• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 371814 10098
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 00:35)
ни днём ни ночью спать не возможно, вата в ушах не помогает и везде сплошной "общественный туалет"!
цивилизация на подходе...

Так в країні революція. Брат Вашого чоловіка не в курсі?
Людей із черепно-мозковими травмами в сізо тримають, а хтось спати не може, вуха ватою закладає Бракує слів пристойних...
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (11 Декабрь 2013 19:03)
Дожили,детей страшно везти в Киев город показать....

Іншого часу, окрім революційного часу, звісно, не було для екскурсії.
Orchid

Orchid

Orchid
VIP пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 08:29)
С Вами спорить бесполезно,вот по этому в эту тему лучше не заходить!

Для того, щоб вступити у суперечку, причому у гарячої темі, треба мати якісь аргументи. Ви з чим у цю тему прийшли? Що намагались довести?
annakoroleva

annakoroleva

Заходил(а): 23.12.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0636428019
annakoroleva
Активный пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 08:20)
Лично Я? Выгнать? Не правда! я предложила одной девушке, которая не в первый раз приводит цифры, открыть тему "Антимайдан". Я никому и ничего не навязываю, а точно также высказываю своё мнение. Нервная обстановка располагает к реакции...Тем больше я уважаю тех людей, которые в холоде стоят сутками, которых пытаются разогнать и запугать, а они не поддаются на провокации!Насчёт находитесь: муж с 4 друзьями там был 3 дня. Подруга с мужем, с братом отсюда там неделю. Из знакомых отсюда насчитала ещё 10 людей. Киевских знакомых 5 человек там.
Вопросы ещё будут?

ОльгаОльга, не звиртайте увагу.Це ще один коментар для того,щоб довести,що ми тут нічого не знаэмо.У всіх родичі і друзі,а в нас немаэ. Вони розумні,а ми дурні. Провокаторів і на сайті досталь
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   12 December 2013
Дайте ссылку на ночной разгон 11 числа с видео, пазязя. А то интернет медленный, а мои российские знакомые как всегда уверены, что мы там Беркут уничтожаем.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 08:54)
Сдается мне, что сосед ваш сам не сориентировался за кого митинговал. Такое случается в рядах митингующих возле Мариинского.

улибнуло

Ссылка

між іншим, канал російський

Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Заходил(а): 06.09.2018
Телефон: 46-05-64, 0679900855, 0662615014
Надежда-Вероника
Активный пользователь
   12 December 2013
Сегодня с удовольствием прочла фейсбуковский пост Ивана Сухаренко. Вот текст: "УМНАЯ ТОЛПА.
Есть такая книга «Умная толпа: новая социальная революция» (автор Говард Рейнгольд). В свое время она стала хрестоматией флеш-моб движения. Так вот, сегодня я вспомнил ее, а точнее ее название, и понял, что оно как нельзя лучше соответствует моим впечатлениям о недавних событиях.
Так получилось, что сегодня ночью я оказался среди защитников баррикады на Институтской. Вообще-то, я не очень революционер и социальную активность последний раз проявлял в 2004м, а толпу вообще плохо переношу. Но тут ситуация особая. Пришлось унять свою охлофобию под нажимом совести. Но я, собственно, о нашей толпе.
В ходе зрелищных соревнований с «Беркутом» я сделал ряд выводов, которыми хотел бы поделиться.

1. Толпа Майдана человеколюбива. На моих глазах из "нашей" толпы к санитарам вытащили больше «отключившихся» беркутовцев, чем демонстрантов. Для «беркутов», попавших в окружение, организовывали коридоры и возвращали «в гнездо».

2. Толпа Майдана не топчет людей. Людей, которые упали, поднимают, несмотря на жуткую давку в околощитовых слоях. Причем, как своих, так и чужих. Когда я случайно упал под ноги на баррикаде, была возможность это проверить.

3. Толпа Майдана в массе готова к бескровному противостоянию. Мирным я бы его не назвал, но и рот тем, кто очень хотел крови, закрывали быстро. А когда некоторые "креативщики" стали отбирать у "беркутов" щиты и каски, их быстро остудили и инвентарь вернули. Дубинки вырывать тоже не дали "во избежание".

4. Толпа Майдана имеет внутренние механизмы управления, которые позволяют регулировать силу и направления натиска.

5. Толпа Майдана инвариантна к языковому вопросу. Ни разу я не слышал противоречий на эту тему.

Все это аргументы в пользу того, что на Майдане собралась действительно умная, и даже гуманная толпа. По крайней мере, это касается той "фракции", что была сегодня на Институтской. И я не жалею, что был ее частью.
И еще, пока не забыл. Когда за тобой несколько тысяч человек, и ты упираешься рукой в металлический щит, он реально прогибается. Сегодня мы прогнули их щит!
"

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 08:29)
С Вами спорить бесполезно,вот по этому в эту тему лучше не заходить!

мабуть дійсно краще не сперечатися, а наводити факти та цікаві думки/питання, що можуть переконати опонента та навчити більш критично дивитися на ситуацію, без рожевих окуляр та "аби моє зверху" більш важливо за правду та її пошук
чи це небезпечно - а то ще якась крамола потрапить до голови?
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   12 December 2013
уважаемые защитники украинской экономики, обращаюсь к вам и вашей логике! извините, но будет много буковок. не сочтите за труд прочитать и мои куцые домыслы - сразу предупреждаю, человека зазомбированого американскими агентами:)
в последние дни очень часто слышу про то, что мы нужны Европе только как сырьевой придаток и рынок сбыта. и с началом сближения с ЕС в Украину хлынут некачественные европейские товары, но мы всё-таки отчаянно будем их покупать, а все наши предприятия разорятся.
поэтому нам нужно сначала самим перестать кидать мусор на улице, организовать современное производство и такими развитыми только куда-то двигать, может и даже на Запад. пришлось думать про эти мрачные перспективы и начали терзать вопросы:

1) сколько в %м соотношении от общей суммы сейчас занимает отечественная продукция в покупках вашей семьи? давайте по категориям - одежда и обувь, техника и бытовые приборы, лекарства и косметика/гигиенические средства, пища и напитки? и да, я очень вредная - произведено в Украине и фирмами, которые принадлежат украинцам, а не этим жутким транснациональным компаниям?

2) вы в курсе, что мы и так страна, которая экспортирует в основном сырье, а не готовую высокотехнологичную продукцию? ну ещё, скажем так, "мозги" (наши ИТшники)?

3) вы уже немного догадываетесь, что мы живем во времена свободных рыночных отношений и глобализации? вы где-то слышали сочетания "спрос-предложение", "свобода выбора" - которая относится и к покупателю, голосующему гривной

4) и может в вашу голову даже закрадывалась крамольная мысль, что отчасти наша продукция бывает неконкурентноспособна из-за того, что в каждый товар закладывается производителем и продавцом хорошая доля откатов, взяток и "штрафов", стоимость монопольных услуг?

5) вся моя трудовая деятельность связана с современным производством и с/х - поэтому может у вас есть какие-то весомые аргументы кроме абстрактных ужасов, ожидающих аграриев от приведения законов и норм к евростандартам (типа огурцов без пупырышек и запрета на ручное доение)?

6) я знаю, как работается "вбелую" на оснащенных по последнему слову техники предприятиях на Украине, что надо содержать штат бухгалтеров, юрслужбу, готовить 1001 отчет и проходить 1001 проверку госорганами. и я знаю как работает бизнес в Европе (наш эмигрант-ЧП не может поверить, что его за добросовестность освобождают на 2 месяца от уплаты налогов). а вы?

7) но нет - мы никогда не будем брать хорошо работающие практики Европы и США, ибо они осквернены духом толерантности к гомосексуализму, не так ли?! эти люди не понимают, что дипломы (включая врачебные) можно продавать, несчастные...

