• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Развод дело тонкое?

Sunny-mammy   
Ведущий конкурсов   
09 June 2012 40942 354
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Bathory 11 June 2012, 14:15
Он добрый, веселый, талантливый, любит нас, но слишком уж безответственный. У него дорогостоящие интересы и хобби. Когда начинаем говорить о том, что для того чтобы писать музыку, играть в группе и обслуживать мотоцикл нужно не только время, но и двойную зарплату приносить. чтобы одна шла на обеспечение семьи, а вторая на его игрушки, то он просто никого не слушает, просто уходит, бросает трубку и т.д. и т.п.

Как-то удивительно все это. Сам человек что, не понимает, что все эти игрушки стоят денег? И чем дороже игрушки - тем больше, соответственно, придется зарабатывать? И что если хочешь играть - нужно на это зарабатывать, ибо мама с папой уже закончили обеспечивать? Я так понимаю, поговорить на эту тему пробовали, но все эти разговоры его просто раздражают, т.к. все это он прекрасно понимает, но избавляется от действительности именно так, уходя от ваших слов. "Я тебя не слышу - значит, этой проблемы сейчас нету". Инфантилизм какой-то
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 June 2012

Некоторым и в 40 "маленький" и "рано"
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Zemy 11 June 2012, 14:34

Некоторым и в 40 "маленький" и "рано"

Это да. Но и в 40 пора бы уже знать цену и игрушкам, и семье... В голове просто не укладывается. Если человек не наигрался - вперед играть, зачем тогда семья при этом раскладе? Неужели не ясно, что время, уделенное всем этим играм, при любом раскладе оторвано от семьи или от работы? Если в приоритете семья - игрушки остаются, но уходят на второй план автоматически и безболезненно, не ущемляя своим существованием родных людей. Если не так - зачем тогда жениться и заводить детей? Чтобы ими одна мама занималась, а папа будет "добрым, веселым и талантливым"?..
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Ioanna 11 June 2012, 14:39

Это да. Но и в 40 пора бы уже знать цену и игрушкам, и семье... В голове просто не укладывается. Если человек не наигрался - вперед играть, зачем тогда семья при этом раскладе? Неужели не ясно, что время, уделенное всем этим играм, при любом раскладе оторвано от семьи или от работы? Если в приоритете семья - игрушки остаются, но уходят на второй план автоматически и безболезненно, не ущемляя своим существованием родных людей. Если не так - зачем тогда жениться и заводить детей? Чтобы ими одна мама занималась, а папа будет "добрым, веселым и талантливым"?..

это не инфантилизм, это богема ))))))) и кстати не исключено, что он действительно талантлив, а значит МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ он благодаря своим "игрушкам" даже станет знменитым очень многие так начинали - семья, дети, денег нет, а они вместо того, чтоб на две-три работы идти и пахать-пахать-пахть, целыми днями в гараже на гитарах (инфантилизм какой-то!).
я не к тому, чтоб ждать, когда он прославится. есть то сейчас хочется. но если уж он Вам дорог такой, какой есть, то попробуйте ему донести свои "скучные приземленные" мысли более деликатно. горбатиться на двух работах, чтоб по ночам музыку писать, он скореее всего не будет. но показать ему, что по карману, а что нет можно, я думаю. попробуйте с ним вместе без скандала и упреков сесть с листочком и карандашиком и при нем записать, сколько вы съедаете за месяц, сколько платите за жилье, сколько нужно на детей, на памперсы, на одежду - все самое необходимое. и вместе посмотрите, есть ли там еще на новую гитару. нет? - "ну сам видишь, милый. я не против, как только будут - так сразу" .
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   11 June 2012
Цитата: #9048 Bathory 11 June 2012, 14:15
Он добрый, веселый, талантливый, любит нас, но слишком уж безответственный. У него дорогостоящие интересы и хобби. Когда начинаем говорить о том, что для того чтобы писать музыку, играть в группе и обслуживать мотоцикл нужно не только время, но и двойную зарплату приносить. чтобы одна шла на обеспечение семьи, а вторая на его игрушки, то он просто никого не слушает, просто уходит, бросает трубку и т.д. и т.п.

Я не понимаю, как это может сочетаться в одном человеке. Не розовые ли очки у Вас?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   11 June 2012
А я бы в магазин с ним пошла. И покупала бы только самое необходимое.

