Как-то удивительно все это. Сам человек что, не понимает, что все эти игрушки стоят денег? И чем дороже игрушки - тем больше, соответственно, придется зарабатывать? И что если хочешь играть - нужно на это зарабатывать, ибо мама с папой уже закончили обеспечивать? Я так понимаю, поговорить на эту тему пробовали, но все эти разговоры его просто раздражают, т.к. все это он прекрасно понимает, но избавляется от действительности именно так, уходя от ваших слов. "Я тебя не слышу - значит, этой проблемы сейчас нету". Инфантилизм какой-то

очень многие так начинали - семья, дети, денег нет, а они вместо того, чтоб на две-три работы идти и пахать-пахать-пахть, целыми днями в гараже на гитарах (инфантилизм какой-то!).
ничего не купили - а денег потратили прилично.
знаю художника, который один раз в жизни устроился на официальную работу не по специальности....и заболел. ходил по врачам, искали причину, не могли найти. ушел с работы на вольные хлеба - все прошло!
спасибо! я как всегда за своей эмоциональностью не успеваю мыслю формулировать, но я именно об этом! нерациональный, непрактичный - не значит плохой, безответственный и т.д.