9) ибо не верю я во взаимовыгодное сотрудничество с чуждыми нам по духу. только ментальная близость и православие России, Белоруссии и Казахстана позволит расцвести экономике Украины, правда?

8) правоверная позиция "мы за мир!" позволит мне самосовершенствоваться, расти духовно, работать на благо моего достойнейшего правительства! пишу и слёзы благодарности наворачиваются за "мирное небо над головой"... и когда милостивый сын барина-чиновника захочет мой бизнес, смиренно отдам его.
и буду ждать пока команда профессионалов во главе с профессором стабильно "мягко посадит" мою страну в болото тоталитарного порядка. кажется это мазохизм или всё-таки так холимая властью "поміркованість"?

9) не жду я реформы пенсионной, ведь только солидарная пенсионная система вкупе с вымиранием Украины дарит мне стабильную нищую старость. а что мне ещё надо окромя её родимой?

10) если читающий эти строки проснулся утром, одел украинские джинсы и кроссовки, взял свой украинский ноут и поехал на своем украинском автомобиле на работу в украинскую фирму, которая платит все налоги - критикуйте меня и читайте лекции по экономике, готова даже за это деньги платить (серьёзно - 100 грн/час)! а если нет - хватит меня лечить, мне достаточно моего псевдогаранта, говномера и прочей мрази, которые ездят на шикарных авто и вертолетах за бюджетные деньги вместо чуда украинского автопрома, который они так доблестно защищают своими пошлинами.
дякую за увагу, панове.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Надежда-Вероника
Активный пользователь
   12 December 2013
Спасибо за удовольствие прочесть вышеизложенный текст - бальзам! Особенно 10 пункт!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   12 December 2013
*

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Лучистая

Лучистая

Заходил(а): 01.09.2017
Район: Центральный
Лучистая
Активный пользователь
   12 December 2013
Надежда-Вероника

Надежда-Вероника

Надежда-Вероника
Активный пользователь
   12 December 2013
А вот ссылочка на фоторепортаж о митинге, на котором, судя по всему, были соседи одной из форумчанок. "Люди не могут нормально спать, а обещанных денег еще не заплатили. Как живет антимайдан. ФОТОрепортаж : Ссылка

Мята

Мята
VIP пользователь
   12 December 2013
Fedor Sivtsov
9 saat önce · Düzenlendi
Сегодня со мной случилось три вещи.

1. Я поверил в бога.
Когда беркут прорвался за баррикады и начал оттеснять людей, когда женщин и детей собрали на сцене, а тех кто не мог там уместится - вокруг. И люди молились и держались из последних сил - чтобы не заплакать от бессилия и страха. Когда вдруг в ночи раздался колокольный звон. И этот звон означал надежду. В этот момент я поверил в бога.

2. Я стал националистом.
Когда я увидел этих солдат - моих соотечественников, тех кто должен олицетворять закон, тех на кто должен защищать закон в моей стране. Выполняя тупой чудовищный приказ защищающий интересы только одного человека - президента соседней державы (нашего президента в этой стране, все равно никто не признает)они шли на мирных демонстрантов - детей, женщин, стариков,и им было все равно.
Когда со сцены раздался крик - "нас почули! З усього Київа до нас їдуть люди!". Когда я оглянулся и на месте пустыря увидел нескончаемый поток людей - украинцев, неравнодушных к судьбе своих сограждан. Простых соотечественников вышедших на защиту мирного населения.
В этот момент я стал националистом.

3. Я освободился от страха.

Когда они со всех сторон окружили площадь и теснили нас. Когда их сил не хватило, когда мы навалившись толпой смогли дать им отпор, и если не оттеснить, то хотя бы удержать поток этих тварей.
В этот момент я освободился от страха.