Мой муж прозревает после посещения супермаркетов ничего не купили - а денег потратили прилично.
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Beretta 11 June 2012, 15:04

Мой муж прозревает после посещения супермаркетов ничего не купили - а денег потратили прилично.

тоже самое!!!!)
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012

ну он же не совсем никогда никого не слушает, он же только про две скучные нетворческие работы слышать не хочет знаю художника, который один раз в жизни устроился на официальную работу не по специальности....и заболел. ходил по врачам, искали причину, не могли найти. ушел с работы на вольные хлеба - все прошло!

тоже хорошее дело
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Beretta 11 June 2012, 15:04

Я сама не так давно прозрела, сколько денег на продукты уходит. И это при том, что у меня уже лет пять как идет система четкого бюджета на день, и я вполне себе контролирую расходы. Но вот как-то так пару месяцев назад просто умножила дневной бюджет на число дней в неделю... И почему-то именно осознание, сколько уходит в неделю, меня шокировало - вроде бы дневная норма скромненькая была, в месяц уже как-то неосознаваемый период по времени был, а вот по неделе аж по мозгам шарахнуло.
Так что да, пройтись с мужем за покупкой еды - идея очень и очень!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Bathory

Bathory

Заходил(а): 03.12.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0663036554, 0931313191
Bathory
VIP пользователь
   11 June 2012
По магазинам я его беру и все эти цифры он видит, тоже прозревает, но ненадолго, быстро все забывается.
Розовых очков у меня нет и вещи в чемоданы по-тихоньку собираются, т.к. все эти проблемы обсуждаются уже оооочень давно, но результат нулевой. В итоге вышло так, что я раздуваю из мухи слона и все это МОИ проблемы...Вобщем, боремся как можем, может что-нибудь и из этого всего и выдет)
Девочка с глазами из самого синего льда
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 14:58

это не инфантилизм, это богема ))))))) и кстати не исключено, что он действительно талантлив, а значит МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА-НИБУДЬ он благодаря своим "игрушкам" даже станет знменитым очень многие так начинали - семья, дети, денег нет, а они вместо того, чтоб на две-три работы идти и пахать-пахать-пахть, целыми днями в гараже на гитарах (инфантилизм какой-то!).
я не к тому, чтоб ждать, когда он прославится. есть то сейчас хочется. но если уж он Вам дорог такой, какой есть, то попробуйте ему донести свои "скучные приземленные" мысли более деликатно. горбатиться на двух работах, чтоб по ночам музыку писать, он скореее всего не будет. но показать ему, что по карману, а что нет можно, я думаю. попробуйте с ним вместе без скандала и упреков сесть с листочком и карандашиком и при нем записать, сколько вы съедаете за месяц, сколько платите за жилье, сколько нужно на детей, на памперсы, на одежду - все самое необходимое. и вместе посмотрите, есть ли там еще на новую гитару. нет? - "ну сам видишь, милый. я не против, как только будут - так сразу" .

Да я и не оспариваю таланта - мы же тут не об этом. ) Вот, кстати, "многие, которые так начинали" - так они семьи заводили после того, а не до и во время. Кобейн женился после того, как его диск стал бриллиантовым. Леннон - через несколько лет после того. когда группа была создана и успешно существовала, то же самое - Маккартни. Джим Моррисон - после первых мест в хит-парадах. Кто еще? Стив Тайлер? Женился то ли через 6, то ли через 7 лет после основания группы Аэросмит (и уже во время того, как стал прилично зарабатывать). Мик Джаггер - через 10 лет после того, как "роллинги" стали знамениты. Кит Ричардс - женился еще позже, чем Джаггер. Ну, это мое понимание "музыкантов, которые в гараже на гитарах" ))) поэтому и имена приведены первые, что приходят в голову - из тех, кто действительно стал знаменит, кого действительно можно было и есть окрестить богемой.

Просто тут нужно четко разграничивать свои обязательства перед семьей и свои увлечения.

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Bathory 11 June 2012, 15:24
По магазинам я его беру и все эти цифры он видит, тоже прозревает, но ненадолго, быстро все забывается.
Розовых очков у меня нет и вещи в чемоданы по-тихоньку собираются, т.к. все эти проблемы обсуждаются уже оооочень давно, но результат нулевой. В итоге вышло так, что я раздуваю из мухи слона и все это МОИ проблемы...Вобщем, боремся как можем, может что-нибудь и из этого всего и выдет)

Быстро забывается - это потому, что ежедневно всю рутину (в том числе и денежную) видите вы, а не он. Если бы каждый день за продуктами ходил он, а не вы - результат был бы чуть другим. И по вашим словам, непохоже, что проблемы обсуждаются: как обсуждаются, когда муж не хочет об этом говорить, бросает трубку и так далее? В описанной ситуации, вы для него - рыба-пила, которая только и делает, что пилит ((( он и пытается уйти от всего того, что его напрягает. К семейному психологу вдвоем пойти - не вариант? Не пойдет он, как думаете?

