• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Развод дело тонкое?

Sunny-mammy   
Ведущий конкурсов   
09 June 2012 40968 354
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   27 August 2013
Эх, наверное не зря я создала эту тему больше года назад. Пришли к выводу что и нам лучше расстаться. Такая попытка была в прошлом году в ноябре. Подумали, решили еще раз попробовать. В прошлый раз муж озвучил это решение и это было большим шоком и стрессом для меня. В этот раз я вынашивала в себе все эти мысли пару-тройку месяцев. Дочка уехала с бабушкой на море и опять муж все это озвучил. Был удивлен что все прошло без скандалов, слез и соплей. Хоть и готовила себя морально к такому разговору, но все оч тяжело. Тем более как только он это сказал - уважение какое-то появилось, звонить чаще стал...отношение наладились...Понимаю, что если опять дадим заднюю, то надолго таких отношений не хватит, и понимаю что то, что есть сейчас я не хочу ни себе, ни ребенку.
Как бы себя не готовил к чему-то плохому, когда оно случается - это ужасно. Я не могу и не хочу общаться ни с кем. Меня раздражают люди, работа... Ребенок мне уже начал говорить "ты сегодня такая добрая"... не хочу быть доброй "сегодня", хочу всегда.
Жуткая апатия и нежелание ничего делать. И самое ужасное, что даже плакать не хочется -внутри пустота.

Все эти душевные колебания надо-не надо, можно ли все наладить или не стоить клеить, если уже треснуло привело к жутким мигреням и давлению. Я 2 месяца сама не своя, меня мало кто узнает(( И таки да, разрыв отношений происходит по большей части от того, что люди не разговаривают, а когда решаются - уже поздно.
t.me/zhgoogl
Ana Paola

Ana Paola

Заходил(а): 14.07.2019
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 20:04)

Жуткая апатия и нежелание ничего делать. И самое ужасное, что даже плакать не хочется -внутри пустота.

Все обязательно-обязательно наладится, пустота сменится хорошим настроением, появится смысл в жизни и новые интересы, надо просто набраться терпения и пережить этот период. Время - доктор! Главное - верить в себя))
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   27 August 2013

Цитата: Ссылка (09 Июнь 2012 20:09)
Цитата: Ссылка (09 Июнь 2012, 16:08)
Ого, как же вы успеваете ещё и работать? У вас же манюньки, вам в декрете ещё сидеть...

Честно чкажу не работаю, спасибо огромное родителям

дай Бог здоровье родителям!! а мужу ох как должно быть стыдно!!! и должен носить на руках такую жену умничку!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   27 August 2013
Маш, после развода жизнь только начинается) уж я то знаю)
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   27 August 2013
Не знаю, хочу нормальной семьи. Не представляю как буду с кем-то другим знакомиться, встречаться и прочее... Жизнь, канешна, не заканчивается,но настроение - говно/unsure
t.me/zhgoogl
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   28 August 2013

А вы не ищите встреч, знакомств... оно само придёт, неожиданно. /wub

Я с октябре развелась с мужем после 6 лет неудачного брака, точно так же как у вас было , туда-сюда ходил 3 года, не знал чего он хочет. В итоге все равно развелись. Я была в шоке, не знала как буду жить дальше и как строить новые отношения, и самое главное с кем))) А отношения появились откуда не ждали))) через 2 месяца после развода. И вот уже 8 месяцев мы живем вместе. 

Не отчаивайтесь! Время лечит/65

Irenka76

Заходил(а): 23.10.2018
Irenka76
VIP пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 20:04)
Эх, наверное не зря я создала эту тему больше года назад. Пришли к выводу что и нам лучше расстаться. Такая попытка была в прошлом году в ноябре. Подумали, решили еще раз попробовать. В прошлый раз муж озвучил это решение и это было большим шоком и стрессом для меня. В этот раз я вынашивала в себе все эти мысли пару-тройку месяцев. Дочка уехала с бабушкой на море и опять муж все это озвучил. Был удивлен что все прошло без скандалов, слез и соплей. Хоть и готовила себя морально к такому разговору, но все оч тяжело. Тем более как только он это сказал - уважение какое-то появилось, звонить чаще стал...отношение наладились...Понимаю, что если опять дадим заднюю, то надолго таких отношений не хватит, и понимаю что то, что есть сейчас я не хочу ни себе, ни ребенку. Как бы себя не готовил к чему-то плохому, когда оно случается - это ужасно. Я не могу и не хочу общаться ни с кем. Меня раздражают люди, работа... Ребенок мне уже начал говорить "ты сегодня такая добрая"... не хочу быть доброй "сегодня", хочу всегда.

Все эти душевные колебания надо-не надо, можно ли все наладить или не стоить клеить, если уже треснуло привело к жутким мигреням и давлению. Я 2 месяца сама не своя, меня мало кто узнает(( И таки да, разрыв отношений происходит по большей части от того, что люди не разговаривают, а когда решаются - уже поздно.

Мне кажется, что время вас тут не полечит, а только сгноит, так может тянуться годами, я сама в таких мыслях и метаниях жила много лет. Решиться очень тяжело, чем больше времени проходит - тем тяжелее. Если есть возможность и силы решиться на хотя бы пожить врозь - поживите врозь. Когда немного соберется в кучу разброд внутри и появится хоть немножко успокоения - тогда и решите уже следующий серьезный шаг. Я пока задержалась на этом этапе)
Happy_Mum

Happy_Mum

Заходил(а): 21.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0633980892
Happy_Mum
VIP пользователь
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 23:15)
Не знаю, хочу нормальной семьи. Не представляю как буду с кем-то другим знакомиться, встречаться и прочее... Жизнь, канешна, не заканчивается,но настроение - говно/unsure

все приходит в свое время и нужно попытаться найти хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации. Например, свобода от надоевших претензий и обид. Но на самом деле, как бы себя не успокаивала и кто бы что не говорил, но, если любишь человека, то будет трудно, пока не отвлечешься на кого-то другого. Просто не закрывайся от людей!
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 00:01)

туда-сюда ходил 3 года, не знал чего он хочет. 

Не отчаивайтесь! Время лечит/65

Спасибо за поддержку)
Не, вот 3 года я, пожалуй не выдержу) 
t.me/zhgoogl
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   28 August 2013
мне так обидно читать темы про разводы... не знаю, как Вас поддержать((

Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 00:56)
Мне кажется, что время вас тут не полечит, а только сгноит, так может тянуться годами, я сама в таких мыслях и метаниях жила много лет. Решиться очень тяжело, чем больше времени проходит - тем тяжелее. Если есть возможность и силы решиться на хотя бы пожить врозь - поживите врозь. Когда немного соберется в кучу разброд внутри и появится хоть немножко успокоения - тогда и решите уже следующий серьезный шаг. Я пока задержалась на этом этапе)

Да, решиться тяжело, но действительно надо, как бы трудно не было( Для принятия любого решения надо точно знать что хочешь? Надеюсь, что действительно пожив отдельно мы определимся оба. Насколько нам надо и насколько все возможно.
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 17:18)
все приходит в свое время и нужно попытаться найти хоть какой-то плюс в сложившейся ситуации. Например, свобода от надоевших претензий и обид. Но на самом деле, как бы себя не успокаивала и кто бы что не говорил, но, если любишь человека, то будет трудно, пока не отвлечешься на кого-то другого. Просто не закрывайся от людей!

ОМГ, не надо мне соплей от тебя))) От тебя я жду "соберись, тряпка"))
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 17:50)
мне так обидно читать темы про разводы... не знаю, как Вас поддержать((  

Все-равно спасибо. Про развод мы еще не разговаривали, пока про разрыв. Для меня оч важна эта грань. И я все же надеюсь на какой-то счастливый конец с этим человеком) Только не знаю надо ли мне.
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   28 August 2013

Цитата: Ссылка (27 Август 2013 21:07)
Все обязательно-обязательно наладится, пустота сменится хорошим настроением, появится смысл в жизни и новые интересы, надо просто набраться терпения и пережить этот период. Время - доктор! Главное - верить в себя))

Спасибо за поддержку! Для меня сейчас главное знать точно, что я хочу)
t.me/zhgoogl
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   28 August 2013
Мене та мою родину від розлучення, дурних думок, помилок та всякого бруду дуже врятував один випадок. Ми їхали на зимній відпочинок. За кермом чоловік, мала у автокріслі, я позаду, але без пасків безпеки. Я вагітна, приблизно 20 тижнів. Нас їде компанія у Карпати. Ми з чоловіком страшенно лаємося, я вагітна, для всіх це хоч і приємний, але сюрприз. Все дратує, чоловік дратує, стосунки зайшли вже не знаю куди, я починаю заздрити подругам, які або народили у 18, або відклали це щастя до 30 ))) 
Вінницька область, сніг, дощ, наліпає на скло якась біла мряка. Нас понесло, закрутило на протилежну полосу, ми вдарились у ланос, відштовхнулися від нього і почали кувиркатися через кришу у кювет своєї полоси. У машині не залишилось нічого цілого, жодного скла, жодної деталі, крім салону. Машина зупинилася переднім колесом в одне дерево, а заднім - в інше. 
І все. Світ перевернувся. Бог нас врятував та дав нам ще один шанс. Всі залишилися цілі, невредимі, лише я кілька разів шваркнулася спиною, на мене насипало добряче скла, одне і досі у мене у долоні. 

З того моменту і я, і чоловік, дуже добре знаємо, що найголовніше це те, що ми і діти здорові і всі разом. Все інше можна полагодити, купити, вирішити. У чоловіка не поменшало недоліків, в нас не поменшало проблем, але дивитись на все це ми стали по-іншому. Ми і досі сваримося, іноді буває нестерпно, але і я, і він чітко знаємо, що один без одного нам буде набагато гірше. Тепер, коли у мене постають дурні питання у голові, я згадую цю страшну аварію, і дякую за те, що поряд зі мною діти і чоловік, а стосунки ми налагодимо. 

Це була лірика. 

А тепер проза. Нікому не нав"язую думку, але дотримуюсь тієї точки зору, що бігти треба від наркоманів, п"яниць, психопатів та скряг. Все інше можна владнати. Найгірше, що владнати це доведеться жінці, бо більше нема кому)))) Хай що там говорять феміністки, але роль жінки у подружньому житті - це погода у домі. Приласканий, нагодований чоловік -  велика сила, якій тільки треба надати напрямок. ласкати, годувати та надавати напрямок знов таки доведеться жінці))) За умов, якщо чоловік приносить мамонта)))

Додаткова точка зору. Я проти всіляких спроб "пожити окремо" та "перевірити стосунки". Це дуже легко. Складніше жити разом та кожного моменту працювати над собою. Десь змовчати, десь довести до чоловіка зрозумілою йому мовою, десь у розмові зробити так, щоб до тебе прислухались та тебе почули. Починати нові стосунки можна все життя, але продовжувати їх дуже складно, а продовжувати так, щоб всі були щасливі - вдається далеко не всім. 

Звісно, бувають випадки, що розлучення - найкращий варіант для всіх, але щось мені підказує, що то не про Sunny-mummy. В будь-якому разі, я підтримаю Вашу точку зору і бажаю Вам щастя.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   29 August 2013
Спасибо за веру, что развод не про нас) Я сама очень на это надеюсь)

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 21:53)
Це дуже легко. Складніше жити разом та кожного моменту працювати над собою. 
О, вот то, что я пытаюсь донести мужу. Вчера разговаривали, подумали что расходиться не хотим, но и боимся что все вернется опять в такое же состояние как сейчас и это просто будет из разряда "тянуть кота за хвост". Так к одному знаменателю так и не пришли что делаь дальше...

Интересно, как заставлять себя постоянно трудиться над отношениями. Иногда ничего не хочется делать, а плыть просто по течению. А когда плывешь, то маемо шо маемо...

Хочу быть маленькой и к маме на ручки) Не хочу принимать решений, а муж сам тоже боится, потому что понимает что разрушить легко, а построить и вернуть как было трудно, а иногда и невозможно. Надоела тягомотина( 
t.me/zhgoogl
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 August 2013
ой, знакомое мне состояние! мы с мужем оба не подарки, тоже иногда кажется, что всё - конец! дальше некуда и лучше не будет. но согласна с Beretta , что это работа женщины. хоть как обидно это сознавать, хоть каким несправедливым это ни кажется на первый взгляд, но первым меняться надо нам. а муж подтягивается - это точно! не сразу и не совсем так, как возможно хотелось бы, но в ответ на старания тоже начинает стараться. хотя тут тоже есть опасность решить, что тебе что-то должны за твои перемены, или что в жертву себя чему-то там приносишь. тут само отношение важно - мы вместе, мы живы и здоровы, а со всем остальным можно справиться. да, ругаемся, но это не такая уж страшная проблема, если умеем мириться. да, разные, но к какому-нибудь общему знаменателю точно придем. а еще есть такая....даже не знаю, пословица или что...дословно не помню, но что-то вроде "я свою жену не брошу. это со мной она стала плохая, а брал я ее хорошей". вот и к мужьям это тоже относится. брали то мы их хорошими)

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   29 August 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 13:24)
 а еще есть такая....даже не знаю, пословица или что...дословно не помню, но что-то вроде "я свою жену не брошу. это со мной она стала плохая, а брал я ее хорошей". вот и к мужьям это тоже относится. брали то мы их хорошими)

Это не пословица, это стих Маяковского )) Я тоже часто вспоминаю этот отрывок.

Свою жену не ругаю.

Ее никогда не брошу.

Это ведь со мной она стала плохая.

А брал то я ее хорошей!

Владимир Маяковский

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 August 2013
век живи, век учись - дураком помрешь)) спасибо, что подсказали)) золотые слова на самом деле
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   29 August 2013
Согласна с Таней на 100 %

Цитата: Ссылка (28 Август 2013 21:53)
А тепер проза. Нікому не нав"язую думку, але дотримуюсь тієї точки зору, що бігти треба від наркоманів, п"яниць, психопатів та скряг. Все інше можна владнати.
Просматривают эту тему:

Forum