Поверь, я далеко не самый смелый или безрассудный в этой стране.
Но сегодня я снова выйду на Майдан. За эту ночь, за этих людей, за гордость быть единой сплоченной нацией - за ту гордость которую мы отстояли сегодня ночью.
И я призываю тебя избавится от сомнений и страха и выйти со мной.

С нами бог, с нами честь и сила, с нами ЛЮДИ! С нами - Украина.

Вместе - к победе! Разом до перемоги!

И еще -

Слава Украине!

а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 08:54)
Сдается мне, что сосед ваш сам не сориентировался за кого митинговал. Такое случается в рядах митингующих возле Мариинского.

Все гораздо проще. Факты о соседях димасветы имеют тот же источник, что и новости Дмитрия Киселева )) От туда же, судя по всему, "пришли" и не спящие по ночам братья мужей сестер ))

Кто вчера смотрел Нічну Варту на Громадському? Люди даже ночью продолжают работать, расчищать улицы от льда и снега, собирать мусор, строить баррикады. При этом у всех хорошее настроение, все улыбаются, поют украинские народные песни, шутят (улыбнуло как проезжающей машине с шинами для баррикад мужики кричали - что ж ты летнюю резину привез, зимняя нужна ))))

А теперь посмотрим, что происходит ночью в лагере сторонников ПР. Так кто тут говорите за деньги стоит?

Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

Мята

Мята
VIP пользователь
   12 December 2013
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

dina_barta

dina_barta

Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 10:02)
уважаемые защитники украинской экономики, обращаюсь к вам и вашей логике! в последние дни очень часто слышу про то, что мы нужны Европе только как сырьевой придаток и рынок сбыта. и с началом сближения с ЕС в Украину хлынут некачественные европейские товары, но мы всё-таки отчаянно будем их покупать, а все наши предприятия разорятся.

Ой, Діно, для всіх, хто в темі, це очевидні речі, а дехто заходить, вкине щось, йому поставиш запитання, а відповіді не дочекаєшся.
Тільки "а мій сусід та брат жінки брата..."

Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2013 23:47)
нужно создавать рабочие места в своей стране,поднимать производство...
а после ассоциации эта возможность "накроется медным тазом"!

А ДО асоціації така можливість не накривається мідним тазом? Чи в Миколаєві не в курсі, що асоціацю не підписано, і все накривають мідним тазом?

Дятлов «похоронил» николаевский аэропорт и сказал, что денег на его ремонт в бюджете нет

Ссылка

На николаевском заводе «Зоря-Машпроект» начались массовые сокращения

Николаевские заводы «Океан» и «61 коммунара» накопили новые долги по зарплате

Судостроительный завод 61 коммунара продал железную дорогу, чтоб рассчитаться с долгами по зарплатам

Є місце для оптимізму?

Мята

Мята
VIP пользователь
   12 December 2013
Очень рекомендую Всем хоббитам Украины

Из комментариев
Это лучшее кино, которое я смотрел за последние 22 года независимости. Спасибо создателям.

а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Юла

Юла

Заходил(а): 01.08.2018
Юла
Активный пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (12 Декабрь 2013 11:27)
Очень рекомендую Всем хоббитам Украины

Это просто шедевр!
немецкий и английский для детей и взрослых. 066 336 94 96
Юла

Юла

Заходил(а): 01.08.2018
Юла
Активный пользователь
   12 December 2013
Цитата: Ссылка (11 Декабрь 2013 16:45)
РИА Новостианекдоты продолжаются
06:4511.12.2013
Десять военнослужащих получили травмы на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на среду, сообщило МВД Украины. По информации МВД, сотрудников органов внутренних дел бьют, у них вырывают щиты и противоударные шлемы. Сообщается, что противостояние митингующих с правоохранителями продолжается.

Там одного парня показали, которого обвиняют в том, что он избил 70 беркутовцев. Он такой тщедушный, что его и комар бы с ног свалил. Какие тайные силы сидят в наших людях!
немецкий и английский для детей и взрослых. 066 336 94 96
Просматривают эту тему:

Forum