• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ЄС. За чи проти?

Лілічка   
VIP пользователь   
26 November 2013 35943 849
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:30)
З якого досвіду?

Что на майдане много народу "за идею", но и немало за бабло

http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:36)
Что на майдане много народу "за идею", но и немало за бабло

Починаємо все спочатку.
Звідкіля такі дані?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:32)
я конкретно про молокозаводы: по стандарту ЕС молоко выдоенное руками - не является молоком по стандарту.
Коров нужно доить аппаратом. Т.е. нужно, чтобы у всех сегодняшних фермеров, и тех, у кого, скажем, та же Баштанский МЗ покупает молоко - доили аппаратами.
Как обстоят дела на самом деле - не скажу. Но знаю, что по селам скупают молоко так.
Собственно, все кто скупает по селам, неправильно надоенное молоко - вынуждены будут перестать это делать. Хватит ли у фермера купить аппараты - отдельный вопрос.

п.с. пост не о моих предпочтениях,а ответ Вере - про ужасы закрытия молочных заводов.

доильные аппараты не такие уж и дорогие,моя бабушка себе позволила такую "роскошь"!то намного гигиеничнее!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:32)
я конкретно про молокозаводы: по стандарту ЕС молоко выдоенное руками - не является молоком по стандарту.
А можно где-то больше о этом ? В смысле именно так во всех странах Евросоюза ? И продавать его нельзя ? Просто как-то мне сомнительно....
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:39)
доильные аппараты не такие уж и дорогие,моя бабушка себе позволила такую "роскошь"!то намного гигиеничнее!

я согласна, что это гигиеничнее. и все приезжающие молочно-творожные машины - все же есть антисанитария, ну или по крайней мере не проверить качество.

про стоимость не буду. Знаю, что не у всех есть.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:40)
А можно где-то больше о этом ? В смысле именно так во всех странах Евросоюза ? И продавать его нельзя ? Просто как-то мне сомнительно....

делают из мухи слона!ну и что плохого в доильных аппаратах?поверьте продвинутые фермеры давно ими пользуются!хозяйка которая в нашей стране имеет 3 коровы и более,может себе то позволить!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
доильные аппараты не такие уж и дорогие,моя бабушка себе позволила такую "роскошь"!

Чиста цікавість - а орієнтовно скільки він коштує, не підкажете?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Евгешка

Евгешка

Евгешка
Активный пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:31)
Мені тут вже особисто образливо. Я кожного дня на майдані. Перші три дні провела з ранку до вечора, з понеділка приходжу ввечорі близько 18. Я їздила купляла в Метро великі коробки з печівом, просто спитала в тих, хто там постійно стоїть, ночує, що саме зараз потрібно, хотіла піц замовити, вони відмовились, кажуть "краще сухпай": печіво, сухарики і гарячий чай. Не вони прохали, я запропонувала, від смакощів, від чогось коштовнішого вони відмовились, потребували висококалорійного зручного у зберіганні, чого на багатьох вистачить. Про спиртне там навіть шуткувати не можна, одразу реагують як на провокатора. З нашими опозиційними депутатами я просто знайома, я на них не працюю, не співпрацюю навіть, просто вітаємося, шуткуємо, спілкуємося, вони весь час там на людях, нікого вони не організовують, нікому ніяких грошей не дають, я це бачу щодня, варюся у цьому вже майже тиждень. Повірте, відрізнити людину, якій треба просто відстояти скільки-то часу за скільки-то грошей, від тієї, яка прийшла підтримати однодумців і поспілкуватися, дуже легко. Ми не знайомилися по імені, але бічимося щодня, вже вітаємося як друзі, посміхаємося і радіємо одне одному. Таке за гроші не буває. І я геть не романтична юна дівчинка, яка не розуміє, що нею граються, я просто свідомий громадянин, який радіє можливості побути серед інших небайдужих.

А я ни кого не собираюсь в чём-то обвинять. Я не говорю что там все за бабки) Когда была помарчевая революция, я была студенткой, и тут ходили, и в Киеве была, тоже людям карточек пополнения порочку покупали, хотя я была не за помаранчевых, а за справедливость! просто потом было обидно, что много народу согласилось на это за бабло, все эти истории, что у людей паспорта забирали, что б они до конца стояли. ИИ??? В итоге один пчёл разводит, вторая в тюряге лечится (это вообще отдельный разговор), а те против кого боролись уже 2 срока у власти.

Я уверенна, что много народу стоит за идею, но Вы не можете за каждого ответить, может он Вам улыбается, только греют его бабки в кармане, или только обещания про оплату, а Вы верите в его преданность народу! Не факт, только теория

Я преклоняюсь перед такими как Вы! Но только всё это не про меня...

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:42)
я согласна, что это гигиеничнее. и все приезжающие молочно-творожные машины - все же есть антисанитария, ну или по крайней мере не проверить качество.

про стоимость не буду. Знаю, что не у всех есть.

почему анти-санитария?вы наблюдали за этим процессом?все довольно прилично!и качество проверяют тестами и анализами без предупреждения!!!

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:43)
Чиста цікавість - а орієнтовно скільки він коштує, не підкажете?

бабушка в том году за 2.500 купила

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   27 November 2013
Да я сейчас не о том, просто сильно попахивает страшилкой, особенно учитывая все свободы и увлечения органиком...

Вот, уже нашла

. ЕВРОСТАНДАРТЫ КАЧЕСТВАОбщий уровень качества продаваемых в Украине продуктов станет выше. Но это не значит, что абсолютно все товары станут соответствовать требованиям ЕС. В течение года после подписания соглашения Украина должна принять законы, приводящие в соответствие с европейскими наши санитарные и технические нормы. Однако это станет обязательным только для тех производителей, которые захотят получить лицензию для продажи своих товаров в Евросоюз. Продукция, производимая исключительно для внутриукраинского потребления, может соответствовать нынешним стандартам. «Очень мало компаний смогут пробиться на европейские рынки, а потому не все возьмутся за внедрение евростандартов, — считает Лисицкий. — Но в конечном счете, качество товаров определяется взаимоотношениями бизнеса и потребителя. Естественно, компании, которые будут производить продукты на экспорт, будут поставлять их и на внутренний рынок. Их качество вырастет, но поднимется и их цена. Часть останется прежней, и на нее тоже будут спрос, потому что не все могут заплатить больше. Но даже при этом бабушки будут торговать молоком, надоенным вручную, и у них всегда его будут брать, несмотря на санитарные нормы ЕС».

Ссылка

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:44)
просто потом было обидно, что много народу согласилось на это за бабло, все эти истории, что у людей паспорта забирали, что б они до конца стояли.

Слова свої підтверджувати так і не збираєтесь?

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   27 November 2013
почему анти-санитария?вы наблюдали за этим процессом?все довольно прилично!и качество проверяют тестами и анализами без предупреждения!!!

я имела ввиду машины, приезжающие по выходным во дворы - такого много по Николаеву.
как правило, документов от ветеринаров у них не висит на видном месте. Торговые места не оборудованы, торгуют с машин.

Люди выбирают по внешнему виду хозяев, по личным предпочтениям, доверяя - что все в порядке. Что на самом деле, я думаю, никто из покупающих не ездил и не смотрел.
Евгешка

Евгешка

Евгешка
Активный пользователь
   27 November 2013
Починаємо все спочатку.
Звідкіля такі дані?

да капец, после помаранчевой революции, потом были ещё какие-то телодвижения, мне не раз бабки предлагали (видать всем кто на выборах работал), муж мой и флагами махал за деньги когда студентом был

все вкурсе, вроде

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
ИИ??? В итоге один пчёл разводит, вторая в тюряге лечится (это вообще отдельный разговор), а те против кого боролись уже 2 срока у власти.

По-Вашому, це перекреслює саму ідею, за яку люди стояли? Чи Ви щиро думаєте, що стояли лише за те, щоб до влади допустити чи не допустити конкретних осіб?
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   27 November 2013

Я уверенна, что много народу стоит за идею, но Вы не можете за каждого ответить, может он Вам улыбается, только греют его бабки в кармане, или только обещания про оплату, а Вы верите в его преданность народу! Не факт, только теория

:) тут вже факт :) ось, що я вмію, то це швидко визначати відсоток відвертості людини - досвід не проп'єш :)
Чому я і прошу показати мені оч один факт, не переказати, не розповісти про підозри, а надати факт. Бо моє сканування по обличчям і розмовам не знайшло жодного підтвердження.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:47)
да капец, после помаранчевой революции, потом были ещё какие-то телодвижения, мне не раз бабки предлагали (видать всем кто на выборах работал), муж мой и флагами махал за деньги когда студентом был

Конкретно: хто саме пропонував Вам, що саме?

А про чоловіка взагалі швах. І Ви так легко розказуєте, що готові продатися за гроші? Тоді зрозуміло, чому Ви й інших у цьому підозрюєте. До речі, ще уточніть і про чоловіка, хто саме йому платив і за що конкретно.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:45)
Да я сейчас не о том, просто сильно попахивает страшилкой, особенно учитывая все свободы и увлечения органиком...

Вот ниже реклама органического молока. т.е. фирма пишет, что они соблюдают стандарты и перечисляют что именно.

Согласно международным требованиям, фермы *** обеспечивают постоянный доступ коров к свежему воздуху и свободному выпасу, выкармливают собственными органическими кормами, лечат и проводят профилактику заболеваний естественными средствами, гуманно относятся к животным и т.п.
Рацион коров состоит лишь из сертифицированных органических кормов: свежих трав, сена, сенажа и соломы, органического фуражного зерна. Предприятия группы *** не применяют принудительный откорм животных. Коровы не получают гормонов роста, синтетических стимуляторов и кормовых добавок, искусственных возбудителей аппетита. Телята, родившиеся на фермах ***, получают натуральное органическое молоко наших коров по меньшей мере 12 недель.
Собственные органические корма группы ***выращиваются по принципу постоянного экологического аграрного производства, без применения агрохимии и генномодифицированных организмов.
Молоко *** охлаждается сразу же после доения коров, что дает возможность сохранить естественные бактерицидные свойства молока и повышает срок его хранения. Мы ни коим образом не меняем состав молока, его жирность остается естественной в пределах 3, 2-4,2% и зависит исключительно от поры года, периода лактации и других естественных факторов.
Производство продукции **** на всех этапах тщательно контролируется сертификационными органами: проверяется состояние грунта, условия ухода за животными, условия хранения продукции, транспортировки, продажи и т.п.
Сегодня все производственные процессы**** сертифицированы согласно требованиям Евросоюза и контролируются Институтом экологического маркетинга (IMO, Швейцария).

п.с. стандарта, в оригинале, к сожалению нет.. но все ву, я так понимаю надо соблюдать.

photomorgana

photomorgana
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:47)
я имела ввиду машины, приезжающие по выходным во дворы - такого много по Николаеву.
как правило, документов от ветеринаров у них не висит на видном месте. Торговые места не оборудованы, торгуют с машин.

Люди выбирают по внешнему виду хозяев, по личным предпочтениям, доверяя - что все в порядке. Что на самом деле, я думаю, никто из покупающих не ездил и не смотрел.

а вы считаете,что такой бизнесс имеет место быть?я считаю правильным,закрыть стихийные рынки!одни зарабатывают,други свое здоровье подвергают риску!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   27 November 2013
Цитата: Ссылка (27 Ноябрь 2013 16:52)

Вот ниже реклама органического молока. т.е. фирма пишет, что они соблюдают стандарты и перечисляют что именно.

Согласно международным требованиям, фермы *** обеспечивают постоянный доступ коров к свежему воздуху и свободному выпасу, выкармливают собственными органическими кормами, лечат и проводят профилактику заболеваний естественными средствами, гуманно относятся к животным и т.п.
Рацион коров состоит лишь из сертифицированных органических кормов: свежих трав, сена, сенажа и соломы, органического фуражного зерна. Предприятия группы *** не применяют принудительный откорм животных. Коровы не получают гормонов роста, синтетических стимуляторов и кормовых добавок, искусственных возбудителей аппетита. Телята, родившиеся на фермах ***, получают натуральное органическое молоко наших коров по меньшей мере 12 недель.
Собственные органические корма группы ***выращиваются по принципу постоянного экологического аграрного производства, без применения агрохимии и генномодифицированных организмов.
Молоко *** охлаждается сразу же после доения коров, что дает возможность сохранить естественные бактерицидные свойства молока и повышает срок его хранения. Мы ни коим образом не меняем состав молока, его жирность остается естественной в пределах 3, 2-4,2% и зависит исключительно от поры года, периода лактации и других естественных факторов.
Производство продукции **** на всех этапах тщательно контролируется сертификационными органами: проверяется состояние грунта, условия ухода за животными, условия хранения продукции, транспортировки, продажи и т.п.
Сегодня все производственные процессы**** сертифицированы согласно требованиям Евросоюза и контролируются Институтом экологического маркетинга (IMO, Швейцария).

п.с. стандарта, в оригинале, к сожалению нет.. но все ву, я так понимаю надо соблюдать.

Це про органічні продукти, я так розумію. Це те, що дорожче, оскільки цілком натуральне. Загальне виробництво не має таких суворих вимог.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum