• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ЄС. За чи проти?

Лілічка   
VIP пользователь   
26 November 2013 35932 849
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:08)
Мне пофиг с ЕС или нет, хочу приличное правительство!!!!

На майдан за недовіру уряду вийдете?

Хто вийде? Натисніть Нравится. От і побачимо чи справді хочемо
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Район: Ленинский
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:14)

а вы сначала альтернативу предложите)
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:16)

свое воспитывать надо )) "чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить"(с)
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   27 November 2013
Ось моя точка зору на питання. Копіюю з фейсбуку. Писала російською, щоб не відмахнувся дехто з росіян, з якими сперечалися останніми днями.

Начиталась комментов в новостях, поняла, что в матерно-безграмотном пространстве я не заставлю себя писать, ибо некому, ушла в ФБ
1. Зачем нам идти в Европу?
Спокойно, никто никуда не идёт, все остаются на своей земле, но активно демонстрируют, что и кого они рады принимать у себя. Мы рады и готовы принять у себя европейские ценности, европейское отношение к законам и правилам, комфорту и безопасности, европейский подход к образованию и медицине и т.д. и т.п..
2. Кому мы там нужны?
Ещё раз: не там, а здесь! Да, в своей стране сейчас мы, граждане, чиновникам не нужны, мы своей точкой зрения мешаем им рулить так, как им лично выгодно, удобно и привычно. Мы для чиновников сейчас подчинённые, которые своё место забыли. А в нормальном мире, в мире, построенном европейцами и носителями европейской культуры на других континентах, чиновники - это наёмные работники, выполняющие законы, правила и инструкции, даже не задумываясь о том, насколько им лично это удобно нравится и хочется. В нормальном мире налогоплательщик, гражданин - наниматель, а чиновник - подчинённый, каждое действие которого строго регламентировано прозрачными и понятными законами и правилами.
Присоединившись к правовому и экономическому европейскому пространству, мы сюда сможем привести кульитуру взаимодействия власти (т.е. народа) и государственных институтов (т.е. наёмных работников-чиновников, которые работают на благо и стабильность всей системы).
3. Мы там будем людьми третьего сорта, дешёвой рабсилой!
Как говорится, кто на что учился... И, снова: где "там"? Это сейчас наши сограждане вынуждены ехать наниматься прислугой и обслугой, забыв о дипломах и амбициях, прячась от иммиграционных служб. Это сейчас, чтобы получить визу нужно пройти через унижающие процедуры, чтобы доказать, что не мечтаешь о панели или значке таксиста где-то в "европах".
Став юридически ровней европейцам, мы позволим себе просто ехать учиться и отдыхать, а не вырываться и дорываться.
У нас дешёвая рабочая сила? Отлично! Это замечательный повод для европейских промышленных монстров наши устаревшие развалины перестраивать в свои производственные мощности. Чьими руками это будет делаться? Да нашими же! Вот они рабочие места, причём профильные, специализированные, а не прислуго-обслуживающие. Да, сначала всегда топ-менеджмент привозной, но тут же обучают среднее звено, готовят профи из местных специалистов - это общемировая практика, просто отдвиньте шоры, погоните поганой метлой идиотов со страшилками и узнайте, как происходит на самом деле, когда в страны с дешёвой рабочей силой открывают доступ большой налаженной экономике. А у нас ещё и огромный процент людей с высшим образованием, т.е. готовый пласт династий, обученных учиться и работать головой.
4. У них там разврат и геи!
Ха, а наши "можновладці" аскеты и пуритане Мне значительно легче объяснить сыну, почему "вон тот мальчик ведёт себя как девочка", чем "почему у нашего президента две отсидки, а на центральной площади стоит памятник убийце-сифилитику".
5. Надо дружить с Россией - это братский народ, мы уже столько веков вместе.
Практически в любой семье, в каком-то из кругов найдётся такой родственник или родственница, которые работают ложкой дёгтя. Эдакий персонаж, который делает гадости, говорит гнусности, нашёптывает мерзости и т.д. Когда его в конце концов ловят на горячем и начинают раздавать звездов, он стандартно заводит песню про "ну_мы_же_семья". Аналогичная ситуация с северным соседом, чуть что - славянское братство, а пока "чуть что" не наступило, наглость, хамство и агрессия. И вообще, давно улыбает меня неадекватность позиции. Смотрите сами, Россия - ж.р., Москва значительно младше Киева, обычная себе младшая сестра, судя по размерам, с гормональным дисбалансом и патологически усиленным аппетитом, ан нет, величает себя старшим братом, да ещё и медведем. А говорят, там, в Европе, сложности с сексуальной ориентацией и извращениями, тут под боком - вон, какой изврат!
6. Весь этот майдан проплаченный. На нём бездельники и лентяи за деньги стоят.
Как рыговским наёмникам давали денег, раздавали символику и строили по спискам, многие видели лично, живого видео вагон в интернетах, все соцсети забиты рекламой быстрого зароботка. О нашем майдане, что в 2004, что сейчас я слышала только "а моему знакомому платили", т.е. кто-то чьи-то рассказы пересказывает. Не впечатляет. Всё жду того, кто скажет: "да, заплатили мне", тут же его буду брать за рученьку и требовать отвести меня к тому, кто это сделал. Пока тишина
Бездельники и лентяи за гречку голосуют, за кого сказали. Бездельники и лентяи с младых ногтей ломятся на госслужбу на копеечную зарплату, чтобы а) дослужиться до кресла, где можно брать взятки; б) реализовать свою веру, что им кто-то что-то должен в виде гарантий, зарплат и премий. Очень сложно понять друг друга тем, кто "ходит на работу и получает зарплату", и тем, кто "работает и зарабатывает". Первые верят, что можно куда-то прийти, только чтобы что-то получить, вторые ходят, чтобы что-то сделать. Пропасть между мировоззрениями.

Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 14:47)
во-первых, "сократить зарплаты бюджетников" и "сократить затраты на содержание управленческого аппарата страны" (и тут дело не только в зп, а в машинах, самолетах, льготах и т.д.) - по-моему две четкие формулировки и в ЕС их спутать не могли)))

во-вторых, как вы не можете понять, что в ЕС мы вместе с нашей страной не нужны, там и так хватает проблем, с которыми бороться, чтоб еще с нашими "тюрьмами да судами" разбираться! им нужны их деньги, которые они нам дали, а отдать мы не можем! вот ради них они и будут на бумаге прикрываться красивыми соглашениями, а в реальности заниматься только финансовой стороной и то, только в своих интересах!

Бюджетники

- лица, находящиеся в трудовых отношениях с государством или принадлежащими ему предприятиями.Ссылка
Бюджетники-это, те кто работают в организациях государственных учреждениях. финансируемых за счёт бюджетов разных уровней, муниципальных, региональных, федеральных.

Вы тоже не можете понять мою мысль - власть уважает/боится только силу. Если ассоциацию подпишут, им не так просто будет продолжать воровать, будут рычаги влияния. Если не подпишут - никто в Украине не сможет противостоять, и разговоры типа вот мы сами должны бла-бла-бла, это детский сад. Кто они мы сами ? Я, вы, тетя Маня, дядя Петя ? Сами за 20 лет ничего не родили и еще столько же ничего не родим, потому что рыба рак и щука.
Я прекрасно осознаю что ЕС не меценаты, они преследуют свои интересы, но в данном случае их интересы совпали с нашими. Кстати, и с Россией та же фишка - они также не дадут богатеть олигархам дальше, по причине отбора кормушки. Поэтому в ТС никто из них особо и не рвался.

И не думайте, что Европа не понимает что деньги которые нам дали, пошли по назначению, а на счета стоматолога марсиане подбросили. Они в курсе, куда и сколько потратил. Помните, недавно арестовали судно, которое вышло из Николаевского порта с оружием ? Куда они его везли, в Сирию ? А запрет-то существует, а оружие-то втихую везли, и судно остановили по наводке. Это была показательная демонстрация, что Большой брат все видит и знает, и про нелегальную торговлю Украины оружием тоже.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

sttitova

sttitova

Заходил(а): 12.05.2017
sttitova
Активный пользователь
   27 November 2013
Сестра живет в Греции. Друзья в Дании и Нидерландах. В России, кстати, тоже есть и родственники и друзья. Я - однозначно за ассоциацию с ЕС.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:16)

З альтернативою важко. Але по-перше, куди вже гірше? Нерадивого робітника звільняют, не переживаючи, що заміна йому не знайдеться. Незамэнимых нет, казав товариш Сталін.

По-друге, якщо над уряд (цей чи наступний) буде знати, що крісло горітиме, а не люди мовчки будуть терпіти, то працюватимусь адекватніше. А зараз є впевненість, що піпл все схаває - і гниле м"ясо в садах, і грибок на стінах, і ритвини на дорогах, і вбивць, відпущених судом. А хіба не хаває?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:21)
Смотрите сами, Россия - ж.р., Москва значительно младше Киева, обычная себе младшая сестра, судя по размерам, с гормональным дисбалансом и патологически усиленным аппетитом, ан нет, величает себя старшим братом, да ещё и медведем.

А можете виділене мною жирним розшифрувати для тих, хто з периферії?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:33)
А можете виділене мною жирним розшифрувати для тих, хто з периферії?

жіночого роду
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:14)

смешно) и дальше что??? мне желание помаранчева революция от всех походов надолго отбила.

если Вы хотите собрать, так нормальное предложение внесите, а полялякать на форумах.... впринципе мы все здесь этим занимаемся)))

мне, ксати, давеча смска пришла с предложением на майдане постоять, скока предлагали денег не помню, но масштабы организации заценила!
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов

Sunlight

Заходил(а): 01.11.2019
Sunlight
Активный пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:23)

Бюджетники

- лица, находящиеся в трудовых отношениях с государством или принадлежащими ему предприятиями.Ссылка
Бюджетники-это, те кто работают в организациях государственных учреждениях. финансируемых за счёт бюджетов разных уровней, муниципальных, региональных, федеральных.

Вы тоже не можете понять мою мысль - власть уважает/боится только силу. Если ассоциацию подпишут, им не так просто будет продолжать воровать, будут рычаги влияния. Если не подпишут - никто в Украине не сможет противостоять, и разговоры типа вот мы сами должны бла-бла-бла, это детский сад. Кто они мы сами ? Я, вы, тетя Маня, дядя Петя ? Сами за 20 лет ничего не родили и еще столько же ничего не родим, потому что рыба рак и щука.
Я прекрасно осознаю что ЕС не меценаты, они преследуют свои интересы, но в данном случае их интересы совпали с нашими. Кстати, и с Россией та же фишка - они также не дадут богатеть олигархам дальше, по причине отбора кормушки. Поэтому в ТС никто из них особо и не рвался.

И не думайте, что Европа не понимает что деньги которые нам дали, пошли по назначению, а на счета стоматолога марсиане подбросили. Они в курсе, куда и сколько потратил. Помните, недавно арестовали судно, которое вышло из Николаевского порта с оружием ? Куда они его везли, в Сирию ? А запрет-то существует, а оружие-то втихую везли, и судно остановили по наводке. Это была показательная демонстрация, что Большой брат все видит и знает, и про нелегальную торговлю Украины оружием тоже.

цитировать энциклопедии мне не нужно, это не отменяет моей позиции насчет формулировок. Если бы в ЕС хотели справедливости для народа Украины, воспользовались бы второй, а не первой, и лучше бы контролировали куда ушло их финансирование, во благо ли населения. и я честно, не вижу где их интересы совпали с нашими?!?! Европа все понимает, но вот им по большому счету все равно куда пошли деньги, лишь бы они им вернулись с процентами, и за чей счет это будет им тоже все равно.

это лично мое мнение, и думаю мы уже слишком углубились, тема обсуждения была, кто "за", а кто "против" ассоциации с ЕС. так вот я высказалась, я против! и думаю мое присутствие на этом здесь закончу, а то уж слишком много времени отнимают дебаты, ничего не успеваю сегодня по работе)))
"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:34)
жіночого роду

Дякую. Навіть на думку не прийшов цей варіант чомусь.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 November 2013
Россия - женский род )) сама сегодня только об этом подумала. ну а то, что родственник по любому младший - это уже давно всем очевидно. только некоторые россияне считают, что Киевская Русь и Россия - одно и то же ))

liya

Заходил(а): 16.09.2015
liya
VIP пользователь
   27 November 2013
Хочу кое-что сказать по теме.
1. Кто-то видел экономически обоснованные выкладки о целесообразности вступления в ЕС или в ТС? У нас масса разных институтов, чем они занимаются, непонятно, но население воспринимает инфу на слух из ответственного источника "один политик сказал". Естественно, оппозиция говорит одно, правительство - другое. Поэтому говорить о выгоде/невыгоде ЕС можно только после изучения вопроса более детально, чем с помощью телевизора.
2. Экономика Украины летит в бездну. Если ее и спасут чьи-то деньги, то только временно. Раз нет реальных реформ (к примеру, как в Грузии), то и недолго нам осталось. Россию выручает нефть, у нас такого запаса нет, рассчитывать, что с нами поделятся - глупо. Надеяться, что все будет так же - наивно. Рано или поздно начнется коллапс, потому что нельзя столько десятилетий жить не по средствам.
3. Чем ЕС лучше ТС? Тем, что деньги МВФ и ЕС будут целевыми. То есть контролируемыми дающей стороной. Их нельзя разворовать, на них нельзя купить гречку к выборам - а на российские можно, там контроль нулевой. Хотя бы уже только поэтому помощь Европы скорее пойдет на благо стране, а не отдельным политикам.
Еще один плюс - у властей будут больше связаны руки на выборах. Попав в приличное общество, даже самый отъявленный дикарь будет стараться не харкать на пол. В тесном содружестве с Россией же Януковичу нечего стесняться - ворон ворону глаз не выклюет.
Что там еще? Ах, модернизация предприятий...Ну так давно пора задуматься об этом владельцам "заводов, газет, пароходов", а не извлекать сверхприбыли и в ус не дуть.
И еще один важный момент. Посмотрите на тех, кто противится ЕС (я имею ввиду олигархов, политиков) - им Украина нужна такая, как она есть, коррумпированная, бедная, не цивилизованная. Именно в такой стране им легче всего получать деньги, чтобы потом отлично строить свою жизнь в Европе, покупать там жилье, учить там детей, отдыхать. Конечно, они будут против ЕС - зачем он им? они и так живут по-европейски.

Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:35)
если Вы хотите собрать, так нормальное предложение внесите, а полялякать на форумах.... впринципе мы все здесь этим занимаемся)))

мне, ксати, давеча смска пришла с предложением на майдане постоять, скока предлагали денег не помню, но масштабы организации заценила!

я нікого не збираю, я дивлюсь, хто готовий сіяти після поганого врожаю (с)

нормальна пропозиція - це яка по-Вашому?

від кого смс? які масштаби якої організації?
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:35)

о, чудово, номер і текст в студію, будь ласка. дуже цікаво, хто і куди запрошує.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:36)
Россия - женский род )) сама сегодня только об этом подумала. ну а то, что родственник по любому младший - это уже давно всем очевидно. только некоторые россияне считают, что Киевская Русь и Россия - одно и то же ))

І не просто так вважають. Ще й цю думку всім нав'язують в дуже агресивній манері. А причина лише в тому, що нагло присвоїли собі перекручену назву з "Русь", і вважають, що цього достатньо.
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:38)
я нікого не збираю, я дивлюсь, хто готовий сіяти після поганого врожаю (с)

нормальна пропозиція - це яка по-Вашому?

від кого смс? які масштаби якої організації?

я в таких опросах безцельных не учавтсвую, просто всегда очень интересно с какой целью их проводят????????

теперь поняла - просто поржать)))

я бы вообще с удовольствием с Белорусией во что нибудь вступила бы (только бы не в говно), а всё остальное просто телодвижения которые кому-то на руку!!!!
почему люди этого не понимают!!! Даже дело с Макар, пипец, просто руки нагрели все кто смог....
Это моё мнение, поэтому я не лезу теперь ни в какую канитель.

Смска была с непонятного номера, рассылка по ходу на всю Украину!
http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:45)

Я чомусь так і подумала, що конкретики ми не отримаємо.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 15:45)

Я не отримувала і ніхто із моїх знайомих також.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum