- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
19 June 2012
- суп говяжий с шиитаке и свежими помидорами. Делаем бульон из говядины и шиитаке, причем лучше сушеные грибы, их предварительно замачиваешь на полночи где-то, и уж потом варить можно. Потом приправляем парой кусочков имбиря, солью и сахаром (немаловажно). За минуту до выключения добавляем порезанные кубиками помидоры и мелко посеченный зеленый лук. (блюдо пробовала в "Пекинской утке" в Одессе, Артуня заценил бульончик)
- кабачки фаршированные
Ну и намолола песто из двух здоровых пучков лимонного базилика, 70 мл оливкового масла, где-то 60 г кедровых орешков, кусочка сыра с три пальца и маленькой головки чесночка. Чуем моя печенка, будет у меня в морозилке песто...
- кабачки фаршированные
Ну и намолола песто из двух здоровых пучков лимонного базилика, 70 мл оливкового масла, где-то 60 г кедровых орешков, кусочка сыра с три пальца и маленькой головки чесночка. Чуем моя печенка, будет у меня в морозилке песто...
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
darynka
|
Имя: даша Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 09.05.2012 Заходил(а): 19.11.2016 |
darynka
Новичок
10 July 2012
Люблю удивлять своих домочадцев. Вчера был вечер тайской кухни Ссылка.
Готовила курицу с базиликом:
Ингредиенты:
куриная грудка или мякоть голени – 300 г.
листья базилика – 1 ст.
чеснок – 2-3 головки.
лук шалот – 1 шт.
перец чили красный – 1 шт.
перец чили острый – 1 шт.
соль
сахар – 2-3 ч.л.
рыбный соус – 1-2 ст.л.
бульон или вода – 100 мл.
белый перец – 10 горошин.
Способ приготовления:
При помощи острого ножа сделать из курицы фарш. Во время процесса постепенно добавлять в фарш около 50 мл воды. Ростки бланшировать или ошпарить кипятком. Чили, шалот и чеснок измельчить, а белый перец растолочь в ступке до порошкообразного состояния. Добавить на сковороду 3-4 ложки масла, нагреть его и добавить чили, шалот и чеснок. Через полминуты добавить куриный фарш, оставшуюся жидкость, 2 ч.л. сахара и соль.
Готовить на небольшом огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Ближе к концу добавить базилик, затем рыбный соус. Всыпать оставшийся сахар, добавить ростки, хорошо перемешать и выложить на красивое блюдо.
Уже на блюде посыпать курицу белым перцем. Благодаря такой технологии фарш будет нежным, с преобладающим ароматом белого перца и базилика.
Готовила курицу с базиликом:
Ингредиенты:
куриная грудка или мякоть голени – 300 г.
листья базилика – 1 ст.
чеснок – 2-3 головки.
лук шалот – 1 шт.
перец чили красный – 1 шт.
перец чили острый – 1 шт.
соль
сахар – 2-3 ч.л.
рыбный соус – 1-2 ст.л.
бульон или вода – 100 мл.
белый перец – 10 горошин.
Способ приготовления:
При помощи острого ножа сделать из курицы фарш. Во время процесса постепенно добавлять в фарш около 50 мл воды. Ростки бланшировать или ошпарить кипятком. Чили, шалот и чеснок измельчить, а белый перец растолочь в ступке до порошкообразного состояния. Добавить на сковороду 3-4 ложки масла, нагреть его и добавить чили, шалот и чеснок. Через полминуты добавить куриный фарш, оставшуюся жидкость, 2 ч.л. сахара и соль.
Готовить на небольшом огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Ближе к концу добавить базилик, затем рыбный соус. Всыпать оставшийся сахар, добавить ростки, хорошо перемешать и выложить на красивое блюдо.
Уже на блюде посыпать курицу белым перцем. Благодаря такой технологии фарш будет нежным, с преобладающим ароматом белого перца и базилика.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
14 July 2012
вот нельзя мне сидеть дома *)))
вчера было мясное рагу ( с телятиной )
а сегодня сделали с сыном пиццу домашнюю .... сын просто поваренок...все все мне помогал *)))
а еще собираюсь делать ДеГоля...и синие с зеленью *))))
ну и компот из остатков фрукт ... абрикосов и персиков и малиной *))) вообще компот сложно испортить...кидаю все подряд
приятного вам слюнеглотания *)))
вчера было мясное рагу ( с телятиной )
а сегодня сделали с сыном пиццу домашнюю .... сын просто поваренок...все все мне помогал *)))
а еще собираюсь делать ДеГоля...и синие с зеленью *))))
ну и компот из остатков фрукт ... абрикосов и персиков и малиной *))) вообще компот сложно испортить...кидаю все подряд
приятного вам слюнеглотания *)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
|
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
14 July 2012
задвоилось Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииДашуля
|
Имя: Дарья Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 17.02.2011 Заходил(а): 16.06.2017 |
Дашуля
Пользователь
14 July 2012
Картошка молодая с зеленью, ребра свинные с медом и горчицей в духовке, фаршерованные помидоры грибами и салат Мимоза, ну и как же без кампота с сухофруктами!!
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
14 July 2012
Ооо...
1) суп куриный
2) картошка запеченая с курицей
3) макарошки + печенка тушоная в сметане
4) жаренные синии
5) жаренная цветная капуста в кляре
6) перчик фаршированный сырком с яичком
7) кукурузку сварила
Фуф...
В общем отготовилась дня на 2-3 и к плите не ногоы!!!
Самое главное сама не ем
, откармливаю мужа))
1) суп куриный
2) картошка запеченая с курицей
3) макарошки + печенка тушоная в сметане
4) жаренные синии
5) жаренная цветная капуста в кляре
6) перчик фаршированный сырком с яичком
7) кукурузку сварила
Фуф...
В общем отготовилась дня на 2-3 и к плите не ногоы!!!
Самое главное сама не ем
, откармливаю мужа))
vestigial
Семья:
vestigial
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
26 July 2012
Я трошки засіла за fatduck.ru - там досить детально пояснені рецепти китайської кухні.
1. Биті огірки. Моя модифікація: замість обливати рисовим оцтом, зробила "маринад" - часник, гострий перець, рисовий оцет, цукор, соєвий соус, кунжутна олія. Вийшло і хрумко, і трошки пекуче - мені залишилося трохи поласувать (з 700 г огірків)
2. Стір-фрай з кальмарів та іншої слизької морської капості. З квасолькою, морквою та зеленою цибулькою.
3. Суп з яловичини з шіітаке та помідорами.
4. Рис у пароварці.
А найголовнішому - рис у пароварці, "рагу" з овочів та рибу зі спеціями теж у пароварці. А сьогодні у родини макарони з сиром, салат з помідорів та зелені з йогуртовою заправкою,
1. Биті огірки. Моя модифікація: замість обливати рисовим оцтом, зробила "маринад" - часник, гострий перець, рисовий оцет, цукор, соєвий соус, кунжутна олія. Вийшло і хрумко, і трошки пекуче - мені залишилося трохи поласувать (з 700 г огірків)
2. Стір-фрай з кальмарів та іншої слизької морської капості. З квасолькою, морквою та зеленою цибулькою.
3. Суп з яловичини з шіітаке та помідорами.
4. Рис у пароварці.
А найголовнішому - рис у пароварці, "рагу" з овочів та рибу зі спеціями теж у пароварці. А сьогодні у родини макарони з сиром, салат з помідорів та зелені з йогуртовою заправкою,
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
26 July 2012
НИЧЕГО!!! И так уже неделю, и еще 5 дней будет так же
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
26 July 2012 Цитата: #126 Zemy 26 July 2012, 17:05НИЧЕГО!!! И так уже неделю, и еще 5 дней будет так же![]()
![]()
![]()
А как же кашу, пюрешку сыну?
Сама я так понимаю ты на квасе и фруктах живешь
MaTi
|
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
26 July 2012 Муж в командировке?
)А детки?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
26 July 2012 Пюре и кашу сыну за готовку не считаю

Сама на кукурузе, чае живу - и реально от жары ничего больше не хочу...
Муж в Лондоне жует свои английские завтраки, дети у бабушки.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
MaTi
|
Имя: MaTi Группа: VIP пользователь Сообщений: 4334 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 18.12.2018 |
MaTi
VIP пользователь
26 July 2012 Так сразу и подумала, что либо у бабушки, либо в лагере.
Во это отдых у Вас!))))
Марианна
Семья:
Марианна
|
Имя: Марианна Группа: Активный пользователь Сообщений: 204 Регистрация: 06.04.2010 Заходил(а): 20.04.2017 |
Марианна
Активный пользователь
16 August 2012
медовый лук, маринованная курица запеченая в духовке, салат "морской", "Тирамису"
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
16 August 2012
Смажена печінка пана індика з цибулею,овочеве рагу і гороховий суп
Серцем і душею з ними.......!
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
|
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
olyaaaa
Активный пользователь
16 August 2012
Я тоже вчера готовила гороховый суп с грудинкой копчёной на первое, а на второе "ленивую лазанью" из лаваша
Очень даже ничего... Еще рис с овощами и КОМПОТ обязательно!
Очень даже ничего... Еще рис с овощами и КОМПОТ обязательно!
Мурена
Семья:
Мурена
|
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
16 August 2012 Цитата: #126 olyaaaa 16 August 2012, 13:40Я тоже вчера готовила гороховый суп с грудинкой копчёной на первое, а на второе "ленивую лазанью" из лавашаОчень даже ничего... Еще рис с овощами и КОМПОТ обязательно!
а дайте пожалуйста рецепт лазаньи
Мурена
Семья:
Мурена
|
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
16 August 2012 Цитата: #126 olyaaaa 16 August 2012, 13:45
Вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/30248/ С "Поварёнка" схомячила ...
от спасибо
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
16 August 2012
а мы запекли в микроволновке картошку с салом ( кораблики), салатик и рыбка солененькая
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Просматривают эту тему:
Forum