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   11 June 2012
А зарабатывать своим хобби он может? Ну чтоб, например, не просто в удовольствие себе в гараже играть, а чтоб в кафе и за деньги... Ну или типа того.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Ioanna 11 June 2012, 15:27

Да я и не оспариваю таланта - мы же тут не об этом. ) Вот, кстати, "многие, которые так начинали" - так они семьи заводили после того, а не до и во время. Кобейн женился после того, как его диск стал бриллиантовым. Леннон - через несколько лет после того. когда группа была создана и успешно существовала, то же самое - Маккартни. Джим Моррисон - после первых мест в хит-парадах. Кто еще? Стив Тайлер? Женился то ли через 6, то ли через 7 лет после основания группы Аэросмит (и уже во время того, как стал прилично зарабатывать). Мик Джаггер - через 10 лет после того, как "роллинги" стали знамениты. Кит Ричардс - женился еще позже, чем Джаггер. Ну, это мое понимание "музыкантов, которые в гараже на гитарах" ))) поэтому и имена приведены первые, что приходят в голову - из тех, кто действительно стал знаменит, кого действительно можно было и есть окрестить богемой.

Просто тут нужно четко разграничивать свои обязательства перед семьей и свои увлечения.

богемой зовут всех людей искусства, даже если они остались нищими и не понятыми до конца своих дней . и даже тех, кто не особо талантлив, но все равно выбрал этот путь.
Вы действительно думаете, что эти все музыканты завели семью после того, как стали знаменитыми, из чувства ответственности перед семей? риторический вопрос
чтобы жить с богемным мужем, надо самой быть не совсем "типичной" женой. например, позволять иногда мужу покупать новую гитару, вместо того, чтобы наконец-то себе новые туфли купить. и самой крутиться на двух работах, если у мужа дела не в гору идут. не каждой это подойдет, тут уж действительно нужно ОЧЕНЬ ценить мужа за доброту и талант. или уходить.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 ulito4ka 11 June 2012, 15:33
А зарабатывать своим хобби он может? Ну чтоб, например, не просто в удовольствие себе в гараже играть, а чтоб в кафе и за деньги... Ну или типа того.

тоже хотела спросить. сейчас по вечерам музыканты выходят на советскую играть часто. вечерок посидеть - не так мало и заработать можно, если хорошо играет
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 15:44

богемой зовут всех людей искусства, даже если они остались нищими и не понятыми до конца своих дней . и даже тех, кто не особо талантлив, но все равно выбрал этот путь.
Вы действительно думаете, что эти все музыканты завели семью после того, как стали знаменитыми, из чувства ответственности перед семей? риторический вопрос
чтобы жить с богемным мужем, надо самой быть не совсем "типичной" женой. например, позволять иногда мужу покупать новую гитару, вместо того, чтобы наконец-то себе новые туфли купить. и самой крутиться на двух работах, если у мужа дела не в гору идут. не каждой это подойдет, тут уж действительно нужно ОЧЕНЬ ценить мужа за доброту и талант. или уходить.

А богемой сейчас зовут всех, кого не лень ) Я поэтому и привела в пример людей, которых так можно назвать в моем понимании. Кто кого еще богемой называет - тут я пас )

И да, я так действительно думаю. Не было бы хоть какого-то чувства ответственности - какая тогда разница, когда жениться?.. Но, тем не менее, во всех описанных примерах никто не кинулся же семью заводить, когда кушать было нечего и когда по клубам мотались и в гаражах играли, почему-то... Это тоже - риторический вопрос.

А описанная картина жизни с богемным мужем - ой как не радует. Особенно если в этой картине присутствуют еще и дети. Какие уж тут туфли В описанной картине я варианта "перевоспитать" (фу какое слово, но другого сейчас подобрать не могу) мужа просто не вижу. Это - еще один ребенок, просто великовозрастный... Или мириться с тем, что вон он такой, и другим никогда не будет, или уходить, действительно...

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 Ioanna 11 June 2012, 15:55

А богемой сейчас зовут всех, кого не лень ) Я поэтому и привела в пример людей, которых так можно назвать в моем понимании. Кто кого еще богемой называет - тут я пас )

И да, я так действительно думаю. Не было бы хоть какого-то чувства ответственности - какая тогда разница, когда жениться?.. Но, тем не менее, во всех описанных примерах никто не кинулся же семью заводить, когда кушать было нечего и когда по клубам мотались и в гаражах играли, почему-то... Это тоже - риторический вопрос.

А описанная картина жизни с богемным мужем - ой как не радует. Особенно если в этой картине присутствуют еще и дети. Какие уж тут туфли В описанной картине я варианта "перевоспитать" (фу какое слово, но другого сейчас подобрать не могу) мужа просто не вижу. Это - еще один ребенок, просто великовозрастный... Или мириться с тем, что вон он такой, и другим никогда не будет, или уходить, действительно...

ага, богемой, мастерами, художниками сейчас зовут всех, кого не лень. но тем не менее люди искусства были есть и будут, и далеко не все из них известны, успешны и состоятельны.
Вас не радует,а кого-то радует. на вкус и цвет все фломастеры разные. дело же не в том, что "ужас-ужас! так нельзя!", а в том, чтобы понимать, отдавать себе отчет в происходящем, осознанно делать свой выбор в пользу такого человека или нет
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 June 2012

Истина как всегда где-то по середине...
У меня муж такой - суперталантливый, увлекающийся, но оторванный от действительности и реальности человек. И тут действительно надо четко осознавать с кем рядом ты живешь, какие-то моменты достаточно легко поддаются корректировке - например, отправить на рынок дать 50-100грн и список обычных покупок на неделю - все вопросы куда уходят деньги пропадают...
В начале семейной жизни мой муж зарабатывал 50грн в месяц и считал, что этого более чем достаточно ... но это удалось исправить без скандалов и пиления мозга ему. Он тоже считал, что жена дома отдыхает ... ну что ж... пару дней жена ничего дома не делала - стала сразу видна ежедневная мелкая работа, при не выполнении которой дома просто завал. Считал, что гулять на улице с детьми это легко и просто - пару прогулок один ни один с ребенком, и ну надо же! оказывается это тот еще стресс. Считал, что выходной у него для срастания с диваном, что отдыхать с семьей не надо - показываем альтернативу, и теперь муж сам подходит и говорит - "А давай сегодня куда-нибудь прогуляемся с детьми?".

С такими раскладами как были лет 8-5 назад можно было бы развестись уже раз 20-ть, но ведь исправляется, если работать над этим, а не впадать в "Он козел! а я рабыня Изаура"

Мужчины действительно очень часто этого всего не видят, не понимают, и не могут увидеть и понять, пока не прочувствуют... "Хата на тата" яркий, возможно и постановочный, пример этому.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   11 June 2012
Zemy, спасибо! я как всегда за своей эмоциональностью не успеваю мыслю формулировать, но я именно об этом! нерациональный, непрактичный - не значит плохой, безответственный и т.д.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   11 June 2012
Цитата: #9048 mamatanya 11 June 2012, 16:21

ага, богемой, мастерами, художниками сейчас зовут всех, кого не лень. но тем не менее люди искусства были есть и будут, и далеко не все из них известны, успешны и состоятельны.
Вас не радует,а кого-то радует. на вкус и цвет все фломастеры разные. дело же не в том, что "ужас-ужас! так нельзя!", а в том, чтобы понимать, отдавать себе отчет в происходящем, осознанно делать свой выбор в пользу такого человека или нет

Насколько я понимаю, вопрос даже не в том, что он "богема" и вообще человек не от мира сего.
А вот в этом:

Т.е. как я это воспринимаю со своей колокольни: он считает, что его должны ублажать, не мешать, ни в коем случае ничего от него не просить и не требовать, да еще и гитары/покрышки покупать. Я такую позицию ну никак понять не могу.

Одно дело, когда человек реально увлечен чем-то, что может быть оценено в лучшем случае потомками, и у него все время уходит на это нечто гениальное. (И то, в такой позиции тоже требовать, чтобы кто-то там его обеспечивал, пока он-де соизволяет творить, - инфантилизм. Когда человек творит, он довольствуется черствой коркой хлеба, ибо все его помыслы занимают именно его идеи.)
И совсем другое - это позиция развлекающегося ребенка.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum