• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Домашний майонез

Машка-Степашка   
Silver   
20 июня 2010 18459 153
Solniwko

Solniwko

Имя: Юля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1103
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 15.03.2016
Город:
Район: Заводской - Намыв
Solniwko
VIP пользователь
   03 июля 2010
Я тоже делала домашний майонез, пальчики оближешь, не то что магазинный, делала на блендере рецепт как у Машули! Всем советую его делать,а то как прочитаешь состав на пачке майонеза, очень страшно его потом есть!!

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   04 июля 2010
Цитата: #4195 Мелисента 21 июня 2010, 10:02


У меня вообще маня по поводу сальмонеллеза Я им переболела в 13 лет, это ужасно было (тетушка шашлыки замариновала в белом вине и на весь день поставила их на солнце-мне хватило только попробовать и выплюнуть кусочек, мясо буквально рассыпалось ).

Но если я делаю обычный майонез, с сырыми яйцами, то обязательно добавляю в него немного уксуса (обычного 9%), считается, что он нейтрализует всю эту гадость, надеюсь А яйца для пирожных, гоголя-моголя и пр. очень хорошо мою каждое под водой с хозяйственным мылом а потом можно сполоснуть тем же раствором уксуса



Мытье сальмонеле, вообще "по-барабану", т.к. она живет в сыром белке!
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   05 июля 2010

та ні, якщо яйце ціле і свіже - то тільки на шкарлупі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   15 июля 2010
а я перешла на перепелиные, если нужны сырые. у перепелок температура в желудке намного выше, чем у куриц.

OLGAA

Имя:
Группа: Пользователь
Сообщений: 88
Регистрация: 16.06.2010
Заходил(а): 03.11.2018
Город:
Район: Центральный
Телефон: 0982115091
OLGAA
Пользователь
   15 июля 2010
Никогда не делала домаший майонез.И сырые яйца в рецепте мне тоже не особо нравятся. Стараюсь не готовить еду в которую входили бы сырые яйца.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 июля 2010
Лучик, спасибо огромное за ссылку на видео!
я наконец-то решилась сделать майонез только потому, что не нужно масло по капле вливать - этот момент меня всегда удручал
А если добавить, что яйца не нужно разделять - это вообще шикарно!
Вкус получился отпадный!!! Все делала по тему рецепту, но положила чуть больше сахара и лимонную кислоту.
Все приготовление, включая закладку продуктов - всего одна минута. Покупной майонез теперь в топку
Единственный минус, который меня беспокоит - стакан майонеза (=масла) слопала за сутки. Если так дальше пойдет...

Даю эту ссылку еще раз, сразу на первую страницу: Ссылка

Только присмотрелась внимательно к рецепту на том форуме - я его, оказывается, изменила (готовила по памяти с выключенным компом)! Получилось даже лучше, потому что на форуме говорили, что вкус еще не очень и надо дорабатывать

Положила вот что:
200 мл растительного масла
1 целое яйцо
1 чайная ложка 9% уксуса
по половине столовой ложки соли, сахара, готовой горчицы (точнее, сахара было чуть больше)
четверть ложки черного перца
на кончике ложки лимонной кислоты

Но этот способ только для владельцев погружных блендеров - я так поняла, что в комбайне не получается, когда все продукты одновременно


А, еще одна мелочь - соль лучше брать просеянную, крупные кристаллы не сразу растворяются
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Hopeful

Имя: Hopeful
Группа: Пользователь
Сообщений: 71
Регистрация: 16.01.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Hopeful
Пользователь
   16 июля 2010
Цитата: #4195 alisa 21 июня 2010, 07:43



Я зберігаю не більше 3-4 днів, але ж його дуже легко і швидко готувати.
До речі, не знаю, але в мене все якось простіше - я не особливо дивлюсь на свіжість яєць, не охолоджую олію, не наливаю його по краплині, взагалі в процесі моя участь мінімальна. Засипала все в комбайн, включила комбайн, влила в кришку олію, і через 2-3 хвилини пересипала майонез в банку і помила комбайн.


я от вже навіть не знаю, боятись його чи ні... З одного боку практично всюди написано що сальмонели живуть на шкарлупі, а з іншого... Не розумію як не бояться кафе готувати торти та тістечка із білковим кремом або, наприклад, тірамісу.


А многие в пюре добавляют сырые яйца - вот как-то я не понимаю этого, пышности они не прибавляют, лучше молока, по-моему...
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   25 ноября 2010
девочки,на поллитра масла для майонеза сколько уксуса нужно или лимонного сока?
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 ноября 2010
Цитата: #4195 bassik 25 ноября 2010, 11:11
девочки,на поллитра масла для майонеза сколько уксуса нужно или лимонного сока?

Уксуса столовую ложку. И для вкуса чуток лимонной кислоты
а сока не знаю...


А у кого-то бывает так, что майонез сразу не получается? Никак не пойму, от чего это зависит - даже если одной температуры яйцо и масло, то бывает, что не схватывается. Особенно летом часто бывало. Но ставлю как есть в холодильник - и на следующий день прекрасно получается, как ни в чем ни бывало.
Я имею в виду приготовление блендером с целым яйцом.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   25 ноября 2010

Бася когда сама попробуешь сделать поймешь чего именно тебе захочется добавить
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   25 ноября 2010

а я уже стала хитрить с одним яйцом но по рецепту автора темы...
т.е. сбиваю один желток со всеми ингредиентами..когда загустеет с маслом..добавляю белок..становится жидким..потом опять масло....и консистенция супер-пупер
у меня только блендер и венчик ..венчиком еще не рисковала
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   25 ноября 2010
о, интересно,а венчиком получиться?))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   25 ноября 2010

Машуля рекомендует...но как по мне для венчика нужно железное терпение?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 ноября 2010
Цитата: #4195 Лучик 25 ноября 2010, 11:19

а я уже стала хитрить с одним яйцом но по рецепту автора темы...
т.е. сбиваю один желток со всеми ингредиентами..когда загустеет с маслом..добавляю белок..становится жидким..потом опять масло....и консистенция супер-пупер
у меня только блендер и венчик ..венчиком еще не рисковала

А чего ради столько манипуляций, если есть блендер? Или у него мощность маленькая?
Блендером делается за несколько секунд, не считая таких осечек, как я говорила, но это редко бывает,
просто интересно, как их совсем избежать
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   25 ноября 2010
Цитата: #4195 Лучик 25 ноября 2010, 11:29

Машуля рекомендует...но как по мне для венчика нужно железное терпение?

видимо, взбивать венчиком - это своеобразная терапия, для успокоения как раз)))) хочешь быть терпеливым - научись взбивать майонез венчиком))))))))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 07.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 ноября 2010
Цитата: #4195 bassik 25 ноября 2010, 11:32

видимо, взбивать венчиком - это своеобразная терапия, для успокоения как раз)))) хочешь быть терпеливым - научись взбивать майонез венчиком))))))))

А если у вас есть лишние 40 минут, то можно огонь через трение палочек получить ))))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   25 ноября 2010
Просто, если терпеливо взбивать венчиком, можно следить за смешиванием, а потом уже "добить" блендером. А если сразу блендером - может получиться комкообразная масса. Не соединяется как бы яйцо с маслом. А уксус выступает в роли эмульгатора ( "объединяет" частички яйца и масла). Венчиком смешать до начала однородности (минут 10), а потом уже можно и блендером домешать))
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   25 ноября 2010
Цитата: #4195 Тяпа 25 ноября 2010, 11:36

А если у вас есть лишние 40 минут, то можно огонь через трение палочек получить ))))

но огонь то без разницы каким путем получать) а вкус еды всегда зависит от того,с каким настроением и желанием ее делают)))))))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   25 ноября 2010

офф..
т.е. Машуль у тебя тоже не хватает терпения?
---------------
т.т.е ты даешь добро? можно рискнуть?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   25 ноября 2010
Цитата: #4195 Лучик 25 ноября 2010, 11:43

офф..
т.е. Машуль у тебя тоже не хватает терпения?
---------------
т.т.е ты даешь добро? можно рискнуть?



я взбиваю венчиком)) Мне вообще несложно)) Смотрю фильм и взбиваю)) Но тебе разрешаю рискнуть
Просматривают эту тему:

Forum