• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ЄС. За чи проти?

Лілічка   
VIP пользователь   
26 November 2013 35969 849

dimasveta

Заходил(а): 18.12.2018
Телефон: 0671424448, 0950552806
dimasveta
Активный пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:41)
А Ви мені дайте англомовні джерела на цю нісенітницю :))))
Я Вам таких сенсацій за півгодини штуки три напишу, якщо без помилок, а я помилками і штук п"ять встигну наваяти.

извините,мне некогда.
сами поищите ,пожалуйста,а я и русскоязычным источникам доверяю.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:45)
извините,мне некогда.

извините, зря вы так.
Если первоисточник идет из-за границы - то должна была быть ссылка на этот источник.
Иначе - очень похоже на статьи газет КП или Факты.. тоже газеты, читать можно, но противно

нынче создание таких новостей - это заработки.
Нужно очень внимательно относиться к тем ресурсам, какие читаете..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: dimasveta (28 Ноябрь 2013 00:25)
http://platformarb.com/v-gollandii-zapretili-film-gostya-iz-budushhego/- запретили там(в Голландии) не только "Гостья из будущего" а ещё и "Тимур и его команда".

вот вам и бред!

Я бы Вас попросила дать ссылку на евросоюзовский источник этой ерунды. Интересно было бы почитать, а гугл, собака такая, по ключевым словам искать даже не хочет...

Еще один момент. Если Вас так возмущает запрет "Гостьи из будущего" (допустим сей факт!), Вас никак не трогает запрет на следующие фильмы?
- "Последнее танго в Париже"
- "Голодные игры"
- "Мы из будущего-2" (последний в Украине, кстати)
- "Анна и Король"
- "Код да Винчи"
и список можно продолжать и продолжать... Один из запретов - известнейший всему миру "Броненосец Потемкин", классика кино. Во Франции запрещен к позаку из-за опасений спровоцировать революционные бунты и волнения, в Германии - из-за подозрений в пропаганде марксизма. И?

Видите ли, любое отдельно взятое государство имеет право на запрет показа на своей территории любого фильма, который лично ему, этому государству, по любым причинам кажется оскорбительным\неправильным\пропагандирующим что-то, что идет вразрез с ценностями и моралью данного государства.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:45)
извините,мне некогда.

Даремно. І питання тут не в мові написання.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: dimasveta (28 Ноябрь 2013 00:45)
извините,мне некогда.

Тогда вы то ли слепы, то ли троллите.
Русскоязычным источникам можно доверять, перепроверяя. Хотите, накидаю тут вам русскоязычных источников про инопланетян? Про открытия британских ученых? Про излечимость рака и СПИДа?
Есть факты, а есть рейтинги и ТИЦ. Которые поднимают себе издания, перепечатывая бред, подобный приведенному Вами. Так вот, отстаивая свою позицию, оперируют фактами. А не количеством инопланетян в Нидерландах.

ПС. Специально для тех, кому некогда потратить несколько минут на поиск правдивой информации, но кому не жаль нести здесь бред, отнимая время других:

- ищем для начала Netherlands forbidden \ banned the film "Guest from the Future."
- Вторым шагом можно погуглить Amsterdam City Court satisfied the claim of non-governmental human rights organization "Human Rights Watch," and forbade the children's film "Guest from the Future."
- Потом пойти на сайт этот неправительственной организации Human Rights Watch и путем простого поиска по названию фильма опять-таки убедиться в интересных вещах.
- Ну и на закуску - почитать о разнице между запретом правительства на показ фильма и (мифическим) судебным запретом городского суда.
вишенка на торте - первоисточник новости: fognews.ru. Гуглим, что за сайт.
Профит.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   28 November 2013
интересная тема. точки зрения многих здесь мне близки.
да, изменить жизнь в этой стране можем только мы. своей жизнью, влиянием на окружающих, воспитанием детей.
мне нравится выражение, звучит примерно так "умереть ради высокой цели намного проще, чем достойно прожить жизнь для её воплощения".
я украинка и буду жить в Украине.
согласна, что не надо проводить евро2012, чтобы строить стадионы (особенно с такими распилами бюджета).
но мой осознанный выбор ЕС.
у меня есть друзья и родственники в разных странах.
1) про Россию.
здесь вспоминали историю с подводной лодкой. мы были с друзьями на даче - "голова в облаках", девчонки после первого курса. для меня это особенный день - тогда однозначно решила, что Украине не стоит быть в союзе с Россией.
до этого была Чечня. я благодарила Бога, что мы теперь отдельное государство и мой брат не на войне.
тогда у нас ещё показывали российские каналы. и мне было стыдно, когда в первый день депутат на примере фольклорной истории объяснял, что все чеченцы воры и преступники, так что мол это праведное дело воевать с ними.
люди вполне нормально живут в России.
но я бы не смогла - ведь нужно придерживать язык и не ходить специально провокативно, как объясняют представители власти в новостях, в белой одежде на митинги, а то кровь виднее.
мне 31 и СССР для меня детские воспоминания, но есть рассказы родных, есть книги.
я не хочу туда, не хочу разговоров только на кухне.
не хочу жить в страхе, а не вызовут ли меня на допрос после вот такой переписки на форуме о недовольстве текущим режимом.
тем, кто читал "1984", и смотрит российские новости, тем не нужно ничего объяснять.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

v-lenka

Заходил(а): 02.02.2018
v-lenka
Пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:59)
- ищем для начала Netherlands forbidden \ banned the film "Guest from the Future."
- Вторым шагом можно погуглить Amsterdam City Court satisfied the claim of non-governmental human rights organization "Human Rights Watch," and forbade the children's film "Guest from the Future."
- Потом пойти на сайт этот неправительственной организации Human Rights Watch и путем простого поиска по названию фильма опять-таки убедиться в интересных вещах.

извините,вы так много написали,но к сожалению я плохо знаю английский и ничего не пойму на этих сайтах.
может скажите что вы там нагуглили - информация правдивая или нет?
Я люблю свой родной город - Николаев!

v-lenka

Заходил(а): 02.02.2018
v-lenka
Пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 02:23)
до этого была Чечня. я благодарила Бога, что мы теперь отдельное государство и мой брат не на войне.
А почему тогда вы не переживаете где и против кого будут воевать наши дети,после вступления в ЕС?
Куда их повезут демократию устанавливать,с автоматом в руках? Профессиональная армия для меня не аргумент,потому что это тоже чьи то сыновья и мужья.

И на сколько мне известно от родственников и знакомых проживающих в ЕС,там вообще мнение отличное от узаконенного нельзя и на кухне высказывать,если ты не враг собственным детям!

Я люблю свой родной город - Николаев!

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   28 November 2013
2) Евросоюз.
у меня есть близкие подруги в "сытой" Германии и "депрессивной" Испании.
да, в Германии платят около 45% налогов.
а в Испании пособие на ребенка 0 и сильная безработица, а рабочее место сохраняется после родов только 3 месяца.
но они живут на порядок лучше среднего класса в Украине.
они точно знают, что они получают за свои налоги.
они знают, что закон един для всех. и им в голову не придёт бояться полицейского, что он может быть опаснее бандита.
у них люди не выпрыгивают из окон полиции, выбрав сломать позвоночник - не мог больше терпеть пытки.
все получают то, что им положено по закону.
а у нас соц.выплаты по мере наполненности бюджета... т.е. 35 000 грн мат.помощи депутату к отпуску нате!, а задержки с оплатой лекарств умирающим детям "технические проблемы".
у них своеобразное устройство страховой медицины - если с этим можно жить, то да - можно неделями ждать встречи с гастроэнтерологом, да и стоматология так себе.
но если это угрожает твоей жизни - тебя спасут, качественно и быстро. бесплатно. будь ты бомжом без бумажки - ведь ты же человек! а кем вы себя чувствуете в нашей гос. больнице?
у моей подружки в Испании нет гражданства. сопровождение беременности и роды ей ничего не стоили. и в роддоме все дают - не надо везти 3 пакета и деньги. вот так, даже блат не нужен.
у них низкие проценты на кредиты под жильё. нет этой разъедающей экономику коррупции.
сложно всё уместить в одном сообщении.
просто разделяю европейские ценности. и важно не то, станет ли Украина членом Евросоюза через 10 лет или 100, или вообще не станет.
я хочу, чтобы мы стали ближе.
абсолютно уверена, что на этом пути в государстве станет больше порядка.
и с точки зрения экономики я бы делала ставку на ЕС - они играют по правилам.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 02:26)
извините,вы так много написали,но к сожалению я плохо знаю английский и ничего не пойму на этих сайтах.
может скажите что вы там нагуглили - информация правдивая или нет?
На каких сайтах?)))
Если вы дочитали до вишенки на торте, то первоисточник - сайт fognews.ru - вообще не требует знания английского, чтобы погуглить.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=fognews.ru+что+это. Первых нескольких источников вполне достаточно, чтобы понять. Они все на русском, если что.

Также, если вам не лень было загуглить хотя бы вторую ссылку, не говоря уже о первой, вы бы очень удивились. Тому факту, что почти все ссылки в поиске - сюрриз, сюрприз! - русскоязычные. Даже вот и знания английского не надо... Не странно для реального факта? А вот - одна из самых интересных, просвещайтесь на здоровье! http:// arudkev.livejournal.com/32578.html

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 02:23)
интересная тема. точки зрения многих здесь мне близки.да, изменить жизнь в этой стране можем только мы. своей жизнью, влиянием на окружающих, воспитанием детей.
мне нравится выражение, звучит примерно так "умереть ради высокой цели намного проще, чем достойно прожить жизнь для её воплощения".
я украинка и буду жить в Украине.
согласна, что не надо проводить евро2012, чтобы строить стадионы (особенно с такими распилами бюджета).
но мой осознанный выбор ЕС.
у меня есть друзья и родственники в разных странах.
1) про Россию.
здесь вспоминали историю с подводной лодкой. мы были с друзьями на даче - "голова в облаках", девчонки после первого курса. для меня это особенный день - тогда однозначно решила, что Украине не стоит быть в союзе с Россией.
тогда у нас ещё показывали российские каналы. и мне было стыдно, когда в первый день депутат на примере фольклорной истории объяснял, что все чеченцы воры и преступники, так что мол это праведное дело воевать с ними.
люди вполне нормально живут в России.
но я бы не смогла - ведь нужно придерживать язык и не ходить специально провокативно, как объясняют представители власти в новостях, в белой одежде на митинги, а то кровь виднее.
мне 31 и СССР для меня детские воспоминания, но есть рассказы родных, есть книги.
я не хочу туда, не хочу разговоров только на кухне.
не хочу жить в страхе, а не вызовут ли меня на допрос после вот такой переписки на форуме о недовольстве текущим режимом.
тем, кто читал "1984", и смотрит российские новости, тем не нужно ничего объяснять.

объясните мне. Половина моей семьи живет в России (Пермь). Никто из них не боится говорить на кухне в полный голос, все живут обычной жизнью, работают, отдыхают на даче или за границей и очень далеки от поилитики, как и вся провинция.

По теме - не нужно нам ни в ЕС, не с ЕС. Нам нужно научиться работать (например, как китайцы), не ждать ни от кого подачек. Тяжело работать под кем-то, на себя - стимула больше (про то, с Европой или без)
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 02:39)
А почему тогда вы не переживаете где и против кого будут воевать наши дети,после вступления в ЕС?Куда их повезут демократию устанавливать,с автоматом в руках? Профессиональная армия для меня не аргумент,потому что это тоже чьи то сыновья и мужья.

Вы ничего не путаете, случаем? ЕС и НАТО, к примеру... Можно быть членом ЕС и при этом не быть членом НАТО. Миротворческих миссий ЕС не проводит (как правило, ЕС проводит контртеррористические программы, в которых Украина и сейчас принимает участие наравне с другими странами, как членами, так и не членами ЕС), это прерогатива ООН или НАТО. С автоматом в руках. Причем в большой части миротворческих кампаний украинские войска и так принимают участие. При этом - на добровольных началах (в том числе защищая демократию в Ираке, ага).

Профессиональные военные, которые для вас непонятно какой не аргумент, получают за свою профессиональную деятельность зарплату. Равно как и все профессии. Давайте тогда заодно упраздним деятельность полицейских - они же тоже чьи-то мужья и сыновья.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:29)
не факт.. потому что кто и правда хотел, сделал.. и уже развивает...

ну даже если бы и создали - на рынке старые, мощные с именем игроки.

Ще раз - не могли створити, бо не влізали у собівартість. А при зменшенні витрат, очевидно, влізатимуть.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:33)
и на мой взгляд, очень мощная конкуренция получится.. и те, кто хотели поднять бизнес, не факт что смогут

А тут два варіанти розвитку. Або ринок ще не заповнений (попит перевищує пропозицію), тоді з'являться нові компанії. Або заповнений, тоді конкуренти почнуть змагатися за ринок. Наслідки описувати, чи вже зрозуміло?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 00:44)
так нечестно дописывать :)))

Слабый, вне всякого сомнения закроется. Но я не думаю, что это будет компания-старичок. :)
хотя все бывает. И монстры падают.

И еще не в обиду, но мне кажется Вы не очень представляете что происходит работодателей, когда они нанимают сотрудников.
Есть даже такие вещи, как уговорить, всю компанию использовать отпуск за свой счет на благо компании по собственному желанию, положенный (отпуск) тебе по законодательству в количестве 2 недели. Поэтому средств съэкономить, наши люди придумают.

Чому нечесно - я ж не через три дні дописала, а буквально через півхвилини.

До слова - я працювала HR-ом, і навіть директором з персоналу, тому мені смішно читати, що я не уявляю, як це наймати співробітників. А ще, крім того, я дуже уявляю собі, як це шукати класних спеціалістів, яких обмаль. І наскільки потужньою силою стануть оті вивільнені гроші. "Вговорити" людей брати відпустку за свій рахунок можна лише тоді, коли дійсно можна легко звільнити, легко набрати. Але це лише зі сторони так здається, що це легко, і компанія сама не постраждає від отих туди-сюди. І так безпечно можна робити лише тоді, коли виробництво і так майже стоїть, а товари нікому не треба. Ну, то мова ж не про такі нікому не потрібні компанії (підозрюю, що це взагалі державні заводи якісь, а не приватні, де так легко можна махати персоналом). Ба навіть знайти нормального непитущого та некрадущого комплектувальника на склад на хлібзавод було ще тією задачею! Про технологів взагалі мовчу. Бо за ту зарплату, які вимушені були платити людям, щоб ціна на хліб хоча б трохи перекривала його собівартість, люди в чергу не ставали. І якраз для таких нормальних компаній оті 34%, якщо їх вивільнити, дадуть нарешті можливість в тому числі і зарплату підняти.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 November 2013
водЯ не розумію, чому податок на нерухомість і страхові внески це погано. Це так само погано, як і молоко, виготовлене по нормальним стандартам? Чи ринкове від невідомої бабці краще лише тим, що дешевше? Давайте почитаємо тему "молоко" з усіма фе.

До речі, податок на нерухоміть у нас вже є. Вже його обговорювали в темі "покращання" - пенсіонерка з хрущьовкою і дачею повинна його платити, а власники квартир по 140 кв. в центрі Києва - ні. Але Європа це стращно.

Страхові внески (обов"язкові) ми вже зараз платимо зі своєї зп. Вони покривають зп під час лікарняного. Зараз моя знайома із зп в 1500 попала в лікарню на операцію. наша безкоштовна медицина їй обійшлася тисяч в десять. Лікар ще вимагає хабаря "ну Вы же понимаете, Вы еще будете у меня наблюдаться" Знайома матюкається с..и, п...и ненавижу. а коли я казала йдем на Повстань, Україна - відповідь була А що це дасть?! Та нічого, давайте так і будемо сидіти в лайні.

Зарплати на все не вистачить? Національна забава - ходити на роботу без зп і там і померти (реальний випадок на 61 заводі). Ми самі собі штрейкбрехери
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 November 2013

В Запорожье отец годами насиловал малолетнюю дочь и выкладывал видео в интернет

Задержать злоумышленника и прекратить страдания ребенка помогли немецкие правоохранители. Они прислали украинским коллегам информацию о распространении порно-видео с территории Украины.

таких новин я можу зараз накидати з сотню. Приходжу до висновка, що нам таки потрібна ювельна юстиція - чергова страшилка ЄС. Я її не боюся, але бачу, що без німців ми не дамо раду, потрібен нам пан з нагайкою. ЦЕ, звісно, сарказм, але в кожній шутці...
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   28 November 2013
Я не бачу розколу на два табори в цій темі. Всі адекватні хочуть цивілізованої країни тут, а не йти в Європу.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:03)
"Вговорити" людей брати відпустку за свій рахунок можна лише тоді, коли дійсно можна легко звільнити, легко набрати. Але це лише зі сторони так здається, що це легко, і компанія сама не постраждає від отих туди-сюди. І так безпечно можна робити лише тоді, коли виробництво і так майже стоїть, а товари нікому не треба. Ну, то мова ж не про такі нікому не потрібні компанії (підозрюю, що це взагалі державні заводи якісь, а не приватні, де так легко можна махати персоналом).

не.. это как раз речь о частной большой компании :)))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   28 November 2013
Цитата: Ссылка (28 Ноябрь 2013 10:36)
водЯ не розумію, чому податок на нерухомість і страхові внески це погано. Це так само погано, як і молоко, виготовлене по нормальним стандартам? Чи ринкове від невідомої бабці краще лише тим, що дешевше? Давайте почитаємо тему "молоко" з усіма фе.
До речі, податок на нерухоміть у нас вже є. Вже його обговорювали в темі "покращання" - пенсіонерка з хрущьовкою і дачею повинна його платити, а власники квартир по 140 кв. в центрі Києва - ні. Але Європа це стращно.

Страхові внески (обов"язкові) ми вже зараз платимо зі своєї зп. Вони покривають зп під час лікарняного. Зараз моя знайома із зп в 1500 попала в лікарню на операцію. наша безкоштовна медицина їй обійшлася тисяч в десять. Лікар ще вимагає хабаря "ну Вы же понимаете, Вы еще будете у меня наблюдаться" Знайома матюкається с..и, п...и ненавижу. а коли я казала йдем на Повстань, Україна - відповідь була А що це дасть?! Та нічого, давайте так і будемо сидіти в лайні.

Зарплати на все не вистачить? Національна забава - ходити на роботу без зп і там і померти (реальний випадок на 61 заводі). Ми самі собі штрейкбрехери

моя бабуля больше 50-ти лет работает на 61 заводе.долг по ее зарплате скоро перевалит за 20000 грн!!!!!ей 73 и она до сих пор работает и верит,что ей выдадут зарплату....
Просматривают эту тему:

Forum