полгода по сравнению с семью годами не так много, стоит побороться
За последние пол года зп как таковой нет, потому что какя-то копейка каждый день. (надеюсь сейчас будет на новой работе). И та тратится только на мало мальскую еду, дорогу, сигареты. И тратит в основном он. Такие случаи типа болезней ребёнка, меня, он находит деньги для нас. А вот на продукты - нет, на сад - нет.
t.me/zhgoogl
jozh
Награды:
jozh
|
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9048 Sunny-mammy 11 June 2012, 13:35Будем учиться) Я уж правда и не знаю как. За год так и не получается у нас нормальных отношений между мужем и папой. Папа и меня иногда напрягает. Но муж молчит и ничего ему не говорит. Потому что не хочет скандалов в доме. А оно всё накапливается и накапливается.....Ну и я устала выслушивать с обеих сторон Вот папа то, вот муж это......Прям амортизатор между папой и мужем.
А, ну так это просто самая банальная психологическая усталость.
То, что как-то разрешить этот узел нужно - очевидно. Может быть, сводите папу с мужем напрямую, типа сами разбирайтесь, а мне надоело.
Или сядьте втроем поговорите по душам. Или в конце концов найти хорошего семейного психолога да посоветоваться. Но вариант, что виноват оказывается муж, и ему надо меняться, - это точно не вариант! Все хороши.
Или, если ну совсем никак найти консенсус, и стороны в принципе неспособны жить вместе, то все-таки решайте вопрос с жильем. Иначе рано или поздно все равно таки дойдет до этого, только уже на пике конфликта, а оно Вам надо?
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012 Цитата: #9048 jozh 11 June 2012, 13:43
А, ну так это просто самая банальная психологическая усталость.![]()
То, что как-то разрешить этот узел нужно - очевидно. Может быть, сводите папу с мужем напрямую, типа сами разбирайтесь, а мне надоело.Или сядьте втроем поговорите по душам. Или в конце концов найти хорошего семейного психолога да посоветоваться. Но вариант, что виноват оказывается муж, и ему надо меняться, - это точно не вариант! Все хороши.
![]()
Или, если ну совсем никак найти консенсус, и стороны в принципе неспособны жить вместе, то все-таки решайте вопрос с жильем. Иначе рано или поздно все равно таки дойдет до этого, только уже на пике конфликта, а оно Вам надо?![]()
Боюсь закончится мордобоем и, думаю, муж будет прав))) Но и папу жалко))
В доме по документам, официально, половина папина и половина мужа. А снимать, имея свой угол, муж не согласиться. Да и правильно. Жить с мамами - ну ваааще не вариант.
Купить другое что-то - финансово не потянем.
t.me/zhgoogl
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
11 June 2012 Хочешь не хочешь, а миротворцем и посредником между папой и мужем тебе придется стать - ты единственное связующие их звено. Чем быстрее ты это осознаешь, чем сознательнее возьмешься за эту миссию, тем больше шансов, что все будет хорошо.
В первую очередь я бы в данной ситуации вывела четкие правила игры (особенно в области финансов - потому как я понимаю именно она центр конфликтов). Обсудила бы с мужем - как он видит эту ситуацию, потому как именно муж в первую очередь твоя семья, а вот результат обсуждения вынесла бы уже папе как готовое решение. Я не знаю на каких вы правах живете вместе с отцом - ты у него или он у тебя, от этого и будет зависеть как вы все разрулите.
А глобально - не забывайте, мужчин надо воодушевлять, иначе на "подвиги" никто не идет, а прирастает к дивану. И воодушевлять не равно пилить ежедневно, используйте женскую хитрость, интуицию, будьте изобретательны в своих ходах.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
skay
Семья:
skay
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9048 Sunny-mammy 11 June 2012, 13:25
Возможности нет жить отдельно. Да и папа - это наимешьшее из всех зол для меня)) Потому что он не лезет с советами, рекомендациями, расспросами как мамы)) Ещё иногда и кушать готовит)) Папа напрягает только в материальном плане иногда)
У меня вот тоже папа один , но жить с ним- лучше снимать жилье , с мужем разведемся уж и месяца не пройдет , но он просто очень тяжелый человек- шумный , везде лезет , всему учит , в общем ну очень тяжко .
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
11 June 2012 Если вы в равных долях на жилье, то и ищите решение в этой плоскости. Выставляйте равные условия - 50/50 оплата всех услуг, в равных долях складчина на еду, на мыльно-рыльно и так далее. Но в первую очередь обсуди это все с мужем, пусть выскажет все, что думает об это. Вам нужно с мужем выступить единым целым в этом вопросе, а так ты получается ни вашим ни нашим, разрываешься между папой и мужем, как только ты объединишься с мужем (уже на каком-то компромиссном варианте, который будет на твой взгляд еще и папины интересы не ужимать), можно будет уже вести переговоры с отцом.
Здесь был Зяма...
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012 Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 13:53
Если вы в равных долях на жилье, то и ищите решение в этой плоскости. Выставляйте равные условия - 50/50 оплата всех услуг, в равных долях складчина на еду, на мыльно-рыльно и так далее. Но в первую очередь обсуди это все с мужем, пусть выскажет все, что думает об это. Вам нужно с мужем выступить единым целым в этом вопросе, а так ты получается ни вашим ни нашим, разрываешься между папой и мужем, как только ты объединишься с мужем (уже на каком-то компромиссном варианте, который будет на твой взгляд еще и папины интересы не ужимать), можно будет уже вести переговоры с отцом.
О, вот, пожалуй и решение) Объедениться с мужем) Думаю 50/50 он согласиться. Папа, думаю, тоже. Проверим)
Как полезно написать на форуме) Чётко сформулировала для себя причины своей неудовлетворённости.
Как бы ещё психологическую усталость снять?
t.me/zhgoogl
skay
Семья:
skay
|
skay
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 13:53
Если вы в равных долях на жилье, то и ищите решение в этой плоскости. Выставляйте равные условия - 50/50 оплата всех услуг, в равных долях складчина на еду, на мыльно-рыльно и так далее. Но в первую очередь обсуди это все с мужем, пусть выскажет все, что думает об это. Вам нужно с мужем выступить единым целым в этом вопросе, а так ты получается ни вашим ни нашим, разрываешься между папой и мужем, как только ты объединишься с мужем (уже на каком-то компромиссном варианте, который будет на твой взгляд еще и папины интересы не ужимать), можно будет уже вести переговоры с отцом.
Срмнительно что можно поменять мужчину в таком возрасте (это я про папу), у него уже свой ритм жизни и свои взгляды , врядли он пойдет на такие изменения .Это единственный повод развода ?
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
|
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
11 June 2012 Цитата: #9048 skay 11 June 2012, 14:00
Срмнительно что можно поменять мужчину в таком возрасте (это я про папу), у него уже свой ритм жизни и свои взгляды , врядли он пойдет на такие изменения .Это единственный повод развода ?
Почитав других девочек разведённых, то да) И ещё не развода)) а просто мысли такие были.
Так я каждому внушаю по мелочам, что надо жить по принципам общежития, чтоб не было ругни и косых взглядов. Папу, например, раздражают кинутые носки возле раковины, а меня раздражают они в корзине с грызным, потому что они теряются. Теперь у нас отдельный пакетик для носков)) То есть так.
И папа больше готов идти на компромисы, чем муж. Главное, чтоб оба не сказали да, кивнули головой, а потом делали своё дело дальше.
t.me/zhgoogl
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
11 June 2012 Усталость - совместным отдыхом с семьей, и денег много не надо, вышли прошлись в парк, съездили на речку, вышли в бадминтон во дворе поиграли или мяч погоняли всей семьей. У нас как-то мало внимания уделяют семейному отдыху, даже по форуму это заметно, а между тем, именно он дает возможность вырваться из рутины, снять напряг и усталость.
А не надо папу менять, и мужа тоже менять не надо (захочет-созреет сам изменится), учитывая, что от папы они не зависят, они вполне могут выдвигать друг другу условия как равные стороны и искать консенсус.
Здесь был Зяма...
Bathory
Семья:
Bathory
|
Имя: Olga Группа: VIP пользователь Сообщений: 1477 Регистрация: 23.04.2011 Заходил(а): 03.12.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0663036554, 0931313191 |
Bathory
VIP пользователь
11 June 2012
Он добрый, веселый, талантливый, любит нас, но слишком уж безответственный. У него дорогостоящие интересы и хобби. Когда начинаем говорить о том, что для того чтобы писать музыку, играть в группе и обслуживать мотоцикл нужно не только время, но и двойную зарплату приносить. чтобы одна шла на обеспечение семьи, а вторая на его игрушки, то он просто никого не слушает, просто уходит, бросает трубку и т.д. и т.п.
Девочка с глазами из самого синего льда
Формула
|
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Формула
Активный пользователь
11 June 2012 Цитата: #9048 Bathory 11 June 2012, 14:15Он добрый, веселый, талантливый, любит нас, но слишком уж безответственный. У него дорогостоящие интересы и хобби. Когда начинаем говорить о том, что для того чтобы писать музыку, играть в группе и обслуживать мотоцикл нужно не только время, но и двойную зарплату приносить. чтобы одна шла на обеспечение семьи, а вторая на его игрушки, то он просто никого не слушает, просто уходит, бросает трубку и т.д. и т.п.
Он просто еще маленький. Кисель в голове. Жениться рано было. Под зад коленом, единственный вариант...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Zemy
VIP пользователь
11 June 2012 Ну почему единственный... согласна что маленький, вопрос огромный какие цели он ставил, когда женился и создавал семью... похоже что вообще никаких.
Но попробовать изменить это можно, иногда мальчики вырастают в мужчин... не всегда конечно...
Здесь был Зяма...
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
11 June 2012 Цитата: #9048 Формула 11 June 2012, 14:21
Он просто еще маленький. Кисель в голове. Жениться рано было. Под зад коленом, единственный вариант...
У меня таки напрашивается нескромный вопрос: "рано" и "маленький"- это сколько в годовом эквиваленте? 18, 20, 25?..
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Просматривают эту тему: